Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2012 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28013)

maslenok 26.06.2012 21:33

[QUOTE=Vesnuwka;5087741]думаю, все хорошо в меру!! Ведь оч крупный плод тоже не оч хорошо!! рожать-то как?[/QUOTE]

Не переживай, мож матка сильно выросла, а малыш нет - такое ведь бывает - УЗИ-то тебе никто не делал! Мое сокровище на неделю больше чем по месячным, причем не только по размерам, но и по развитию - как только доразвивается до нужного, так и родится - и если это случится на недельку раньше - что же тут плохого??
Знаешь, я помню, у нас цикл по гинекологии одна профессор вела - умная очень тетка и помню ее слова, что с тем, что "можно раскормить ребенка" за беременность и тд согласятся только неучи - всё заложено генетически - и с каким весом, и с каким ростом малыш должен родиться...и я ей в этом верю....

maslenok 26.06.2012 21:34

Кстати, тебе не сказали до какого веса мож быть малыш, чтобы ты его сама родила???(после всех замеров у Г)

Psilda 26.06.2012 21:40

[QUOTE=Vesnuwka;5087640]Девочки, я вчера была в ЖК у заведующей...вместе со своей мамой, вообщем договорились, что рожать буду у нее. она посмотрела всю мою карту, анализы ...потом сстала щупать живот и мерить матку - выяснилось, что у меня не 15 с половиной недель плод, а уже аж на 18. сказала, что тенденция к укрупнению плода.
В понедельник иду на второй скрининг! надеюсь, все будет хорошо![/QUOTE]

Поздравляю с выбором врача. У нас врачи ЖК роды не принимают. Думаю к счастью - я бы повесилась, если бы моя врач принимала у меня роды.
Насчет крупности пока рано переживать, ещё все может измениться, а насчет точности могу сказать, что меня смотрели на кушетки врач и по УЗИ за 2 дня до родов и сказали, что ребеночек не больше 2800 будет, а родился 3300. Так что все приблизительно.

Светунчик1986)) 26.06.2012 22:00

Привет, девочки)))
[QUOTE=Moreno;5085332]
А у нас в ЖК вообще круто. Кому то предлагают второй скрининг за деньги, где-то 3 тр., а кому то говорят если первый нормальный, то второй необязательно делать...Я вчера спросила за свой первый, мне сказали, что результаты пока не пришли...:) весело, уже месяц прошел! А на следующий прием 16 июля, т.е 19 недель будет.
[B]А еще у меня пару дней выделения жидкие были, так я накрутила себя, что у меня воды подтекают[/B] (не дай Бог такое!), начиталась гадостей в интернете![/QUOTE]
Янчик, я тоже переживаю - то за одно, то за другое)))
[QUOTE=maslenok;5085918]ДЕВОЧКИ!!!!!Кто-нибудь знает - обязаны ли беременной предоставить отпуск за свой счет????????Я им там нафиг никому не нужна - на машине уже не работаю, только бумажки на станции перебираю - им даже мне занятие не найти....а муж в отпуск уходит - очень хочется на машине на юг поехать!!!Вот думаю, дадут ли...[/QUOTE]
Сашуль, конечно могут, только вот на размер декретных это здорово повлияет))))
[QUOTE=maslenok;5085939]кровь на АРР и ХГЧ? - да, сдавала.....УЗИ в 16 нед по собственному желанию делала - нервная очень......да, есть отвратительные узисты - у меня в консультации такой!/QUOTE]
Неее, второй скрининг = АФП, ХГЧ и иногда эстриол, если есть возможность - лучше не сдавать - это нервотрёпка каких ещё не было.....
[QUOTE=LEVушка;5086528]девочки,я щас так испугалась:( я чихнула, и прямо загнулась на рабочем месте :( , так заболел низ живота, выпила таблетку магния, может отойдет.. у кого нибудь было так? я почти в панике..[/QUOTE]
У меня от чихания тоже так бывает, это связочки, ничего страшного)))

Nadya I 27.06.2012 08:41

всем доброго утра! как поживаете пузики??

LEVушка 27.06.2012 12:57

привет всем, девчонки!!!

была сегодня у терапевта, тихая спокойноая женщина... померяла мне давление, послушала меня, выписала направление на ЭКГ.. сказала могу съездить на отдых, тем более говорит если на на юг, архангельская область не так и далеко, предупредила что загорать только в тени... да какой загар с таким летом)))) ( у меня муж уже черный, а я как поганка бледная, я ему шутю -мулат родится))))), короче на то что у меня до сих пор токсикоз не прошел-ноль реакции, а вот то что у меня стул (простите) раз в два дня и это для меня абсолютно нормально, так с этим срочно надо что то делать! :-!
забыла спросить ее про покраску волос, знаю что до определнного времени нежелательно, вот и сижу - вся челка седая)))

Psilda 27.06.2012 13:32

Всем приветики.
А я записалась на УЗИ на 4 июля ))

[B]Ир[/B], с отличным походом тебя. Теперь мело можно ехать ))) А что со стулом сказала делать?

LEVушка 27.06.2012 15:17

[QUOTE=Psilda;5089465]Всем приветики.
А я записалась на УЗИ на 4 июля ))

[B]Ир[/B], с отличным походом тебя. Теперь мело можно ехать ))) А что со стулом сказала делать?[/QUOTE]

сказала курагу, чернослив, кисломолочные продукты и выписала еще препарат, но я с мужем в машине оставила листочек, не помню..сказала пить по утрам, да какое там..я по утрам даже воды попить не могу %-0

Psilda 27.06.2012 15:19

Ну может и без таблеток эти продукты тебе помогут.:)

ПИришка 27.06.2012 18:43

[SIZE="4"][COLOR="DarkOrchid"][B]козюльки-пузюльки привеееет!:) [/B][/COLOR][/SIZE]
я на 3 дня в Питер приехала!

собиралась в начале июля прикатитт, но тогда малышей не с кем будет оставить!
завтра на узи:))) таааак ждуууууу и волнуууууюсььь

прикиньте тока вот на днях пузыреныш стал давать о себе знать!:girl_in_love:

как вы тут???????????????????????? как масеныши???

я соскучилась:)

Moreno 27.06.2012 18:52

[QUOTE=LEVушка;5089313]привет всем, девчонки!!!

короче на то что у меня до сих пор токсикоз не прошел-ноль реакции, а вот то что у меня стул (простите) раз в два дня и это для меня абсолютно нормально, так с этим срочно надо что то делать! :-! [/QUOTE]
Приветик:)) Когда я в больнице лежала, этому "делу" тоже очень много внимание врач уделяла, каждый день у всех спрашивала:girl_haha: Она объяснила нам, что если отходы нашего организма не выводятся раз в 1-1,5 сутки, то что-то там всасывается в стенки кишечника, и вредит и нам, и малышу. Она даже девочку домой отпускала покакать:girl_haha: , так как та не могла расслабится в больнице, вот так:)))
[QUOTE=ПИришка;5090553][SIZE="4"][COLOR="DarkOrchid"][B]козюльки-пузюльки привеееет!:) [/B][/COLOR][/SIZE]

я соскучилась:)[/QUOTE]

УРААА! Мы тоже скучаем по тебе!!! А когда на совсем возвращаешься??? Твой масеныш пинаться начал?
Мне вот интересно, как часто малыш в день должен толкаться?

ПИришка 27.06.2012 18:59

[QUOTE=Moreno;5090580]

УРААА! Мы тоже скучаем по тебе!!! А когда на совсем возвращаешься??? Твой масеныш пинаться начал?
Мне вот интересно, как часто малыш в день должен толкаться?[/QUOTE]

на совсем в начале августа!! :) еще месяц и мы с вами повязаны до родов:girl_haha: и дальше)))

да, вот тока в 18 недель стал толкаться-ковыряться. :) я чувствую тока ночью или когда лежу в тишине!
есть какие то нормы толкушек в день, но на них особо не стоит опираться! опять же все индивидуально!:)

[B]Ян,[/B] ты долго в больнице то была? как сейчас?

Moreno 27.06.2012 19:10

Две с половиной недели лежала, сейчас вернулась на работу. Постоянным клиентам говорю, что в отпуске была, и правда отдохнула я там просто чудесно, чувствовала себя как в детском лагере: с девченками с утра до вечера валялись на кроватях, болтали и ели!!!

Psilda 27.06.2012 21:27

[QUOTE=ПИришка;5090553][SIZE="4"][COLOR="DarkOrchid"][B]козюльки-пузюльки привеееет!:) [/B][/COLOR][/SIZE]

Ириша с толкушками тебя )))) У меня вот тоже на днях началось, но тоже надо прислушиваться ))))
Во сколько у тебя завтра УЗИ?
Ждем начала августа. Мы сами чуть больше чем через неделю уезжаем до конца июля, так что уже в августе будем все собираться ))))

maslenok 27.06.2012 21:34

Ирочка, с возвращением=)))И с толкушками=))

maslenok 27.06.2012 21:43

Жень, тут в интервьюшке Байкалочка очень ругается, если вопросы задаешь - тк сообщений меньше ста на форуме, но мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересно: сколько ты при своем росте каждую бер-ть набирала и сколько сейчас весишь??

Psilda 27.06.2012 21:58

[QUOTE=maslenok;5091113]Жень, тут в интервьюшке Байкалочка очень ругается, если вопросы задаешь - тк сообщений меньше ста на форуме, но мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересно: сколько ты при своем росте каждую бер-ть набирала и сколько сейчас весишь??[/QUOTE]

Да ты что? Так это же мое интервью, может я хочу чтобы вы меня спрашивали. Ну ППЦ.:-E :-E :-E Я правила читала, там вроде нет таких критериев. А как в дневничках пишут все, они же тоже за паролем, никто же ничего не говорит.
Ну да ладно, мы с Вами и тут можем поговорить.
Оба раза 6-7 кг набирала. До 70 кг ни разу не добирала при моих 62 до беременности. Но в эту чувствую выйду из своей нормы ))) Сейчас я уже вешу около 66.

LEVушка 28.06.2012 09:10

:))) привет-привет!!! ну как там отдыхается на даче??? при такой то питерской погоде???:girl_haha:
удачи на УЗИ! все будет хорошо!! мне вот только 2 августа, кошмар как долго :(

ПИришка 28.06.2012 09:35

добре утре

[QUOTE=Psilda;5091087]Ириша с толкушками тебя )))) У меня вот тоже на днях началось, но тоже надо прислушиваться ))))
Во сколько у тебя завтра УЗИ?
Ждем начала августа. Мы сами чуть больше чем через неделю уезжаем до конца июля, так что уже в августе будем все собираться ))))[/QUOTE]
пасиб, Жень:girl_in_love:
мне сегодня в 13:15, в МГЦ еду!
я кстати обычно ночью просыпаюсь видимо от того, что малышуня толкается!

[QUOTE=maslenok;5091100]Ирочка, с возвращением=)))И с толкушками=))[/QUOTE]
спасиб, Сашуль!:girl_in_love:
[QUOTE=LEVушка;5092124]:))) привет-привет!!! ну как там отдыхается на даче??? при такой то питерской погоде???:girl_haha:
удачи на УЗИ! все будет хорошо!! мне вот только 2 августа, кошмар как долго :([/QUOTE]
Ириш:girl_in_love: пасиб:girl_in_love:
и на даче погда какашка! бяка!

комаров кормим зато:girl_haha: :)

Psilda 28.06.2012 09:44

Всем доброго утра ))

[QUOTE=ПИришка;5092200]пасиб, Жень:girl_in_love:
мне сегодня в 13:15, в МГЦ еду!
я кстати обычно ночью просыпаюсь видимо от того, что малышуня толкается!

спасиб, Сашуль!:girl_in_love:

Ириш:girl_in_love: пасиб:girl_in_love:
и на даче погда какашка! бяка!

комаров кормим зато:girl_haha: :)[/QUOTE]

Ну комаров покормить это святое ))) Чем ты спасаешься рассказывай. Я накупила всяких спреев - взрослых-дестских, но на всех написано, что беременным и кормящим нельзя (((((

ПИришка 28.06.2012 09:54

[QUOTE=Psilda;5092227]Ну комаров покормить это святое ))) Чем ты спасаешься рассказывай. Я накупила всяких спреев - взрослых-дестских, но на всех написано, что беременным и кормящим нельзя ((((([/QUOTE]

я отмахиваюсь:-D детей пшикаю и мажу детскими штуками от комаров и после укосов! и дома пластинки врубаю вечером!

у нас там помимо комаров еще и мошка кусачая! она вот капец как жрет!

я во всю пользуюсь ремнем для Б, когда за рулем! принцип его в том, что он оттягивает вниз нижний ремень! всяко лучше чем, ничего! хотя штурманам можно просто одевать тока верхнюю лямку ремня, а нижнюю пропускать за спиной!:)

Psilda 28.06.2012 09:58

[QUOTE=ПИришка;5092258]я отмахиваюсь:-D детей пшикаю и мажу детскими штуками от комаров и после укосов! и дома пластинки врубаю вечером!

я во всю пользуюсь ремнем для Б, когда за рулем! принцип его в том, что он оттягивает вниз нижний ремень! всяко лучше чем, ничего! хотя штурманам можно просто одевать тока верхнюю лямку ремня, а нижнюю пропускать за спиной!:)[/QUOTE]

А спиральки на улице не жжете? Думаю, может можно? :-[ ]

А я пока с простым ремнем езжу - нормально :)

ПИришка 28.06.2012 10:01

[QUOTE=Psilda;5092278]А спиральки на улице не жжете? Думаю, может можно? :-[ ]

А я пока с простым ремнем езжу - нормально :)[/QUOTE]

не, не жжем)
ты за рулем с обычным ремнем?

Жень, бабушке то сказали?:)

LEVушка 28.06.2012 10:06

[QUOTE=ПИришка;5092258]я отмахиваюсь:-D детей пшикаю и мажу детскими штуками от комаров и после укосов! и дома пластинки врубаю вечером!

я во всю пользуюсь ремнем для Б, когда за рулем! принцип его в том, что он оттягивает вниз нижний ремень! всяко лучше чем, ничего! хотя штурманам можно просто одевать тока верхнюю лямку ремня, а нижнюю пропускать за спиной!:)[/QUOTE]

я езжу все таки на пассижирском, не вожу пока, под ремень подкладываю подушечку, чтоб на животик не давило сильно, просто те ремни которые я в магазине видела не вызвали у меня доверия..:-/
у нас на 8 этаж комары пока слава Богу не залетают)))))))

Psilda 28.06.2012 10:09

[QUOTE=ПИришка;5092286]не, не жжем)
ты за рулем с обычным ремнем?

Жень, бабушке то сказали?:)[/QUOTE]

Да, с обычным и даже его не поднимаю. Машинка удобная. Сидишь как на стуле и ремень внизу :girl_in_love:

Оооо, сказали, но тяжело мне было решиться. Вот недели 2 назад, а она оказывается догадывалась, ты представляешь? Так что нормально отнеслась. Теперь я довооольна - все кто надо знают :girl_in_love:

ПИришка 28.06.2012 10:17

а моя бабушка и не поняла сама в первый день что я пузырюсь))) правда я была в спортивном костюме! а потом ей мама сказала, чтоб бабушка ко мне с огородом не приставала!))

Жень, а почему бабушка догадывалась? :)

Psilda 28.06.2012 10:21

[QUOTE=ПИришка;5092345]а моя бабушка и не поняла сама в первый день что я пузырюсь))) правда я была в спортивном костюме! а потом ей мама сказала, чтоб бабушка ко мне с огородом не приставала!))

Жень, а почему бабушка догадывалась? :)[/QUOTE]

Во бабуля )))))
А она меня как-то про работу спросила, а я сказала что не хочу я на неё выходить :girl_haha: Вот с тех пор оказывается )))

Ириш, а я же на УЗИ ходила в прошлую пятницу платно, сказали на 90% мальчик, так что не зря пузик остренький :girl_haha:

ПИришка 28.06.2012 10:24

[QUOTE=Psilda;5092358]Во бабуля )))))
А она меня как-то про работу спросила, а я сказала что не хочу я на неё выходить :girl_haha: Вот с тех пор оказывается )))

Ириш, а я же на УЗИ ходила в прошлую пятницу платно, [B]сказали на 90% мальчик, [/B]так что не зря пузик остренький :girl_haha:[/QUOTE]

да ты что??:))) :girl_in_love: и молчишь!:))) поздравляю!!!:girl_in_love: :girl_pinkglassesf:
а кто ниб еще , кроме Саши, знает кто в пузике живет??:)

Светунчик1986)) 28.06.2012 10:51

Всем привет))) Блин, а я мазалась от комаров.... Ещё подумала, что может нельзя, а потом решила, что не всасывается ничего и со спокойной душой намазюкалась...
Привет, Пиришулик))) Я по тебе скучаю)))

катринчик 28.06.2012 11:03

всем приветик ПУЗИКИ!!!!!

Psilda 28.06.2012 12:28

[QUOTE=ПИришка;5092367]да ты что??:))) :girl_in_love: и молчишь!:))) поздравляю!!!:girl_in_love: :girl_pinkglassesf:
а кто ниб еще , кроме Саши, знает кто в пузике живет??:)[/QUOTE]

Надеемся ты нам сегодня расскажешь кто в пузике живет:))) .

А я ещё на УЗИ иду 4 июля и 23 июля :girl_in_love: :girl_in_love: - это планово в ЖК

катринчик 28.06.2012 13:06

[QUOTE=Psilda;5092358]Во бабуля )))))

Ириш, а я же на УЗИ ходила в прошлую пятницу платно, сказали на 90% мальчик, так что не зря пузик остренький :girl_haha:[/QUOTE]

ой супер мальчуган-хулиган :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Девочка-ТанечКА 28.06.2012 14:30

[B]Девочки приветики!!! [/B] [COLOR="Purple"]У кого сегодня неделька, поздравляю!!! [/COLOR]:)))
А [B]Катринчик[/B] со вчерашней неделькой!!!:)))
[B]Иришка,[/B] с приездом на 3 денечка, тут все скучали, вот как только кого нет, сразу не то...:girl_in_love:
[B]Женечка[/B], тебе спасибо, дорогая, поезд прибыл и у нас с самого утра дождь идет, даже на работу не пошла, целый день сплю...:girl_haha:
Мы поедим на следующей недельке на Узи, думаю, вот тогда и узнаем кто в домике. А вообще грешим на дочку, хотя мне говорят, что я такая хорошенькая стала...:girl_in_love: Вот и хочется узнать, а то в 20 недель вдруг лялька не покажет своих прелестей, буду думать и мучиться...

катринчик 28.06.2012 15:11

[QUOTE=Девочка-ТанечКА;5093213][B]Девочки приветики!!! [/B] [COLOR="Purple"]У кого сегодня неделька, поздравляю!!! [/COLOR]:)))
А [B]Катринчик[/B] со вчерашней неделькой!!!:)))
[B]Иришка,[/B] с приездом на 3 денечка, тут все скучали, вот как только кого нет, сразу не то...:girl_in_love:
[B]Женечка[/B], тебе спасибо, дорогая, поезд прибыл и у нас с самого утра дождь идет, даже на работу не пошла, целый день сплю...:girl_haha:
Мы поедим на следующей недельке на Узи, думаю, вот тогда и узнаем кто в домике. А вообще грешим на дочку, хотя мне говорят, что я такая хорошенькая стала...:girl_in_love: Вот и хочется узнать, а то в 20 недель вдруг лялька не покажет своих прелестей, буду думать и мучиться...[/QUOTE]

Спасибо милая. Ты знаешь, я может быть ненормальная....но пол как то совсем второстепенно это.....самое главное что бы все хорошо с малышом было.....но это моя больная голова все ника не успокоиться.

Девочка-ТанечКА 28.06.2012 15:25

[QUOTE=катринчик;5093369]Спасибо милая. Ты знаешь, я может быть ненормальная....но [B]пол как то совсем второстепенно [/B]это.....[B]самое главное что бы все хорошо с малышом было..[/B]...но это моя больная голова все ника не успокоиться.[/QUOTE]

Для меня это тоже не главное, главное чтоб здоровый был, ведь он такой желанный и долгожданный, а вот мужу интересно, моим родителям тоже, т.к. у них есть внук, и уж шипко хочется внучку, и родителям мужа хочется внучку, т.к. у них два сына и нет пока внуков.

катринчик 28.06.2012 15:28

[QUOTE=Девочка-ТанечКА;5093409]Для меня это тоже не главное, главное чтоб здоровый был, ведь он такой желанный и долгожданный, а вот мужу интересно, моим родителям тоже, т.к. у них есть внук, и уж шипко хочется внучку, и родителям мужа хочется внучку, т.к. у них два сына и нет пока внуков.[/QUOTE]

да уж...это конечно все понятно....детки все долгожданные, у меня вот чувство тревоги никак не проходит...:( :( :( все ли хорошо

ПИришка 28.06.2012 16:28

[CENTER][B][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]дееееФФФчооооооооонка[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]:))) :girl_dance: :preg: :girl_in_love: :girl_pinkglassesf: [/CENTER]

катринчик 28.06.2012 16:51

[QUOTE=ПИришка;5093552][CENTER][B][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]дееееФФФчооооооооонка[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]:))) :girl_dance: :preg: :girl_in_love: :girl_pinkglassesf: [/CENTER][/QUOTE]

[COLOR="Magenta"][B]УРА!!!!!!!!! [/B][/COLOR][URL=http://smayliki.ru/smilie-431468199.html][IMG]http://s4.rimg.info/f24af06e9005505a33f03bf6dc44a082.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smayliki.ru/smilie-473144295.html][IMG]http://s4.rimg.info/7a5c226fc3df96f803d0c533b41f7f8c.gif[/IMG][/URL]

ПИришка 28.06.2012 17:53

[QUOTE=Девочка-ТанечКА;5093213]
.[/QUOTE]

пасиб, Танюшка!!:girl_in_love:

Катюшка, спасибки!!:girl_in_love:

пасиб, девульки!! я оч счастлива!:girl_in_love: и муж тоже! и мама моя!:girl_in_love: я оч рада, что все хорошо у малышуньки!
правда через месяц на узи контрольное! потому что , то ли срок меньше, то ли доченька не крупная!
но теперь ставят срок на неделю меньше! короче с моей О поздней одни непонятки!%-0
весит зайка-241 г.

катринчик 28.06.2012 18:00

[QUOTE=ПИришка;5093805]пасиб, Танюшка!!:girl_in_love:

Катюшка, спасибки!!:girl_in_love:

пасиб, девульки!! я оч счастлива!:girl_in_love: и муж тоже! и мама моя!:girl_in_love: я оч рада, что все хорошо у малышуньки!
правда через месяц на узи контрольное! потому что , то ли срок меньше, то ли доченька не крупная!
но теперь ставят срок на неделю меньше! короче с моей О поздней одни непонятки!%-0
весит зайка-241 г.[/QUOTE]

это хорошо. А я вот вся извелась уже......скрининг первый еще так и не пришел...уже 2 недели....если что не так я думаю, может бы уже позвонили???? Эх надо на УЗи вообщем записаться а то я масечку на экране видила только в 9 недель. Все там хорошо?

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.