Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Кормление после года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10852)

podarochek 25.09.2010 15:22

Девочки мы когда отучались,меня муж перетягивал. Все нормально,только я еще капусту привязывала чтоб комков не было,ттт,и с грудью все нормально. Я перевязывала так наверно около недели. Конечно дочь в первый вечер орала и требовала,уснула под мультики и поглаживание по спинке уже за полночь. Просто перетерпеть надо этот период,он не долгий. Потом ребенок понимает,что раз нет значит нет и все. Главное не отступать. Считаю, что мою по другому не отучить было,а пробовала я по всякому.

Лиша 26.09.2010 13:11

[QUOTE=Ванькина мама;2326103]когда я писала, что лучше отучать раньше, то имела ввиду возраст 6 месяцев, к году уже поздно, особенно если малыш фанат груди... есть же такие, которым все равно, что сосать, а некоторым только грудь подавай[/QUOTE]

Кать,6 мес-это же еще совсем рано:(
А фаната я такого знаю:) Мы можем спокойно сосать и пустую титю. Даже если молоко вдруг закончиться, он будет сосать продолжать наверно.
Как отучить ребенка от засыпания с грудью?? Только вот именно в таком возрасте как мы, а не дожидаясь пока он будет понимать , что титя к "маленькой ляле ушла", "титя бо-бо" и др. Как я сына не пытаюсь отвлекать, развлекать, на руках укачивать, он все равно титю просит, даже если засыпает от усталости. Аппетит у нас прекрасный,едим весь прикорм и большими порциями, но титя все равно нужна, уже не как еда, а как успокоение и наслаждение. Вот что делать, а?%-0
Кстати, я заметила что когда количество дневных сосаний сократила, то ночных стало в 2, ато и в 3 раза больше.%-0

Кисюня Маня 26.09.2010 14:26

[QUOTE=Лиша;2326030]
[B]Кисюня Маня[/B], а ты прикорма много даешь? Днем как часто титю кушаете?[/QUOTE]

Мы прикорм почти не едим. Утром может съесть грамм 100 каши, кефира попьет грамм 120, покусает яблочко, погрызет 2 печенюхи, вот и все меню за день...:-/ раньше ела пюрешки, сейчас не хочет, ни свои, ни магазинные, еще омлет любит, но не буду ж я его давать каждый день.

Если я чем-то занята, или мы гуляем, то она может спокойно без сиси, если я присела, то все - висеть может по часу. Я уже стала с собой на улицу брать пюрехи, иногда ест, если совсем оголодает.

Под утро вообще жесть - от сиси просто не отрывается!

Liolina 26.09.2010 23:27

[QUOTE=Лиша;2330011]Кать,6 мес-это же еще совсем рано:(
[/QUOTE]

А по-моему, 6 месяцев - это выше крыши. Господи, вот чем больше все это читаю, тем больше понимаю, как же я была права, что не стала затягивать))) Минусов - никаких, а стольких проблем избежала))))

Лиша 27.09.2010 10:50

[B]Liolina[/B], все эти проблемы разрешаемы. А почему вы говорите, что минусов никаких?
А иммунинет у малышей? А психологическая привязанность, формирующаяся от кормления грудью? На мой взгляд, 2 месяца кормления-все равно, что не кормить вообще.

Аннуhка 27.09.2010 15:05

[QUOTE=Лиша;2334268][B]Liolina[/B], все эти проблемы разрешаемы. А почему вы говорите, что минусов никаких?
А иммунинет у малышей? А психологическая привязанность, формирующаяся от кормления грудью? На мой взгляд, 2 месяца кормления-все равно, что не кормить вообще.[/QUOTE]

;) 6 месяцев это чоень мало!

Liolina 27.09.2010 23:06

[QUOTE=Лиша;2334268][B]Liolina[/B], все эти проблемы разрешаемы. А почему вы говорите, что минусов никаких?
А иммунинет у малышей? А психологическая привязанность, формирующаяся от кормления грудью? На мой взгляд, 2 месяца кормления-все равно, что не кормить вообще.[/QUOTE]

А на мой взгляд - в самый раз ;) Психологическая приязанность формируется вовсе не от кормления грудью, а от умения понимать мысли и проблемы ребенка, а для этого нужно самой хоть чуть-чуть, но оставаться ребенком ;) Как сказал Сент-Экзюпери: "Все взрослые когда-то были детьми, но мало кто помнит об этом" Так вот, если об этом помнить - то и никакую привязанность формировать не надо, она уже есть сама по себе)) И молочные сиськи тут не при чем совершенно!:-D
Ребенок находится в полуутробном состоянии как раз до 3-х месяцев, и основы иммунитета закладываются тоже в этот период, а потом он уже начинает самостоятельно осваивать мир, в который он на этот раз попал, и вполне уже может удовлетвориться местной пищей. Так что минусов - никаких, одни сплошные плюсы ;)

nekotenok 01.10.2010 19:35

Действительно 2 месяца это очень мало, можно сказать и не кормили вовсе. Даже почему-то стыдно за вас, хоть бы не кричали об этом.%-0

Мы кормимся до сих пор, в январе (в 1,5 года) буду убирать дневные кормления. Планирую выходить на работу, так что они сами убирутся.
Сейчас мы ого-го какие титюшницы, но только когда мама рядом. Тем более я отношусь к тому типа про который писали выше)) Вечно за компом, поэтому беспорядочных прикладований много. Буду исправляться:) Если меня нет играет спокойно с папой или с бабушкой дедушкой:)
Напрягает только сон, так как засыпаем только с сисей..ну или в коляске:) :) Может и дома конечно без моего присутсвия заснуть, но с плачем и криком. Практиковали считаные разы такое.
Вот надо подумать как приучить без сиси днем засыпать%-0 До января еще время есть:)

Liolina 01.10.2010 19:37

[QUOTE=nekotenok;2363830]Действительно 2 месяца это очень мало, можно сказать и не кормили вовсе. Даже почему-то стыдно за вас, хоть бы не кричали об этом.%-0

Мы кормимся до сих пор, в январе (в 1,5 года) буду убирать дневные кормления. Планирую выходить на работу, так что они сами убирутся.
Сейчас мы ого-го какие титюшницы, но только когда мама рядом. Тем более я отношусь к тому типа про который писали выше)) Вечно за компом, поэтому беспорядочных прикладований много. Буду исправляться:) Если меня нет играет спокойно с папой или с бабушкой дедушкой:)
Напрягает только сон, так как засыпаем только с сисей..ну или в коляске:) :) Может и дома конечно без моего присутсвия заснуть, но с плачем и криком. Практиковали считаные разы такое.
Вот надо подумать как приучить без сиси днем засыпать%-0 До января еще время есть:)[/QUOTE]

а мне за Вас стыдно, могли бы тоже помолчать о таких интимных вещах.. Но вам, наверное, просто больше гордиться нечем, вот и приходится, да?....

Лиша 01.10.2010 19:43

[QUOTE]Напрягает только сон, так как засыпаем только с сисей..ну или в коляске Может и дома конечно без моего присутсвия заснуть, но с плачем и криком. Практиковали считаные разы такое.
Вот надо подумать как приучить без сиси днем засыпать До января еще время есть[/QUOTE]
Аналогичная ситуация...

[B]Девушки[/B], какой смысл спорить? Все равно же все остануться при своем мнении.

nekotenok 01.10.2010 19:47

[QUOTE=Liolina;2363841]а мне за Вас стыдно, могли бы тоже помолчать о таких интимных вещах.. [/QUOTE]
А вы зачем в эту тему пришли? Чтобы почитать о том что вам неприятно?

natashechka 01.10.2010 20:11

Девочки я к вам)))) планирую отучать дочку после года, как прививки сделаем. Сейчас кушает ночью и днем если я укладываю спать. Если мама или муж то спит, а если я качаю не даю грудь, плачет. Кушаем все почти. Т.е. проблема в сне. Боюсь начинать отучать, но и затягивать тоже не хочу, посоветуйте кто как отучал в возрасте года

Liolina 01.10.2010 23:10

[QUOTE=nekotenok;2363902]А вы зачем в эту тему пришли? Чтобы почитать о том что вам неприятно?[/QUOTE]

нет, за себя порадоваться

masysik 02.10.2010 10:53

я своего хочу начинать отучать как годик исолнится...сил набраться.что-ли перед следующим титьконямом:) в принципе,я надеюсь,для нас не будет это большой роблемой-грудь тока на сон сосет и ночью....бывает,конечно и для успокоения 1-2 раза за днгь,но это редко...а так я и не готова еще морально,чтоб отлучать-привыкла:) :) :)
моя сестра 2 года кормила грудью дочку...еле отучила-с криками-воплями,но отучила.."сися-кака"!!!"через пару-тройку дней помогло...

Ванькина мама 02.10.2010 16:29

[QUOTE=Liolina;2363841]а мне за Вас стыдно, могли бы тоже помолчать о таких интимных вещах.. Но вам, наверное, просто больше гордиться нечем, вот и приходится, да?....[/QUOTE]

что то я пропустила интимные вещи))) можно повторить?

Liolina 02.10.2010 17:47

[QUOTE=Ванькина мама;2367549]что то я пропустила интимные вещи))) можно повторить?[/QUOTE]

а мне-то чего повторять?... как я на злобные наезды отвечаю - и так всем давно известно ;))) Кто с мечом к нам придет - того пристрелить легче будет))

Коаламама 03.10.2010 22:50

[quote=Liolina;2338885]
Ребенок находится в полуутробном состоянии как раз до 3-х месяцев, и основы иммунитета закладываются тоже в этот период, а потом он уже начинает самостоятельно осваивать мир, в который он на этот раз попал, и вполне уже может удовлетвориться местной пищей. Так что минусов - никаких, одни сплошные плюсы ;)[/quote]

ой а можно с этого места поподробнее как в природе малыш 3 месяцев отроду добывал себе самостоятельно пищу? шел на охоту? или отнимал у старшего? И что это была за пища? Местная - кусок говядины с перцем? или жареная картошка?
похоже в моем образовании пробел:girl_pinkglassesf:

Кисюня Маня 03.10.2010 23:06

[B]Коаламама[/B], посоветуйте, что мне с моей лялей делать? Кроме сиси вообще ничего не ест!

Liolina 03.10.2010 23:43

[QUOTE=Коаламама;2374100]ой а можно с этого места поподробнее как в природе малыш 3 месяцев отроду добывал себе самостоятельно пищу? шел на охоту? или отнимал у старшего? И что это была за пища? Местная - кусок говядины с перцем? или жареная картошка?
похоже в моем образовании пробел:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Ай-яй-яй.... действительно, явный пробел в образовании :((((( Малышу 3-х месяцев говядина с перцем совершенно противопоказана, подобной пищей можно кормить только некстати родившихся и претендующих на совместное наследство мужниных племянников.. Но вам, я надеюсь ст. 105 УК РФ опасаться не нужно, так что продолжим... В современной пищевой промышленности разработана куча заменителей грудного молока, мало в чем уступающих по своим потребительским свойствам оригиналу. Подробности можете прочитать самостоятельно на соответствующих сайтах производителей - прошу прощения, но утруждать себя лишней работой не люблю.... Да, а про добывать самостоятельно - это утрированно несколько сказано, детю до полутора лет таки приходится замешивать еду собственноручно... Но потом он уже сам справляться начинает ;))

Коаламама 04.10.2010 00:54

[quote=Liolina;2374346] В современной пищевой промышленности разработана куча заменителей грудного молока, мало в чем уступающих по своим потребительским свойствам оригиналу. [/quote]
Вы что за оригинал берете? коровье молоко или сою?

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.