Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

Капелюшечка 17.06.2012 00:20

[QUOTE=виста;5061035]слушай,вы эе старше нас,точно...а понишь мы про пантогам говорили? вы пили? мне девочка одна сказала,что у них заметно разницу стало после него...нам тоже прописывали,если после 10 массажей не встанет голова,но я не давала,массаж делаю сама,результат есть...он подтягивается как обезьянка на руках ,с понедельнтика начнёт массажистка приходить-посмотрю...ты говорила он приток крови усиливает к голове,да? не пили вы его?
[/QUOTE]

мы его начали пить, а потом бросили. разницы я не увидела. решила не "травить".
мы только вот закончили электрофорез и массаж. может, полный эффект будет чуть позже, не знаю. но на сегодняшний день эффект уже есть. хотелось бы, что бы и голова была "как вкопанная", а то она у нас не совсем четко стоит. пойдем 22 числа к неврологу, посмотрим, что скажут.

Little 17.06.2012 00:33

пасиб девченки)))

Люд, я тоже думала пойду в дикрет займусь и с дочкой учебой, и вязать буду учиться, до припадка нравяться некоторые вязанные вещи...Из всего задуманного вот уже неделю вяжу мелкому шапочку)))))) аж стыдно..

блин, я все никак не куплю капли в нос ...и уже с неделю носик не чистила совсем, смысла палками чистить нет никакого, а так когда закапаешь и почистишь то хоть чтото прилипнет)

Anut-ka 17.06.2012 09:16

У нашего родничек 0,5 на 0,5 очень маленький((((эхх.....
На улице жара класс)))

Little 17.06.2012 09:41

[QUOTE=Anut-ka;5061413]У нашего родничек 0,5 на 0,5 очень маленький((((эхх.....
На улице жара класс)))[/QUOTE]
Врач сказала что маленький? Обычно если быстро зарастает то говорят кальия переизбыток.....
у нас в 3 мес был 3 см...

zaj4onok 17.06.2012 09:58

Ой, девочки. Вчера был сумасшедший день - мое первое ДТП (хорошо слабенькое), Настя с подбитым глазом (его раздуло на поллица)
Сегодня предстоит ждать ГАИ и с ними заниматься...

zaj4onok 17.06.2012 09:59

Кирюшу с даткой:))) :))) :)))

Little 17.06.2012 10:11

[QUOTE=zaj4onok;5061436]Ой, девочки. Вчера был сумасшедший день - мое первое ДТП (хорошо слабенькое), Настя с подбитым глазом (его раздуло на поллица)
Сегодня предстоит ждать ГАИ и с ними заниматься...[/QUOTE]
Рассказывай!!!!! А Настя чего с подбитым глазом??:girl_impossible: А чего Гаи сегодня??
[QUOTE=zaj4onok;5061437]Кирюшу с даткой:))) :))) :)))[/QUOTE]

пасибки:girl_in_love:

Клеопатра 17.06.2012 10:15

[QUOTE=zaj4onok;5061436]Ой, девочки. Вчера был сумасшедший день - мое первое ДТП (хорошо слабенькое), Настя с подбитым глазом (его раздуло на поллица)
Сегодня предстоит ждать ГАИ и с ними заниматься...[/QUOTE]

Свет, а как произошло? И почему у Настены глазик ушиблен - из-за аварии? А она пристегнута была?:(

zaj4onok 17.06.2012 10:27

Сразу с Насти - она вчера вечером перелазила из своей кровати в большую (они стоят впритык почти) и упала между ними и глазом об деревянный угол стукнулась.
А вьехала я в ракушку, такой грохот был, что это наверно слышал весь двор. Так я же лох... я выехала и поехала встала нормально в гараж. В общем ГАИ вызывать уже нельзя (оштрафуют за то уехала). Сегодня мне обещали поставить машину опять "в гараж" и будем вызывать ГАИ как будто я сегодня вьехала. В общем не сильно вьехала, как и сказала, но обидно, что я растерялась и решила выехать. Дае еще у нас в КАСКО франшиза 15тыс, придется оплачивать самим (а денег то нет((( еще долг за машину не отдали). В общем сегодня надеюсь получиться получить справку, а на неделе поеду в страховую

Клеопатра 17.06.2012 12:17

[QUOTE=zaj4onok;5061457]Сразу с Насти - она вчера вечером перелазила из своей кровати в большую (они стоят впритык почти) и упала между ними и глазом об деревянный угол стукнулась.
А вьехала я в ракушку, такой грохот был, что это наверно слышал весь двор. Так я же лох... я выехала и поехала встала нормально в гараж. В общем ГАИ вызывать уже нельзя (оштрафуют за то уехала). Сегодня мне обещали поставить машину опять "в гараж" и будем вызывать ГАИ как будто я сегодня вьехала. В общем не сильно вьехала, как и сказала, но обидно, что я растерялась и решила выехать. Дае еще у нас в КАСКО франшиза 15тыс, придется оплачивать самим (а денег то нет((( еще долг за машину не отдали). В общем сегодня надеюсь получиться получить справку, а на неделе поеду в страховую[/QUOTE]

Бедная Настена! Вот её угораздило. Свет, а машину то сильно повредила или царапины?

zaj4onok 17.06.2012 18:34

В гаи сьездила, все справки получила. Теперь в сб в страховую поедем, в первый раз в центр города поеду.
Не сильно, бампер поцарапала и немного помяла и брызговик содрала.

Алевтина Евгеньевна 17.06.2012 18:35

Всем спасибо за поздравления!!! А мы сегодня опять в бассейн ходили))) Яромир вот не переворачивается((( А массажистка сказала, что не все детки это любят, и это не показатель. Всё остальное у нас хорошо. За последний месяц поправились на 500 грамм и выросли на 2 см. Сейчас у нас 6600 и 64 см. Кстати, поздравляйте своих мужей - сегодня день отца!!!

Ёлка 17.06.2012 21:17

Привет,мои хорошие.
Всех малышей с датками прошедшими.
Какие у вас умелочки? Халитесь.

виста 17.06.2012 23:11

всем привет1 унас второй день так животик болит...вчера так кричал и сегодня он раздутый((не знаю от чего даже..нового не ела ничего вроде...
такой взрослый стал,ручки уже осмысленно так тянет,трогает мишек... так хочется,чтоб маленьким подольше побыл...а так быстро растёт((

Little 18.06.2012 07:18

[QUOTE=zaj4onok;5063439]В гаи сьездила, все справки получила. Теперь в сб в страховую поедем, в первый раз в центр города поеду.
Не сильно, бампер поцарапала и немного помяла и брызговик содрала.[/QUOTE]
ну понятно теперь))) старалась ты:girl_haha: Я тоже от работы отъезжала, и даже не поняла как наехала на столбик ограничительный, вот каждый день там парковалась , а столб не видела)) так я мало того что раз дверку стерла, так и не заметила, так и еще раз теранула..в зеркала он не видел был, а я не могла понять что мне мешает такое...2 раза въехала)) И вечером как всегда забрала мужа с работы, стоим около магазина он такой "Кать, ни фига себе!! Где это ты так??!" а я не в понятках "твою мать!!!! Какой козел меня притер???!!" И только потом до меня дошло, что это я)))

Настенке глазик помажь от ушибов....бедняжка:girl_prepare_fish:

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5063441]Всем спасибо за поздравления!!! А мы сегодня опять в бассейн ходили))) Яромир вот не переворачивается((( А массажистка сказала, что не все детки это любят, и это не показатель. Всё остальное у нас хорошо. За последний месяц поправились на 500 грамм и выросли на 2 см. Сейчас у нас 6600 и 64 см. Кстати, поздравляйте своих мужей - сегодня день отца!!![/QUOTE]
Хорошая прибавочка:) Молодцы)
А у меня например дочка не ползала, а сразу пошла...может это тоже из этой оперы что не переворачиваеться...:)
[QUOTE=Ёлка;5063696]Привет,мои хорошие.
Всех малышей с датками прошедшими.
Какие у вас умелочки? Халитесь.[/QUOTE]
Привет привет)) А у вас? :)
Мы тут во всю освоили переворачивания, и чувствую скоро все таки "половой" жизнью заживем....Уже поймала с комода, и 2 раза с кровати...ему прям по приколу переворачиваться..А вчера благо у меня около подушки столик журнальный стоит, так он на нем уже лежал:girl_haha:
[QUOTE=виста;5064027]всем привет1 унас второй день так животик болит...вчера так кричал и сегодня он раздутый((не знаю от чего даже..нового не ела ничего вроде...
такой взрослый стал,ручки уже осмысленно так тянет,трогает мишек... так хочется,чтоб маленьким подольше побыл...а так быстро растёт(([/QUOTE]
Вот и я тааааак же хочу, хочу наслаждаться пока он маааленький:girl_in_love: хочу тискать и тискать...и зацеловываю и таскаю на руках, и не жду пока он поорет если хныкает, а сразу беру на руки, потому что мне так нравиться, и не хочу видеть его слезинки)))
Как сегодня животик??
А у нас вчера был совсем стул скудный, прям первый раз такое..чучуть и все...не привычно..

zaj4onok 18.06.2012 09:55

Насте глаз мажу, вчера муж какую-то мазь купил в аптеке. Она вот только не дает мазать(( пришлось мазать пока спала,а надо чаще. Ну ничего, главное, что говорит, что не болит. Вчера еще макушкой в стенку влетела. У нас какой-то травмоопасный педиод начался - что ни день, то травма, главное,чтобы не серьезно было, а так я считаю, что синяки и ссадины (умеренные) - показатель счастливой активной жизни ребенка. В общем она пытается познать что опасно
Рома 4е дня не какал, вчеар пока я ждала ГАИ Рома кричал так, что я его на улице слышала, а папа не мог успокоить((( Потом вместе с ним поехали в ГАИ, так там он тоже кричал((( видимо еще от жары. Вечером поставила свечку, так он совсем чуть чуть покакал, но зато пропукался хорошо.
А в ГАИ решили, что я мать - одиночка и вокруг меня бегали, чтобы я только ребенка не мучала, все сами написали, а я только расписалась. В общем иногда быть "матерью-одиночной" хорошо. А ездила с соседом (мужчиной), так они решили что это мой "друг", он все там разрулил я с гаишниками даже не общалась. Меня Гаишник только спросил,что я повредила, я сказала, что крыло, а они у меня спрашивают у меня брызговрик или еще что-то (не помню что назвал), так я округлила глаза и сказала, что я не знаю что у меня. ГАИшник улыбнулся и сказал, что все со мной понятно и сказал,ч то крыло у меня цело, а эта "штучка" называется бампер))) В общем почувствовала себя блондинкой:-D , тоже иногда приятное ощущение.
В общем мы думали, что можно будет покарсить только,а оказывается бампер менять скорее всего придется((( В общем это в страховой еще решат и в сервисе

zaj4onok 18.06.2012 10:10

А еще у нас праздник сегодня - лифт наконец включили:))) :))) :))) :))) , сможем гулять нормально теперь, а то я лишний раз боялась на улицу выходить, ходили только за Настей в сад, а так как она болеет часто, от почти все время дома сидели, а сейчас хоть гулять будем:))) :))) :)))

zaj4onok 18.06.2012 10:24

У меня Настя такая деловая стала. Сейчас пошли белье из машинки доставать, она говорит "я сама", я открыла ей машинку, поставила тазик и смотрю как она достает. она говорит "мама, иди одень носочки а то пол холодный, а я пока сама все сделаю". В общем самостоятельная, помощница:)))

Клеопатра 18.06.2012 10:30

Девочки, мне кажется что у меня молока меньше стало. Моя доча уже второй вечер кричит: начинает сосать грудь, а она пустая и мягкая потому что она за день всё высосала. Молоко приходит во время кормления, но так мало что я вижу как оно начинает приходить дочка начинает глотать его, но глотает секунд 30 и всё. Я когда сцеживалась , знаю, что в такие моменты его приходит примерно 30 мл, но это же мало. Вот она наверно и кричит вечером, что кушать хочет, а молочка маловато набегает. И ночью часто просыпается. Вот думаю, может вечером её докармливать или уже прикорм вводить в виде каши?? Девочки, а вы каши даёте или будете давать покупные, которые в коробочках продают быстрорастворимые или сами будете варить на коровьем молоке разбавленном?? И с каких каш начинать, а то я уже всё забыла. Я только помню, что со старшей дочей я покупала коробочные каши, очень удобно и быстро. А сейчас даже не знаю как лучше. Да вроде бы и не хочется пока прикорм вводить - ещё бы месяц подождать, но если она будет плакать, то моё материнское сердце не выдержит - буду докармливать.

Клеопатра 18.06.2012 10:54

Почитала сейчас Комаровского - он рекомендует до 5-6 мес. ничем не докармливать, но если не хватает молока, то лучше начинать с кисломолочки, в частности с кефира (потому что он приближен к молоку и ребеночку лучше адаптироваться к новой еде) а потом туда понемногу творожок добавлять. И когда одно кормление будет полностью заменено, только потом уже вводить каши. А я глупая сразу решила с каш начинать! А ещё я где-то читала, что рекомендуют начинать с овощей, но это наверно для тех детишек у которых нет проблем с набором веса и т.д.

zaj4onok 18.06.2012 11:12

А ты для повышения лактаии ничего не пьешь?
По поводу каш, далеко не все детки кушают каши своего пригтовления. У меня дочка покупные ела до 8 мес, а потом уже ела из перемолотых круп. Лучше конечно потерпеть с прикормом. А кефир рано все таки, кефир вообдят по-моему с 8 мес. Если кисломолочная смесь Агуша, это и не молоко и не кефир, что-то среднее, ее можно уже давать.
Начинать лучше с овощей, если вес ребенка хороший, если вес маленький, то тогда с каш

zaj4onok 18.06.2012 11:15

Я начинала с дочкой каш, потом овощи, творог и уже только потом кефир. Сейчас попробую найти примерную схему по которой я ввогдила прикорм (ее наш педиатр одобрила в то время), но мы с каш начали только потому что она у меня очень мало набирала вес (100-150 г в месяц), если ребенок набиарет 300-400г, то это уже считается нормально прибавкой и лучше начинать прикорм с овощей в этом случае

zaj4onok 18.06.2012 11:19

Примерн по этой схеме я вводила прикорм [url]http://i027.radikal.ru/1012/7c/2dc833fe8a90.jpg[/url]
Только фрутовое пюре и соки позже ввела (где-то после 7 мес пюре и 9 мес сок) и сначала кашу (безмолочную), а потом уже овощи. Но в большинстве случаев, повторюсь, вводят сначала овощи. И порции у нас были меньше, сколько указано в таблице она не сьедала

zaj4onok 18.06.2012 11:22

Вот еще хорошая схема [url]http://s43.radikal.ru/i102/0911/c8/cf9fa12d6194.jpg[/url], села смотреть просто сейчас. С Ромой наверно так будем вводить прикорм, так как у него проблем с весом нет

zaj4onok 18.06.2012 12:09

По поводу прикорма,е сть еще педагогический прикорм, это когда ребенок ест из маминой тарелки. говорят хороший вид ввода прикорма, но в этом случае все взрослыев доме должны есть только здоровую пищу, без соли (или с минимум соли), специй, все вареное. В обще все то, что не навредит организму ребенка.
А прикорм по таблице (по возрасту) называется педиатрическим

Клеопатра 18.06.2012 15:01

[QUOTE=zaj4onok;5064728]А ты для повышения лактаии ничего не пьешь?
По поводу каш, далеко не все детки кушают каши своего пригтовления. У меня дочка покупные ела до 8 мес, а потом уже ела из перемолотых круп. Лучше конечно потерпеть с прикормом. А кефир рано все таки, кефир вообдят по-моему с 8 мес. Если кисломолочная смесь Агуша, это и не молоко и не кефир, что-то среднее, ее можно уже давать.
Начинать лучше с овощей, если вес ребенка хороший, если вес маленький, то тогда с каш[/QUOTE]

Пью лактавит но вроде никакой положительной динамики. Ладно, посмотрю как она эти дни будет себя вести. Если будет плакать может смесь какую куплю а то прикорм рановато ещё.

Капелюшечка 18.06.2012 15:56

[QUOTE=zaj4onok;5064769]Вот еще хорошая схема [url]http://s43.radikal.ru/i102/0911/c8/cf9fa12d6194.jpg[/url], села смотреть просто сейчас. С Ромой наверно так будем вводить прикорм, так как у него проблем с весом нет[/QUOTE]

спасибо, большое! ой, как пригодится!

Ёлка 18.06.2012 17:16

Свет,столько полезной инфы, СПАСИБО!
Мы после 2-ой АКДС начнем вводить прикорм, нам 5 мес будет,точнее почти 5.

у меня сегодня счастье Печеня перевернулась на живот!!! Чуть не плакала я от радости!

виста 18.06.2012 17:16

[QUOTE=zaj4onok;5064769]Вот еще хорошая схема [url]http://s43.radikal.ru/i102/0911/c8/cf9fa12d6194.jpg[/url], села смотреть просто сейчас. С Ромой наверно так будем вводить прикорм, так как у него проблем с весом нет[/QUOTE]
вооо!! вот эти схемы я и просила)))))) хоть примерно что когда вводить!
[QUOTE=zaj4onok;5064934]По поводу прикорма,е сть еще педагогический прикорм, это когда ребенок ест из маминой тарелки. говорят хороший вид ввода прикорма, но в этом случае все взрослыев доме должны есть только здоровую пищу, без соли (или с минимум соли), специй, все вареное. В обще все то, что не навредит организму ребенка.
А прикорм по таблице (по возрасту) называется педиатрическим[/QUOTE]
читала я много про педагогический прикорм,есть и плюсы и минусы... и минус нев том,что вся семья здоровую пищу будет есть,потом в тарелку к родителям будет лазить и не только к родителям...не дай Бог в гостях в тарелки полезет,а там е здоровая еда)) да и вообще у ребёнка должна быть своя тарелка)))так же как и кровать))))))))) буга-га))я и про отдельную кровать говорю)
[QUOTE=Клеопатра;5065594]Пью лактавит но вроде никакой положительной динамики. Ладно, посмотрю как она эти дни будет себя вести. Если будет плакать может смесь какую куплю а то прикорм рановато ещё.[/QUOTE]
Тань,а если сцежевать почаще? чтоб приходило и то что Вика съела и то,что сцедила? ты много пъёшь? я чая кружек 5 пью!

zaj4onok 18.06.2012 17:26

[QUOTE=Ёлка;5065990]Свет,столько полезной инфы, СПАСИБО!
Мы после 2-ой АКДС начнем вводить прикорм, нам 5 мес будет,точнее почти 5.

у меня сегодня счастье Печеня перевернулась на живот!!! Чуть не плакала я от радости![/QUOTE]

Пожалуйста
Поздравляюс переворотом, а ты переживала, что не переворачивается:))) :))) :))) :))) :)))

zaj4onok 18.06.2012 17:27

По поводу прикорма могу проконсультировать, так как достаточно недавно все это прошли и еще в памяти свежа информация

виста 18.06.2012 17:38

Свет и все у кого были трещины на сосках!!!!!!
чем лечили,какие средства,что делать?? у снохи моей уже месяц не проходят!!!она и с накладкой и из бутылки кормит...как из родлома пришла,сразу из бутылки,молокоотсос и накладки,думаю поэтому и не заживает у неё ничег( короче,что сделать ей? кроме бепантена?

zaj4onok 18.06.2012 17:45

[QUOTE=виста;5066047]Свет и все у кого были трещины на сосках!!!!!!
чем лечили,какие средства,что делать?? у снохи моей уже месяц не проходят!!!она и с накладкой и из бутылки кормит...как из родлома пришла,сразу из бутылки,молокоотсос и накладки,думаю поэтому и не заживает у неё ничег( короче,что сделать ей? кроме бепантена?[/QUOTE]

Когда трещины нельзя молокоотсос использовать, только руками сцеживать. Пока лечить будет только с накладками кормить. Если гноя нет, то чаще проветривать (действительно помогает, на себе испробовала). Когда трещины были до крови, то есть Рома у меня срыгивал молоком с кровью, я мазала зеленкой, чтобы обеззаразить и подсыхало. А когда гной был, то прикладывала Левомеколь, но после него тщательно вымывала грудь, чтобы ничего не попало Роме в рот.
И самое главное - научить ребенка правильно брать грудь, так как пока он не научиться правильно сосать лечить трещины бесполезно, так они снова будут появляться. Даже в накладке ребенок должен правильно сосать, просто в накладках боль не так чувствутся поэтому многие не обращаю внимание на то как ребенок сосет через накладку.

zaj4onok 18.06.2012 17:47

Крема тоже разные есть, некоторым Бепантен не помогает, но помогает Пурелан. Я с настей мазала соски Меделовским кремом, мне очень понравился он,в этот раз его не нашла в магазине(((

виста 18.06.2012 17:56

[QUOTE=zaj4onok;5066060][B]Когда трещины нельзя молокоотсос использовать, только руками сцеживать. Пока лечить будет только с накладками кормить[/B]. Если гноя нет, то чаще проветривать (действительно помогает, на себе испробовала). Когда трещины были до крови, то есть Рома у меня срыгивал молоком с кровью, я мазала зеленкой, чтобы обеззаразить и подсыхало. А когда гной был, то прикладывала Левомеколь, но после него тщательно вымывала грудь, чтобы ничего не попало Роме в рот.
И самое главное - научить ребенка правильно брать грудь, так как пока он не научиться правильно сосать лечить трещины бесполезно, так они снова будут появляться. Даже в накладке ребенок должен правильно сосать, просто в накладках боль не так чувствутся поэтому многие не обращаю внимание на то как ребенок сосет через накладку.[/QUOTE]

абсолютно мои слова подтвердила ты!!! но ей видите ли руками больно сцежевать...молодёж упертая!

zaj4onok 18.06.2012 18:00

[QUOTE=виста;5066083]абсолютно мои слова подтвердила ты!!! но ей видите ли руками больно сцежевать...молодёж упертая![/QUOTE]

Так молокоотсосом она провозирует "разростание" трещин. Пусть сцеживает, но либо она закончит ГВ, либо будет мучаться. А зачем вообще сцеживать? Я не сцеживала, хоят трещины были ужасные. Пусть с накладками кормит пока лечит

виста 18.06.2012 18:08

[QUOTE=zaj4onok;5066092]Так молокоотсосом она провозирует "разростание" трещин. Пусть сцеживает, но либо она закончит ГВ, либо будет мучаться. А зачем вообще сцеживать? Я не сцеживала, хоят трещины были ужасные. Пусть с накладками кормит пока лечит[/QUOTE]

ей с накладками больно..только вот мне кажется,молокоотсос ещё больнее... она сцежевает,чтоб из бутылки кормить,потому что для неё кормление-ад!

виста 18.06.2012 18:12

[QUOTE=zaj4onok;5066092]Так молокоотсосом она провозирует "разростание" трещин. Пусть сцеживает, но либо она закончит ГВ, либо будет мучаться. А зачем вообще сцеживать? Я не сцеживала, хоят трещины были ужасные. Пусть с накладками кормит пока лечит[/QUOTE]

я ей сейчас оправила,то что ты написала,может если меня не слушает,может опытного человека послушает!!! себя она жалеет,сиси болят,плачет сидит и думает что всем легко кормление далось!!! ей говорят,что у меня вообще мастит и 39 было...она думает одна такая бедная)))

zaj4onok 18.06.2012 18:12

[QUOTE=виста;5066113]ей с накладками больно..только вот мне кажется,молокоотсос ещё больнее... она сцежевает,чтоб из бутылки кормить,потому что для неё кормление-ад![/QUOTE]

Если с накладками больно, то скорее всего гнойные трещины. пусть попробует надовить на сосок. У меян больно с накладками было только когда гной был...

zaj4onok 18.06.2012 18:14

Еще знаю некоторые делают типа компресса с Бепантеном. В общем не просто мажут сосок,а на ватрый диск Бепантен и прикладывают к соску, говорят, что лучше помогает так, но сама не пробовала

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.