Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Насморк (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1303)

Пекарей Кондитеров 01.01.2010 14:29

[QUOTE=Зявка;1187374]дЕВОЧКИ!!!!капала протаргол,вроде соплюшки меньше,но есть.так в какусях обнаружила включения по цвету как протаргол........могут это быть проглоченные соплюши?или это кровь?[/QUOTE]

А это средство красного цвета? Мы им не пользовались, но могу сказать, что во время насморка часто видела в каках сопли, обычные белые или зеленые :-) они ж глотают их

Царюша 01.01.2010 15:49

Протаргол способствует загустению соплей, имеет характерный темно бордовый, коричневый цвет, это не кровь)

Зявка 01.01.2010 16:46

успокоили))))а то я уже собралась с памперсом бегать по врачам

Царюша 01.01.2010 16:51

там минуточку, ты в каках увидела прожилки???
посмотри именно такие как пупочек в яйце? думаю ничего серьезного, а то я думала сопли с примесью...извиняйте НГ)

Зявка 01.01.2010 16:53

КАК сопли,но красненькие.

Царюша 01.01.2010 17:31

Зяв, ну честно не знаю, может у вас запорчик был, дисбактериоз и т.д.
я не знаю. вернее сомневаюсь что это протаргол

Ксюшенция 19.01.2010 15:10

Девочки, как думаете, а может быть у маленького аллергия на кошек? У малыша сопельки начались в 2,5 недельки, при том они не текут, а как перегородка где-то внутри сидят, козюли не всегда вычищаются. Педиатр первоначально поставила ОРЗ, из всего выписанного ей капали только аквамарис, через пару дней педиатр передумала и сказала, что это не вирус, тк изменений не было и кроме сопелек ничего не было, отменила все препараты (да я ничего и так не давала), сказала просто чистить нос. Вот уже месяц прошел, а результат все тот же-снаружи часто ничего не видно, а внутри так и хрипит и хрюкает. Еще он чихает (я правда думала от молока или еще чего), но моя мама очень беспокоится, что это аллергическая реакция (у нее у самой аллергия на кошек)...Как думаете? и как можно выяснить аллергическая реакция или нет у такого малыша?

Царюша 19.01.2010 15:13

[QUOTE=Ксюшенция;1261048]Девочки, как думаете, а может быть у маленького аллергия на кошек? У малыша сопельки начались в 2,5 недельки, при том они не текут, а как перегородка где-то внутри сидят, козюли не всегда вычищаются. Педиатр первоначально поставила ОРЗ, из всего выписанного ей капали только аквамарис, через пару дней педиатр передумала и сказала, что это не вирус, тк изменений не было и кроме сопелек ничего не было, отменила все препараты (да я ничего и так не давала), сказала просто чистить нос. Вот уже месяц прошел, а результат все тот же-снаружи часто ничего не видно, а внутри так и хрипит и хрюкает. Еще он чихает (я правда думала от молока или еще чего), но моя мама очень беспокоится, что это аллергическая реакция (у нее у самой аллергия на кошек)...Как думаете? и как можно выяснить аллергическая реакция или нет у такого малыша?[/QUOTE]

Тебе махонький совет-иди к ЛОРу!

Степашка 21.01.2010 09:58

Девочки подскажите. У малышки сопельки. режутся зубки. несколько дней подряд носик был забит только по утрам, но я капала ей молочком грудным и все проходило, а сегодня не проходит, она даже кушать не может. Капаю ей капельки Гриппферон. Нужно ли сопельки отсасывать - они где то там внутри...

Царюша 21.01.2010 12:06

отсасывать нужно обязательно!
закапываешь аквалор /аквамарис/салин-что есть, потом или клизмочкой или (я газоотводной трубкой)-пока аспиратор не купила и потом только закапываешь капли, отсасываешь как можно чаще!

Ареолка 25.02.2010 09:18

блин у нас льют рекой эти проклятые сопли((( отсасывать не дается орет дуром а когда все таки доберешься до ее носа уже ничего не отсасывается...наверно проглатывает...уже блин и аквамарис капала и протаргол и грипферон а они заразы все льют рекой!
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! Какое средство подсушивает хорошо????

Ночная Фея 25.02.2010 12:12

У нас с понедельника сопли прям бегут.2 дня (понед.,вторник) темпа 39.Сейчас кашель сухой.
[B]Ареолка[/B] а ты врача не вызывала? Я сегодня вызвала из-за соплей и кашля.Она нам ОРЗ поставила. Прописала: в нос: назол беби, отривин детский, для горла пертуссин или мукалтин.

Царюша 25.02.2010 13:29

[QUOTE=Ареолка;1435001]блин у нас льют рекой эти проклятые сопли((( отсасывать не дается орет дуром а когда все таки доберешься до ее носа уже ничего не отсасывается...наверно проглатывает...уже блин и аквамарис капала и протаргол и грипферон а они заразы все льют рекой!
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! Какое средство подсушивает хорошо????[/QUOTE]

+ ко всему увлажняйте комнату или мокрое полотенце вешайте или увлажнитель ставьте

Юлик 25.02.2010 19:20

[B]Ареолка[/B],сушить не надо!Наоборот,почаще промывайте носик Аквамарисом(ну или т.п. средствами).
Мы всегда капаем Адрианол детский,нам очень хорошо помогает.Но вы лучше у врача спрсите,т.к. мы особо насморком не мучаемся.У нас он за 3 дня всегда проходит:)

Ареолка 26.02.2010 06:25

Девочки всем спасибо. Приходила врач у нас острая инфекция + отек горла + полно мокроты...((( Сказала в нос капать аквамарис каждые 2 часа потом высасывать а потом уже протаргол...Температура вечером была 37,5 потом в 12 ночи уже 36.6..Я сегодня ночью просыпалась каждый час трогала ей лобик. Спали нормально всю ночь. От кашля нашего жуткого прописала Геделикс...А еще прописала Бактрим (типа антибиотика, но не антибиотик а антибактериальный препарат) Сказала ладно бронхит главное чтоб пневмонии не было...Я рыдала...Говорит пока ОРВИ в тяжелой острой и запущеной форме...

Ночная Фея 26.02.2010 06:48

[B]Ареолка[/B], конечно жалко, что вы так заболели сильно, вы такие маленькие... Но ты не плачь.Если лечить активно, то за 4 дня справитесь. Наша врач для носика нам выписала промыть аквамарисом, потом соплюшки высасывать, потом закапывать назол беби. Так вот, вчера я 2 раза пользовалась этим назолом.Супер! Доча ночь спала норм. и дышала носиком.Так что если протаргол не оч. помогает, попробуй назол беби. Для горлышка кроме Геделикса заваривай чай ромашки, я своей даю Бабушк. лукошко, и давай пить почаще.Моя сначала не оч пила, а теперь любит.Если нет темпы ( это оч. важно, т.к. при темпе нельзя) одеваешь на ножки носочки,сверху горчицу в пакетиках, сверху или носочки, или ползунки, или колготки, или что вы там носите....
Я сейчас свою масю так лечу. А, сейчас не мойтесь (только умывайтесь и подмывайтесь) и не гуляйте. Выздоравливайте!
Аквамарисом можно пользоваться часто.Моя когда не спит, я её каждые 40 минут ловлю и промываю.

Ареолка 26.02.2010 07:26

[QUOTE=Ночная Фея;1440333][B]Ареолка[/B], конечно жалко, что вы так заболели сильно, вы такие маленькие... Но ты не плачь.Если лечить активно, то за 4 дня справитесь. Наша врач для носика нам выписала промыть аквамарисом, потом соплюшки высасывать, потом закапывать назол беби. Так вот, вчера я 2 раза пользовалась этим назолом.Супер! Доча ночь спала норм. и дышала носиком.Так что если протаргол не оч. помогает, попробуй назол беби. Для горлышка кроме Геделикса заваривай чай ромашки, я своей даю Бабушк. лукошко, и давай пить почаще.Моя сначала не оч пила, а теперь любит.Если нет темпы ( это оч. важно, т.к. при темпе нельзя) одеваешь на ножки носочки,сверху горчицу в пакетиках, сверху или носочки, или ползунки, или колготки, или что вы там носите....
Я сейчас свою масю так лечу. А, сейчас не мойтесь (только умывайтесь и подмывайтесь) и не гуляйте. Выздоравливайте!
Аквамарисом можно пользоваться часто.Моя когда не спит, я её каждые 40 минут ловлю и промываю.[/QUOTE]

Спасибо огромное! Сегодня маме скажу чтоб купила этот Назол беби. Чай мы пьем с ромашкой Хипп правда пьет плохо но я все время даю немного но выпьет. Температура ночью была 36.6, если сегодня не будет то попробую горчицу обязательно!

Ночная Фея 26.02.2010 07:53

А протаргол помогает? Ты пробей по компу назол беби и почитай инструкцию...Чай ромашковый достаточно и пару глоточков.Так мне педиатр вчера сказала, что мол пусть по несколько глоточков пьёт.
Горчицу ТОЛЬКО НЕ НА ГОЛЫЕ НОЖКИ, а то кожица сгорит.Это моя сестра, дурында, так мужа своего полечила: горчичные пакеты приложила на ноги, сверху носки, и на ночь.А потом шкура с подошвы ног лохмотьями отваливалась.Б-р-р. Единственное, не знаю, надолго ли эти горчичники прикладывать: на час, на два? Я доче сегодня с утра сделала,и вот уже 2 часа носит.

Ареолка 26.02.2010 08:45

протаргол помогает не надолго. инструкцию к назолу уже прочитала - грудничкам можно. Ромашку мы так и пьем по несколько глоточков. А про горчицу я знаю что может ноги спалить...Но все равно спасибо))) Нам вроде полегче кашлять поменьше стала да и сопли уже не рекой текут...Текут конечно но не так как вчера прям водопадом лили..

Ареолка 26.02.2010 08:55

кушаем правда плохо((( вчера вечером совсем отказалась от смеси (мы на ИВ) Сегодня утром слава богу 150мл съела, обычно мы 180 едим...
Но и 150 хорошо хоть съела)

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.