Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

Элейн 26.11.2012 00:47

[QUOTE=Anna_Fike;5491061]Я разводила гм, не ел, водой - ест:)[/QUOTE]

[QUOTE=Olegio;5491064]Ну тут, видимо, имеется в виду. что на молоке (неважно каком) она более сытная и вкусная будет. Если ребёнок согласится есть на воде - то ради Бога, наверное %-0[/QUOTE]

Тогда попробую на воде сделать :) Сцеживаться у меня не очень выходит, а на смеси не хочу, лучше попозже.
И я таки решила начать прикорм с каш :)

Юляшка)) 26.11.2012 00:49

Всем привет!
[QUOTE=Элейн;5491050]Вот, кстати, вопрос. Пишут - разводите кашу грудным молоком или смесью. А просто водой что, нельзя? Или варить на воде, а не на молоке?[/QUOTE]

Я разводила Кире безмолочные каши на воде, сначала немного грудного молока добавляла... Ну а потом стали молочные покупать.

malyavka 26.11.2012 01:03

[QUOTE=Элейн;5491012]Вставлю свои 5 копеек :) Если брать произведенное в России, то, честно говоря, одна малина, что наше, что "не наше". Но за "не наше" - переплата будет за бренд и за "импортность", вот и все. Вкус - еще не показатель некачественности на самом деле. Вкус - дело вкуса ;)
Да, то что выпущено за границей и для "заграницы" обычно качественней. Если есть возможность, то неплохо покупать такое. Но и там можно нарваться, потому что это все-таки продукты питания.
Помидоры таким мелким не нужны :) А потом их можно брать не в супермаркете. Например, ку нас есть тепличное хозяйство, которое торгует в своих передвижных ларьках. Те же кабачки можно заморозить заранее. Картошку - вымочить. Ну и т.д.[/QUOTE]

Лен, золотые слова!!
Уже несколько врачей мне сказали, что лучше готовить самой, если есть возможность с дачи кабачки и картошку иметь, ну и яблоки-груши! Остальное можно в баночках, конечно, всё на даче не вырастишь! Но ведт что-то можно просто покупать у знакомых "бабулек", мы вот так мясо берём в деревне, молоко, творог не едим магазинный. Но я точно знаю людей, у кого покупаю и знаю, чем они кормят скот, так сказать...
Вот сегодня врач мне рассказывала про своего внука, ему 5 лет сейчас, они ему вообще банки не давали, т.к. она врач и заморочена на всём полезном. Даже мясо вводили своё "деревенское",а банки только в дорогу, так сказать... Поэтому она мне не назвала какие-то фирмы, бренды, всё это по сути своей одно и тоже. Можно готовить самим, а можно есть полуфабрикаты, ну это, конечно, грубо говоря... Конечно, есть блюда, которые самостоятельно не приготовишь и легче купить в банке (ну я не знаю, пюре из утки в апельсинах), но основные блюда лучше готовить самой. есть пароварка-блендер, в ней любое пюре готовится 10 минут, я вообще проблем не вижу.

[QUOTE=Olegio;5491048]
А вообще-то я вспомнила, что когда у меня Олег был маленький, мы вот принципиально покупали ему детское питание только Хипп. Оно и сейчас недешёвое, и тогда тоже было дорогое. Да и ассортимент был меньше, порой приходилось искать именно то, что хотелось. Просто вот был такой бзик и всё тут. Наверное, всё же, играет роль, какой ребёнок. Первому и правда хочется дать всё самое лучшее, и при этом не допустить ошибок. Хотя, кто его знает - как оно лучше на самом деле? Это только время покажет.[/QUOTE]
А по-моему Хипп тоже у нас делается. Или вы импортный ели?
Это точно, время покажет)

Olegio 26.11.2012 01:08

[QUOTE=malyavka;5491113]
А по-моему Хипп тоже у нас делается. Или вы импортный ели?
Это точно, время покажет)[/QUOTE]
Не знаю, ка ксейчас - но тогла точно был немецкий. Да и сейчас тоже, вроде %-0

Anna_Fike 26.11.2012 01:28

Разглядела свои банки:
Семпер изготавливается в Турции но по швецкой технологии
Хип - россия
Хайнц... Написано что италия%-0
Гербер - польша!

Sapfira 26.11.2012 01:33

ого вы наболтали за день!!!пойду читать, вижу о прикорме)))))

Anna_Fike 26.11.2012 01:37

[QUOTE=Цветочка;5491145]ого вы наболтали за день!!!пойду читать, вижу о прикорме)))))[/QUOTE]

:-D вот мамочка! Пол второго, а она только освободилась!

Anna_Fike 26.11.2012 01:39

Каши:
Хип гречневая - изготовитель хорватия
Хип рисовая экспортер австрия))))
А пюре российское) вот так)

malyavka 26.11.2012 01:45

[QUOTE=Элейн;5491079]Тогда попробую на воде сделать :) Сцеживаться у меня не очень выходит, а на смеси не хочу, лучше попозже.
И я таки решила начать прикорм с каш :)[/QUOTE]

Лен, рассказывай, а почему с каши то?? Интересно!

Sapfira 26.11.2012 02:13

я смотрю что второй день подряд утром кидаю тему для обсуждения и начинается спор)))класс!я больше не буду)))

я вот решила для себя, что начинаем с овощей, и буду готовить сама когда выйдем на целую порцию, не вижу ничего сложного приготовить самой, но в начале начну с банки, потому что варить одно соцветие броколли или пол кабачка не буду, а сварить полную порцию, чтоб потом доесть самой не буду, потому что все что я заморозила это исключительно для Саши, все с грядки, а заморозила я не так уж и много, (то что влезло в морозилку). сезонные овощи:морковь, картошка, тыква вообще без проблем сделать самой.

у меня был насыщенный день, я спала до пол 12, муж забрал Сашу в другую комнату, и я так хорошо выспалась!!!потом я пошла в кино на "Сумерки"-наконец-то это тягомотина закончилась, а потом еще прошлась по магазинам!а теперь сижу и предвкушаю что будет завтра, потому что муж уезжает в командировку до четверга, я еще никогда не была одна сутками с Сашей, а у него еще и зубы, вечером он становится вообще не управляемым, вчера уже мазала гелем, потому что не выдержала.

Olegio 26.11.2012 09:22

Доброе утро!
Хотя, у меня оно совсем недоброе - на основном компе полетел виндовс :-E Вот не было печали - теперь ремонтировать надо...
[QUOTE=Anna_Fike;5491153]Каши:
Хип гречневая - изготовитель хорватия
Хип рисовая экспортер австрия))))
[B]А пюре российское[/B]) вот так)[/QUOTE]
Эх!.... Блин, чё ж они столько стоят-то тогда?

Ксюh@ 26.11.2012 09:44

Девочки всем доброе утро! Никак у меня не получается к вам часто заглядывать, все дела да дела. Я смотрю, вы тут интересную тему про прикорм обсуждали. Лично я для себя решила, что буду для своего ребенка сама готовить. У меня вся кухня овощами забита:-D , муж говорит, когда же ты начнешь все это уничтожать. А у нас третья прививка только 12 декабря, так что планирую с 20 декабря потихоньку вводить овощи своей малышке. У Юли походу тоже зубки начали беспокоить. Слюни стали течь, да и по ночам стала часто вскрикивать. В рот заглянула, а там нижняя десна вся припухшая и рыхлая. Так что началось. [B]Ирин [/B]извини никак не могла в выходные выбраться на Семеновскую, может на этой неделе получится, я как соберусь обязательно с тобой заранее созвонюсь. [B]Лена [/B]и [B]Юля [/B]поздравляю вас с получением подарков!!! :))) А я балда такая никак до почты дойти не могу, нужно мне, пошевелится.

malyavka 26.11.2012 11:48

[QUOTE=Цветочка;5491188]

у меня был насыщенный день, я спала до пол 12, муж забрал Сашу в другую комнату, и я так хорошо выспалась!!!потом я пошла в кино на "Сумерки"-наконец-то это тягомотина закончилась, а потом еще прошлась по магазинам!а теперь сижу и предвкушаю что будет завтра, потому что муж уезжает в командировку до четверга, я еще никогда не была одна сутками с Сашей, а у него еще и зубы, вечером он становится вообще не управляемым, вчера уже мазала гелем, потому что не выдержала.[/QUOTE]

Привет! ты справишься, всё будет хорошо!

[QUOTE=Olegio;5491418]

Эх!.... Блин, чё ж они столько стоят-то тогда?[/QUOTE]

за бренд)

malyavka 26.11.2012 12:04

Девочки, а у кого-нибудь есть кровать-манеж?

Olegio 26.11.2012 12:11

[QUOTE=malyavka;5491973]Девочки, а у кого-нибудь есть кровать-манеж?[/QUOTE]
У меня стоит обычный прямоугольный манеж, "Фея"

Anna_Fike 26.11.2012 12:18

Всем привет!

[QUOTE=Цветочка;5491188]

у меня был насыщенный день, я спала до пол 12, муж забрал Сашу в другую комнату, и я так хорошо выспалась!!!потом я пошла в кино на "Сумерки"-наконец-то это тягомотина закончилась, а потом еще прошлась по магазинам!а теперь сижу и предвкушаю что будет завтра, потому что муж уезжает в командировку до четверга, я еще никогда не была одна сутками с Сашей, а у него еще и зубы, вечером он становится вообще не управляемым, вчера уже мазала гелем, потому что не выдержала.[/QUOTE]
Ох! А мы по ночам встаем каждые 40 минут!!! Уже весь тюбик геля извели, надо еще покупать((( и вибуркол ставлю, а больше ничего и не помогает(
Сегодня слюни вообще до земли, никогда такого не было:-/
Когда ж они наконец то прорежутся!

Ты привыкнешь сутками с сашей находиться))) у меня когда муж возится, а потом узодит на работу, то караул, а если б я помощи не ждала, то куда деваться))) привыкла)
Все у тебя получится)

А зачем тебе она? Я так понимаю она легкая и складная... Я б ее на дачу прикупила%-0

Лафаня 26.11.2012 12:32

у нас))[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i518/1211/84/5f8db5dfefda.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i518/1211/84/5f8db5dfefdat.jpg[/IMG][/URL]

Элейн 26.11.2012 12:33

Всем привет)))

[QUOTE=Юляшка));5491083]

Я разводила Кире безмолочные каши на воде, сначала немного грудного молока добавляла... Ну а потом стали молочные покупать.[/QUOTE]

Понятно :)

[QUOTE=malyavka;5491113]Лен, золотые слова!!
Уже несколько врачей мне сказали, что лучше готовить самой, если есть возможность с дачи кабачки и картошку иметь, ну и яблоки-груши! Остальное можно в баночках, конечно, всё на даче не вырастишь! Но ведт что-то можно просто покупать у знакомых "бабулек", мы вот так мясо берём в деревне, молоко, творог не едим магазинный. Но я точно знаю людей, у кого покупаю и знаю, чем они кормят скот, так сказать...
Вот сегодня врач мне рассказывала про своего внука, ему 5 лет сейчас, они ему вообще банки не давали, т.к. она врач и заморочена на всём полезном. Даже мясо вводили своё "деревенское",а банки только в дорогу, так сказать... Поэтому она мне не назвала какие-то фирмы, бренды, всё это по сути своей одно и тоже. Можно готовить самим, а можно есть полуфабрикаты, ну это, конечно, грубо говоря... Конечно, есть блюда, которые самостоятельно не приготовишь и легче купить в банке (ну я не знаю, пюре из утки в апельсинах), но основные блюда лучше готовить самой. есть пароварка-блендер, в ней любое пюре готовится 10 минут, я вообще проблем не вижу.
[/QUOTE]

Я, конечно, понимаю, что то, что я сейчас собираюсь в основном всё готовить сама - это ещё потому, что у меня ребёнок один, да и время и возможность есть)) Будь у меня несколько детей, или работа, или муж требовал бы комплексный обед ежедневно, то я, возможно, покупала бы банки и не парилась :girl_haha: Но пока могу делать сама - буду делать сама. Т.е. банки и готовые каши я всё равно покупать буду - с собой взять или с мужем оставить, или то, с чем возиться самой не очень удобно.
Я вот, кстати, вчера купила пюре из чернослива Гербер. Просто не удержалась :girl_haha: Ну и в составе там только чернослив и вода. Написано, что сделано в Польше :girl_haha: Но ведь по российским требованиям, наверное... %-0

Ладно, пора, пожалуй, завязывать с этой темой :girl_haha:

[QUOTE=malyavka;5491158]Лен, рассказывай, а почему с каши то?? Интересно![/QUOTE]

Слушай, я вот чётко даже не могу объяснить, наверное)) В первую очередь, это моя мамская интуиция :) Во-вторых, всё-таки не очень большие прибавки веса. В-третьих, у неё сейчас явно очередной скачок роста, и она больше ест. А каша питательнее. Т.е., если я заменю молоко на овощи, я так думаю, что в итоге она меньше получит калорий, чем если на каши %-0 В-четвёртых, сейчас у нас уже не овощной сезон, чтобы стремиться начинать прикорм со свежих овощей "пока есть", а с замороженными в холодильнике ничего не сделается. В-пятых, прочитав кучу статей, я поняла, что это не особо принципиально, с чего начинать. Просто если плохие прибавки - лучше каша, если сезон овощей - лучше овобщи и т.п. Общий принцип построения прикорма я поняла, буду корректировать его под себя и под своего ребёнка :)
А начну я с гречневой безмолочной каши, потому что гемоглобин у нас не очень высокий. Начинать буду с коробочной, чтобы не возиться ради двух ложек. Доведу до полной порции - начну варить))

[QUOTE=Цветочка;5491188]а теперь сижу и предвкушаю что будет завтра, потому что муж уезжает в командировку до четверга, я еще никогда не была одна сутками с Сашей, а у него еще и зубы, вечером он становится вообще не управляемым, вчера уже мазала гелем, потому что не выдержала.[/QUOTE]

Ты быстро привыкнешь одна справляться :)
У нас тоже дёсны, вторую ночь колобродим. Сегодня вот взяла её кормить, она ныла, ныла, потом повернулась к папе, уткнулась в него и уснула :) Бедный Саша боялся заснуть и повернуться, пока она покрепче не уснула, и я её в кроватку не переложила :girl_haha:

[QUOTE=Olegio;5491418]Доброе утро!
Хотя, у меня оно совсем недоброе - на основном компе полетел виндовс :-E Вот не было печали - теперь ремонтировать надо...

Эх!.... Блин, чё ж они столько стоят-то тогда?[/QUOTE]

Ну вот :( Терпеть не могу винду переставлять :hysteric:

За фирму они столько стоят)) Поэтому я и говорю, если покупать в России и произведённое для России, то проще брать наше - нет накрутки за бренд :)

[QUOTE=Ксюh@;5491465] [B]Лена [/B]и [B]Юля [/B]поздравляю вас с получением подарков!!! :))) А я балда такая никак до почты дойти не могу, нужно мне, пошевелится.[/QUOTE]

Спасибо))
И как ты успевать будешь с тремя детьми для мелкой вся сама делать :girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Anna_Fike;5492028]

А зачем тебе она? Я так понимаю она легкая и складная... Я б ее на дачу прикупила%-0[/QUOTE]

Кстати, а манеж вообще - нужная вещь? :girl_pinkglassesf:

Anna_Fike 26.11.2012 13:25

[QUOTE=Элейн;5492090]

Ты быстро привыкнешь одна справляться :)
У нас тоже дёсны, вторую ночь колобродим. Сегодня вот взяла её кормить, она ныла, ныла, потом повернулась к папе, уткнулась в него и уснула :) Бедный Саша боялся заснуть и повернуться, пока она покрепче не уснула, и я её в кроватку не переложила :girl_haha:

:[/QUOTE]
Во во! Из кровати достаешь, на нашу перекладываешь и замолкает... Думала уснет... Вертелся вертелся и заныл%-0 Пришлось кормить... Может надо намазать попробовать...

Элейн 26.11.2012 13:27

[QUOTE=Anna_Fike;5492288]Во во! Из кровати достаешь, на нашу перекладываешь и замолкает... Думала уснет... Вертелся вертелся и заныл%-0 Пришлось кормить... Может надо намазать попробовать...[/QUOTE]

Мы гель так и не купили %-0 Постараемся без него обойтись пока...

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.