![]() |
[QUOTE=Lolo;777903]Конечно, не обязательно))) Это же по показаниям делают: если врач видит, что ткань сейчас разорвется (типа, ровный разрез заживает быстрее, нежели рваный разрыв), или ждать нет времени, нужно ребенка вынуть поскорее из-за гипоксии и пр. А в другие роды и условия могут быть другие: времени хватает, ткани хорошо тянутся - тогда зачем он нужен, этот разрез... А если еще небольшой перерыв между детьми, тогда второй вообще как по маслу, только подол подставляй))))[/QUOTE]
у меня показания были,крупный малыш . |
[QUOTE=Шуруня;778270]у меня показания были,крупный малыш .[/QUOTE]
У меня, по ходу, тоже будут показания для повторной эпизиотомии... Ягодичные роды. Там ведь важно, чтобы головка родилась как можно быстрее, иначе она пережимает пуповину. Так что редкий случай обходится без разреза... |
[QUOTE=Женечка_Joy
Девочки, а когда швы заживут? Ну то есть, сидеть я уже могу, но вот когда там нитка рассосется и все станет по-прежнему? :) ну почти[/QUOTE] Без "почти"))) Будет по-прежнему, не сомневайся. Я уже через месяц не вспоминала вообще про это. Честно сказать, даже мужа допрашивала: что изменилось. Говорил, что вообще не видит перемен... Ну, за пару месяцев заживет, думаю, даже у самых стойких)))) |
[QUOTE=Lolo;779156]У меня, по ходу, тоже будут показания для повторной эпизиотомии... Ягодичные роды. Там ведь важно, чтобы головка родилась как можно быстрее, иначе она пережимает пуповину. Так что редкий случай обходится без разреза...[/QUOTE]
Ого .Я б не решилась в ягодичном сама рожать. Я читала что не рекомендуют мальчиков так рожать,мол Можно писю Повредить...Страшно! |
[QUOTE=Шуруня;779953]Ого .Я б не решилась в ягодичном сама рожать.
Я читала что не рекомендуют мальчиков так рожать,мол Можно писю Повредить...Страшно![/QUOTE] Фигня, маневры)))) буду пытаться сама ! меня саму и моего брата так родили, "писи" в порядке, у обоих дети уже есть :))) Но все-таки "авось" - не мой метод, так что подсуетилась насчет хорошего доктора (ягодичные принимает врач, а не акушерка). Так что скоро узнаем, была ли я права :)) Если что не так - кесарево всегда сделать успеем. |
[QUOTE=Lolo;783216]Фигня, маневры)))) буду пытаться сама ! меня саму и моего брата так родили, "писи" в порядке, у обоих дети уже есть :))) Но все-таки "авось" - не мой метод, так что подсуетилась насчет хорошего доктора (ягодичные принимает врач, а не акушерка). Так что скоро узнаем, была ли я права :)) Если что не так - кесарево всегда сделать успеем.[/QUOTE]
Вы очень смелая!!!!!Я Восхищаюсь! удачных вам родов!!!!!! |
[QUOTE=Шуруня;785118]Вы очень смелая!!!!!Я Восхищаюсь!
удачных вам родов!!!!!![/QUOTE] спасибо))) будешь тут смелым! родов бояться - детей не иметь... а мне хочется))) |
[QUOTE=Lolo;788265]спасибо))) будешь тут смелым! родов бояться - детей не иметь... а мне хочется)))[/QUOTE]
:-D :-D :-D Это точно! |
[QUOTE=Фруктоза;18329]
Мой тебе совет- дай денег врачу отдельно ,чтоб красивенько зашил! Надеюсь и желаю,чтоб без этого обошлось![/QUOTE] а как сделать,чтоб без этого обошлось? есть специальные упражнения,я знаю,но их до 3 триместра делают. а генетика влияет? |
[QUOTE=Софьюшка;856601]а как сделать,чтоб без этого обошлось?
есть специальные упражнения,я знаю,но их до 3 триместра делают. а генетика влияет?[/QUOTE] Вообще по правилам должны стягивать кожу к промежности с соседних участков. Мне самой интересно делают так сейчас или нет. |
[QUOTE=acid rain;972065]Вообще по правилам должны стягивать кожу к промежности с соседних участков. Мне самой интересно делают так сейчас или нет.[/QUOTE]
вообще, есть специальное акушерское пособие на эту тему, но кто хочет трудиться - разрезать же проще! |
[QUOTE=acid rain;972065]Вообще по правилам должны стягивать кожу к промежности с соседних участков. Мне самой интересно делают так сейчас или нет.[/QUOTE]
эпизио делают [B]по показаниям[/B] либо акушерка видит что начали "рваться ткани", либо надо быстро родить голову(тут тоже целый список) |
меня резали, зажило довольно быстро, сам процесс "резки" абсолютно безболезненный!!! я просто услышала, когда акушерка спросила у врача - РЕЗАТЬ???, та ответила РЕЖЬ и все...
зашивали меня под общим наркозом, так ни каких отрицательных мементов для себя в этом процессе я не увидела!!! |
меня тоже резанули. Совсем не больно. Зашивали, сделали укол и все ок. Сейчас уже ничего не болит
|
Меня резали, так как тазового рожала. Меня сразу предупреди, я начала тужиться и резанули. Не больно вообще. Зашивали с уколом :) 2-а стежка обычные нити, все остальные кетбутвые, сами рассосались. Швы снимать не больно. Дискомфорт в в первые сутки, потом легче. Ходить в начале неудобно и сидеть дней 10-14 нельзя. Но все быстро заживает :)
|
все не просто быстро заживает, а все очень быстро забывается!!!!!!!!!))))))))
Садиться иногда до месяца нельзя, но я села на 4 сутки, сначала на одну ногу как бы, а на 7ой день уже нормально села, просто аккуратнее чем обычно!!! |
Согласна, быстро заживает. Я еще в роддоме присаживалась бочком уже. И так быстро забывается, что диву даешься, как во сне!Через пару недель уже силилась вспомнить ощущения!
|
Я тоже недавно родила с Эпизио.. А кому-нибудь из вас зашивали разрез косметическим швом?
|
а разве Там это важно? по-моему все швы заживают и ничего практически не видно, другое дело кессарево.%-0
|
Так меня врач особо не спросил)) просто зашил косметикой и всё)) ну да, прошло 14 дней а шов уже НЕ ЗАМЕТНО!! я обалдела)) да лишь бы зажило всё хорошо...
|
| Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3. |