![]() |
ААА, понятно. А я чет не люблю трехколесные коляски.
|
Она очень устойчивая. Мой муж тоже скептически относиться к трех колесным коляскам, эту сам выбрал:)
|
[QUOTE=Ксения К.;5694515]ААА, понятно. А я чет не люблю трехколесные коляски.[/QUOTE]
Да, в них есть определенные минусы:( Я сама оч не хотела трехколесную. Но в моей мне нравится абсолютно все, кроме этого, куча всяких продуманных функций:))) В целом, я довольна. |
Девочки, мамы школьников и Лена-сЫч в частности! Я продолжаю пребывать в шоке от нашего английского, который в школе(((
Катя, по какому учебнику учится Тим? Лена, что ты можешь сказать про учебник Кузовлева??? По-моему, это такой отстой... Дети ВООБЩЕ не знают, что если что-то прочитали по-английски, то нужно это перевести.... меня это убивает.... Наверное, со следующего года к олеговым шахматам надо будет добавлять занятия по английскому... |
[QUOTE=Olegio;5694590]Девочки, мамы школьников и Лена-сЫч в частности! Я продолжаю пребывать в шоке от нашего английского, который в школе(((
Катя, по какому учебнику учится Тим? Лена, что ты можешь сказать про учебник Кузовлева??? По-моему, это такой отстой... Дети ВООБЩЕ не знают, что если что-то прочитали по-английски, то нужно это перевести.... меня это убивает.... Наверное, со следующего года к олеговым шахматам надо будет добавлять занятия по английскому...[/QUOTE] У нас Spotlight. В принципе, нормальный учебник. Я, конечно, помогаю, занимаемся фонетикой. Им как-то оч быстро буквосочетания объяснили. %-0Но тут советы Лены помогли. У них есть словарь, который они сами ведут, записывают туда слова, транскрипцию перевод. Проходят по темам все. Ничего особенного, но в целом нормально пока. |
[QUOTE=Босоножка;5694547]Да, в них есть определенные минусы:( Я сама оч не хотела трехколесную. Но в моей мне нравится абсолютно все, кроме этого, куча всяких продуманных функций:))) В целом, я довольна.[/QUOTE]
Да я не сомневаюсь, Кать, что коляска великолепная, Перего ж все-таки. :) Но просто внешне мне не нравятся они. Громоздкие какие-то, тяжелые, выпирающее вперед колесо... Ну просто не по душе мне. Мне и Капелла=то не очень нравится. Но она у меня хоть весит 8 кг. из-за этого и взяли. А вот трость как у тебя мне очень нравится, тоже такую хочу!:))) |
[QUOTE=Ксения К.;5694615]Да я не сомневаюсь, Кать, что коляска великолепная, Перего ж все-таки. :) Но просто внешне мне не нравятся они. Громоздкие какие-то, тяжелые, выпирающее вперед колесо... Ну просто не по душе мне.
Мне и Капелла=то не очень нравится. Но она у меня хоть весит 8 кг. из-за этого и взяли. А вот трость как у тебя мне очень нравится, тоже такую хочу!:)))[/QUOTE] Мне, например, неудобно на высокий бордюр заезжать. Ставишь переднее колесо, а оно ОДНО! Поэтому удерживаешь равновесие коляски своими руками, пока задние не поставишь:-!Но все остальное выше всяких похвал. Я купила б/у. Но все равно довольна. Она как новая:))) Трость вообще суперская. Могу смело ее все рекомендовать. Складывается, раскладывается легко, сама легкая, в сложенном виде устойчиво стоит и все колеса внизу. Она не дешевая, но того стоит:) |
[quote=Босоножка;5694608] У них есть словарь, который они сами ведут, записывают туда слова, транскрипцию перевод.[/quote]
Воооот! И у нас так было, когда мы учились. И лично я считаю, что именно это идеальный вариант изучения английского. У нас были Happy English, не помню, кто автор... А тут они только "читают" на английском и всё... Ничего не пишут, так как пропись закончилась, а тетрадей не нужно - как так можно вообще? Словарей нет, не переводят ничего... |
[QUOTE=Olegio;5694627]Воооот! И у нас так было, когда мы учились. И лично я считаю, что именно это идеальный вариант изучения английского. У нас были Happy English, не помню, кто автор... А тут они только "читают" на английском и всё... Ничего не пишут, так как пропись закончилась, а тетрадей не нужно - как так можно вообще? Словарей нет, не переводят ничего...[/QUOTE]
У нас был happy english, но это был не основной учебник. Первый розовый, второй зеленый:girl_in_love: Мы по другим учились, но училась в школе с углубленным изучением, у нас еще была английская, американская литература и тех перевод как доп предметы:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Босоножка;5694626]Мне, например, неудобно на высокий бордюр заезжать. Ставишь переднее колесо, а оно ОДНО! Поэтому удерживаешь равновесие коляски своими руками, пока задние не поставишь:-!Но все остальное выше всяких похвал. Я купила б/у. Но все равно довольна. Она как новая:)))
Трость вообще суперская. Могу смело ее все рекомендовать. Складывается, раскладывается легко, сама легкая, в сложенном виде устойчиво стоит и все колеса внизу. Она не дешевая, но того стоит:)[/QUOTE] Да я вот такую присматриваю, либо какой-нить дерзкий макларен возьму)))) |
[QUOTE=Ксения К.;5694641]Да я вот такую присматриваю, либо какой-нить дерзкий макларен возьму))))[/QUOTE]
Макларен:)))Классика:girl_pinkglassesf: |
кузовлев и его учебники Ир, это отдельная тема.. ужас какой....все его ненавидят.. я не понимаю его вообще.. .хотя работала по нему 10 и 11 класс... я честно пытласась понять этого автора но так и не смогла... с этим наверное 99,99 % учителей по английскому согласятся.. это ужастный учебник...
учителю английского мои искренние соболезнования.. мое мнеие пусть купят всему классу рабочую тетрадь для 5 класса СПОТЛАЙТ и занисаются п оней раз уж им нечем заняться.. пусть каждый урок например она им распечатывает тексты и дает наше любмое задание читать и переводить и тупо зубрить слова.. ну серьезно я сама училась по хэппи инглиш.. грамматика 0 у меня была после 10 лет но слова я знала. .потмоу что нам задавали их учить н оне проверяли никогда.. а я учила... вот такая история... вообще чтение и перевод то ключевое... тут вот примудростей и не надо даже... поговорите с учителем но не с наездом а так ,по человечески.. кто уитель пенсерша или молодуах... вообщем у меня была ситуация что у детей были аутентичные учебники на полтора года , и вот в декабре учебник кончился и мы тогда заказали рабочую тетрадь спотлайт, она не дорогая... вот лексику я писала на доске, грамматику писали в обычную тетрадь и работали в тетради она цветная, в приницпе хороший вариант.. если Олег в 5 классе - ну для 5 класса есть тетрадь тоже у спотлайта.. ну то есть по сути у нас было совсем другое а не то что в плане... |
У нас в школе тоже был хэппи инглиш (зеленый толстый такой на два года):-D. Это уже считается класикой
|
Катя блин ты там весь день у плиты что ли???
мда. .я правда приготовила щас суп сырный с шампиньонами. .все... на этом сегодняшний день клинарии заверншен.. все. .я устала.. мне не до чего ... Таня у нас беззвестный трансформер.. который впринципе для своей копеечной цены нормальн овыдержал наши перегрузки.. сугробов у нас нет. .у нас в городе ну фигня вообщем какая то.. санки я не стала брать из за этого.. асфальт, лед, расчищенные длороги у нас чистят все очень хорошо... вот в конце марта - начале апреля у нас уже будет весна, снега вообще не будет почти.. и купим трость... |
А у меня в школе был Deutsch и Шрайбикус был наш друг до 11 класса))) Если хоть кто-то понял о чем я:-D
|
У меня сегодня так разболелся низ живота, до сих пор болит. К чему бы это?%-0
Старшая совсем разболелась:( |
[quote=сЫч;5694691]кто уитель пенсерша или молодуах... [/quote]
Лена, учитель - пенсионерша. Менять она ничего не будет, это сто пудов. Потому что у нас строгое соблюдение ФГОС и электронный журнал, т.е. она не может учить по одному, а в эл. журнал писать другое. Да в общем и пофиг... со следующего года всё равно в другую школу переводимся. Там работает училка инглиша, которая ещё нас с мужем учила. Но сейчас меня больше всего убивает, что с таким учебником и с такими "знаниями" мой ребёнок имеет пять, и думает, что так и надо учить английский. Летом буду заниматься с ним сама. Может, где старый хэппи инглиш раздобуду, малиновый такой.. |
Надь я очень рада что у Викуси все прошло! здорово!
Ксю а может М скоро или ты Б и это ИЗ??? Оля путсь поправляется скорее! у меня вообще куда ни ткни - все болит. .спина трещит... М жестокие .. меня не берет обезболивающее уже никакое! |
[QUOTE=сЫч;5694777]Надь я очень рада что у Викуси все прошло! здорово!
Ксю а может М скоро или ты Б и это ИЗ??? Оля путсь поправляется скорее! у меня вообще куда ни ткни - все болит. .спина трещит... М жестокие .. меня не берет обезболивающее уже никакое![/QUOTE] Я ужО подзабыла беремчатые сокращения, что такое ИЗ? |
Лен, я реально у мартеновских печей. В принипе люблю готовить. А мои любят пожрать. Причем муж не признает полуфабрикаты в принципе. Поэтому деваться мне некуда. А еще муж с работы вено злой и голодный, поэтому чем вкуснее и разнообразнее еда, тем больше шанов на помощь и более менее доброе расположение духа. Меня еще мультиварка вручает очень. Сегодня плов поставила и уехала на танцы. Приехала-плов готов:)))
Ксюш, а месячные когда были? |
ИЗ - имплантация зародыша
|
[QUOTE=Босоножка;5694790]Лен, я реально у мартеновских печей. В принипе люблю готовить. А мои любят пожрать. Причем муж не признает полуфабрикаты в принципе. Поэтому деваться мне некуда. А еще муж с работы вено злой и голодный, поэтому чем вкуснее и разнообразнее еда, тем больше шанов на помощь и более менее доброе расположение духа. Меня еще мультиварка вручает очень. Сегодня плов поставила и уехала на танцы. Приехала-плов готов:)))
Ксюш, а месячные когда были?[/QUOTE] Да месячных не было еще. Вообще-то боль не похожа на месячные, на беремчатость вроде тоже. Но вот именно низ живота болит, а кишечник может там болеть?%-0 |
[QUOTE=Olegio;5694798]ИЗ - имплантация зародыша[/QUOTE]
Да неее, не нагнетайте, я еще не готова!:girl_impossible: |
Может и кишечник.... Но он не может целый день болеть, должно быть некое развитие (понос, например, сорри)...
А вы не предохраняетесь? |
[QUOTE=Olegio;5694758]Лена, учитель - пенсионерша. Менять она ничего не будет, это сто пудов. Потому что у нас строгое соблюдение ФГОС и электронный журнал, т.е. она не может учить по одному, а в эл. журнал писать другое. Да в общем и пофиг... со следующего года всё равно в другую школу переводимся. Там работает училка инглиша, которая ещё нас с мужем учила. Но сейчас меня больше всего убивает, что с таким учебником и с такими "знаниями" мой ребёнок имеет пять, и думает, что так и надо учить английский. Летом буду заниматься с ним сама. Может, где старый хэппи инглиш раздобуду, малиновый такой..[/QUOTE]
ну в следующей школе не будет 5. .тогда поймет.. можете щас его озадачивать чем либо... Олег в 5 классе??? [QUOTE=Ксения К.;5694780]Я ужО подзабыла беремчатые сокращения, что такое ИЗ?[/QUOTE] [QUOTE=Olegio;5694798]ИЗ - имплантация зародыша[/QUOTE] :girl_haha::girl_haha::girl_haha: зиготы.. меня опередили! Ксюш если ты Б , тебе в октябре в РД! это хорошее времечко. .щас все растает ив октябре снега не будет! доставай свою счастливую рубашку ночную :puz::puz::puz: |
у тебя после родов не было М??? не перживай у нас тут на форуме есть одна девочка она на СВ заб когда старшему 3 месяца было у нее тоже М не пришли еще, щас недель 17... да кстати тут Оля есть еще на форуме у нее двойняшкам 4 месяца а у нее 14 недель уже они на ГВ были и она один раз с мужем после родов позанималась секисом...
Кать ну ты даешь блин стране угля... у меня б муж от таког обы вообще мурлыкал совем и нажрал бы еще 10 кг за небольшое время.. я самое простое всегда готовлю.. |
[quote=сЫч;5694832]Олег в 5 классе???[/quote]
:-D:-D:-D Во 2-м, Ленок! Они с Тимом катиным ровесники) [quote=сЫч;5694832]зиготы..[/quote] Да? А я всегда думала, что зародыша. Ну, суть-то не меняется от этого :-! [quote=сЫч;5694832]доставай свою счастливую рубашку ночную[/quote] А что за рубашка? Я не знаю... |
[QUOTE=Olegio;5694843]:-D:-D:-D Во 2-м, Ленок! Они с Тимом катиным ровесники)
Да? А я всегда думала, что зародыша. Ну, суть-то не меняется от этого :-! А что за рубашка? Я не знаю...[/QUOTE] :-D:-D:-D блин Ир меня такие глюки посещают.. вообще последнее время :girl_haha::girl_haha::girl_haha: ужас :-/:-/:-/ я например недавно смеялась во сне и сковзь сон это слышала . .а чего смеялась - да ХЗ! или прикинь документы на дом чуть не выбросила смотрю на ИНН и кажется мне что там какие то таджицкие имена фамилии стоят.. :hysteric::hysteric::hysteric: да ну и ладно фиг с ним.. зародыш или зигота смысл один.. Ир меня убило про возраст твоя фраза.. блин Ир мы с тобой тоже вроде ровеники а утебя уже 3! ты ж 87 года или 86 ?.. |
[QUOTE=Olegio;5694843]:-D:-D:-D Во 2-м, Ленок! Они с Тимом катиным ровесники)
Да? А я всегда думала, что зародыша. Ну, суть-то не меняется от этого :-! А что за рубашка? Я не знаю...[/QUOTE] Да у меня мамина рубашка есть, она в ней меня рожала и я своих тоже в ней. Ну леру не разрешили, казенную выдали, но с собой разрешили взять, точнее в послеродовую сразу отнесли. |
[QUOTE=Ксения К.;5694863]Да у меня мамина рубашка есть, она в ней меня рожала и я своих тоже в ней. Ну леру не разрешили, казенную выдали, но с собой разрешили взять, точнее в послеродовую сразу отнесли.[/QUOTE]
ого я не знала что она мамы твоей! %-0 это так здорово! вообще очень круто! :girl_in_love: очень символично и очень трогательно! |
[QUOTE=Босоножка;5694815]Может и кишечник.... Но он не может целый день болеть, должно быть некое развитие (понос, например, сорри)...
А вы не предохраняетесь?[/QUOTE] Не предохраняемся. Развития в виде описаных тобой последствий не произошло. Ну ладноть, поживем-увидим. но вот честно, не хотелось бы пока. А то, боюсь, старшие тогда заброшенными будут. |
[quote=сЫч;5694858]ты ж 87 года или 86 ?..[/quote]
85-го я ;) Ксюш, про рубашку как клёво!!! :))) |
[QUOTE=Olegio;5694882]85-го я ;)
Ксюш, про рубашку как клёво!!! :)))[/QUOTE] Как моя сестра, я ее до сих пор мелкая зову:-D |
не Ксю тебе хоть 10 детей ты всех займещь и ос всеми справишься.. ! мы то тебя знаем!
все равно Ир мне тебя не догнать ))) |
[quote=сЫч;5694893]все равно Ир мне тебя не догнать )))[/quote]
Да и не надо - у тебя свой путь ;) [quote=Ксения К.;5694891]Как моя сестра, я ее до сих пор мелкая зову[/quote] А мне кажется, я такая старая уже %-0 |
Я, узнав про Ксюшину рубашку, свою, в которой Саню рожала, храню:)
Тима в казенной рожала. Лен, у меня муж избалован мной. У них ( у его мамы) нормальным ужином считался Ролтон!!!! Честное слово. Сейчас фу-ты ну-ты! Салатик хоть какой-нибудь (сегодня тупо нарезала, брынзу, помидоры маринованный лук), может быть суп (не всегда ест), второе, желательно на выбор, но мясо обязательно. Может спросить:"А к чаю ничего не испекла сегодня?" Вот так! Я пока не хочу беременеть. Сегодня приехала с танцев, а после занятий еще примерка костюмов была, устала как сволочь, Тим долго из машины выгружался, я еле сдерживалась, чтоб не заорать.... Я с двумя-то плохо справляюсь:( |
[QUOTE=Olegio;5694918]Да и не надо - у тебя свой путь ;)
А мне кажется, я такая старая уже %-0[/QUOTE] Но-но!!:girl_haha: мне 30 скоро! Я морально готовлюсь:girl_prepare_fish::girl_haha: |
[QUOTE=Босоножка;5694932]Но-но!!:girl_haha: мне 30 скоро! Я морально готовлюсь:girl_prepare_fish::girl_haha:[/QUOTE]
После 30 зато реально точно не можешь вспомнить сколько сейчас лет:girl_haha: Я вот пока год рождения не вспомню, не могу соориентироваться никак))) |
[quote=Босоножка;5694925]нормальным ужином считался Ролтон!!!![/quote]
Как в рекламе))) |
Так я тоже готовлюсь морально... с 26- ти всем говорю, что мне почти 30!
А я все разы рожала в казенных рубахах... |
| Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3. |