Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Купание малыша от рождения до года (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13964)

Эльфийка 09.02.2011 21:39

[QUOTE=frato;3112762]А как быть с тем, что ребёнок в ванной тащит в рот игрушки, которые плавают вокруг него?[/QUOTE]

С этим уже ничего не поделаешь, можно конечно без игрушек купать, но мне кажется ничего страшного не будет, они же чистые)))

мне бы в небо))) 11.02.2011 01:16

[QUOTE=Kralya;3094762]Девочки может я конечно очень и очень не права , но почему НАДО деток купать КАЖДЫЙ день??? зачем?[/QUOTE]

ну мы например просто любим это дело, ей очень купаться нравится, поэтому стараемся каждый день купаться
и да, для режима делаем это в одно время, и потом всю ночь спим
(когда из-за болезни не купались тоже всю ночь спали, видимо привыкла)

Kralya 11.02.2011 11:52

[QUOTE=мне бы в небо)));3115580]ну мы например просто любим это дело, ей очень купаться нравится, поэтому стараемся каждый день купаться
и да, для режима делаем это в одно время, и потом всю ночь спим
(когда из-за болезни не купались тоже всю ночь спали, видимо привыкла)[/QUOTE]
а мы хоть купаемся хоть нет все равно встаем кушать каждый час.

ЮльчикК 12.02.2011 18:46

Мы через день купаемся, не любим мы это дело :(

Заводная апельсинка 12.02.2011 18:50

[QUOTE=ЮльчикК;3125538]Мы через день купаемся, не любим мы это дело :([/QUOTE]

Подожди, моя тоже не особо любила, зато через пару месяцев совершенно нормально уже плавала ;) Главное, не забрасывать, иначе ребенок совсем не хочет.

KARAMEL 17.08.2011 13:23

Мы любим купаться,но пока дочь не сидит и приходится согнувшись держать ее,купаемся не долго, думаю что когда будет сидеть не вытащу из воды

Olechka 19.08.2011 07:28

Стараемся купаться каждый день. Дочка очень любит это дело. Бывает, что просто под душем ополаскиваем, бывает и 2 раза в день ( когда жарко). А бывает и пропустив денечек, другой.

Лилия81 07.12.2011 20:51

Мы купаемся с удовольствием. Но вот когда вытаскиваем ее из воды и укутываем в полотенце, она начинает кричать, аж закатывается. Не знаю что делать в такие моменты - то ли одевать ее, то ли укачивать на руках. Прям ппц какой-то. :( Как приходит время купаться, меня аж в жар бросает от мысли о том, что она опять будет пищать... :( И причину не поймем: или ей не нравится, что из воды вытащили, или замерзает, или, может, еще что-то....

larchik 30.01.2012 12:46

[QUOTE=Лилия81;4346707]Мы купаемся с удовольствием. Но вот когда вытаскиваем ее из воды и укутываем в полотенце, она начинает кричать, аж закатывается. Не знаю что делать в такие моменты - то ли одевать ее, то ли укачивать на руках. Прям ппц какой-то. :( Как приходит время купаться, меня аж в жар бросает от мысли о том, что она опять будет пищать... :( И причину не поймем: или ей не нравится, что из воды вытащили, или замерзает, или, может, еще что-то....[/QUOTE]
У моей подруге так было.Не могли понять причину плача после купания.Потом просто переросли(к 5 месяцем перестал плакать).
Вытаскивай из воды когда она уже сама попросит,может перепад температуры слишком сильный,(купай с открытой дверью в ванную комнату),возможно перевозбуждается,а может и кушать хочет сильно после купания,попробуй сразу кормить прям в ванной комнате.Мы купаем после кормления через минут 40.

Викуля! 30.03.2012 01:35

когда не любила купаться, то купались через день.... сейчас купаемся каждый день... без купания и засыпает хуже..

*Flower Life* 31.03.2012 19:05

до 3 недель купались в маленькой ванночке в череде, ромашке и марганцовке поочереди, потом перешли в большую, иногда купаемся в череде или марганцовке и в ушастом няне пенке.

Alsanaya 25.04.2012 21:52

До полугода в маленькой ванночке, тоже во всяких травках, а потом в большой ванне

Marietta 14.07.2012 23:59

Купаемся каждый день,но чаще пока в маленькой ванночке, сидит с игрушками возится,раз в недельку в большой ванне вместе со мной,по полчаса может с водичкой играть ))

zaj4onok 17.07.2012 10:47

[QUOTE=Marietta;5134972]Купаемся каждый день,но чаще пока в маленькой ванночке, сидит с игрушками возится,раз в недельку в большой ванне вместе со мной,по полчаса может с водичкой играть ))[/QUOTE]

Вместе моетесь? А я боюсь как-то. Ничем не болею, но все равно боюсь, чем-нибудь заразить ребенка...%-0

"Самая Счастливая Мама" 22.07.2012 14:13

девочки,мы купались до2месяцев в маленькой...в круге.потом перешли в большую.сейчас нам почти3 и мы категорически купаться не хотим,страшно нервничаем и боимся.не знаю что делать...

larchik 22.07.2012 16:32

[QUOTE=alisa24;5151727]девочки,мы купались до2месяцев в маленькой...в круге.потом перешли в большую.сейчас нам почти3 и мы категорически купаться не хотим,страшно нервничаем и боимся.не знаю что делать...[/QUOTE]

Я бы так и купала в маленькой ванночке или на горку в большую ванну клала.Я так понимаю,что ребенок в круге в большой ванне боится?

Beeelochka 11.08.2012 22:41

до 1,5 месяцев в маленькой ванночке в пеленке, с 1,5 начали в большой в круге

Шер 17.08.2012 22:33

[QUOTE=Oluse4ka;4823069]до 3 недель купались в маленькой ванночке в череде, ромашке и марганцовке поочереди, потом перешли в большую, иногда купаемся в череде или марганцовке и в ушастом няне пенке.[/QUOTE]
Я предпочитаю в марганцовке часто не купать. Мне в аптеке сказали, что ее к продаже запретили совсем. А в травках всегда купаю сынишку. Они ведь лучше, чем марганцовка. Она и кожу может пересушить. Хотя и травами злоупотреблять нельзя. Я даже стала вместо заваривания трав покупать готовые экстракты для купания малышей Беби бу. У них в составе кроме разных травок ещё глицерин добавляется. А он дополнительно кожу увлажняет и смягчает.

julia3005 15.10.2012 18:40

Некоторые педиатры не рекомендуют купать малыша, пока пупочек не заживет, т.е. пару недель просто протирать! Девочки а вы как к такому относитесь, смотрю почти все сразу после рд купают!?

Пушистый Катёнок 15.10.2012 20:26

[QUOTE=Шер;5210443]Я предпочитаю в марганцовке часто не купать. Мне в аптеке сказали, что ее к продаже запретили совсем. А в травках всегда купаю сынишку. Они ведь лучше, чем марганцовка. Она и кожу может пересушить. Хотя и травами злоупотреблять нельзя. Я даже стала вместо заваривания трав покупать готовые экстракты для купания малышей Беби бу. У них в составе кроме разных травок ещё глицерин добавляется. А он дополнительно кожу увлажняет и смягчает.[/QUOTE]

вообще-то сейчас вообще не рекомендуют купать в марганцовке:) я в ней ни разу не купала. зачем???

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.