Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Эпизиотомия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1015)

Шуруня 20.09.2009 17:10

[QUOTE=Lolo;777903]Конечно, не обязательно))) Это же по показаниям делают: если врач видит, что ткань сейчас разорвется (типа, ровный разрез заживает быстрее, нежели рваный разрыв), или ждать нет времени, нужно ребенка вынуть поскорее из-за гипоксии и пр. А в другие роды и условия могут быть другие: времени хватает, ткани хорошо тянутся - тогда зачем он нужен, этот разрез... А если еще небольшой перерыв между детьми, тогда второй вообще как по маслу, только подол подставляй))))[/QUOTE]

у меня показания были,крупный малыш .

Lolo 21.09.2009 09:48

[QUOTE=Шуруня;778270]у меня показания были,крупный малыш .[/QUOTE]

У меня, по ходу, тоже будут показания для повторной эпизиотомии... Ягодичные роды. Там ведь важно, чтобы головка родилась как можно быстрее, иначе она пережимает пуповину. Так что редкий случай обходится без разреза...

Lolo 21.09.2009 09:55

[QUOTE=Женечка_Joy

Девочки, а когда швы заживут? Ну то есть, сидеть я уже могу, но вот когда там нитка рассосется и все станет по-прежнему? :) ну почти[/QUOTE]

Без "почти"))) Будет по-прежнему, не сомневайся. Я уже через месяц не вспоминала вообще про это. Честно сказать, даже мужа допрашивала: что изменилось. Говорил, что вообще не видит перемен... Ну, за пару месяцев заживет, думаю, даже у самых стойких))))

Шуруня 21.09.2009 12:39

[QUOTE=Lolo;779156]У меня, по ходу, тоже будут показания для повторной эпизиотомии... Ягодичные роды. Там ведь важно, чтобы головка родилась как можно быстрее, иначе она пережимает пуповину. Так что редкий случай обходится без разреза...[/QUOTE]

Ого .Я б не решилась в ягодичном сама рожать.
Я читала что не рекомендуют мальчиков так рожать,мол Можно писю Повредить...Страшно!

Lolo 22.09.2009 11:16

[QUOTE=Шуруня;779953]Ого .Я б не решилась в ягодичном сама рожать.
Я читала что не рекомендуют мальчиков так рожать,мол Можно писю Повредить...Страшно![/QUOTE]

Фигня, маневры)))) буду пытаться сама ! меня саму и моего брата так родили, "писи" в порядке, у обоих дети уже есть :))) Но все-таки "авось" - не мой метод, так что подсуетилась насчет хорошего доктора (ягодичные принимает врач, а не акушерка). Так что скоро узнаем, была ли я права :)) Если что не так - кесарево всегда сделать успеем.

Шуруня 22.09.2009 17:19

[QUOTE=Lolo;783216]Фигня, маневры)))) буду пытаться сама ! меня саму и моего брата так родили, "писи" в порядке, у обоих дети уже есть :))) Но все-таки "авось" - не мой метод, так что подсуетилась насчет хорошего доктора (ягодичные принимает врач, а не акушерка). Так что скоро узнаем, была ли я права :)) Если что не так - кесарево всегда сделать успеем.[/QUOTE]

Вы очень смелая!!!!!Я Восхищаюсь!

удачных вам родов!!!!!!

Lolo 23.09.2009 13:56

[QUOTE=Шуруня;785118]Вы очень смелая!!!!!Я Восхищаюсь!

удачных вам родов!!!!!![/QUOTE]

спасибо))) будешь тут смелым! родов бояться - детей не иметь... а мне хочется)))

Шуруня 23.09.2009 19:38

[QUOTE=Lolo;788265]спасибо))) будешь тут смелым! родов бояться - детей не иметь... а мне хочется)))[/QUOTE]

:-D :-D :-D Это точно!

Софьюшка 11.10.2009 15:16

[QUOTE=Фруктоза;18329]
Мой тебе совет- дай денег врачу отдельно ,чтоб красивенько зашил!
Надеюсь и желаю,чтоб без этого обошлось![/QUOTE]
а как сделать,чтоб без этого обошлось?
есть специальные упражнения,я знаю,но их до 3 триместра делают.
а генетика влияет?

acid rain 10.11.2009 15:23

[QUOTE=Софьюшка;856601]а как сделать,чтоб без этого обошлось?
есть специальные упражнения,я знаю,но их до 3 триместра делают.
а генетика влияет?[/QUOTE]

Вообще по правилам должны стягивать кожу к промежности с соседних участков. Мне самой интересно делают так сейчас или нет.

Lolo 12.11.2009 15:05

[QUOTE=acid rain;972065]Вообще по правилам должны стягивать кожу к промежности с соседних участков. Мне самой интересно делают так сейчас или нет.[/QUOTE]

вообще, есть специальное акушерское пособие на эту тему, но кто хочет трудиться - разрезать же проще!

Moon 12.11.2009 15:14

[QUOTE=acid rain;972065]Вообще по правилам должны стягивать кожу к промежности с соседних участков. Мне самой интересно делают так сейчас или нет.[/QUOTE]

эпизио делают [B]по показаниям[/B] либо акушерка видит что начали "рваться ткани", либо надо быстро родить голову(тут тоже целый список)

♥SuNNy LoVe♥ 12.11.2009 17:03

меня резали, зажило довольно быстро, сам процесс "резки" абсолютно безболезненный!!! я просто услышала, когда акушерка спросила у врача - РЕЗАТЬ???, та ответила РЕЖЬ и все...
зашивали меня под общим наркозом, так ни каких отрицательных мементов для себя в этом процессе я не увидела!!!

Ареолка 15.11.2009 12:34

меня тоже резанули. Совсем не больно. Зашивали, сделали укол и все ок. Сейчас уже ничего не болит

~LadyBriliant~ 05.12.2009 23:49

Меня резали, так как тазового рожала. Меня сразу предупреди, я начала тужиться и резанули. Не больно вообще. Зашивали с уколом :) 2-а стежка обычные нити, все остальные кетбутвые, сами рассосались. Швы снимать не больно. Дискомфорт в в первые сутки, потом легче. Ходить в начале неудобно и сидеть дней 10-14 нельзя. Но все быстро заживает :)

♥SuNNy LoVe♥ 07.12.2009 15:35

все не просто быстро заживает, а все очень быстро забывается!!!!!!!!!))))))))
Садиться иногда до месяца нельзя, но я села на 4 сутки, сначала на одну ногу как бы, а на 7ой день уже нормально села, просто аккуратнее чем обычно!!!

Lolo 10.12.2009 13:32

Согласна, быстро заживает. Я еще в роддоме присаживалась бочком уже. И так быстро забывается, что диву даешься, как во сне!Через пару недель уже силилась вспомнить ощущения!

NatashKa 14.12.2009 18:03

Я тоже недавно родила с Эпизио.. А кому-нибудь из вас зашивали разрез косметическим швом?

Moon 14.12.2009 18:35

а разве Там это важно? по-моему все швы заживают и ничего практически не видно, другое дело кессарево.%-0

NatashKa 14.12.2009 22:07

Так меня врач особо не спросил)) просто зашил косметикой и всё)) ну да, прошло 14 дней а шов уже НЕ ЗАМЕТНО!! я обалдела)) да лишь бы зажило всё хорошо...

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.