Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Каши с 4-х месяцев (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12730)

Катя Мазуряк 07.01.2010 23:52

Вот в начале писали , что если ГВ, то 4 мес рано вводить... а как быть, если на учебу надо уходить и сцеживаться? я могу сцедить только 100-120мл... а ему этого уже не хватает( а так бы докармливали кашкой и все хорошо было бы.... лишь бы не во вред....

Lolly 08.01.2010 11:32

Катя Мазуряк,а как насчет смеси?Можно и молочко заранее заморозить а потом размораживать%-0
Можно и кашей,постепенно только

Катя Мазуряк 08.01.2010 13:12

А что, смесь лучше чем каши.. мне кажется если уж докармливать, то нормальной пищей, а не подобием молока)) Не знаю я в этом плохо разбираюсь(.. замораживать не получится.. когда я весь день дома, Тема может есть по две груди.. и не потому что молока нет, а потому что тянуть лень.. вот так и прыгаем с сиськи на сиську , пока бежит хорошо... а когда я ухожу, я полностью сцеживаю и он это съедает...

Lolly 08.01.2010 15:26

Катя я не знаю,я смесь не давала....
Ну а ты за пару дней до ухода начинай доцеживаться,оно тогда лучше и больше будет бежать,больше нацедишь в день ухода.Или тебе каждый день уходить нужно?

Катя Мазуряк 08.01.2010 15:47

да.. каждый день на учебу хожу... просто у нас со стулом еще проблемы... может нормализуется, если доп.питание ввести....

Lolly 08.01.2010 15:50

А ну да.Вроде кашки стул нормализуют.;)В общем,я за кашки!(если выбирать между смесью и кашей),только постепенно надо вводить!

Катя Мазуряк 08.01.2010 19:50

я как то писала.. у меня есть мини пакетик каши гречневой Фрисо с 4 мес... вот хочу дать попробовать ее. а в какое время дня и в какое время по отношению к кормлению.. до или после ..

Lolly 09.01.2010 09:12

Катя,прикорм вводится с утра(в 10-11,ну когда ты обычно кормишь),т.е. в первой половине дня,чтоб до вечера проследить реакцию малыша(не покраснеет ли,не будет поноса итд)
Дается до кормления полложечки чайной,потом титю.Если все ок,на второй день можешь дать уже ложечку,на третий 2ложки,итд..За неделю примиерно обычно доводят до нормы,которую нужно сьедать за раз,т.е. до 150мл

Lolly 09.01.2010 09:13

Пример введения каш:
1-ый день –1 чайная ложка (5г)
2-ой день – 2 ч.л. (10г)
3-ий день – 3 ч.л. (15 г)
4-ый день – 4 ч.л. (20 г)
5-ый день – 50 мл (50г)
6-ой день – 100мл (100г)
7-ой день – 150 мл (150г).

Вот [URL="http://www.2mm.ru/pitanie/774"]тут[/URL] мне нравится,все расписано

Катя Мазуряк 09.01.2010 13:14

Блин...а там написано, что если у ребенка запоры-то лучше с овощного пюре... а неустойчивый стул- каши.. я че-то вапче теперь не пойму, какой у нас тогда стул.. он то какает со свистом, то 4 дня ничего(

Lolly 09.01.2010 14:45

КАТЯ,значит у вас неустойчивый:)))
А вообще,есть кашка с черносливом,от нее и запоры пропадают;)

Катя Мазуряк 09.01.2010 15:43

))Посмотрю сегодня) Завтра начну наверное))Нам сегодня как раз ровно 4 мес)))

Зойкина ПлЮшКа=) 09.01.2010 15:53

у меня так вопрос с кашами спорный вообще.. подруга по глупасти начала давать кашу как прикорм своему сыну в 4 месяца, так он быстренько грудь бросил... а я ничего не давала (мелкая не хотела есть, да и я не настаивала), грудного молока хватало придостаточно почти до 8ми месяцев... (но это на ГВ)...
а теперь сколько каш не пробовали, после того как сисю оставили... лучшее соотношение цены и качества по моему мнению - Малютка, достаточный выбор, хорошая цена и дочка ест с удовольствием!

Катя Мазуряк 09.01.2010 15:58

Вот меня это и пугает...Вдруг бросит.. ну многие говорят что и то и то едят)

mamik 10.01.2010 23:09

[QUOTE=Катя Мазуряк;1209695]да.. каждый день на учебу хожу... просто у нас со стулом еще проблемы... может нормализуется, если доп.питание ввести....[/QUOTE]

Стул нормализует (послабляет) кукурузная кашка. мы брали Малышку (теперь она Малютка) безмолочную и делали на грудном молочке. А чтобы сохранить витамины, пользовались специальными бутылочками-DrBrowns.ru

Катя Мазуряк 10.01.2010 23:30

Не видела с 4-х месяцев кукурузную... а вот в кашах Нестле, Хайнц, Малютка и еще какую то смотрела не помню- во всех в составе есть сахар- это нормально? и лучше безмолочную брать,да?

mamik 11.01.2010 00:26

[QUOTE=Ленусеночек;1214090]у меня так вопрос с кашами спорный вообще.. подруга по глупасти начала давать кашу как прикорм своему сыну в 4 месяца, так он быстренько грудь бросил... а я ничего не давала (мелкая не хотела есть, да и я не настаивала), грудного молока хватало придостаточно почти до 8ми месяцев... (но это на ГВ)...
а теперь сколько каш не пробовали, после того как сисю оставили... лучшее соотношение цены и качества по моему мнению - Малютка, достаточный выбор, хорошая цена и дочка ест с удовольствием![/QUOTE]
Я согласна-Малютка лучше, даже по консистенции. особенно если брать безмолочные-то ничего лишнего-ни соли, ни сахара :)

mamik 11.01.2010 00:28

[QUOTE=Катя Мазуряк;1220651]Не видела с 4-х месяцев кукурузную... а вот в кашах Нестле, Хайнц, Малютка и еще какую то смотрела не помню- во всех в составе есть сахар- это нормально? и лучше безмолочную брать,да?[/QUOTE]
кукурузная и рпавда с 5-ти мес. Если брать Малютки безмолочные, то там ничего лишнего-ни соли ни сахара! А с 4-х в их линейке - гречневая и рисовая. В вашем случае для кишечника лучше гречневую конечно :)

Катя Мазуряк 11.01.2010 01:03

так а с сахаром че делать? я сегодня дала ложку каши Фрисо- она без сахара, но молочная. И у меня пробный пакетик был-25 гр. Кстати Тема покакал хорошо.. может от нее)))) меня в ней смутило наличие ароматизатора- ванилин. Это нормально?

Пузеныш 11.01.2010 01:34

я сегодня доче первый раз дала кашу! гречневую безмолочную. она ей по консистенции не понравилась :( завтра попробую пожиже сделать. %-0

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.