![]() |
Девочки,а у меня просто -5,5 где-то, но никаких проблем, паталогий, заболеваний. Ношу линзы. Все боялась что не разрешат естественно рожать, или это не такой уж большой минус. А еще: кто нибудь в беременность носит линзы? Какие противопоказания?
|
Я ношу линзы, про противопоказания мне окулист ничего не говорила, сказала только что рожать желательно не в линзах и глаза закрывать во время потуг, но не зажмуриваться. Вот сколько тонкостей )))
|
[QUOTE=Anna_Grin;1738793]Девочки,а у меня просто -5,5 где-то, но никаких проблем, паталогий, заболеваний. Ношу линзы. Все боялась что не разрешат естественно рожать, или это не такой уж большой минус. А еще: кто нибудь в беременность носит линзы? Какие противопоказания?[/QUOTE]
;) у меня зрение -15 и -16... Могли разрешить рожать самой, если бы произошли изменения на глазном дне в период беременности. Во время КС была в линзах.... Врачи разрешили... И во время беременности офтальмологи разрешили, только конечно менять их надо часто и следить очень... Противопоказанием против линз может стать давление (если чтото с сосудами в глазу происходит) потому что и так если человек долго носит линзы а особенно не снимает их по нескольку дней, сосуды врастают в глазную ткань..., или простуда например (тогда вирусы могут попасть на поверхность линз, и будет такая бяка на глазу:-E ).... |
Девочки, у меня зрение -7, но очки и линзы ношу на -5.
Есть ли вероятность, что не разрешат самой рожать? Очень переживаю по этому поводу, но с окулистом ещё не успела проконсультироваться. :-[ ] |
[QUOTE=Незабудка;1855965]Девочки, у меня зрение -7, но очки и линзы ношу на -5.
Есть ли вероятность, что не разрешат самой рожать? Очень переживаю по этому поводу, но с окулистом ещё не успела проконсультироваться. :-[ ][/QUOTE] с -7 можно самой родить, главное проконсультируйтесь с окулистом, проверьте состояние глазного дна, склеры...и конечно выбирайте самого профессионального врача... |
[QUOTE=Ксанка;1857002]с -7 можно самой родить, главное проконсультируйтесь с окулистом, проверьте состояние глазного дна, склеры...и конечно выбирайте самого профессионального врача...[/QUOTE]
Спасибо большое за ответ! Растите большими и здоровенькими!:) |
а кто-нибуть думал об операции по улучшению зрения??? просто знаю сейчас таки популярны, вот думаю сделать. интересно отзывы услышать
|
[QUOTE=VIPPY;1960681]а кто-нибуть думал об операции по улучшению зрения??? просто знаю сейчас таки популярны, вот думаю сделать. интересно отзывы услышать[/QUOTE]
я планирую, но у меня это займет лет 5-8.. зрение сильно испорчено... главное не попадаться в лапы к разным мошеникам от медицины... |
по так долго?????? у меня знакомая делала лазерную операцию и примерно с -4 -5 ей сразу подняли до 0
|
[QUOTE=VIPPY;1961299]по так долго?????? у меня знакомая делала лазерную операцию и примерно с -4 -5 ей сразу подняли до 0[/QUOTE]
у меня -15 и -17 .. между операциями должно проходить около полугода (минимум)... |
ааа ну тогда понятно...
|
[QUOTE=Манюня;1074806]у меня миопия развилась из-за того, что уши неправильно прокололи... не хочу кесарева, хочу сама рожать...[/QUOTE]
у меня тое резко начало снижаться зрени после того, как мне уши прокололи неправильно :( |
[QUOTE=VIPPY;1960681]а кто-нибуть думал об операции по улучшению зрения??? просто знаю сейчас таки популярны, вот думаю сделать. интересно отзывы услышать[/QUOTE]
Сейчас у меня -5. Хотела делать операцию в клинике Федорова в Москве, но так как в ближайшее время планируем ляльку мне там сказали, что пока не стоит делать операцию, что лучше после сделать, когда родится ребенок и закончиться период вскармливания. |
Аналогично хочу сделать операцию после родов. Надеюсь, что это всё-таки произойдёт.
|
девчата, я медицинский оптик, на сколько я знаю при миопии смотрят сетчатку. показания к кесареву при дистрофических изменениях сетчатки...
а это на много более редкий диагноз нежели просто миопия...не волнуйтесь))) |
Всем привет. Может кто подскажет. У меня высокая степень миопии, правда только на один глазик, полжизни проходила вообще без очков, сейчас только вожу в линзах. До беременности, в прошлом году обследовалась, никаких изменений на дне написано нет, сетчатка вроде тоже в норме. Кто-нибудь рожал сам с -7?
|
Я думаю, что можно самой рожать. Ну у вас еще в 30 недель будет обследование у окулиста, тогда он должен будет выписать бумажку, возражает он против естественного родоразрешения или нет...
|
[QUOTE=Foxxy;2292029]Я думаю, что можно самой рожать. Ну у вас еще в 30 недель будет обследование у окулиста, тогда он должен будет выписать бумажку, возражает он против естественного родоразрешения или нет...[/QUOTE]
А окулист при роддоме, или мне еще раз надо будет к своему сходить на обследование? |
[QUOTE=AnnitaA;2292039]А окулист при роддоме, или мне еще раз надо будет к своему сходить на обследование?[/QUOTE]
Еще раз придется, вас направит гинеколог ;) |
[QUOTE=Foxxy;2292538]Еще раз придется, вас направит гинеколог ;)[/QUOTE]
Только вернулась от окулиста, написала сократить потужной период, но еще надо будет на 32 к ней подойти. Кстати сказала, что для сокращение потужного периода что-то колоть будут и разрез сделают, хочу поподробнее узнать когда к Г пойду. Если это опасно для ребенка так лучше кесарево. |
| Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3. |