Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Регистрация без свадьбы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12607)

Incantevola 13.04.2010 20:48

[QUOTE=Kralya;1654392]думаю ни кто не будет спорить что многие мечтают о пышной свадьбе, да только приходиться исходить из реалий в которых ты живешь, я например осознаю что для меня пышная свадьба это впустую потраченные деньги...
лучше сделать праздник для себя...и не оглядываться ни на кого...и пусть те кто устраивал пышную дорогую свадьбу (а в наше время по другому ну ни как) потом говорят "свадьба не окупилась или окупилась на 50%" неужели свадьба это только сбор денег????
а мы сделаем так как хотим))):connie_1:[/QUOTE]

согласна:) хотеть можно много чего...но не всегда получается...Хотя я бы и не стала делать пышную свадьбу, даже если бы было много свободных денег, просто на чем то меньше экономила, на фатографе, машинах и т.д., но звала бы только близких и делала маленькую свадьбу.

Юлька-красотулька 14.04.2010 16:30

[QUOTE=Kralya;1654392]думаю ни кто не будет спорить что многие мечтают о пышной свадьбе, да только приходиться исходить из реалий в которых ты живешь, я например осознаю что для меня пышная свадьба это впустую потраченные деньги...
лучше сделать праздник для себя...и не оглядываться ни на кого...и пусть те кто устраивал пышную дорогую свадьбу (а в наше время по другому ну ни как) потом говорят "свадьба не окупилась или окупилась на 50%" неужели свадьба это только сбор денег????
а мы сделаем так как хотим))):connie_1:[/QUOTE]

А мы и не думали о том "окупилась свадьба или нет". Просто хотела побыть настоящей принцессой в длиннющем красивом платье, ловить на себе восхищенные взгляды! Все прошло просто супер, ни о чем не жалеем! Ну, а если уж по деньгам судить, так не так все дорого обошлось!

Kralya 14.04.2010 20:14

[QUOTE=Юлька-красотулька;1657924]А мы и не думали о том "окупилась свадьба или нет". Просто хотела побыть настоящей принцессой в длиннющем красивом платье, ловить на себе восхищенные взгляды! Все прошло просто супер, ни о чем не жалеем! Ну, а если уж по деньгам судить, так не так все дорого обошлось![/QUOTE]

да во многом деньги решают...но у нас не будет пышной свадьбы, и толпы гостей за столом, правда собираем всех друзей на шашлык ))) и едем в Питер отдохнуть)))...и то много не много, а вышло больше 60 000 руб....а это тоже извените...мы пару лет назад первую машину купили за 30 тысяч:connie_1:

fodinka 14.04.2010 20:24

Мы тоже просто расписались,решили посидим дома в семейном кругу,у мужа все родственники в волгограде,собрались мои (точнее они сами нарисовались)получилось чел 15 посидели скромненько.мы с мужем не жалеем главное что мы вместе и у нас скоро появиться дочурка...
лет через пять может повенчаемся,если муж придет к этому решению сам,не хочу ему навязывать))))

Ю_Л_И_Я 15.04.2010 19:28

[QUOTE=fodinka;1658872]Мы тоже просто расписались,решили посидим дома в семейном кругу,у мужа все родственники в волгограде,собрались мои (точнее они сами нарисовались)получилось чел 15 посидели скромненько.мы с мужем не жалеем главное что мы вместе и у нас скоро появиться дочурка...
лет через пять может повенчаемся,если муж придет к этому решению сам,не хочу ему навязывать))))[/QUOTE]

Валюш,я тоже такого мнения....полностью с тобой согласна:plus1:

Юлька-красотулька 16.04.2010 06:46

[QUOTE=Kralya;1658843]да во многом деньги решают...но у нас не будет пышной свадьбы, и толпы гостей за столом, правда собираем всех друзей на шашлык ))) и едем в Питер отдохнуть)))...и то много не много, а вышло больше 60 000 руб....а это тоже извените...мы пару лет назад первую машину купили за 30 тысяч:connie_1:[/QUOTE]

У нас было супер-супер и обошлось 2 года назад всего...в 20 тыс руб + платье и т.д., костюм.(около 15 тыс):girl_haha:
Просто мы гуляли там, где моя мама работает, так что денег за аренду зала у нас не брали!

Kralya 16.04.2010 22:22

нееет, сейчас о свадьбе дешевле 100 тысяч можно и не помышлять, если только совсем на всем не экономить и то выйдет около того...

Мелинда 17.04.2010 09:44

[QUOTE=Kralya;1669069]нееет, сейчас о свадьбе дешевле 100 тысяч можно и не помышлять, если только совсем на всем не экономить и то выйдет около того...[/QUOTE]

Это точно! Мы думали что уложимся как раз в эту сумму... Какое там! И это еще с учетом того, что наряды у нас обоих недорогие были - в 15000 на двоих уложились... Теперь я точно знаю одно - во сколько вы примерно оцениваете бюджет свадьбы можете смело умножать это на 2!

Маргаритка-радуга 17.04.2010 10:27

Мы сперва хотели расписаться и отметить в узком семейном кругу:) в итоге было и белое платье, и фотограф и видео, и лимузин и банкет. Обошлось в 80 тыс, свадьба зимняя-цены на всё пониже, нежели летом!

Мелинда 17.04.2010 10:47

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1669790]Мы сперва хотели расписаться и отметить в узком семейном кругу:) в итоге было и белое платье, и фотограф и видео, и лимузин и банкет. Обошлось в 80 тыс, свадьба зимняя-цены на всё пониже, нежели летом![/QUOTE]

Аналогично (кроме лимузина - уж больно нереальную стоимость заломили)! Но нам раза в 2 дороже обошлось - т.к. на Красную горку женились...

Маргаритка-радуга 17.04.2010 10:50

[QUOTE=Мелинда;1669901]Аналогично (кроме лимузина - уж больно нереальную стоимость заломили)! Но нам раза в 2 дороже обошлось - т.к. на Красную горку женились...[/QUOTE]

"половину" лимузина нам презентовали братья мои:) Они 5 тыс и мы 5 тыс оплачивали.

Ванькина мама 17.04.2010 11:42

я наверное очень практичный человек... ну не поднялась бы у меня рука 80-100 или более тысяч отдать за один день, который к тому же не самый важный в жизни... например, смотрю фотки со свадеб на тех же одноклассниках, там подписи - самый счастливый день в жизни!.... мне вот не понять, для меня самый счастливый - это день рождение сына! какой поход в ЗАГС и свадьба с этим может сравниться?

Мелинда 17.04.2010 19:00

[QUOTE=Ванькина мама;1670175]я наверное очень практичный человек... ну не поднялась бы у меня рука 80-100 или более тысяч отдать за один день, который к тому же не самый важный в жизни... например, смотрю фотки со свадеб на тех же одноклассниках, там подписи - самый счастливый день в жизни!.... мне вот не понять, для меня самый счастливый - это день рождение сына! какой поход в ЗАГС и свадьба с этим может сравниться?[/QUOTE]

Ну конкретно в нашем случае все с лихвой окупилось - т.к. мы ждем прибавления все близкие очень хотели нас материально поддержать... Причем они собирались это сделать вне зависимости от того просто мы пойдем распишемся или устроим для них банкет. Так что праздник мы фактически для родственников устроили, потому что понимали, что они этого очень хотят. Так что нам и на маленького хватит )))

Не знаю как объяснить... У нас это было примерно так, как объявляешь всем вокруг, что не будешь праздновать свой д.р. и никого на него приглашать в этой связи, а тебе в ответ говорят мол и не надо, мы сами придем, у нас уже и подарки готовы! После этого волей-неволей все равно устроишь праздник.

Маргаритка-радуга 17.04.2010 19:21

У каждого,конечно,своё мнение,но я лично отношусь к разряду тех девушек,которые хотят всё же именно СВАДЬБУ. Традиционную. С платьем,выкупом и т.п. И эта свадьба была. Да,80 с лишним тысяч. Но я и муж хотели этого. Были мысли так расписаться,т.к.денег не было-доход на двоих 15тыс.был тогда. Но собрали,на свои деньги в итоге сделали свой праздник! И я не жалею. Да,за один день такие деньги. Но этот день не повториться-поэтому не жаль! Да,рождение сына поистине и для меня счастливейший день,но рождение семьи тоже очень важный и значимый день.

В ритме счастья 18.04.2010 08:28

[QUOTE=Мелинда;1669901]Аналогично (кроме лимузина - уж больно нереальную стоимость заломили)! Но нам раза в 2 дороже обошлось - т.к. на Красную горку женились...[/QUOTE]

я не в тему немного... а что за праздник такой Красная горка??? :-[ ] %-0 или не праздник это???%-0 %-0 %-0

Мелинда 18.04.2010 09:51

[QUOTE=BIGОлечка;1672253]я не в тему немного... а что за праздник такой Красная горка??? :-[ ] %-0 или не праздник это???%-0 %-0 %-0[/QUOTE]

Продолжением дня Пасхи была Пасхальная (светлая) неделя, длившаяся восемь дней, до Фомина воскресенья включительно.
ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ (СВЕТЛАЯ, ВЕЛИКАЯ, ВЕЛИКО-ДЕНСКАЯ, КРАСНАЯ НЕДЕЛЯ, СВЕТЛАЯ СЕДМИЦА) — праздничная неделя, которая начиналась в Пасху, а заканчивалась на восьмой день, в Фомино воскресенье.
Красная горка — древнерусский народный весенний праздник. С распространением христианства был приурочен к первому воскресенью после Пасхи (так называемому Фомину воскресенью или Фомину дню). Красная горка символизирует полный приход весны, этим праздником встречали эту пору года.
Красная горка — это праздник веселья, хороводов, в этот день проводились многочисленные балаганы и торжества.
Этот праздник, помимо всего прочего, символизирует встречу парней и девушек, сродни тому, что весна — это начало новой жизни для всей природы, поэтому Красная горка — это еще и первое весеннее гуляние молодых девушек. Игры и гулянья происходили на пригорках, раньше других освобождавшихся от снега, отсюда название — «красная» (то есть красивая) горка. Обычно в России к Красной горке приурочивались свадьбы, в некоторых местах она начиналась поминанием покойников (на кладбище), после чего устраивался праздник.
В любом случае, Красная горка была одним из самых любимых праздников в дореволюционной России.Кроме того, Красная горка — это самый популярный день для заключения браков, для венчания и соединения новых пар перед лицом Бога. Старинная русская пословица говорила: «Кто на Красной горке женится, тот вовек не разведется». На Красную горку никто не работает. В настоящее время,суть и смысл праздника несколько утеряны,что является следствием атеистической пропаганды советского периода.

А так как по воскресеньям и понедельникам Загсы не расписывют, то все пары подают заявление на субботу - канун Красной горки, предпоследний день Пасхальной седмицы :)

В ритме счастья 19.04.2010 11:10

ой какая я непросвещенная:wub: :wub: :wub: спасибо за подробный ответ;)

Мелинда 19.04.2010 19:32

[QUOTE=BIGОлечка;1676076]ой какая я непросвещенная:wub: :wub: :wub: спасибо за подробный ответ;)[/QUOTE]

Пожалуйста )))))

Бельчонка 20.04.2010 20:58

[QUOTE=Ванькина мама;1670175]я наверное очень практичный человек... ну не поднялась бы у меня рука 80-100 или более тысяч отдать за один день, который к тому же не самый важный в жизни... например, смотрю фотки со свадеб на тех же одноклассниках, там подписи - самый счастливый день в жизни!.... мне вот не понять, для меня самый счастливый - это день рождение сына! какой поход в ЗАГС и свадьба с этим может сравниться?[/QUOTE]

Согласна полностью. В конце летом собираемся расписываться, но свадьбу решили не гулять. Максимум - это собрать самых близких родственников и на дачу на шашлыки, хотя мне и этого не особо хочется, честно говоря. Я не любитель шумных сборищ, да и мой тоже. Я бы хотела провести этот день только вдвоем с мужем и не делить этот день больше ни с кем. :-/

Kralya 12.05.2010 21:48

Вот я и отпраздновала свою свадьбу-несвадьбу))) гуляний не было, но это не помешало отлично провести вечер и запечатлеть все парой сотен фоток)))...благо подруга прикупила полупрофессиональный фотоаппарат...и фотки получились не хуже чем у профи))) и в Питер съездили и в В.Новгород заглянули и шашлыкоф объелись...в общем все как и хотели..и ни капли не пожалела что без платья и кринолина обошлась:girl_in_love:

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.