Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Гистеросальпинография (ГСГ, проверка проходимости труб) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11821)

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 08.07.2011 13:23

[QUOTE=Авария;3729046]три дырки после лапары я так понимаю[/QUOTE]

ну да,это я про лапару,лучше УГСГ под наркозом чем три дырки в пузе после лапары

alenka 21 08.07.2011 14:38

И девочки ГСГ в любом случае - это неоперабельный метод проверки, а значит и вреда меньше...
А после лапоры ещё куча всего может появиться....

Камилка 10.07.2011 16:25

Хотела сделать гсг, проверить трубы на проходимость. Это мое самостоятельное решение. Поскольку мой Г по месту жительства говорит, что все нормально скоро и скоро у вас будет малыш. Так она говорит уже год. Почитала отзывы в инет, здесь на форуме. Сдала все возможные и необходимые анализы: инфекции, кровь, мочу, мазок за 2 дня до исслдования и пришла к платному Г. Ее мнение,что гсг не имеет смысла. Типа какая необходимость знать проходимы трубы или нет, сейчас еще раз гормоны, узи, совместимость проверим и на лапару. Если непроходимость, то сразу вылечим. И не стала мне проверять трубы, а я настроилась. Цикл упущен и вместе с ним деньги на подготовку. Ждала врачиху 1,5 часа, несмотря на то, что записывалась ко времени. А она меня 10 минут посмотрела и отпустила, я почти со слезами на глазах отуда ушла...

Авария 10.07.2011 21:31

[QUOTE=Камилка;3732459]Хотела сделать гсг, проверить трубы на проходимость. Это мое самостоятельное решение. Поскольку мой Г по месту жительства говорит, что все нормально скоро и скоро у вас будет малыш. Так она говорит уже год. Почитала отзывы в инет, здесь на форуме. Сдала все возможные и необходимые анализы: инфекции, кровь, мочу, мазок за 2 дня до исслдования и пришла к платному Г. Ее мнение,что гсг не имеет смысла. Типа какая необходимость знать проходимы трубы или нет, сейчас еще раз гормоны, узи, совместимость проверим и на лапару. Если непроходимость, то сразу вылечим. И не стала мне проверять трубы, а я настроилась. Цикл упущен и вместе с ним деньги на подготовку. Ждала врачиху 1,5 часа, несмотря на то, что записывалась ко времени. А она меня 10 минут посмотрела и отпустила, я почти со слезами на глазах отуда ушла...[/QUOTE]

а какие показания сразу к лапоре???
и вообще мужа проверить надо ещё....
а возможно и Г поменять...ну и отношение, заставляет жать себя 1,5 часа...ваще...

alenka 21 11.07.2011 09:31

[QUOTE=Камилка;3732459]Хотела сделать гсг, проверить трубы на проходимость. Это мое самостоятельное решение. Поскольку мой Г по месту жительства говорит, что все нормально скоро и скоро у вас будет малыш. Так она говорит уже год. Почитала отзывы в инет, здесь на форуме. Сдала все возможные и необходимые анализы: инфекции, кровь, мочу, мазок за 2 дня до исслдования и пришла к платному Г. Ее мнение,что гсг не имеет смысла. Типа какая необходимость знать проходимы трубы или нет, сейчас еще раз гормоны, узи, совместимость проверим и на лапару. Если непроходимость, то сразу вылечим. И не стала мне проверять трубы, а я настроилась. Цикл упущен и вместе с ним деньги на подготовку. Ждала врачиху 1,5 часа, несмотря на то, что записывалась ко времени. А она меня 10 минут посмотрела и отпустила, я почти со слезами на глазах отуда ушла...[/QUOTE]
По каким показаниям лапора???
Конечно зачем сейчас знать проходимы трубы или нет, вот будет ВБ, отрежут трубу тогда и узнают! СВОЛОЧИ!!!Зла не хватает!!!:-E :-E :-E В платных тоже придурки сидят!

Wild_cat 11.07.2011 11:52

Девочки, привет!
Я наблюдалась в платной клинике, мне назначили сделать ГСГ, но в тот день когда я пошла на эту процедуру, узнала что у меня проблема со щитовидной железой, и мне противопоказан йод (а там контрастное вещество содержит йод) и отказалась от этой процедуры. В этой платной клинике мне сказали что надо удалять ЩЖ, но я сходила к другим врачам - и мне опять разрешили планировать.
И вот теперь я наблюдаюсь в ЦПСиР, и опять стал вопрос о проверке маточных труб. И к моему удивлению мне назначили не ГСГ, а [B]фертилоскопию![/B]
Это и безболезненно, под местным наркозом, без разрезов (в отличие от лапоры) в стационаре 1 дня.
Как только мне сделают - поделюсь впечатлениями

alenka 21 11.07.2011 11:54

[QUOTE=Wild_cat;3734466]Девочки, привет!
Я наблюдалась в платной клинике, мне назначили сделать ГСГ, но в тот день когда я пошла на эту процедуру, узнала что у меня проблема со щитовидной железой, и мне противопоказан йод (а там контрастное вещество содержит йод) и отказалась от этой процедуры. В этой платной клинике мне сказали что надо удалять ЩЖ, но я сходила к другим врачам - и мне опять разрешили планировать.
И вот теперь я наблюдаюсь в ЦПСиР, и опять стал вопрос о проверке маточных труб. И к моему удивлению мне назначили не ГСГ, а [B]фертилоскопию![/B]
Это и безболезненно, под местным наркозом, без разрезов (в отличие от лапоры) в стационаре 1 дня.
Как только мне сделают - поделюсь впечатлениями[/QUOTE]
Ну это наверное и есть методом узи!;)

Wild_cat 11.07.2011 14:00

[QUOTE=alenka 21;3734472]Ну это наверное и есть методом узи!;)[/QUOTE]

Нет, это не узи! Потому как узи так и называется - ультразвуковая гистеросальпингография! Но метод узи - недостоверный, много ошибок, в отличие от фертилоскопии.
Вот что это такое:
Фертилоскопия (трансвагинальная гидролапароскопия) - современная методика исследования органов малого таза, позволяющая получить достоверные сведения о состоянии маточных труб, яичников, спаечном процессе в малом тазу, патологии полости матки.
Данный диагностический метод применяют в стационаре с использованием местной анестезии или внутривенным наркозом. Длительность проведения процедуры составляет от 10 до 20 минут.
Врач вводит тонкую оптическую систему через задний свод влагалища в малый таз. После исследования органов малого таза вводится раствор метиленового синего для проверки маточных труб на проходимость. Во время процедуры также проводится гистероскопия ,с помощью которой исключаются патологии строения матки.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 11.07.2011 19:22

[QUOTE=Wild_cat;3734466]Девочки, привет!
Как только мне сделают - поделюсь впечатлениями[/QUOTE]

а ты щитовидку только с помощью гормонов проверяла или еще как то? что теперь тебе нельзя это делать?

Камилка 12.07.2011 22:26

[QUOTE]а какие показания сразу к лапоре???
и вообще мужа проверить надо ещё....
а возможно и Г поменять...ну и отношение, заставляет жать себя 1,5 часа...ваще...[/QUOTE]
Муж проверен на инфекции, спермограмма. Всё в норме. У меня нет инфекций, нормально узи. Подозрения одного узиста, что тонкий эндометрий . Два раз был аднексит (или сальпиногофрит двухсторонний), но сейчас вне обострений и воспалений. До начала планирования беременности прошли все обследования, а беременность второй год не наступает. Проводила фоликуллометрию, овуляция есть, гормоны вроде в норме 9но по совету нового Г иду их сдавать еще раз в новом цикле). Я решила проверить трубы (думаю, проверят, я и успокоюсь, буду ждать задержку ну в крайнем случае лечиться). Моя Г сказала, что нечего заморачиваться, жди. Я решила пойти к платному доктору... та тоже самое говорит... Показаний к лапароскопии я не вижу, более того не готова к таким решительным проверкам. Считаю, что в моем случае достаточно было гсг сделать, но я не смогла ее убедить

alenka 21 13.07.2011 06:41

[QUOTE=Камилка;3740517]Муж проверен на инфекции, спермограмма. Всё в норме. У меня нет инфекций, нормально узи. Подозрения одного узиста, что тонкий эндометрий . Два раз был аднексит (или сальпиногофрит двухсторонний), но сейчас вне обострений и воспалений. До начала планирования беременности прошли все обследования, а беременность второй год не наступает. Проводила фоликуллометрию, овуляция есть, гормоны вроде в норме 9но по совету нового Г иду их сдавать еще раз в новом цикле). Я решила проверить трубы (думаю, проверят, я и успокоюсь, буду ждать задержку ну в крайнем случае лечиться). Моя Г сказала, что нечего заморачиваться, жди. Я решила пойти к платному доктору... та тоже самое говорит... Показаний к лапароскопии я не вижу, более того не готова к таким решительным проверкам. Считаю, что в моем случае достаточно было гсг сделать, но я не смогла ее убедить[/QUOTE]
ГСГ и гистероскопию если эндометрий напрягает...но лапору точно не надо!!!

Wild_cat 13.07.2011 08:31

[QUOTE=Margo123;3736583]а ты щитовидку только с помощью гормонов проверяла или еще как то? что теперь тебе нельзя это делать?[/QUOTE]

Гормоны сдавала, узи уже позже делала - но там все нормально

Камилка 13.07.2011 18:43

alenka 21, я тоже так думаю. В понедельник пойду к новому Г, правда будет 21дц из 29. Те рекомендации,что мне последний Г дал, по сдачи новых анализов и гормонов решила не выполнять,не доверяю ей. Посмотрим что новый Г скажет. Ей попробую настоять, что гсг мне необходимо. Не понимаю, неужели описанная мной ситуация мне определяет сдачу гсг?!!

alenka 21 14.07.2011 06:26

[QUOTE=Камилка;3743495]alenka 21, я тоже так думаю. В понедельник пойду к новому Г, правда будет 21дц из 29. Те рекомендации,что мне последний Г дал, по сдачи новых анализов и гормонов решила не выполнять,не доверяю ей. Посмотрим что новый Г скажет. Ей попробую настоять, что гсг мне необходимо. Не понимаю, неужели описанная мной ситуация мне определяет сдачу гсг?!![/QUOTE]

Ну в частных клиниках должны делать по твоему требованию, к тому же эта процедура не несет никаких, кроме боли, неприятных последствий по сравнению слапорой!!!!СТОЙ НА СВОЕМ!!!!!:girl_in_love:

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 14.07.2011 13:53

всем приветики!!! а если я буду делать в частной клинике ГСГ они сделают мне ее под наркозом?

alenka 21 14.07.2011 14:00

[QUOTE=Margo123;3745802]всем приветики!!! а если я буду делать в частной клинике ГСГ они сделают мне ее под наркозом?[/QUOTE]

Я в частной делала и мне предлагали под наркозом...Я сама отказалась...

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 14.07.2011 16:11

[QUOTE=alenka 21;3744454]Ну в частных клиниках должны делать по твоему требованию, к тому же эта процедура не несет никаких, кроме боли, неприятных последствий по сравнению слапорой!!!!СТОЙ НА СВОЕМ!!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=alenka 21;3745848]Я в частной делала и мне предлагали под наркозом...Я сама отказалась...[/QUOTE]

а почему отказалась? я такая трусиха что лучше с наркозом буду делать:)

Леди Kate 14.07.2011 23:29

Девочки приветики... Я тоже боюсь этой процедуры, но я хочу проверить трубы, сдала мазок ,жду результат, и если все нормально, то уже в этом цикле проверю методом МСГ...

Алёнушк@ 18.07.2011 07:50

[QUOTE=Margo123;3746515]а почему отказалась? я такая трусиха что лучше с наркозом буду делать:)[/QUOTE]

Ленусь, а стоит ли под наркозом??? это ведь такой стресс для всего организма%-0 может стоит потерпеть чуток, не смертельно же....а мы женщины все можем выдержать...тем более рожать то тоже ведь больно, а придется;) ;) ;)

alenka 21 18.07.2011 09:19

[QUOTE=Margo123;3746515]а почему отказалась? я такая трусиха что лучше с наркозом буду делать:)[/QUOTE]
Я наркоза больше боялась)))))))

[QUOTE=Алёнушк@;3751124]Ленусь, а стоит ли под наркозом??? это ведь такой стресс для всего организма%-0 может стоит потерпеть чуток, не смертельно же....а мы женщины все можем выдержать...тем более рожать то тоже ведь больно, а придется;) ;) ;)[/QUOTE]
Кисуль, накроз сейчас хороший! Даже голова не болит и через час после ГСГ уже встаешь...

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.