Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Беременность после 30-ти лет (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12958)

Zabava 04.06.2012 07:32

[QUOTE=Наталюша;5025966]А родив в 40 что вы ему дадите, когда надо будет платить за учебу а оба родителя буду на пенсии уже. В этом тоже есть свой недостаток, сыну 20 а отцу 60, родив в 20 общение между детьми и родителями другое, имхо
По моему если есть возможность родить до 30 то надо это делать[/QUOTE]

Но если так получилось. то лучше родить, чем прервать, а если только к 40 получилось забеременеть? Да и к такому возрасту, часто родители больше в состоянии помочь ребенку, чем те, кто в 20 родил.
А по поводу общения-вообще не аргумент! У меня сестра в 20 родила, ребенок уже тинейджер, мать вообще ни во что не ставит и считает ее старой колошей с древними взглядами на жизнь. А моя дочка нашу бабушку считает продвинутой и считается с ней. Только от вас зависит общение с ребенком и не в возрасте дело.

Наталюша1 04.06.2012 08:51

Общение у всех по разному, просто минусов много позднего рождения как не крути. Понятно что если раньше не получалось забеременнеть а только к 40 годам тут я вообще молчу. Мне не понять тех кто намеренно откладывает рождение ребенка на такой долгий срок.
Я не осуждаю никого, у меня мама сама поздно родила я писала об этом. Но тоже на улице все считают что она их бабушка а ей всего 47, сейчас то она работает а потом за институт надо платить 2 детям, пенсия у нее будет грошовая, вот где минус то, да и здоровье тоже не то, ей тяжело даются уже их истерики, потом что будет в переходный возраст, на одних успокоительных сидеть

Losharik 04.06.2012 10:38

[QUOTE=Наталюша;5026106]Общение у всех по разному, просто минусов много позднего рождения как не крути.
Но тоже на улице все считают что она их бабушка а ей всего 47, сейчас то она работает а потом за институт надо платить 2 детям, пенсия у нее будет грошовая, вот где минус то, да и здоровье тоже не то, ей тяжело даются уже их истерики, потом что будет в переходный возраст, на одних успокоительных сидеть[/QUOTE]

Минусы можно найти во всем. Возраст совершенно не аргумент. Все зависит от человека непосредственно. Я хожу в фитнес клуб и там простите столько женщин за 40 сделают фору по тому как выглядеть молодым. Для этого необязательно даже тратить большие деньги - просто после 30-ти уже побольше времени уделять внешности а не на природу рассчитывать. И в 30 лет уже полно "молодых старушек". А по поводу института вообще не аргумент. С какой стати детям оплачивать институт? Не можешь поступить на бюджет - работай и оплачивай сам.
а по поводу истерик... они даются всем тяжело, я на площадке общаюсь что с девчонками 20 лет что после 30, никому истерики не нравятся.

Наталюша1 04.06.2012 16:08

[QUOTE=Losharik;5026352]Минусы можно найти во всем. Возраст совершенно не аргумент. Все зависит от человека непосредственно. Я хожу в фитнес клуб и там простите столько женщин за 40 сделают фору по тому как выглядеть молодым. Для этого необязательно даже тратить большие деньги - просто после 30-ти уже побольше времени уделять внешности а не на природу рассчитывать. И в 30 лет уже полно "молодых старушек". А по поводу института вообще не аргумент. С какой стати детям оплачивать институт? Не можешь поступить на бюджет - работай и оплачивай сам.
а по поводу истерик... они даются всем тяжело, я на площадке общаюсь что с девчонками 20 лет что после 30, никому истерики не нравятся.[/QUOTE]

ну видимо у кого как заведено.в 17-18 лет сложно оплатить себе институт,на бюджет попасть тоже трудно.Все равно в этом возрасте как правило дети еще финансово зависят от родителей.а Родители уже получается в том возрасте когда дети им помогать должны уже.
я не говорила что не нравятся...я сказала что физически ей тяжело с ними вообще и в моменты истерик в частности.
про внешность я вообще ничего не говорю это как бы второстепенный фактор.
ладно я закрываю эту тему,а то как то не в ту степь уже разговор идет:)

Zabava 05.06.2012 01:30

Я согласна, что в россии, укараине и т.д. Тяжело мамами быть в 40 лет с малышами. Тут нормально, если ты в 40 впервые рожаешь и косо смотрят если в 20! Моему ребенку сказали в школе, что ее мама была беременный тинейджер (я ее в 21 родила), Все-таки условия разные и культура и быт. Сейчас я беременная второй раз, на Украине не решилась бы точно, а тут меня все поздравляют, радуются и спрашивают первая ли это беременность, очень удивляясь, когда узнают о 16 летней дочери. Хотя я сама в шоке была и переживала за возраст, а теперь плюнула, потому что под кабинетом у врача я все еще самая молодая мамаша остаюсь! :)

умка7474 05.06.2012 08:03

[QUOTE=Наталюша;5025966][COLOR="Red"]А родив в 40 что вы ему дадите, когда надо будет платить за учебу а оба родителя буду на пенсии уже. [/COLOR]В этом тоже есть свой недостаток, сыну 20 а отцу 60,[COLOR="Red"] родив в 20 общение между детьми и родителями другое,[/COLOR] имхо
По моему если есть возможность родить до 30 то надо это делать[/QUOTE]

родив в 20 что вы дадите ребёнку когда не все ещё родители сами то стоят на ногах и многие живут со своими родителями , а те кто рожает в 40 какую то платформу уже имеют и кто сказал что в 60 пипец пенсия ?????? ну если чувствовать себя дряхлым стариком тогда да , и ещё вот в 20 лет общение другое ??? , Да согласна я первый раз стала мамой в 19 второй в 21 и потом в 27 и 36 и скажу вам честно отношение к деткам очень разное общение мне родив позже было бы гараздо легче найти общий язык со старшими детками

KARI 05.06.2012 10:41

[quote=Наталюша;5026106]Общение у всех по разному, просто минусов много позднего рождения как не крути. Понятно что если раньше не получалось забеременнеть а только к 40 годам тут я вообще молчу. Мне не понять тех кто намеренно откладывает рождение ребенка на такой долгий срок.
Я не осуждаю никого, у меня мама сама поздно родила я писала об этом. Но тоже на улице все считают что она их бабушка а ей всего 47, сейчас то она работает а потом за институт надо платить 2 детям, пенсия у нее будет грошовая, вот где минус то, да и здоровье тоже не то, ей тяжело даются уже их истерики, потом что будет в переходный возраст, на одних успокоительных сидеть[/quote]

Да...с такими суждениями мы действительно далеко зайдем......
Странно, что молодые мамаши считают, что много могут своим деткам дать, у самих в голове еще ни бум-бум, ни опыта, ни мудрости житейской нет, зато считают возможным осуждать тех, кто в 40 родил....

умка7474 05.06.2012 10:43

[QUOTE=KARI;5029198]Да...с такими суждениями мы действительно далеко зайдем......
[SIZE="6"][COLOR="Red"]Странно, что молодые мамаши считают, что много могут своим деткам дать, у самих в голове еще ни бум-бум, ни опыта, ни мудрости житейской нет, зато считают возможным осуждать тех, кто в 40 родил...[/COLOR][/SIZE].[/QUOTE]:))) +100000000000

Наталюша1 05.06.2012 10:46

[QUOTE=KARI;5029198]Да...с такими суждениями мы действительно далеко зайдем......
Странно, что молодые мамаши считают, что много могут своим деткам дать, у самих в голове еще ни бум-бум, ни опыта, ни мудрости житейской нет, зато считают возможным осуждать тех, кто в 40 родил....[/QUOTE]

вообще я как бы никого не осуждала%-0
я не говорю что "молодые мамаши" могут многое дать
я вообще вела к тому что в молодом возрасте с ребенком проще именно физически,на работу потом проще выйти если она была до Б. конечно.
а многие и к 40 ничего не наживают кстати говоря и в голове у многих не прибавляется.так что осуждать молодых мамаш тоже не правильно.

и молодость не признак тупости и отсутствия мудрости житейской.некоторые к 20 такого в жизни нахлебаются что мыслят похлеще 40 летних умудренных опытом

умка7474 05.06.2012 10:48

а почему молодым проще выйти на работу ????? я вот щас в сентябре в сад и планирую на работу что то мне не понятно

умка7474 05.06.2012 10:49

и разниуц где проще физически тоже не вижу как бегала в 19-21 год так и сейчас

Наталюша1 05.06.2012 10:51

[QUOTE=умка7474;5029221]а почему молодым проще выйти на работу ????? я вот щас в сентябре в сад и планирую на работу что то мне не понятно[/QUOTE]

может и не проще в плане работы.у нас вообще такие работодатели что ни молодым ни старым не проще.
Просто если тебе под 50 и ты теряешь работу из за декрета,ребенка и т.д. то устроиться уже сложно так как до пенсии всего ничего и многие работодатели просто не хотят брать к себе.Молодым в этом плане тоже минус просто времени на поиски работы побольше а так тоже никому не нужны

умка7474 05.06.2012 10:52

а кто имеет права уволить беременную женщину ?????,и кто имеет права не принять её орбратно???????

Наталюша1 05.06.2012 10:52

[QUOTE=умка7474;5029225]и разниуц где проще физически тоже не вижу как бегала в 19-21 год так и сейчас[/QUOTE]

ну дамы.вы тут все друг за друга...еще не видела поста чтоб кто то жаловался что идет рожать в 40 и что ему тяжело.
поэтому и говорю давайте закроем эту тему,каждый останется при своем мнении

Наталюша1 05.06.2012 10:54

[QUOTE=умка7474;5029234]а кто имеет права уволить беременную женщину ?????,и кто имеет права не принять её орбратно???????[/QUOTE]

не беременную а уже с ребенком.вы выходите на работу ,ребенок в сад начинаются болезни,есть такие начальники которым это не надо вечные больничные,найдут за что и уволят.знаю огромное количество таких случаев.и Б.увольняют,вернее заставляют писать по собственному желанию и единицы борются за свои права.

умка7474 05.06.2012 10:54

тут каждый высказывает своё мнение

умка7474 05.06.2012 10:54

[QUOTE=Наталюша;5029244]не беременную а уже с ребенком.вы выходите на работу ,ребенок в сад начинаются болезни,есть такие начальники которым это не надо вечные больничные,найдут за что и уволят.знаю огромное количество таких случаев.и Б.увольняют,вернее заставляют писать по собственному желанию и единицы борются за свои права.[/QUOTE]

нууу это от того что мы незнаем своих прав ,

Наталюша1 05.06.2012 10:58

[QUOTE=умка7474;5029252]нууу это от того что мы незнаем своих прав ,[/QUOTE]

это да
кто то не знает,кто-то не хочет связываться,у всех разные причины
я вот сама будучи с ребенком уволилась по собственному,работала у хорошей знакомой,просто жалко стало и отношения портить судами и так я знаю что у нее денег нет фирма в минус стала уходить ,просто по-человечески решила не начинать ничего

умка7474 05.06.2012 11:10

ну и сама много потеряла я имею в виду финансово

умка7474 05.06.2012 11:13

Наталюша- у нас даже размышления по поводу работы разное с тобой видимо разница в возрасте всё же даёт своё я вот какие бы небыли отношения будучи берем ни за чтоб сама не ушла с работы

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.