Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Внешность (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=402)
-   -   Зубы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=119)

Мама Бо 22.09.2013 19:57

[QUOTE=Shegal;6111025]Правда???Я где то слышала, что беременным анастезию нельзя. А потом для меня это стресс ужасный. Ну ради карапузика будущего надо сделать все. и желательно до Б. Ну по плану))));)[/QUOTE]

Ну по крайней мере мне стоматолог сказала, что можно. Может смотря какую... Лучше все равно до Б все сделать.

Artika 04.10.2013 21:07

Ну, зато главное, что здоровенькие родились. Я считаю это важнее. Мы себя еще можем восстановить, а им, что мама заложит, с тем и жить. А врача мне соседка посоветовала, она протезирование у нее делала. Да я только рада, что к Медведевой попала, такая она хорошая, как врач и как специалист. Не думаю, что она будет сразу удалять, попытается как всегда спасти то, что есть. А цена соответствует качеству. Я даже на большее согласна была, лишь бы вылечить зубки. В общем не затягивайте, а то точно и спасать будет не чего.

tapa4ka 04.10.2013 21:34

Стоматология-мой второй дом родной:)часто лечила.постоянно что-о с зубами моими бедными.. Но последний раз была у врача до б. Как раз все залечила,как нужно.и после не появлялась там,хотя нужно..может до НГ возьму отпуск,полечу;)

Юлечка_28 15.10.2013 10:42

И мне надо зубы подлечить, вот в ноябре в отпуск пойду и сразу к стоматологу запишусь, только страх нужно побороть. Побаиваюсь я их, вроде и понимаю, что заморозка хорошая, но что-то жутковато мне

Мама Бо 15.10.2013 13:13

[QUOTE=Юлечка_28;6153486]И мне надо зубы подлечить, вот в ноябре в отпуск пойду и сразу к стоматологу запишусь, только страх нужно побороть. Побаиваюсь я их, вроде и понимаю, что заморозка хорошая, но что-то жутковато мне[/QUOTE]

Это до первого посещения, пройдет;)

рыбачка 11.01.2014 14:12

У меня еще после первой детки почти все зубы покрошились, но это моя особенность + питание было не супер. Ничего. Зато у детей зубки хорошие:).

Зявка 15.01.2014 19:45

После дочки потеряла два молочных зуба(такое бывает).Просто они не выдержали возросшей нагрузки на организм,да и не не должны были.
Поставила два имплантанта и счастлива. До беременности второй проверила зубки и теперь ттт болеть нечему,а там посмотрим

Ланочка 18.06.2014 16:48

А у меня и так зубы не очень, вот недавно треть зуба откололась переднего.Расстроилась, но что теперь поделать...вылечу

tapa4ka 07.07.2014 14:11

я наконец добралась до стоматолога :) года 3 не была... думала все, конец пришел моим зубам. оказалось, не все так плохо :) поменяли 1 пломбу и 1 зуб залечили еще.. и все, в остальном все гуд :) на годик еще можно забыть про стоматологию ^^

Кудесница Леся 07.07.2014 17:30

у меня во время Б недель в 16-18 пломба выпала, я исправила, а через полтора года после родов, половина зуба, мы на гв были. Надо было пить витамины, но мне было лень, сама виновата((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Зявка;6297326"]После дочки потеряла два молочных зуба(такое бывает).Просто они не выдержали возросшей нагрузки на организм,да и не не должны были.[/quote]
в смысле молочных? это как? у вас еще не все зубы поменялись на постоянные?%-0

Зявка 08.07.2014 00:43

[QUOTE=Akbara;6575309]у меня во время Б недель в 16-18 пломба выпала, я исправила, а через полтора года после родов, половина зуба, мы на гв были. Надо было пить витамины, но мне было лень, сама виновата((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

в смысле молочных? это как? у вас еще не все зубы поменялись на постоянные?%-0[/QUOTE]

Такое бывает,когда нет зачатков постоянных.временные(молочные)зубы сидят и не выпадают-их или соседние держат(как в моем случае)или просто нет движений от постоянного снизу и им нет смысла выпадать.при этом корни у них рассасываются-они ж все-таки временные,но остаются до какого-то момента.в моем случае таким моментов стали роды и гв 1,4)
Но я не расстраиваюсь-имплантация вещь)))

Кудесница Леся 08.07.2014 05:56

[QUOTE=Зявка;6575738]Такое бывает,когда нет зачатков постоянных.временные(молочные)зубы сидят и не выпадают-их или соседние держат(как в моем случае)или просто нет движений от постоянного снизу и им нет смысла выпадать.при этом корни у них рассасываются-они ж все-таки временные,но остаются до какого-то момента.в моем случае таким моментов стали роды и гв 1,4)
Но я не расстраиваюсь-имплантация вещь)))[/QUOTE]

А постоянные получается так и не заложились? Вот это да, зубы – загадочная штука!

Зявка 08.07.2014 11:31

[QUOTE=Akbara;6575777]А постоянные получается так и не заложились? Вот это да, зубы – загадочная штука![/QUOTE]

Или не заложились или зачатки погибли от инфекции из временного зуба

Marishka_P 08.07.2014 22:28

[b]Зявка[/b], как интересно! Вот ещё как бывает оказывается))))

А я свои залечила наконец и теперь можно снова :preg:

Мама Бо 08.07.2014 23:08

Я вот свои до Б все залечила. А сейчас во время Б пошла, думала просто напишут, что все ок, ага, на тут-то было...еще нашли дырки(((расстроилась...придется лечить до родов.

kristya 09.07.2014 20:52

У нас в ЖК стоматолог в отпуске, но меня гиня уже предупредила, что отправит сразу. Так что придется лечить (надеюсь, что хотя бы бесплатно ;)).

Лилинет 17.07.2014 13:32

Незнаю как быть, появился кариес на прошлой нед. на переднем зубе, выглядит ужасно, аж улыбаться стыдно, думаю стоит ли заниматься лечением ведь до родов остался месяц?!

Родинка 17.07.2014 13:38

[b]Лилинет[/b], стоит, конечно! А то после родов когда ещё доберёшься:(

Лилинет 17.07.2014 14:38

[quote="Родинка;6585349"]стоит, конечно! А то после родов когда ещё доберёшься[/quote]
Интересно, а это негативно не скажется на малявке. Если нет, то буду мылиться к стоматологу СРОЧНО!

Брандтик 17.07.2014 20:16

До 25 лет никогда проблем с зубами не было(в плане дырок и пломб), только вот в декабре 2013 года поставили первую пломбу на 6, причем она половину зуба составляло, через месяц она отвалилась, сделали еще раз , доктор сказала ставить коронку, я все собиралась-собиралась, потом благополучно забыла и вспомнила когда пломба снова отвалилась.
Решила сделать ее в июле, поскольку как раз собиралась делать чистку полости рта и заодно и ее обратно приделать и плюс посмотреть чего у меня соседний зуб дергает так периодически (возможно даже дырка у десны)...но узнала что Б и вот сижу...думаю идти сейчас лечить или подождать когда срок побольше будет...:puz:
пока моя доктор все равно в отпуске я еще в раздумьях :girl_haha:

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.