Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29052)

Аленушка82 07.10.2012 16:32

[QUOTE=виста;5353872]да нормально! рис .кукурузу особенно,даже малютку,которая как клей и сереет через 3 минуты-лопает нормально!но вот хаинц-вообще,давится,особенно овсяную не полюбил!
а я вот пока не думала даже варить обычную... меня такие устраивают,он такой покамаленький,пока ест каши для малышей растворимые)))))))))))[/QUOTE]

Да мы тоже едим хорошо, было тут пару дней не ел толком, сейчас метет. Да, меня тоже устраивает, но хочется уже самой готовить с душой и любовью. А не просто залил водой и кушать подано

виста 07.10.2012 17:00

[QUOTE=Аленушка82;5353876]Да мы тоже едим хорошо, было тут пару дней не ел толком, сейчас метет. Да, меня тоже устраивает, но хочется уже самой готовить с душой и любовью. А не просто залил водой и кушать подано[/QUOTE]

я туда желточек,маслица,а сегодня ещё и своего молока добавила)))) тоже,с любоооовью)))))))

Аленушка82 07.10.2012 17:23

[QUOTE=виста;5353941]я туда желточек,маслица,а сегодня ещё и своего молока добавила)))) тоже,с любоооовью)))))))[/QUOTE]

ААААААА.... Ту тада да с любовью. Желток мы не ввели еще, масло тоже не едим.

Мы сейчас слопали почти целый банан и едим печенюху. Довольные:)

Ёлка 07.10.2012 17:26

Алён с обновками Сашу :) и как ему сандалики?
Мы каши хайнц молочные едим. Очень любим пшеничную с тыквой :)
Сегодня банан с творого улетел на ура :)

Аленушка82 07.10.2012 17:30

[QUOTE=Ёлка;5353989]Алён с обновками Сашу :) и как ему сандалики?
Мы каши хайнц молочные едим. Очень любим пшеничную с тыквой :)
Сегодня банан с творого улетел на ура :)[/QUOTE]
Спасибо!

Сандалики нравятся. Уже на зуб попробовал

Клеопатра 07.10.2012 17:39

А в каком мясе железа больше: в телятине или говядине?

виста 07.10.2012 17:50

[QUOTE=Клеопатра;5354032]А в каком мясе железа больше: в телятине или говядине?[/QUOTE]

так наверное это одно и то же)только говядина-старая телятина)))вообще больше в печени говяжей!

Клеопатра 07.10.2012 17:57

[QUOTE=виста;5354040]так наверное это одно и то же)только говядина-старая телятина)))вообще больше в печени говяжей![/QUOTE]

Я понимаю. Только вот думаю, что в старой телятине так называемой говядине все-таки побольше железа накапливается за всю говяжью жизнь, а в молодом теленке может еще не успевает поднакопиться? А то у нас гемоглобин понижен.

Аленушка82 07.10.2012 18:00

[QUOTE=виста;5354040]так наверное это одно и то же)только говядина-старая телятина)))вообще больше в печени говяжей![/QUOTE]

Про печень это заблуждение. Я уже писала, что железа больше всего в индейке и говядине. Первой я бы вводила индейку, говядина все же красное мясо...

Аленушка82 07.10.2012 18:03

Железо содержится только в мышечном продукте. То есть мясо.. Печень это не мясо. В печени содержатся элементы, помогающие усвоению железа. Самого железа там нет!

Клеопатра 07.10.2012 18:11

Нашла ответ на свой вопрос. Почитайте тут.
[url]http://www.okbody.ru/content/16-stat-i/679-produkty-soderzhaschie-zhelezo.html[/url]

Клеопатра 07.10.2012 18:19

А вот ещё. [url]http://detskoe-menu.ru/childtable/produkty-jelezo.html[/url]

Аленушка82 07.10.2012 18:24

нам педиатр наоборот сказала не давать печень до года, так как это орган- фильтр в любом организме и через него проходит всякая бяка

Аленушка82 07.10.2012 18:29

То же она говорит про желток. Что до года это бесполезный продукт. Так как раньше его вводили как источник вмт. Д. Сейчас этих источников куча

виста 07.10.2012 18:35

[QUOTE=Аленушка82;5354104]нам педиатр наоборот сказала не давать печень до года, так как это орган- фильтр в любом организме и через него проходит всякая бяка[/QUOTE]

так и не обязательно его давать)))) можно же давать др продукты.которые богаты железом)) во их сколько))

виста 07.10.2012 18:36

[QUOTE=Аленушка82;5354110]То же она говорит про желток. Что до года это бесполезный продукт. Так как раньше его вводили как источник вмт. Д. Сейчас этих источников куча[/QUOTE]

сколько людей-столько и мнений,я даю перепелиный,там помимо Д много витамин)я стала давать ещёё для того,чтобы к животной пище готовился.

Аленушка82 07.10.2012 18:39

[QUOTE=виста;5354120]сколько людей-столько и мнений,я даю перепелиный,там помимо Д много витамин)я стала давать ещёё для того,чтобы к животной пище готовился.[/QUOTE]

Про мнение согласна. Плюс еще каждая мамочка лучше знает и понимает своего ребенка. И лучше чувствует что ему надо. Так что спорить не буду

Аленушка82 07.10.2012 19:58

Сейчас сделала запеканку из творога+ молочная рис. каша + яйцо+ чуть сахара. В мульте. Санька истерил пока не дала ему мал. кусочек. схомячил, жевал одним зубом.

Алевтина Евгеньевна 07.10.2012 22:01

Девочки, вопрос к тем, у кого руки растут оттуда, откуда надо))) Надоело отдавать каждый раз по 250 рэ за подшив брюк и хочу купить такую машинюку [url]http://www.velen.ru/xml_catalog/index.php?ELEMENT_ID=17931&SECTION_ID=332[/url]
Что скажете? Я шить в принципе не умею, но думаю брюки смогу подшить...

виста 07.10.2012 22:23

[QUOTE=Аленушка82;5354286]Сейчас сделала запеканку из творога+ молочная рис. каша + яйцо+ чуть сахара. В мульте. Санька истерил пока не дала ему мал. кусочек. схомячил, жевал одним зубом.[/QUOTE]

)))вот и не надо ему твои овощные пюре,ему запеканку подавай)))))

виста 07.10.2012 23:05

смотрю примерное меню для нашего возраста в интеренете...ну как столько ребёнок может сожрать .простите...??? ибульон и мясо и ещё фруктовое пюре в один прием! вопрос-зачем??? зачем в желудке такая каша мала???не понимаю...я вот как-то думаю завтрак-каша,обед мясо + овощи или овощной суп +мясо,ужин фрукты,можно что-то с крупой,типа тыква с рисом.. мой столько и не слопает,да я и не хочу венигрет такой в животе ему устраивать! а дозы-то дозы,170 гр овощей...я сама-то столько не съем,да ещё с мясом..)

виста 07.10.2012 23:25

реакция деток на лимон! ))
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Wx-bohsHlZI&feature=player_embedded#[/url]!

Аленушка82 08.10.2012 07:32

[QUOTE=виста;5354691]смотрю примерное меню для нашего возраста в интеренете...ну как столько ребёнок может сожрать .простите...??? ибульон и мясо и ещё фруктовое пюре в один прием! вопрос-зачем??? зачем в желудке такая каша мала???не понимаю...я вот как-то думаю завтрак-каша,обед мясо + овощи или овощной суп +мясо,ужин фрукты,можно что-то с крупой,типа тыква с рисом.. мой столько и не слопает,да я и не хочу венигрет такой в животе ему устраивать! а дозы-то дозы,170 гр овощей...я сама-то столько не съем,да ещё с мясом..)[/QUOTE]

Ага, ага. Я тут тоже посмотрела. Мой явно столько не ест. У нас утро каша, обед овощи и мясо (надеюсь будет) полдник творог и фрукт

Аленушка82 08.10.2012 07:37

Девочки, а у кого нибудь уже малыши пьют с поильников. Купила авент с 6 месяцев. Бьюсь больше недели, берет тянет в рот, а дальше что делать не помимает

Little 08.10.2012 09:32

Всем приветики!!!:girl_in_love: Мы тут выходные прочкались с мужем)) по мелким покупкам..

Василисочку и Ромика с датками!!!!!!:))) :girl_in_love:

и Василису с сиделками:))) больше не пугай дитенка)):girl_haha:

Викуль, обалдеть, вот сижу и думаю (я просто тоже знать не знала что надо чтолибо на одном аппарате делать) вот например наблюдаешься ты в платном центре и там у вас будет совсем дургой анализ и следовательно может и дургое лечение, я как понимаю при такой разнице немножко разная же степень диагноза......Матюшечке быстрее избавиться от водички :girl_in_love:

Я своему покупала хеппи беби..он дебильный какойто..силиконовый..не вижу особой разницы между соской....Хочу найти нормальный! А так мы щас приучаемся пить из чашки и из трубочки..получается:)

Little 08.10.2012 09:33

[QUOTE=виста;5354691]смотрю примерное меню для нашего возраста в интеренете...ну как столько ребёнок может сожрать .простите...??? ибульон и мясо и ещё фруктовое пюре в один прием! вопрос-зачем??? зачем в желудке такая каша мала???не понимаю...я вот как-то думаю завтрак-каша,обед мясо + овощи или овощной суп +мясо,ужин фрукты,можно что-то с крупой,типа тыква с рисом.. мой столько и не слопает,да я и не хочу венигрет такой в животе ему устраивать! а дозы-то дозы,170 гр овощей...я сама-то столько не съем,да ещё с мясом..)[/QUOTE]

аха,аха я сама всегда офигиваю как прочитаю!!!!! мой столько не съест..да и зачем?:-!

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 08.10.2012 10:04

[QUOTE=Julia Fro;5352968]Всем привет!
Спасибо за поздравления!)))
А Василиса сделала мне подарок на своё семимесячье-сегодня САМА села!!!!Правда до конца не успела крепко усестся потому что я вопить как ненормальная начала)))) Девочки я даже расплакалась от радости чтоли или от печальки что дочь всё меньше во мне нуждается, теперь садиться сама , скоро пойдёт сама... Эх...[/QUOTE]

С умелочкой вас.

У нас Вика вчера уронила мой ноутбук и он перестал включаться, это вот так вот папа за ребенком смотрит, хорошо у мужа брат разбирается в компьютерах и все починил.

виста 08.10.2012 10:48

[QUOTE=Аленушка82;5355047]Девочки, а у кого нибудь уже малыши пьют с поильников. Купила авент с 6 месяцев. Бьюсь больше недели, берет тянет в рот, а дальше что делать не помимает[/QUOTE]

Ален у моего авент,тоже не врубается,ты попробуй снять защитный клапан! я так своему в рот наливала просто,правда все сырые потом,потому чтоонсам начинает наливать в рот,а вообще ему из чашки нравится пить! попробуй,я купила маленькую пластмассовую!

виста 08.10.2012 10:50

всем привет! а мы массаж сделали! мне понравилось! интенсивный.Матвей пищал и поплакал с непривычки! крутили его как колбаску.мяли!поклоны присядушки! он в конце,аж подбородком затряс...от испуга наверное...он был в шоке,потом прижухался у меня на руках в пеленку обмотанный и смотрел на врача во все глаза,потом ещё получил укол в попу,теперь спит!

Аленушка82 08.10.2012 10:51

[QUOTE=виста;5355554]Ален у моего авент,тоже не врубается,ты попробуй снять защитный клапан! я так своему в рот наливала просто,правда все сырые потом,потому чтоонсам начинает наливать в рот,а вообще ему из чашки нравится пить! попробуй,я купила маленькую пластмассовую![/QUOTE]

Попробую. Спасибо. А защитный клвпан это на обратной стороне крышки такая силиконовая фигня?

Аленушка82 08.10.2012 10:52

[QUOTE=виста;5355564]всем привет! а мы массаж сделали! мне понравилось! интенсивный.Матвей пищал и поплакал с непривычки! крутили его как колбаску.мяли!поклоны присядушки! он в конце,аж подбородком затряс...от испуга наверное...он был в шоке,потом прижухался у меня на руках в пеленку обмотанный и смотрел на врача во все глаза,потом ещё получил укол в попу,теперь спит![/QUOTE]

Бедняжечка. Пожалей и поцелуй кроху!!!:girl_in_love:

виста 08.10.2012 11:03

[QUOTE=Аленушка82;5355566]Попробую. Спасибо. А защитный клвпан это на обратной стороне крышки такая силиконовая фигня?[/QUOTE]

да,он легко снимается! и вода просто литься будет! только заверни хорошо,а то литься не только через носик будет!

виста 08.10.2012 11:24

[QUOTE=Аленушка82;5355570]Бедняжечка. Пожалей и поцелуй кроху!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

он уже получил свою сисю)))))))))))любимую)))ему мои поцелуи...главное сися рядом)да он так смешно смотрел на неё))))когда она пришла улыбался,а потом во все глаза,типа чего от неё ещё ждать?)))

zaj4onok 08.10.2012 11:26

Привет!!!
По поводу поильника - у меня Рома сейчас равнодушен к любым емкостям для питья, только бутылочку признает. А вот Настя с 8 мес начала пить кефир из кружки, а поильник она оценила только около 10 мес.
У меня тут ужас творится, совсем нет ни времени ни сил на форум забегать((( Настя заболела, 3й день пластом лежит:( . В субботу буквально за 15 мин поднялась темп и она лежит почти не шевелится (сил нет)((( Сейчас врача жду, правда она поживее сегодня (ночью последний раз сбила темп и пока не поднимается), у Ромы сопли ручьем льются и муж заболел, в общем на все выходные бегала вокруг них(((
Всем спасибо за поздравления:girl_in_love:
Я ведь все таки подстриглась и покрасилась. Я наверно никогда в чистый шоколад не окрашусь, я когда вижу оттенки красного и рыжего я сума схожу - это моя мечта. В общем окрасилась в темный с золотым отливом, естественный достаточно цвет. Муж правда сказал, что не заметил изменений.... но на то они и мужики, что им все равно до причесок. Я ему говорю, как мне с челкой, а он оказывается не понимает где именно тут челка:-D

Аленушка82 08.10.2012 11:44

[QUOTE=zaj4onok;5355718]Привет!!!
По поводу поильника - у меня Рома сейчас равнодушен к любым емкостям для питья, только бутылочку признает. А вот Настя с 8 мес начала пить кефир из кружки, а поильник она оценила только около 10 мес.
У меня тут ужас творится, совсем нет ни времени ни сил на форум забегать((( Настя заболела, 3й день пластом лежит:( . В субботу буквально за 15 мин поднялась темп и она лежит почти не шевелится (сил нет)((( Сейчас врача жду, правда она поживее сегодня (ночью последний раз сбила темп и пока не поднимается), у Ромы сопли ручьем льются и муж заболел, в общем на все выходные бегала вокруг них(((
Всем спасибо за поздравления:girl_in_love:
Я ведь все таки подстриглась и покрасилась. Я наверно никогда в чистый шоколад не окрашусь, я когда вижу оттенки красного и рыжего я сума схожу - это моя мечта. В общем окрасилась в темный с золотым отливом, естественный достаточно цвет. Муж правда сказал, что не заметил изменений.... но на то они и мужики, что им все равно до причесок. Я ему говорю, как мне с челкой, а он оказывается не понимает где именно тут челка:-D[/QUOTE]
Кроме темпы у Насти еще какие симптомы? Кашель, насморк??
У меня оба так, 2 дня темпа высокая, а больше ничего нет. У снохи так дочь тоже переболела. Врачи говорят, сейчас такой грипп. "-3 дня высокая температура, почти ничем не сбивается, а потом как будто ничего и не было...
Поправляйтесь!!!

Ёлка 08.10.2012 11:58

Девочки, присоединяйтесь к нам в игре по почте :)
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29151[/url]

Алевтина Евгеньевна 08.10.2012 12:14

[QUOTE=Аленушка82;5355047]Девочки, а у кого нибудь уже малыши пьют с поильников. Купила авент с 6 месяцев. Бьюсь больше недели, берет тянет в рот, а дальше что делать не помимает[/QUOTE]
Мы с чашки пьём, правда с моей поддержкой, а поильника у нас нет...

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5354578]Девочки, вопрос к тем, у кого руки растут оттуда, откуда надо))) Надоело отдавать каждый раз по 250 рэ за подшив брюк и хочу купить такую машинюку [url]http://www.velen.ru/xml_catalog/index.php?ELEMENT_ID=17931&SECTION_ID=332[/url]
Что скажете? Я шить в принципе не умею, но думаю брюки смогу подшить...[/QUOTE]

Девочки, а что, никто у нас не шьёт?
Кстати про лимон - Яромир даже не поморщился когда я ему дала.
[url]http://read.ru/id/563079/[/url] Мы вот такую машинку купили вчера в Ашане, правда за 1200, а не за 1500 как в интернет магазине.

Ёлка 08.10.2012 12:34

Аль, привет. У нас Аня шьёт :)))
С покупочкой тебя.

Аленушка82 08.10.2012 13:43

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5355927]Мы с чашки пьём, правда с моей поддержкой, а поильника у нас нет...

Девочки, а что, никто у нас не шьёт?
Кстати про лимон - Яромир даже не поморщился когда я ему дала.
[url]http://read.ru/id/563079/[/url] Мы вот такую машинку купили вчера в Ашане, правда за 1200, а не за 1500 как в интернет магазине.[/QUOTE]

Клевая машинка. С покупочкой!!!

Про швейную машинку. Тоже хочу, точнее хотим с мужем. он тоже шить может. И тоже нужна для брюк. И еще хочу подстригальную машинку. 3 мужика в доме. На стрижку куча бабок уходит

zaj4onok 08.10.2012 14:44

[QUOTE=Аленушка82;5355809]Кроме темпы у Насти еще какие симптомы? Кашель, насморк??
У меня оба так, 2 дня темпа высокая, а больше ничего нет. У снохи так дочь тоже переболела. Врачи говорят, сейчас такой грипп. "-3 дня высокая температура, почти ничем не сбивается, а потом как будто ничего и не было...
Поправляйтесь!!![/QUOTE]

Сопли и кашель. Жалуется на ухо, правда оно у нее болит только при высокой темп

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.