![]() |
[QUOTE=Mashulya;2883596]и моя только мой нос показывает когда говорю "где у мамы носик!" а еще ей нравится,когда я сяду рядом,накрою свою голову полотенцем или пледиком(типа прячусь!):girl_haha: и говорю "Саша,где мама?!" она с таким восторгом сдирает полотенце с моей головы и целоваться лезет:girl_in_love:[/QUOTE]
И Леха так любит!:girl_in_love: |
[QUOTE=Farfalla;2883652]И Леха так любит!:girl_in_love:[/QUOTE]
и моя... и еще они любят с папой прятаться от меня под одеялом вдвоем.. и оттуда выглядывают хихикая... |
[QUOTE=Ксанка;2883682]и моя... и еще они любят с папой прятаться от меня под одеялом вдвоем.. и оттуда выглядывают хихикая...[/QUOTE]
:))) |
[QUOTE=Ксанка;2883682]и моя... и еще они любят с папой прятаться от меня под одеялом вдвоем.. и оттуда выглядывают хихикая...[/QUOTE]
А мы какие-то ненормальные-муж ребенка прячет под полотенце и ждет, когда она его с себя снимет:girl_haha: |
Да...вот действительно, где ж еще 1 Леха с Аней?
|
я зарегистрирована на сайте ББ(бэби блог) так вот у них там каждый год идет игра "дед мороз" короче все кому не лень,админу пишут свои данные (адреса фио) и потом админ распределяет кто кому отсылает подарки!ну типа как Вика нам предложила.вот они там ща все хвалятся,кто че получил))так здорово))))
|
[QUOTE=ОльгаНики;2883707]А мы какие-то ненормальные-муж ребенка прячет под полотенце и ждет, когда она его с себя снимет:girl_haha:[/QUOTE]
мой тоже так делает... :-D только пеленку накидывает... или перед ванной я так с ней балуюсь, пока папа набирает воду :) |
[QUOTE=ОльгаНики;2883707]А мы какие-то ненормальные-муж ребенка прячет под полотенце и ждет, когда она его с себя снимет:girl_haha:[/QUOTE]
Оля, у меня муж тоже самое делает...вот забава-то...:girl_haha: |
:-D :-D :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Farfalla;2883736]Оля, у меня муж тоже самое делает...вот забава-то...:girl_haha:[/QUOTE]
Меня это как-то обижает-типа скройся с глаз, хотя это со смехом и недовольных нет-поэтому я молчу пока%-0 |
блин, а мы так и не ползаем((((отстаем что ли? расстроилась я....
|
[QUOTE=Ксанка;2883381]%-0 ты решила бросить кормить грудью? Выдержит ли Марик несколько дней без маминого молочка?[/QUOTE]
я уже 2 месяца не кормлю( [QUOTE=Farfalla;2883383]А мама не будет НГ встречать?:girl_haha: Или они вдвоем с Маркушей будут президента слушать? Мы с Лешкой и мужем будем встречать, правда, с нашим сном, я боюсь, что будем слушать бой курантов параллельно с его нытьем, ну да ладно!:girl_haha:[/QUOTE] у мамы у самой дочке 2 года,так что ей привычно с детишками встречать,нас у нее 4 и Маркусик 5)) [QUOTE=Farfalla;2883387]Вроде Марго не кормит довольно давно уже?..:-![/QUOTE] ага [QUOTE=ОльгаНики;2883499]Наверное, так и есть-скоро пройдет. На ГВ еще можно как-то существовать,правда.[/QUOTE] да,когда есть молочная сися,проще успокоить,ну во всяком случае мне было легче... |
[QUOTE=Худышка;2883879]блин, а мы так и не ползаем((((отстаем что ли? расстроилась я....[/QUOTE]
а у нас зубов нет,мы тоже отстаем чтоли?? глупости,все дети индивидуальны!!!!! |
[QUOTE=Slonik;2882652]Всем приветик!
Бедная! :( Я вот вообще не укачиваю его, у меня сразу спина начинает ныть, поэтому я плюнула на это. Захочет спать, то у груди заснет. Так теперь и засыпает всегда. Муж правда иногда его укачивает перед ночным сном, а потом мне отдает и я кормлю его, иначе не заснет :girl_haha: У меня папа еще нашел штуку по укачиванию:-D :-D :-D У моей мамы коробок дофига от косметики, по почте приходит. Так он привязал к коробке :-D провод (как у санок ручка). Садишь его в эту коробку и катаешь вокруг стола в гостиной, у ребенка радости столько при этом. Ну и если долго его возить в ней он естественно засыпает, только успеваем под голову подушку положить, потом достаем его, я его покормлю и баиньки. Уже несколько раз так делали. И руки не устают и спина тоже. Как нить зафоткаю, выложу показать. :girl_haha:[/QUOTE] :-D :-D ну вы придумали:) [QUOTE=Glare;2882680]Не хочется грубить... Но ты, пожалуйста, в следующий раз перед тем как что то писать, думай. Голова для этого существует ;) Мне жалко себя на воспитание дочери??! Вообще то мне не 16 лет, родила я осознанно и отчет себе отдавала каких сил это потребует. Но я никогда не поверю, что хоть у одной мамы, качающей ребенка по 40 минут несколько раз в день и 1-2 раза ночью, не возникали мысли прекратить это. Первый месяц Алена у меня на руках жила, это было не страшно. Но сейчас, в 8 мес., она весит почти 9 кг. Я физически НЕ МОГУ ее столько качать, сколько она требует. Причем ей нужно, чтобы я не просто ходила, а практически в припрыжку это делала. После 20-30 мин таких забегов, я просто сажусь от бессилия с ней на кровать и плачу. Потому что я больше не могу, у меня руки немеют!!! И в такие моменты в голову какие только мысли не приходят! Я тоже человек, тоже могу устать и физически и морально. Особобенно когда я представляю что закончится это еще не скоро, а вес ее будет все увеличиваться и увеличиваться... А укачивание - это все таки не необходимая мера в воспитании ребенка... С учетом того, что у нее ничего не болит, ей не жарко, не холодно, она просто ПРИВЫКЛА так засыпать. Поэтому советы кому отдавать своего ребенка мне давать не надо.[/QUOTE] я тя прекрасно понимаю! но моя доча весит на 2 кг меньше! но я тоже ее на ночь качаю по 30 минут и больше, и всю ночь еще:hysteric: хорошо хоть днем она быстро засыпает! может нужно сделать 2 сна, вроде она у тебя 3 раза спит? может будет лучше? [QUOTE=Glare;2882763]Спасибо, Машуль :girl_in_love: Буду пробовать!! Конечно справимся :) Просто странно слышать от точно такой же мамы фразы "отдай ребенка" %-0[/QUOTE]у нас у казахов традиция отдавать первого ребенка родителям мужа:-E пипец! и у мусульман у все вроде есть такое! [QUOTE=Glare;2882805]А у меня радостная новость!! Сейчас муж звонил, у нас наконец то телефон домашний будет!!! :))) :-D А то мы как дураки, без него. МГТС никак к нам линию не мог провести :hysteric: Теперь как белый человек буду [URL=http://smajliki.ru/smilie-2318247.html][IMG]http://s.rimg.info/d55abbcf5c0aa94c1c6b52006e04f471.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] ура!!!!!!!!!!:girl_in_love: пузяку на телефон не променяешь:girl_haha: |
[QUOTE=ulechka;2883940]
у нас у казахов традиция отдавать первого ребенка родителям мужа:-E пипец! и у мусульман у все вроде есть такое![/QUOTE] Это чисто казахская традиция, к Исламу никакого отношения не имеющая. :) |
[QUOTE=Glare;2882840]Сейчас тебе тоже посоветуют бабушкам отдать :girl_haha:
Мы обычно кушаем, потом укачиваемся и когда крепко заснет - кладу в кроватку :)[/QUOTE] мы тоже должны крепко уснуть, а если нет, то сразу садимся и сидим:) [QUOTE=Slonik;2883021]Ха, так бабушка и дедушка у меня и катают его вокруг стола :-D :-D :-D на чудо машине-коробке :-D. Мы на втором этаже живем, они на первом. У нас дом. :) Иногда вот так и засыпаем.[/QUOTE]:-D [QUOTE=Марго:);2883128]Привет всем!!! Как ваши детки? мы-просто кошмар, не спим ночью уже почти неделю,в 22 ложимся,и в 0.30 просяпаемся,орем,кушаем,не спим,так часа полтора,потом полчаса сон и опять тоже самое и так до утра....я уже вообще не соображаю,истерика каждую ночь....просто незнаю что делать,все перепробывала....видимо период такой тяжелый[/QUOTE] Приветик!!! да что то с ними стало с детками?%-0 наверно переходный возраст!;) [QUOTE=Glare;2883161]Ксан, конечно пробовала... У нас такая жесть с 4-х месяцев, я много чего пробовала. Ее так не устраивает! Поэтому я задумалась о жестком методе. Конечно, буду заниматься этой проблемой после того как мы приедем :) Реально! С 3-4 лет ребенок уже много всего понимает. Ну например, "ты сейчас заснешь по раньше, а утром мы с тобой сходим в зоопарк" или "мама очень плохо себя чувствует, ей будет еще хуже, если ты продолжишь бегать и баловаться" Ну что то в этом роде! :girl_haha:[/QUOTE] да в этом возрасте легче уговорить спать! поспишь пойдем гулять, нет, значит не пойдем! [QUOTE=Farfalla;2883165]Девочки, привет!!! Спасибо за теплые слова про аватарку!:girl_in_love: Юла, Лера - красавица, ттт!;) Платьице беленькое такое красивое!:girl_in_love: Теперь о нашей ночи! Юля, я тебя ой как понимаю, сегодня мне не то, что захотелось плакать, я просто расплакалась от бессилия...:-/ Уложила Лешку в 22, проспал до 24, потом до 4 утра часто-часто просыпался, сосал, в 4 проснулся и ни в какую не укладывался аж до 6 часов!!!:hysteric: Это какое-то безумие... ни с сисей, ни на руках, ни в кроватке (она качалка у нас). Потом до 9.30 мы поспали. Девочки, что я делаю не так...%-0 И когда все наладится?..:-/[/QUOTE] когда то думаю должно;) [QUOTE=Farfalla;2883277]Когда моему красавцу будет ...ацать и он будет гулять по ночам, ты думаешь, я буду спать?..:girl_haha: Просто хочется, чтобы у ребенка был крепкий здоровый сон.%-0 Ну, и у меня...:zzz: Эх, мечты, мечты...[/QUOTE]:-D да уж когда они будут гулять мы точно спать не будем и будем думать лучше бы я тебе дома качала маленького, чем ты где-то шлялся, наверно так будет:girl_haha: [QUOTE=Ксанка;2883970]Это чисто казахская традиция, к Исламу никакого отношения не имеющая. :)[/QUOTE] да хорошо что она уходящая и сейчас никто не отдаст своего ребенка, хотя думаю может и есть где такое в колхозе каком-нить! вообще не понимаю как можно отдать?%-0 |
Девчонки,мы с подругой(соседкой,у нее тоже малыш,6 мес.) купили купон на спа-девичник на двоих)))
массаж,сауна и шоколадное обертывание...мммм,после праздников пойдем) |
[QUOTE=Марго:);2883342]Да,девочки,терпения нам)))
Это время быстро пройдет,так что я не жалуюсь даже,а делюсь с вами моими переживаниями)))) все жду Новый год,мы будем загородом отмечать,с друзьями,а Марк останется на пару дней у моей мамы,вот и отдохну немного)) кстати,я одна такая,"плохая мамашка",или ктото тоже оставляет бабушкам ребенка на НГ?[/QUOTE] если бы мы без сисю были, я тоже могла бы подкинуть внучек:girl_haha: [QUOTE=Farfalla;2883383]А мама не будет НГ встречать?:girl_haha: Или они вдвоем с Маркушей будут президента слушать? Мы с Лешкой и мужем будем встречать, правда, с нашим сном, я боюсь, что будем слушать бой курантов параллельно с его нытьем, ну да ладно!:girl_haha:[/QUOTE]наверно у нас у всех будет "незабываемый" новый год :girl_haha: [QUOTE=Mashulya;2883459]вот нашла,прям как с моей списали!:girl_haha: только у нас пока 9-й месяц Развитие ребенка до года – Десятый месяц Может вставать у опоры Ходит, держась обеими руками Садится из положения стоя Возможны проблемы со сном, из-за желания двигаться Танцует под музыку: раскачивается, кружится, притопывает, «подпевает» Может унести два мелких предмета в одной руке Начинает отдавать предпочтение одной руке и стороне тела Обожает играть с водой Подражает жестам, выражениям лица, звукам Боится незнакомых мест( ВОТ ЭТО НЕ ПРО НАС) Любит подражать действиям других Понимает и выполняет некоторые просьбы Открывает ящики и исследует их содержимое Любит помещать предметы друг в друга[/QUOTE] :))) [QUOTE=Slonik;2883482]Ну ты даешь?! :girl_haha: Я завтра попробую все намыть. Хотела 30-го но не получится, на работу иду за подарками да и с коллективом погульванить. Девчонки мне сказали чтобы я чемодан брала :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: три подарка нам положено и билет на утренник.[/QUOTE] вы на утренник идете:girl_haha: [QUOTE=Mashulya;2883484]а вот 9-й там Развитие ребенка до года – Девятый месяц Хлопает в ладоши(НЕТ) и стучит предметами(ДА) Поднимает и играет двумя предметами одновременно(ДА) Может листать толстые страницы картонной книжки(ДА) Маленькие предметы берет пальцами, а большие двумя руками(ДА) Не только умеют хорошо сидеть, они сами могут лечь с положения сидя и сесть с положения лежа(ДА) Умеет рвать и мять бумагу, мнет в ладошке глину;(НЕ ЗНАЮ НЕ ДАВАЛА ГЛИНУ):girl_haha: Ритмично прыгает и приседает у опоры или держась за мамины руки.(ДА) Самостоятельно садится, сидит, ходит у опоры, ползает(ДА) Может разворачиваться, когда ползает(ДА) Сует пальчики во все дырочки;(ТОЧНО):girl_haha: Может научиться защищать себя и свои игрушки(ЭТО КАК:-[ ] ) Показывает носик, ротик и прочие части тела у мамы, куклы, у себя в зеркале, иногда правильно «попадая» пальчиком в нужное место;(НЕТ_) Имитирует различные звуки(БЫВАЕТ) Работает на публику; повторяет действие, если его хвалят(СКОРЕЕ ЕСЛИ НАД ЭТИМ СМЕЕТСЯ КТО ТО) Находит игрушку, спрятанную у него на глазах(ДА) Выполняет простые просьбы(НАПРИМЕР:-[ ] "нет" "нельзя" "дай соску!" все вроде) ну мы больше подходим под 10-й месяц:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] :))) молодцы!!! [QUOTE=Mashulya;2883498]:girl_haha: Юля-сластена!!!! а я 31 буду навадить порядок)))муж будет с Саней сидеть,а я драить хату.завтра к свекровке поедем,а вот 30 и 31 будем убираться,хочу в новый год с НАИЧИСТЕЙШЕЙ квартирой войти)))[/QUOTE] да точно я вообще без него не могу.. снова сорвалась.. считаю 5 дней и каюк.. выходной все сбрасывается:girl_haha: [QUOTE=Юла2;2883504]Мы уходили гулять... не цитирую... просто еще раз всем спасибки большие за добрые слова в адрес моей старшенькой!!![/QUOTE] Да она просто красавица!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=ulechka;2883445]у меня алма тв, у тебя такое же кабельное?
значит надо пролистать каналы:)[/QUOTE] у меня секател. |
[QUOTE=Mashulya;2883610]нету.теленяня+бибикон(или как там его) = карусель)))[/QUOTE]
:))) ну да ладно! вот там буратино показывают:) [QUOTE=Худышка;2883879]блин, а мы так и не ползаем((((отстаем что ли? расстроилась я....[/QUOTE]вы просто пойдете скоро уже:))) [QUOTE=Марго:);2884105]Девчонки,мы с подругой(соседкой,у нее тоже малыш,6 мес.) купили купон на спа-девичник на двоих))) массаж,сауна и шоколадное обертывание...мммм,после праздников пойдем)[/QUOTE] класс!!!!!!! |
| Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3. |