Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29699)

Сарочка 07.02.2013 12:17

привет я аня-хотя ты нас всех все равно не запомнишь сразу:)
Мои сегодня тоже спать рано пошли и рано проснулись утром-зато поэтому завтракали хорошо. валя достала опять ест ночью 2 раза-не дашь орет дурниной. сегодня 500 мл каши ночью упорола за два раза

Аленушка82 07.02.2013 12:19

[QUOTE=Сарочка;5678287]привет я аня-хотя ты нас всех все равно не запомнишь сразу:)
Мои сегодня тоже спать рано пошли и рано проснулись утром-зато поэтому завтракали хорошо. валя достала опять ест ночью 2 раза-не дашь орет дурниной. сегодня 500 мл каши ночью упорола за два раза[/QUOTE]

Ань, детский растущий организм. Что ты хочешь. Мы тоже пока болеем, днем ваще не едим. по чайной ложке еле втюхиваю, зато ночью мы едим, да еще как едим:)

Сарочка 07.02.2013 12:20

привет я аня-хотя ты нас всех все равно не запомнишь сразу:)
Мои сегодня тоже спать рано пошли и рано проснулись утром-зато поэтому завтракали хорошо. валя достала опять ест ночью 2 раза-не дашь орет дурниной. сегодня 500 мл каши ночью упорола за два раза

zaj4onok 07.02.2013 12:25

[QUOTE=Юляшка_164;5678247]сыночка зовут Захар родился 14 февраля у нас 6 зубов, сам топает, даже пытается кушать, любит танцевать пока еще мы на ГВ[/QUOTE]

Какой молодец:)))
Что-то у меня самый ленивый сын растет:) правда танцевать мы тоже любим с рождения, то есть когда слышит музыку начинает дергаться и прыгать

виста 07.02.2013 12:32

всем привет! мы уже месяц спим 1 рраз в день,бывает когда рано проснется,это в 9 у нас рано) то может 2 раза поспать,как вчера и улегся около часа ночи....
про прививки... я из-за того,что нам пока не делали ни в развивцентр не поападаю н ив бассеин с Матвеем((((щас пройду комиссию и к имунологу поеду за разрешением на прививку! Юль,ты если Комаровского читаешь,то почитай и посмотри ролик про привики)))))))

Yuliya-fdk 07.02.2013 12:41

Кстати, про Комаровского. Смотрела его ролик про бронхит. И вот моей старшей ставя бронхит. Среди лечения и протирание грудной клетки какой то штукой. Название я не поняла (врачи умеют писать), муж купит в аптеке и привезет сегодня. Но Камаровский говорил, что ни в коем случае нельзя греть и растирать. Вот, я кого слушать должна? Нашего лечащего врача или Комаровского? Я не медик, мне свои выводы делать сложно. А запустить болезнь опасно. У нас сейчас, каждый врач со своим лечением.

Аленушка82 07.02.2013 12:54

[QUOTE=Yuliya-fdk;5678366]Кстати, про Комаровского. Смотрела его ролик про бронхит. И вот моей старшей ставя бронхит. Среди лечения и протирание грудной клетки какой то штукой. Название я не поняла (врачи умеют писать), муж купит в аптеке и привезет сегодня. Но Камаровский говорил, что ни в коем случае нельзя греть и растирать. Вот, я кого слушать должна? Нашего лечащего врача или Комаровского? Я не медик, мне свои выводы делать сложно. А запустить болезнь опасно. У нас сейчас, каждый врач со своим лечением.[/QUOTE]

Я считаю, что слушать лечещего врача. Комаровский же не видел твоего ре, не видел результатов анализов, не слушал. А на расстоянии назначать лечение... Разные ж случаи бывают. Лечение тоже подбирается разное.

zaj4onok 07.02.2013 13:13

Раз уж снова затронули тему Комаровского выскажу свое мнение - конечно он возможно хороший педиатр, но я не доверяю всем его словам, так как у каждого ребенка своя ситуация и свой случай. Просто все на него ссылаются как на идеального врача, который всегда все знает, но я скорее послушаю своего врача (если я ему доверяю), чем Комаровского. или найду хорошего платного врача который осмотрит ребенка и назначит лечение или даст совет именно в нашем конкретном случае. В общем ничего против этого педиатра не имею, но меня иногда раздражает когда при разговоре о здоровье некоторые люди постоянно ссылаются на слова Комаровского (в нашей болталке нет таких его фанатов, а в некоторых есть именно фанаты)

виста 07.02.2013 13:13

не знаю Юль,может ещё почитать при возможности в интеренете материалы?
а ингаляции назначили? при бронхите их делают?

Yuliya-fdk 07.02.2013 13:22

[QUOTE=zaj4onok;5678454]Раз уж снова затронули тему Комаровского выскажу свое мнение - конечно он возможно хороший педиатр, но я не доверяю всем его словам, так как у каждого ребенка своя ситуация и свой случай. Просто все на него ссылаются как на идеального врача, который всегда все знает, но я скорее послушаю своего врача (если я ему доверяю), чем Комаровского. или найду хорошего платного врача который осмотрит ребенка и назначит лечение или даст совет именно в нашем конкретном случае. В общем ничего против этого педиатра не имею, но меня иногда раздражает когда при разговоре о здоровье некоторые люди постоянно ссылаются на слова Комаровского (в нашей болталке нет таких его фанатов, а в некоторых есть именно фанаты)[/QUOTE]
Полностью согласна. У него есть что посмотреть и послушать. И логика в чем то присутствует. Но сейчас столько "умных" врачей и каждый все так научно обосновывает. Лучше не зацикливаться на одном мнении и интересоваться разными опытами. Помните, несколько лет назад все от Спока фанатели. Теперь ругают.
[QUOTE=виста;5678456]не знаю Юль,может ещё почитать при возможности в интеренете материалы?
а ингаляции назначили? при бронхите их делают?[/QUOTE]

Ингаляции не назначала. И тоже, читаю разные мнения разных врачей. Кто рекомендует, кто категорически против.

zaj4onok 07.02.2013 13:25

Нам кстати запретила врач делать ингаляции, когда у Насти хрипы услышала. Я не знаю почему, знаю, что многие именно ингаляциями и спасаются. Но мы просто до этого неделю делали ингаляции, может просто долго нельзя

Сарочка 07.02.2013 13:52

А че со Споком не так? в общих чертах расскажите

виста 07.02.2013 13:56

я вообще со Споком не знакома... может я дура,но мне кажется,"все что русскому хорошо,немцу смерть!" ментальность разная...

Yuliya-fdk 07.02.2013 14:00

[QUOTE=Сарочка;5678600]А че со Споком не так? в общих чертах расскажите[/QUOTE]

Я уже не раз натыкалась на критику его советов по воспитанию и введению прикорма, и ещё разные выпады.

Аленушка82 07.02.2013 14:03

[QUOTE=Yuliya-fdk;5678635]Я уже не раз натыкалась на критику его советов по воспитанию и введению прикорма, и ещё разные выпады.[/QUOTE]

Ну тут сколько людей, столько и мнений!:)
Комаровский советует начинать прикорм с кефира... Мне это не по душе, ну не убедил он меня. А кто-то так делает и его все устраивает

виста 07.02.2013 14:19

[QUOTE=Аленушка82;5678642]Ну тут сколько людей, столько и мнений!:)
Комаровский советует начинать прикорм с кефира... Мне это не по душе, ну не убедил он меня. А кто-то так делает и его все устраивает[/QUOTE]

я так хотела))))но почему-т оне получилось)))

Julia Fro 07.02.2013 14:23

[QUOTE=Аленушка82;5678035]Проснулся мелкий. Хотела с ним сегодня на улицу выйти хоть на полчасика. А у нас глазки опять с корочками. БЛИН, ну че такое. Я уже не могу дома сидеть, крышу рвет.[/QUOTE]
А вы капельки ещё капаете? какие кстати вам прописала?

[QUOTE=Юляшка_164;5678158]Здравствуйте,девочки приймите нас в вашу компанию?[/QUOTE]
Привет! Доюро пожаловать!!!
[QUOTE=виста;5678336]всем привет! мы уже месяц спим 1 рраз в день,бывает когда рано проснется,это в 9 у нас рано) то может 2 раза поспать,как вчера и улегся около часа ночи....
про прививки... я из-за того,что нам пока не делали ни в развивцентр не поападаю н ив бассеин с Матвеем((((щас пройду комиссию и к имунологу поеду за разрешением на прививку! Юль,ты если Комаровского читаешь,то почитай и посмотри ролик про привики)))))))[/QUOTE]
чё я уже только не читала и не смотрела, и комаровского, но отношении прививок не убедил он меня всёже!я не понимаю смысла прививки если даже с ней можно потом заболеть всёравно!

Аленушка82 07.02.2013 14:29

[QUOTE=Julia Fro;5678721]А вы капельки ещё капаете? какие кстати вам прописала?

[/QUOTE]

Сначало нам выписали левомицетин. Но нам вообще не помог. Никаких сдвигов не было. Сейчас выписали тобрекс. Этот помогает, краснота спала. Выделения прошли почти. Только после сна есть немного, я ромашкой промываю и все.

Сарочка 07.02.2013 14:31

[QUOTE=Julia Fro;5678721]А вы капельки ещё капаете? какие кстати вам прописала?

Привет! Доюро пожаловать!!!

чё я уже только не читала и не смотрела, и комаровского, но отношении прививок не убедил он меня всёже!я не понимаю смысла прививки если даже с ней можно потом заболеть всёравно![/QUOTE]

конечно же можно. у меня муж до 4 лет переболел всем от чего прививали в том числе и паротитом. Но как говорят свекры если бы не было прививок было бы хуже -типа сильнее и осложнений больше. Но мне кажется что все это они из садика приносят, я не планирую детей в сад отдавать- у меня контакт по идее минимальный будет но все равно... думаю делать

Julia Fro 07.02.2013 14:33

[QUOTE=Аленушка82;5678744]Сначало нам выписали левомицетин. Но нам вообще не помог. Никаких сдвигов не было. Сейчас выписали тобрекс. Этот помогает, краснота спала. Выделения прошли почти. Только после сна есть немного, я ромашкой промываю и все.[/QUOTE]

тобрекс мы тоже капали-не плохие капли, но нам они помогла на некоторое время а потом опять гноились, блин я уже и не помню чем мы окончательно вылечились

Yuliya-fdk 07.02.2013 14:42

Я своим прививки делаю. И от гриппа каждый год. Наверное в любом случае все зависит от организма. Раньше тоже не все умирали от болезней. Наверное прививки помогают организму справляться в случае попадания вируса. Но если организм со слабым иммунитетом, ребенок все равно будет болеть. Моя старшая болеет в этом году уже 2 раз, но обычно раз в год, в период сильных инфекций и не тяжело (тьфу-тьфу-тьфу). Я за прививки. Но мне не нравится подход врачей к этому процессу. Наверное нужно родителям объяснять что собираются вколоть или закапать. Предложить аналоги, варианты, описать риски. Врачи не считают нужным уделять этому время, вот мы и начинает читать разную инфу в инете, а там, кто во что горазд. Это вопрос спорный, каждый сам принимает решение.

Сарочка 07.02.2013 14:53

[QUOTE=Yuliya-fdk;5678796]Я своим прививки делаю. И от гриппа каждый год. Наверное в любом случае все зависит от организма. Раньше тоже не все умирали от болезней. Наверное прививки помогают организму справляться в случае попадания вируса. Но если организм со слабым иммунитетом, ребенок все равно будет болеть. Моя старшая болеет в этом году уже 2 раз, но обычно раз в год, в период сильных инфекций и не тяжело (тьфу-тьфу-тьфу). Я за прививки. Но мне не нравится подход врачей к этому процессу. Наверное нужно родителям объяснять что собираются вколоть или закапать. Предложить аналоги, варианты, описать риски. Врачи не считают нужным уделять этому время, вот мы и начинает читать разную инфу в инете, а там, кто во что горазд. Это вопрос спорный, каждый сам принимает решение.[/QUOTE]
только что кста смотрела ролик пресловутого комаровсекого и он сказал именно как ты-что прививатьодн означно надо хотябы от столбняка а какой вакциной-это врач должен объяснить и не в коем случае не настаивать. Интересно что в украине отменяют АКДС и считают ее вредной( неочищеный коклюшный компонет оченьсложно переносится), будут использовать как раз пентаксимы или инфантриксы

Сарочка 07.02.2013 14:55

Девочки а вам в бедро детям делали прививку Акдс? К говорит что бить по рукам медсестру если тянет к попе

виста 07.02.2013 15:10

смысл в том,что ре переносит болезнь после прививки легче,чем без неё... иммунитет вырабатывается...кол-во летальных исходов сокращается...

виста 07.02.2013 15:16

[QUOTE=Сарочка;5678839]Девочки а вам в бедро детям делали прививку Акдс? К говорит что бить по рукам медсестру если тянет к попе[/QUOTE]

нам делали в роддоме и в поликлинике повтор в бедро,в ногу.а куда надо?

виста 07.02.2013 15:25

ввела в оисковике инфанрикс и видео вышло из Одессы... вот лучше вообще в этом нете не исать и не читать ничего,горе от ума,раньше не знали ничего и прививали нас всех!

виста 07.02.2013 15:33

Ань а в садик почему не пойдете вы?

Сарочка 07.02.2013 15:53

[QUOTE=виста;5679009]Ань а в садик почему не пойдете вы?[/QUOTE]

мы планируем перехать за город. детей нужно будет возить-забирать . Стоимость садика на двоих опять же. с двумя детьми на хорошую должность не устроиться, если няню нанимать то ее зарплата будет равна моей. Смысл работать? потом школа опять же-отвезти привезти. кружки-секции так целый день и ездить. а работать когда и кто это потерпит?. Старший у меня с 5 лет сам дома сидел набольничном я только по тел контролировала чтоб лекарство пил. но это же ненормально. а начальники просто говорят 3 больничных за год по ребенку-можешь писать заявление на увольнение сама

Yuliya-fdk 07.02.2013 16:40

А-а-а, едет муж с работы, с температурой!!! Как мне маленьких уберечь!!!!!

Alika(лена) 07.02.2013 17:01

[QUOTE=Юляшка_164;5678158]Здравствуйте,девочки приймите нас в вашу компанию?[/QUOTE]

Добро пожаловать!Я Лена!;)

Аленушка82 07.02.2013 17:13

Мы научились слезать с дивана:) Дочка научила;)

Alika(лена) 07.02.2013 17:15

Нам прививку тоже в ножку делали.Хотя во многих поликлиниках АКДС делают в попу.я третью буду в попу делась.

[quote=Yuliya-fdk;5679242]А-а-а, едет муж с работы, с температурой!!! Как мне маленьких уберечь!!!!![/quote]
Юль, свечи виферон. Мне кажется хуже от них не будет.

Alika(лена) 07.02.2013 17:17

[QUOTE=Аленушка82;5679332]Мы научились слезать с дивана:) Дочка научила;)[/QUOTE]

Саша умничка!:)))
А у нас не очень получается.то ли диван высокий, то ли попа тяжелая,перевешивает обратно:-DНо мы очень стараемся

виста 07.02.2013 17:19

капец Юль,свечи виферон,в нос грипферон...больше я ничего не знаю и маску тебе на лицо и менять каждые 2 часа(

Сарочка 07.02.2013 17:32

[QUOTE=Alika(лена);5679339]Нам прививку тоже в ножку делали.Хотя во многих поликлиниках АКДС делают в попу.я третью буду в попу делась.

Юль, свечи виферон. Мне кажется хуже от них не будет.[/QUOTE]

дак в попу запрещено делать там шишка останется

Сарочка 07.02.2013 17:34

[QUOTE=Yuliya-fdk;5679242]А-а-а, едет муж с работы, с температурой!!! Как мне маленьких уберечь!!!!![/QUOTE]

масло пихтовое на ватку и по всей квартире разложить. мужа в комнату и часто проветривать чтоб концентрация микробов не увеличивалась. пусть лучше будет прохладно-помогает 100 % уменя муж регулярно болеет, а дети нет и мы живем в 1 комнате ночью

Yuliya-fdk 07.02.2013 17:35

[QUOTE=Alika(лена);5679339]Нам прививку тоже в ножку делали.Хотя во многих поликлиниках АКДС делают в попу.я третью буду в попу делась.

Юль, свечи виферон. Мне кажется хуже от них не будет.[/QUOTE]

[QUOTE=виста;5679351]капец Юль,свечи виферон,в нос грипферон...больше я ничего не знаю и маску тебе на лицо и менять каждые 2 часа([/QUOTE]

Все это я уже 4 дня делаю. Именно из-за этого и держатся пока. Я то уже обрадовалась, у Светы активная часть болезни прошла, а тут новый носитель вируса появился. Закрыла мужа со старшей в её комнате. Сегодня не выпущу. А он то и рад)))) Лекарствами и чаем напоила, лег спать. А я с маленькими одна.:( Пока они спят, а потом сама справляться буду.

Аленушка82 07.02.2013 17:36

[QUOTE=Yuliya-fdk;5679397]Все это я уже 4 дня делаю. Именно из-за этого и держатся пока. Я то уже обрадовалась, у Светы активная часть болезни прошла, а тут новый носитель вируса появился. Закрыла мужа со старшей в её комнате. Сегодня не выпущу. А он то и рад)))) Лекарствами и чаем напоила, лег спать. А я с маленькими одна.:( Пока они спят, а потом сама справляться буду.[/QUOTE]

Юль, держитесь там. Лечитесь активно. Малявок береги!

Yuliya-fdk 07.02.2013 17:37

[QUOTE=Сарочка;5679396]масло пихтовое на ватку и по всей квартире разложить. мужа в комнату и часто проветривать чтоб концентрация микробов не увеличивалась. пусть лучше будет прохладно-помогает 100 % уменя муж регулярно болеет, а дети нет и мы живем в 1 комнате ночью[/QUOTE]

Масла пихтового совсем чуть чуть осталось. А можжевельника не поможет? Еще есть мятное, апельсиновое и грейпфрутовое.

Сарочка 07.02.2013 17:40

[QUOTE=Yuliya-fdk;5679405]Масла пихтового совсем чуть чуть осталось. А можжевельника не поможет? Еще есть мятное, апельсиновое и грейпфрутовое.[/QUOTE]

точно знаю про пихтовое что оно обеззараживает а вот про остальные не в теме-может и нельзя с целью от болезни.незнаю

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.