Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Кашель (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1166)

Юлик 19.03.2014 14:10

Элькар полная хрень.;)
про песика посмешили конечно:girl_haha:Наверно он родственникам надоел..или что-то сделал:girl_haha:
ну а если серьезно..у нас была в 3,5 года пневмония.Мы после неё 3 недели посидели на дом. режиме и пошли в сад.Ну пили витамины,иммунал можно пропить.Как вариант отличное средство БронхомуналП.Но пить надо 3 мес. с перерывом в месяц.Только не Рибомунил(его сейчас больше советуют),а все-таки Бронхомунал.Прямо по интсрукции пейте,как для профилактики написано.Мы на нем неск. лет были..и кашля вообще не было.Хоть и болели часто,но горло только было красное.Очень советую:)
И пневмонии ттт больше не было.Так что заранее не настраивайтесь,может больше ничего и не будет;)
Осипший голос-это признак ларинготрахеита..я бы врача вызвала...это горло скорее всего:)
Не болейте:)

Зажигалка 20.03.2014 10:01

и мы кашлем уже замучились... утренний кашель у меня и у младшей. вот думаю может аллергия на что? курила некоторое время - сейчас уже не курю, а по утрам всё равно немного кашляю, но у дочки-то с чего? уже месяц наверное. вот сейчас врач выписал для расширения бронхов - чтоб выводились остатки застойные и от аллергии. посмотрим, может поможет...

Оранжевая кошка 20.03.2014 10:14

У нас тоже сильный кашель. Возраст почти 7 месяцев. Делаем ингаляции, даем бромгексин.
Еще кучу всего даем. Сегодня уже 5й день. Пока не проходит...

Anima 21.03.2014 15:35

Напишу нашу историю.

Прошлой весной сын долго кашлял, педиатр ничего не нашла у нас, отправили к аллергологу, аллерголог провела пробы, пробы были отрицательные, но она все же назначила нам гормональное лечение на 3 месяца, типа аллергии у нас нет, но чтобы она не началась... %-0 Мы 3 месяца дышали, но вообще ничего не изменилось. Я это врачу сказала, на что она ответила, но хуже-то не стало :-! Больше к аллергологу мне идти не хотелось. Да к тому же, летом на море кашель прошел. Замяли эту историю.

В ноябре кашель начался опять. Но я вижу, что ребенок не острый, кашель фоновый, эпизодический, в основном по ночам, редко-редко днем. Воспитатели в саду не слышат! Муж не слышит! Одна я слышу :girl_prepare_fish: Редкий, сухой, в основном ночной... Сводила ребенка к лору, он сказал, что аденоиды незначительно увеличены, нос промывать мирамистином. Мыли-мыли.... В общем, не помогло. Но лор ничего другого не говорит... Перестали и к нему ходить.

Вот наконец в марте я решила сводить ребенка к врачу (это уже 4-ый месяц кашля, не ухудшается и не улучшается, такой же). Сдали анализ крови, сдали мазок из горла. Кровь показала инфекцию, не ясно что именно... но не аллергия 100%, не воспаление... но антибиотик нам назначили + ингаляции с беродуалом и амбробене. Вот почти неделю дышим и пьем - пока ничего не меняется. Но радует, что нам назначили физиолечение, в нос в на грудь. Вот продлили нам больничный, будем недельку ездить. А аллерголог прописала капельки от аллергии Зодак или Эриус. Ну капельки ладно, все же не гормонами 3 мес дышать :girl_pinkglassesf: И еще синупрет решили пропить (это для отхождения слизи). Странно, но нос мы уже долго промываем, и Ринофлуимуцил капали - эффекта нет. Попробуем синупрет.

Зажигалка 21.03.2014 18:08

а нам капли Зиртек от аллергии при кашле выписали. а ещё Аскорил от кашля - ттт, вроде бы помогает

zaj4onok 21.03.2014 18:09

[QUOTE=Зажигалка;6419048]а нам капли Зиртек от аллергии при кашле выписали. а ещё Аскорил от кашля - ттт, вроде бы помогает[/QUOTE]

Это уже при бронхите обычно выписывают. Аскорил достаточно сильное средство

Юлик 21.03.2014 18:15

А нам только Аскорил и помогает;)
Хоть он у нас и редко бывает,но только им и спасаемся.Наша врач тоже против него,говорит очень сильный.Я один раз послушала её,взяла другое...и у нас хрипы начались..поэтому нафиг..больше её не слушаю:girl_haha:Сильный,не сильный..вот это наше средства..все остальное вообще не помогает:(:(:(
Кать,а зачем ринофлуимуцил%-0Я знаю его при гнойном насморке назначают,когда сопли густые зеленые..а при остальном смысла в нем вообще нет...
а так и не разобрались врачи,почему кровь такая..что именно причина%-0
Ну будем надеяться,что назначенное лечение и физио даст результат:girl_in_love:

freken 21.03.2014 18:27

у нас со старшей кашель еще
ну правда сегодня получше
а так насморк значит у обеих
толкьо у нее сопли густые белые, ни туда. ни сюда, ей ринофлоимуцилом бразгаю
а у меня зеленые уже((( я изофрой
ну получше стало
и кашель
а кашель вообще вроде как остаточный
откашляемся утром
ну и пару раз за день
мокрота отходит
но мокрота такая жидкая и прозрачная вся
странная в общем какая-то
но сегодня моя почти не кашляет
утром только кхекнула и все
не стала сегодня их выписывать...в пн посмотрим
мы так-то кашляли кк вот сильно температурили
ну принимали эреспал и лазолваном ингалировались
как положено
потом кашель кончился вообще
у нас обеих
и у обеих одновременно начался вот этой прозрачной мокротой
правда думаю сейчас все пройдет
ну похоже на то по крайней мере
вообще эта болезнь выбила меня прям из колеи
3 недели!!!!!!!! очуметь

~LúnaDea~ 21.03.2014 18:47

Девочки, мне сегодня посоветовали препарат Рибомунил.
[I]
Показания:
Профилактика и/или лечение рецидивирующих инфекций лор-органов (отит, синусит, ринит, фарингит, ларингит, ангина) и дыхательных путей (хронический бронхит, трахеит, пневмония, инфекционно-зависимая бронхиальная астма) у пациентов старше 6 мес;
Профилактика рецидивирующих инфекций у пациентов групп риска (часто и длительно болеющие, перед началом осенне-зимнего сезона, особенно в экологически неблагоприятных регионах, у больных хроническими заболеваниями лор-органов, хроническим бронхитом, бронхиальной астмой, в т.ч. у детей с 6 мес и пожилых пациентов).[/I]

Хочу младшему подавать, может поможет. А то достали эти вечные болезни :hysteric:

freken 21.03.2014 18:49

вроде рибомунил сильный очень и его должен выписывать этот....
иммунолог
что-то типа того
или я путаю?

~LúnaDea~ 21.03.2014 18:54

[QUOTE=freken;6419116]вроде рибомунил сильный очень и его должен выписывать этот....
иммунолог
что-то типа того
или я путаю?[/QUOTE]

Я не знаю, моей знакомой посоветовал врач. Не иммунолог, педиатр
А старшему я давала бронхоиммунал.

freken 21.03.2014 18:57

бронхомунал мы пили
ну вот нам и врач советовал и две знакомых у меня детям давали
нам толку от него не было
я не говорю, что он плохой
просто видимо нам вот так.... не помог он
болели только в путь все равно
а рибомунил - я почему говорю, я тут на форуме вроде видела кто-то про него писал. что его только после анализов назначает иммунолог
не буду врать
сами мы его не принимали и нам не советовали
может я и путаю его с чем-то
Юлик наверняка знает про него )))

~LúnaDea~ 21.03.2014 19:05

[QUOTE=freken;6419137]бронхомунал мы пили
ну вот нам и врач советовал и две знакомых у меня детям давали
нам толку от него не было
я не говорю, что он плохой
просто видимо нам вот так.... не помог он
болели только в путь все равно
а рибомунил - я почему говорю, я тут на форуме вроде видела кто-то про него писал. что его только после анализов назначает иммунолог
не буду врать
сами мы его не принимали и нам не советовали
может я и путаю его с чем-то
Юлик наверняка знает про него )))[/QUOTE]

я и не помню помогал нам бронхоиммунал или нет, может просто перерос и болеет сейчас редко %-0
сейчас своей знакомой позвонила, она сказала даже 2 врача ей посоветовали, которые работают в детский клиниках, одна в Москве, другая в Балашихе.
Юлик точно знает ;)

freken 21.03.2014 19:10

ну как и любое лекарство - кому-то подходит, кому-то нет
может с врачом все же проконсультироваццо)))
?
вы часто болеете?

~LúnaDea~ 21.03.2014 19:13

[QUOTE=freken;6419168]ну как и любое лекарство - кому-то подходит, кому-то нет
может с врачом все же проконсультироваццо)))
?
вы часто болеете?[/QUOTE]

да, очень часто
по 2 дня в сад ходим, потом дома сидим по 3 недели, выздоравливает конечно примерно за 1,5, но я не вожу ещё 1,5 потому что знаю, что снова заболеем, жалко его((

Юлик 21.03.2014 19:31

:-D:-D:-DЮля пришла и точно знает:-D:-D:-D
Ну что я могу сказать..мы в свое время пили много всего,ничего не помогает..к сожалению.:-/Победть частые болезни помогает только выработка иммунитета и возраст ребенка:)
Бронхомунал-отличный препарат.Мы пили курсами.ещё в свое время мне его советовали врачи(причем отличные врачи!!!!) в МНИИ Педиатрии в Москве.Советовали и как лечение(когда кашель) и как средство профилактики в сезон болезней.Мы пили его несколько лет,курсами для профилактики.Там надо как пить...как мне объясняли в МНИИ.Вообщем начинаете пить например 1 числа..пьете 10 дней.Затем перерыв мес.И строго 1 числа начинаете 2 курс.Далее 3.В итоге перерыв между курсами 20 дней выходит.Для профилактики обязательно 3 курса пропить.
В результате того,что мы его начинали пить...декабрь,январь,февраль.Результат был таков-неск. лет,что мы его пили мой ребенок не кашлял.Да,мы болели так же часто,НО наш максимум было больное красное горло,насморк.Кашель и бронхиты обходили нас стороной:)
Рибомунил-считается из той же серии.НО почему-то врачи считают его более эффективным.%-0И мол удобно,что порошок этот пьется 1 раз в мес.Не нужен курс.Наша врач его в свое время оч. хвалила.Говорит кому-то посоветовала,тоже из чбд и им помогло.Болеть перестали.:-!
Мы купили,пропили..и нифига...мне вообще не понравился он.К сожалению:(:(:(И на частоту болезней он никак не повлеял:-/
Если выбирать из 2 препаратов,я лично предпочитаю Бронхомунал.Он мне показался более эффективным.:)
НО...если этот препарат выбирается как панацея-типо дал и можно забыть про болезни/частые болезни...думаю это не так.:(А вот если ребенок страдает постоянно кашлем,бронхитами..я бы конечно подавала(причем я лично за Бронхомунал).:)тут уж эффект точно будет.
Лиль,по поводу частых болезней-ты можешь конечно его попробовать,вдруг твой ребенок попадет в этот 1%детей,которым он поможет избавиться от болезни...не знаю..тут не могу тебе сказать...но не думаю,что это так...%-0
Кстати,в этом году то-ли вирусы какие,то-ли чего%-0..дочка до НГ не болела(и сын тоже),а после НГ как прорвало..сначала по кругу ходили насморк-горло-кашель.Потом с бронхитом оба свалились.В итоге я решила,что этой осенью,обязательно обоим продаю курс Бронхомунала:)
Ну вот как-то так..на нашем опыте выходит:)

~LúnaDea~ 21.03.2014 19:36

Юль, Рибомунил же тоже курсом.
Там получается месяц по 4 дня в неделю 3 недели, то есть 1 неделя - с пн по чт. 2 неделя - с пн по чт. 3 неделя - с пн по чт.
А далее 4 дня в первые дни месяца раз в месяц, и так 5 месяцев. Вот. Кто-нибудь понял меня :-D:-D:-D

п@зитивн@я 21.03.2014 19:43

[QUOTE=~LúnaDea~;6419176]да, очень часто
по 2 дня в сад ходим, потом дома сидим по 3 недели, выздоравливает конечно примерно за 1,5, но я не вожу ещё 1,5 потому что знаю, что снова заболеем, жалко его(([/QUOTE]

ситуация один в один...Мы за три месяца в садике были 7 дней..два в январе, два в феврале и 3 в марте..Остальное время болеем((( кашель ...сопли..Препараты типа бромгексина ..амбробене нам не помогают..Ингаляции особо тоже..Последний раз лечились амброксалом и тантум верде пшикали ..Тоже не особо помогает(( Педиатр не видит проблемы , что ребенок часто болеет..Говорит сидите дома , организм у вас иммунитет у вас слабый вот и болеет часто...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девочки а было такое у вас что ребенок до рвоты кашлял ? у нас такое постоянно((( я оч переживаю ...а врач не видит причину для беспокойство

Юлик 21.03.2014 19:46

Лиль,я тебя поняла:girl_haha:
Мы его пили так давно..раньше было по другому,вроде...там было в пачке 4 порошка и раз в неделю вроде надо было по 1 выпивать..как-то так..вот вроде...Все равно нам не помог..так же и болели:(:(:(
Знаешь,мне вот из последнего Эргоферон понравился.Вроде не плохой препарат,там для профилактики 1 табл. в день пьется..:)

~LúnaDea~ 21.03.2014 19:47

[QUOTE=п@зитивн@я;6419221]ситуация один в один...Мы за три месяца в садике были 7 дней..[B]два в январе, два в феврале и 3 в марте..[/B]Остальное время болеем((( кашель ...сопли..Препараты типа бромгексина ..амбробене нам не помогают..Ингаляции особо тоже..Последний раз лечились амброксалом и тантум верде пшикали ..Тоже не особо помогает(( Педиатр не видит проблемы , что ребенок часто болеет..Говорит сидите дома , организм у вас иммунитет у вас слабый вот и болеет часто...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девочки а было такое у вас что ребенок до рвоты кашлял ? у нас такое постоянно((( я оч переживаю ...а врач не видит причину для беспокойство[/QUOTE]
То же самое, только в марте мы 4 дня ходили
Рвота тоже бывает, у них так мокрота отходит, так что не волнуйся.
Ещё моя знакомая купила ультрафиолетовый аппарат, посоветовала и мне купить %-0 Ингалятор нам помогает только при сухом кашле, он увлажняется, хоть спит нормально, первые дни мы спать не можем из-за кашля :-/

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.