![]() |
Всем привет!
[B]Саша,[/B] с неделькой! [B]Диля,[/B] с новой аватаркой и линеечкой! |
Привет всем. С недельками, была я у врача, общая прибавка 4100, так все нормально. Еще сказала что опущение грозит и после родов делать упражнения кегеля
|
[quote="Аленочка;6927456"]Еще сказала что опущение грозит[/quote]
на основании чего она такой вывод сделала? |
[QUOTE=Akbara;6927538]на основании чего она такой вывод сделала?[/QUOTE]
На кресле смотрела |
[QUOTE=Аленочка;6927561]На кресле смотрела[/QUOTE]
а почему на кресле????? что то беспокоило или у вас на каждом приеме осмотр на кресле? |
Всем привет) спасибо за недельку) мы вот наконец-то из болезней выбрались, хоть до компа доползла))) была сегодня на узи, нашли патологический изгиб позвоночника в поясничном отделе...а в остальном прекрасная, здоровая девочка весом около 450гр:) Вечером к генетику схожу, может прояснит что-то про позвоночник)
|
У меня опущение еще после первых родов было, но из-за того что шейку пришили абы как, сильный рубец и, как сказали в жк - низко пришили (хотя в диспансере акушер сказал, что пришить низко невозможно, можно криво, не все, грубо, но ниже чем положено не пришьешь, не знаю кому верить), делала ежедневно вплоть до этой Б и сейчас иногда. Первое время наружу выходила..жутковато
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=АлекSандрА;6927612]Всем привет) спасибо за недельку) мы вот наконец-то из болезней выбрались, хоть до компа доползла))) была сегодня на узи, нашли патологический изгиб позвоночника в поясничном отделе...а в остальном прекрасная, здоровая девочка весом около 450гр:) Вечером к генетику схожу, может прояснит что-то про позвоночник)[/QUOTE] С доченькой!!!!!!!! а что с изгибом, это предположительно или узи сто процентов уже это определило? как это исправить? чем грозит? может узи переделать? ой, про генетика не сразу дошло, может он опровергнет еще С Егором мне в 21 неделю увидели какую то проблему с кишечником, но моя гиня не поверила, сказала такое часто видят если малыш кишечник не опорожнил и отправила на повторное узи через неделю, там уже все было хорошо Надо же прям "бабий" бум! ну значит войне не бывать и это очень радует!!:))) |
[QUOTE=Akbara;6927611]а почему на кресле????? что то беспокоило или у вас на каждом приеме осмотр на кресле?[/QUOTE]
Мазок когда брала увидела и сказала. Прочитала на местном форуме, в связи с нововведениями теперь нужно запастись салфетками, так как деток не вытирают после родов, и теперь с собой надо брать, чем обрабатывают пупок малышу. Так что мой список для роддома расширяется))))) |
[quote="Akbara;6927615"]С доченькой!!!!!!!! а что с изгибом, это предположительно или узи сто процентов уже это определило? как это исправить? чем грозит? может узи переделать?[/quote]
Предположительно...врач сказала, может просто так лежит, но лучше перестраховаться, поэтому вечером по врачам) [quote="Akbara;6927615"]Надо же прям "бабий" бум![/quote] мне муж сказал, чтоб не сильно на отдых от беременности рассчитывала) мальчика говорит все-равно надо))) а то один против троих, говорит, не выдержит:-D |
Саш с хорошим узи, с девчулей, крупняши вы прям, а дочь сколько родила? Не переживай насчет позвоночника, все нормально будет, может правда переделаешь? Я заметила что именно в нашей болталочке девчонки лидируют)))))
|
Саш, с доченькой, а про узи не думай, а то иногда такого насмотрят- мама не горюй! Меня что-то Гиня стала на кресло гонять, в 15 нед, теперь в 21:girl_prepare_fish: Мазки берет и шейку смотрит. Но и в первую Б тож так вроде смотрели, не помнб уже.
[quote="Аленочка;6927622"]чем обрабатывают пупок малышу[/quote] У нас и рашьне настойку календулы нужно было брать для пупка. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Аленочка;6927633"]Я заметила что именно в нашей болталочке девчонки лидируют)))))[/quote] Как до завтра дожить?:-D как же я хочу уже знать как к ребзу обращаться. |
Всем привет! Саша, с девочкой! С неделькой и пусть в итоге с позвоночником все хорошо будет. А еще часто такое бывает, что они на узи что-то видят нестандартное, но в итоге с этим нормально люди живут и даже не замечают.
Девочки, я сегодня так напереживалась. Старший ушел гулять и пропал. Я до него дозвониться не могу: абонент недоступен. Уже стемнело, а его нет. Хорошо, Илюшка уснул рано, я пошла Мишу искать, нигде нет, ходила несколько кругов нарезала, пришла домой, не знаю даже кому звонить, телефонов никого не знаю. Вспомнила, что можно учительнице позвонить, у нее телефоны всех родителей. Была мысль, что он к другу пошел. И тут приходит наконец-то....Наревелись мы с ним вдвоем обнявшись, он конечно и не предполагал, что я волнуюсь. Телефон, сука, глючит, надо ему новый покупать. |
Саш,с девочкой!!!!
А когда мы на первую страничку данные по девочкам и мальчикам будем делать? |
Пипец Наташ..... Я бы наверное поседела за это время!!!!!!хорошо что все хорошо. Пусть больше родителей так не пугает.
|
[b]Аленочка[/b], я помню в детстве тоже уходила и с концами. А тогда ж мобильников не было. Однажды даже ремнем за такое получила...
|
[quote="Аленочка;6927633"]а дочь сколько родила?[/quote]
Дочка 3340 родилась( в 21+4 была 290гр примерно) Эта девчуля видимо большааая будет) а про узи не парюсь пока даже, тем более что 4 недели назад делала, написано: позвоночник без патологий. |
[QUOTE=АлекSандрА;6927701]Дочка 3340 родилась( в 21+4 была 290гр примерно) Эта девчуля видимо большааая будет) а про узи не парюсь пока даже, тем более что 4 недели назад делала, написано: позвоночник без патологий.[/QUOTE]
Ну дааааа это крупненькая видимо будет |
Всем приветик!
[B]Саша,[/B] с неделькой тебя:girl_in_love:
И с доченькой,пусть все хорошо будет с позвоночником. [B]Олесь,[/B] спасибо!И тебя с новой авой,сразу на море захотелось:) Как твое самочувствие? [B]Наташ,[/B]благо что все обошлось.Я своего не пускаю гулять,да ему и некогда,это я уже писала. [B]Ален,[/B]а почему опущение бывает ты знаешь? |
матка опускается мз-за того что связки растянуты и не востановились. и мышцы таза барахлят. без упражнений много очложнений будет
|
Диль я пока не впадалась в изучение, пока не интересно, поэтому не запугивав раньше времени. У меня щас задача доносить до срока и родить хорошо. А потом я думаю и врач мне скажет. Вот только призадумалась насчет третьего, я сразу хотела после родов, а сейчас не знаю уже
|
[QUOTE=Аленочка;6927808]Диль я пока не впадалась в изучение, пока не интересно, поэтому не запугивав раньше времени. У меня щас задача доносить до срока и родить хорошо. А потом я думаю и врач мне скажет. Вот только призадумалась насчет третьего, я сразу хотела после родов, а сейчас не знаю уже[/QUOTE]
Да?Ты сразу третьего хотела?:) |
[quote="Аленочка;6927622"]салфетками, так как деток не вытирают после родов, и теперь с собой надо брать, чем обрабатывают пупок малышу.[/quote]
у нас такого нет. А какие салфетки вам говорят брать, обычными влажными то наверное нельзя? [quote="__olka__;6927635"]стала на кресло гонять, в 15 нед, теперь в 21 Мазки берет и шейку смотрит[/quote] У меня мазок брали когда на учет вставала, сказали хороший и больше в жк гиня на кресло не гоняет. Но т.к я в диспансере сперва с давлением, потом с тонусом лежала, то там обязательно на кресло при приеме, тоже мазки брали. А так вообще на кресле в первую Б не смотрели. мазок брали при постановке и недель в 30 вроде бы. [quote="Navita;6927646"]Девочки, я сегодня так напереживалась[/quote] А где был? мне кажется я 8летнего не отпущу одного. В наше время это так страшно [quote="мурррзик;6927655"]А когда мы на первую страничку данные по девочкам и мальчикам будем делать?[/quote] когда Алена освободится, данные я ей отправляю, но у нее скоро свадьба и пока не до первой странички! [quote="Дэлия;6927732"]Олесь, спасибо!И тебя с новой авой,сразу на море захотелось Как твое самочувствие?[/quote] Спасибо!! я тоже на море хочу) болею..бесконечно болею..еще и Егор начал подкашливать, видимо я наградила(( |
[quote="Akbara;6927810"]А где был? мне кажется я 8летнего не отпущу одного. В наше время это так страшно[/quote]
у друга дома...я тоже не хотела как можно дольше отпускать, да он и сам не хотел, боялся один, а теперь у него друзья гуляют и ему тоже хочется, но без нас уже...с одной стороны не будешь же его держать, когда все уже гуляют сами, с другой - переживаешь. Да и в 16 будешь не меньше переживать: у них то батарея на тел.садится, то теряют. Да, у нас в районе дети гуляют одни фиг пойми с какого возраста, лет с 5-6 некоторые, восьмилетние точно уже одни. Это мы поздние. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Алена, даже небеременным полезны такие упражнения: напряг-расслабил промежность, я бывает делаю, это незаметно и в любой момент можно. |
[QUOTE=Дэлия;6927809]Да?Ты сразу третьего хотела?:)[/QUOTE]
Ага, сразу месяца через 2-3 после родов, а теперь по здоровью посмотрю. Олесь они говорят влажными, ну я ее водичкой лучше обмою, чем салфетками |
[quote="Аленочка;6927853"]ну я ее водичкой лучше обмою, чем салфетками[/quote]
так, я видимо что то не так поняла! речь идет о мытье ре в роддоме вообще или после родов? из предыдущего поста я так поняла что салфетки чтоб новорожденного обтереть, поэтому удивилась.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6892670#post6892670[/url] просмотрите, может кто еще пол знает [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Аленочка;6927622"]салфетками, так как деток не вытирают после родов[/quote] [quote="Аленочка;6927853"]ну я ее водичкой лучше обмою, чем салфетками[/quote] или у вас прям роженица встает после родов обмыть новорожденного? |
[QUOTE=Аленочка;6927853]Ага, сразу месяца через 2-3 после родов, а теперь по здоровью посмотрю. Олесь они говорят влажными, ну я ее водичкой лучше обмою, чем салфетками[/QUOTE]
Клево!Ну может все будет хорошо,так что раньше времени переживать:) |
А как они вообще в РД их обрабатывают? Я ни разу не видела.
|
А в рд марганцовкой теперь не обрабатывает мед персонал пупок???или зеленкой
нам пгмню приходили мазали и мамам,у кого разрывы и детям пупок |
Ань,приветик!:girl_in_love:
Как ты?Как детки твои? |
[QUOTE=мурррзик;6927899]А в рд марганцовкой теперь не обрабатывает мед персонал пупок???или зеленкой
нам пгмню приходили мазали и мамам,у кого разрывы и детям пупок[/QUOTE] Раньше обрабатывали, а щас у нас нет, теперь мамочки сами. Олесь я незнаю как в подробностях будет, потом расскажу. Знаю что щас мамочки все сами. |
Я тоже слышала у нас в одном РД мамы сами пупок теперь обрабатывают, но сразу после родов наверное все же персонал.
|
[quote="Navita;6927894"]А как они вообще в РД их обрабатывают? Я ни разу не видела.[/quote]
Я тоже не видела, но вот в инете нашла Обработка новорожденных проводится в первые минуты их жизни, обычно в родильном кабинете. Процедуры акушерка проводит с стерильных условиях: стерильные перчатки, стерильные инструменты и перевязочный материал. Очень важен опыт акушеров, им предстоит не только правильно принять роды, а также быть готовыми помочь ребенку при осложнениях: помощь в первом вдохе, в нормализации кровообращения после обрезания пуповины. Первый этап обработки состоит в отсасывании крови, околоплодных вод, слизи и других жидкостей из полости рта и носа новорожденного. Эта процедура совершается с помощью специального электровакуумного прибора, и необходима она для того, чтобы малыш смог нормально дышать самостоятельно. Затем проводят процедуры, которые помогут защитить малыша от различных инфекций. Ну а потом дело доходит до пуповины. После того, как прекратится пульсирование пуповины, на нее накладывают два специальных зажима. Участок между этими двумя зажимами обрабатывают йодным и спиртовым раствором, после чего отделяют новорожденного от матери. Если на теле малыша много крови и слизи, его купают в теплой воде с мылом, вытирают стерильной пеленкой и приступают к дальнейшей обработке пуповины. Ее опять же обрабатывают спиртом, после чего накладывают зажим и одноразовую скобу. Только после всех этих процедур, малыша отдают матери, и она может прижать его к своей груди. Подробнее: [url]http://www.happy-giraffe.ru/community/3/forum/post/13413/[/url] |
Вот я помню у нас так же было: родился, сразу мне на живот, мы наверное минуты две смотрели друг на друга, он даже не кричал (это потом в сериале новорожденная россия сказали, что пока пуповину не перережут, ребенок кричать не будет), а потом забрали и он закричал, наверное как раз и перерезали в этот момент. Что-то там делали с ним, не видно было, но сказали рост, вес, по шкале апгар и вернули мне уже чистенького и в пеленочке, после этого лежали около часа пытались грудь сосать. Опять забрали, потом пока меня переводили в палату, он был в детском. меня перевели и принесли обратно.
|
[QUOTE=Дэлия;6927904]Ань,приветик!:girl_in_love:
Как ты?Как детки твои?[/QUOTE] Приветик, дилюш!!! Нормально))побежим сейчас на танцы у меня чет вес по 2 кг в неделю растёт((((((я ем один творог...не знаю уже,вообще чтоль не есть(( Щас клюквы наварила без сахара естесственно,творог..чай с молоком..до вторника надо убрать 1,5кг хотя бы уже не знаю, че делать:-/ |
[quote="мурррзик;6927956"]до вторника надо убрать 1,5кг хотя бы[/quote]
а зачем? если ешь правильно и идет набор, значит тебе и малышке так нужно! |
2кг за 2 недели,меня гиня оч ругает(((
Итого 4кг за 4 недели,это нереально много((((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] У меня каждый раз так((18кг непонятно с чего((( |
[b]мурррзик[/b], главное чтоб не отеки, а Г всегда ругают.
|
[QUOTE=мурррзик;6927970]2кг за 2 недели,меня гиня оч ругает(((
Итого 4кг за 4 недели,это нереально много((((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] У меня каждый раз так((18кг непонятно с чего((([/QUOTE] а отеки есть? у меня в первую тоже +18 было и ничего)) главное чтоб без отеков. А меню у тебя примерно из чего состоит ежедневно? |
И главное,отеков нет
откуда вес(( Утром чай с молоком без сахара и творог безо всего в обед бывает мюсли с молоком,и творог вечером морс , фрукты,грейпфрут или яблоко,творог.... как то так сейчас правда с детьми сосиську съела и морс пью |
[QUOTE=мурррзик;6927980]И главное,отеков нет
откуда вес(( Утром чай с молоком без сахара и творог безо всего в обед бывает мюсли с молоком,и творог вечером морс , фрукты,грейпфрут или яблоко,творог.... как то так сейчас правда с детьми сосиську съела и морс пью[/QUOTE] да ты вообще голодная весь день))) ну и забей, не с чего весу лишнему быть, если так набираешь значит так надо, на скрытые отеки не проверяли? А суп, мясо, рыбу, яйца, овощи, крупы, картофель, макароны, хлеб - не ешь вообще что ли? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я творог либо ем через день, либо каждый, но только утром. Либо с сахаром и сметаной, либо снегурочку. В обед стабильно суп, либо бульон, обязательно жидкое что то, бывает и второе делаю, сегодня вареники ели после супа. На ужин обязательно либо рыбное, либо мясное, овощи, крупы. ну или картофель, макароны. Фрукты у меня в течение дня по желанию. На ночь либо молоко, либо кисломолочка. Еще орехи надо включить в рацион, забыла про них. и финики очень полезные. |
| Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3. |