Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни после родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=344)
-   -   Как не наскучить мужу? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11453)

freken 15.09.2012 08:43

Я тоже готовлю и убираюсь каждый день
Суп на два дня варю
А завтраки-ужины каждый день
У меня вчерашнее никто есть не будет...да и я не дам..
Уйма времени соотв
С уборкой вообще засада... Уберешься, через 10 мин опять пардон срач.........
С детьми, моими по крайней мере точно))) чисто в доме не бывает
Но если мне совсем лень
Ну бывает
Муж запросто что-нибудь соорудит на стол, и себе и детям...
Я и жалуюсь ему порой как мне надоело все, и рассказываю про все бытовые моменты, да и не особо переживаю, что ему это слушать не положено...
У нас так не принято
Пусть моя жизнь не особо интересная - от плиты до ведра
Но мужу это интересно, он понимает как это тяжело
Мы семья вроде как:-D
ну я к тому, что я не понимаю мужиков, которые хотят красотку дома, быть необремененными дом заботами и прочим
Им это наскучит видите ли...
Канешн люди разные
Но по моему мнению это не оч правильно...

Фиорина 15.09.2012 10:03

freken, согласна с тобой, я тоже если и выйду второй раз замуж, то только за близкого по духу и понимающего мужа, перед которым не нужно стелиться, чтобы угодить. Мой бывший вот к примеру. Вернулась наша дочка от бабушки вся в прыщах и довольна раскормленная пирожками и всякой всячиной. так он такой не довольный был, и дочь в миг перестала его интересовать. Прикинь? Через пару недель (вчера) он заехал к нам поздороваться, Рита уже без прыщей, с чистеньким красивым личиком, снова худенькая, хорошо одетая, так сразу засветился весь, и уже оказывается его дочь самая лучшая, и денег сразу предложил дать, и может осенние ботинки ей нужно купить... Я не принимаю таких мужчин, которые рядом только когда все хорошо!!!

Фиорина 15.09.2012 10:36

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5289917]ппц, Юль:-/[/QUOTE]

да, только это и можно сказать;) я понимаю что мужчины любят глазами, но не столько же??

По идее в словах Ани (ангела) есть истина, муж всегда будет рад спешить домой к довольной ухоженной жене, где дома порядок и ужин на столе, где нет жалоб и пилежки. Мужья не любят проблем. Вот почему и говорится, что на жене вся семья держится. Но мне по ходу не дано быть женой, я не готова потратить свою жизнь на ублажение эгоистичного самца.:( :(

Босоножка 15.09.2012 10:59

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5289185]Нет, конечно. Если утром доча позавтракала, то одну тарелку мне не сложно помыть. А если я перед обедом готовила, в раковине куча всего, то мою, когда уложила спать. То же самое и вечером.[/QUOTE]
Вот у меня после завтрака-гора. Минимум 3 чашки, ковшик от каши, тарелки 3-4, после каши, яичницы, бутербродов, сковорода, вилки-ложки, миска, где болтали яичницу...

[QUOTE=Firewolf;5289753]По поводу готовки - тут имхо все зависит от прожорливости домочадцев. Вот у родителей - живут три взрослых человека, но едят не много, мама готовит суп в трехлитровой кастрюльке на 2-3 дня, ну и второе на день-два тоже в небольшой емкости. А у нас двое взрослых и ребенок, но я готовлю каждый день и много, потому что муж есть реально ведрами. Шестилитровая кастрюля супа уходит за два дня. Здоровая сковорода (тоже литров 5-6, не мерила точно) котлет уходит за два приема пищи, эта же сковорода жареной картошки на один раз! Мне некоторые особо умные в свое время говорили что надо готовить побольше, чтоб на дольше хватало, когда посмотрели сколько Антон ест, поняли, что "побольше" не спасет. Ну не столовское же оборудование приобретать, чтоб чаны 20-литровые готовить... Посуду с рождением Сашки стала мыть раз в сутки, вечером. У меня рядом с мойкой стоит специальный поднос для грязной посуды. Сразу после кормления бегемота я посуду споласкиваю горячей водой, чтоб не присыхали остатки еды и составляю на поднос. К вечеру набирается гора. Укладываю Сашку и иду мыть.
Уборка по любому каждый день получается. Во-первых, кот шерсть трясет. Один день пол не помою - на следующий день во всех углах уже комки шерсти, как будто месяц не убиралась. Во-вторых, спиногрызы постоянно что-то крошат или проливают. Ну и бардачники оба. Даже вымытая квартира через полчаса выглядит страшно, потому что все везде валяется. Уборка - это бесконечный творческий процесс.[/QUOTE]
Предлагаю организовать клуб! У меня муж тоже все сметает как саранча. Вчера приготовила казан плова, протвень куриного филе под сыром, макароны, к сегодю осталось мисочка плова;) Я даже если и наготовлю на 2 дня, то хранить это негде:-/ Холодильник не резиновый:-!
А уборка-это .... Даже не хочу об этом...

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5289950]да, только это и можно сказать;) я понимаю что мужчины любят глазами, но не столько же??

По идее в словах Ани (ангела) есть истина, муж всегда будет рад спешить домой к довольной ухоженной жене, где дома порядок и ужин на столе, где нет жалоб и пилежки. Мужья не любят проблем. Вот почему и говорится, что на жене вся семья держится. Но мне по ходу не дано быть женой, я не готова потратить свою жизнь на ублажение эгоистичного самца.:( :([/QUOTE]

Мужья не любят проблем. Я могу иногда пожаловаться, но изредка. Мой муж слушать и кивать не будет. Он тоже на работе не чай пьет с плюшками, а мериться, кто больше устал -неконструктивно.

НЮШЕНЬКА 15.09.2012 11:11

[QUOTE=Босоножка;5290029]Вот у меня после завтрака-гора. Минимум 3 чашки, ковшик от каши, тарелки 3-4, после каши, яичницы, бутербродов, сковорода, вилки-ложки, миска, где болтали яичницу...

Предлагаю организовать клуб! У меня муж тоже все сметает как саранча. Вчера приготовила казан плова, протвень куриного филе под сыром, макароны, к сегодю осталось мисочка плова;) Я даже если и наготовлю на 2 дня, то хранить это негде:-/ Холодильник не резиновый:-!
А уборка-это .... Даже не хочу об этом...

Мужья не любят проблем. Я могу иногда пожаловаться, но изредка. Мой муж слушать и кивать не будет. Он тоже на работе не чай пьет с плюшками, а мериться, кто больше устал -неконструктивно.[/QUOTE]

Я к вам в клуб!:(
Мой с сыном тоже сметают все... При чем супы стали редкостью.. Только сыну варю.
Муж перестал уважать супы.. Так что готовлю сковородки и протвини.
А уборка... Я тоже промолчу. Но стараюсь как то организованно..
А еще я точно знаю что после переезда посудомойку купим!!!!!:)

Фиорина 15.09.2012 11:19

[QUOTE=Босоножка;5290029]

Мужья не любят проблем. Я могу иногда пожаловаться, но изредка. Мой муж слушать и кивать не будет. Он тоже на работе не чай пьет с плюшками, а мериться, кто больше устал -неконструктивно.[/QUOTE]

А почему бы мужу тоже не рассказать о всех своих делах и проблемах с работы, и будет взаимно:) Я ж не говорю постоянно ныть и жаловаться;)

Фиорина 15.09.2012 11:21

[QUOTE=Заводная апельсинка;5289983]+1.
Я сторонница взаимности.[/QUOTE]

и я только за взаимность, ненавижу игру в одни ворота:-/ я готова где-то прогнуться, но пусть и он старается.

НЮШЕНЬКА 15.09.2012 11:22

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5290076]А почему бы мужу тоже не рассказать о всех своих делах и проблемах с работы, и будет взаимно:) Я ж не говорю постоянно ныть и жаловаться;)[/QUOTE]

Юль, есть в некоторых семьях такая политика- я не парюсь откуда берутся деньги, а муж на парится что покушать и как берется уют в доме...

Пушистый Катёнок 15.09.2012 11:23

и моя мечта посудомойка, но пока ставить некуда(((((((((((

а как не наскучить. мое мнение: тут либо есть интерес к делам друг друга, хобби, общие увлечения и интересы, либо нет... а искусственно создавать что-то, притворяться всю жизнь невозможно. ИМХО.
согласна с Юлей. муж должен быть именно близок по духу

Босоножка 15.09.2012 11:31

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5290090]Юль, есть в некоторых семьях такая политика- я не парюсь откуда берутся деньги, а муж на парится что покушать и как берется уют в доме...[/QUOTE]

+мульон

Иначе получится, что я сначала я ему расскажу, как меня все достало, потом он со мной поделится, как ему вынесли мозг на работе, как у него все болит, и вАще все достало... Вот и поговорили:girl_prepare_fish:

Заводная апельсинка 15.09.2012 11:31

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5290094]ну да, есть возможно такая политика. Правда я смутно представляю как это, не сталкивалась в жизни:)[/QUOTE]

У меня есть примеры. Целых 3. И в одном это все переросло в безразличие к друг другу, т.к. у одного только работы 95% времени, у второй - дом так же. Вот и поговорить толком не о чем.

Остальные вроде уживаются, но у них и совместного времени больше, т.к. нет детей.

Заводная апельсинка 15.09.2012 11:32

[QUOTE=Босоножка;5290104]+мульон

Иначе получится, что я сначала я ему расскажу, как меня все достало, потом он со мной поделится, как ему вынесли мозг на работе, как у него все болит, и вАще все достало... Вот и поговорили:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

%-0 А что в этом плохого? Друг друга пожалели, сказали какие молодцы друг у дружки и тд. :girl_haha:

Босоножка 15.09.2012 11:35

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5290076]А почему бы мужу тоже не рассказать о всех своих делах и проблемах с работы, и будет взаимно:) Я ж не говорю постоянно ныть и жаловаться;)[/QUOTE]

Потому что получится обмен негативом!
Иногда естественно обсуждаются и проблемы, и сложности, и усталость, но это редко...Мой муж скорее скажет, что сегодня его не трогать. В прямом смысле:не трогать, не разговаривать, ни о чем не просить. Если у него есть необходимость, он спросит совет. А грузить друг друга лишними переживаниями? мы так не делаем.
Прибежать с работы мыть пол и чистить картофан он не сорвется, я не смогу разрулить его рабочие трудности...

Пушистый Катёнок 15.09.2012 11:40

девочки, обсуждать свои проблемы друг с другом очень важное для воспитания детей, т.к. дети воспитываются как правило на примере отношений родителей. и если родители не делятся друг с другом своими проблемами, то и ребёнок не будет открыт так для родителей, не будет уметь поделиться с ними своими проблемами.
Кать, это не значит, что муж кинется картошку чистить и полы мыть. но если поддержит словом, похвалит твои труды, то это большое дело. так же и ты поддержишь мужа, похвалишь его в том, какой он молодец, что все трудности выдерживает и в таком духе. я считаю, что это важно и хорошо. но не все так могут и хотят, конечно. все мы разные. кто-то не любит о своих делах и проблемах говорить...

Заводная апельсинка 15.09.2012 11:40

А мне вообще название темы не нра :-D Что значит наскучить\не наскучить? Он не в парке аттракционов, а мы не клоуны, чтобы развлекать.

Босоножка 15.09.2012 11:47

[QUOTE=Босоножка;5290116]Потому что получится обмен негативом!
Иногда естественно обсуждаются и проблемы, и сложности, и усталость, но это редко...Мой муж скорее скажет, что сегодня его не трогать. В прямом смысле:не трогать, не разговаривать, ни о чем не просить. Если у него есть необходимость, он спросит совет. А грузить друг друга лишними переживаниями? мы так не делаем.
Прибежать с работы мыть пол и чистить картофан он не сорвется, я не смогу разрулить его рабочие трудности...[/QUOTE]

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5290110]о чем вы тогда разговариваете, раз не докладываете кто как провел день?[/QUOTE]
Докладываете:) Мы не докладываем:)
Мне муж рассказывает про работу, про интересные случаи, но не проблемы какие-то. Он, например, постоянно уезжает в командировки. Я реально не в курсе его графика. В след выходные он в Амстердам летит, дальше не знаю... Он дома хочет отдохнуть от работы, а не по новой это все проживать.
Я рассказываю про свой день. Но тоже что-то необычное, интересное, говорю об успехах детей.
Не могу точно назвать темы разговоров, как-то они сами собой появляются в процессе...
[QUOTE=Заводная апельсинка;5290124]А мне вообще название темы не нра :-D Что значит наскучить\не наскучить? Он не в парке аттракционов, а мы не клоуны, чтобы развлекать.[/QUOTE]

Вот тут согласна:)))

НЮШЕНЬКА 15.09.2012 11:49

[QUOTE=Заводная апельсинка;5290105]У меня есть примеры. Целых 3. И в одном это все переросло в безразличие к друг другу, т.к. у одного только работы 95% времени, у второй - дом так же. Вот и поговорить толком не о чем.

Остальные вроде уживаются, но у них и совместного времени больше, т.к. нет детей.[/QUOTE]

Мои родители так жили.
Папа вечно на работе, мама пожертвовала карьерой, сидела с нами.
НО у нас много чего было.. Мы не нуждались.
Родители часто ездили на тусовки, в театр, проводили вместе отпуск, с нами по магазам выставкам и циркам...
У них были общие темы...

Босоножка 15.09.2012 11:53

[QUOTE=Заводная апельсинка;5290105]У меня есть примеры. Целых 3. И в одном это все переросло в безразличие к друг другу, т.к. у одного только работы 95% времени, у второй - дом так же. Вот и поговорить толком не о чем.

Остальные вроде уживаются, но у них и совместного времени больше, т.к. нет детей.[/QUOTE]

А бывает, один проблемы вывалил, вторая рассказала, что наболело...Вроде и поговорили, но осаааааадок:)

freken 15.09.2012 11:55

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5289897]freken, согласна с тобой, я тоже если и выйду второй раз замуж, то только за близкого по духу и понимающего мужа, перед которым не нужно стелиться, чтобы угодить. Мой бывший вот к примеру. Вернулась наша дочка от бабушки вся в прыщах и довольна раскормленная пирожками и всякой всячиной. так он такой не довольный был, и дочь в миг перестала его интересовать. Прикинь? Через пару недель (вчера) он заехал к нам поздороваться, Рита уже без прыщей, с чистеньким красивым личиком, снова худенькая, хорошо одетая, так сразу засветился весь, и уже оказывается его дочь самая лучшая, и денег сразу предложил дать, и может осенние ботинки ей нужно купить... Я не принимаю таких мужчин, которые рядом только когда все хорошо!!![/QUOTE]
Непрыятно((( свой же ребенок...надо любить его любым
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5290123]девочки, обсуждать свои проблемы друг с другом очень важное для воспитания детей, т.к. дети воспитываются как правило на примере отношений родителей. и если родители не делятся друг с другом своими проблемами, то и ребёнок не будет открыт так для родителей, не будет уметь поделиться с ними своими проблемами.
Кать, это не значит, что муж кинется картошку чистить и полы мыть. но если поддержит словом, похвалит твои труды, то это большое дело. так же и ты поддержишь мужа, похвалишь его в том, какой он молодец, что все трудности выдерживает и в таком духе. я считаю, что это важно и хорошо. но не все так могут и хотят, конечно. все мы разные. кто-то не любит о своих делах и проблемах говорить...[/QUOTE]
Эт точно!!! Согласна
Ой мой со мной тоже всем делится
Даже тем, что я не оч понимаю:-D
Ну например в машинах я не разбираюсь...где там что
Все равно слушаю..суть-то я пойму..пусть и не пойму, что конкретно там сломалось...
Ну к примеру
А вообще считаю главное желание
Мы как-то живем друг другом
Что у кого произошло, как настроение
И даже если настроение плохое, я не могу позволить себе сказать - не трогай меня
Не знаю..его это обидет
И меня обидет
Это намного хуже, чем делиться негативом.. Это же не негатив друг к другу
Просто знаем как прошел день друг у друга, вообще кто чем живет
Мой работает как потерпевший..устает
Но все равно...
Ну кароч, у кого как это правда
Все разные семьи и отношения в них разные

Заводная апельсинка 15.09.2012 11:56

[QUOTE=Босоножка;5290165]А бывает, один проблемы вывалил, вторая рассказала, что наболело...Вроде и поговорили, но осаааааадок:)[/QUOTE]

У нас так, но осадка нет. %-0 Мы друг другу скажем как гордимся, обнимемся и говорим дальше о другом :)

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.