![]() |
[QUOTE=Akbara;3231871]если поликлиника заключила договор с аптекой, то да, должны выдавать фолевую, витрум, йодомарин, кальций, вит.е и другие витамины общей суммой 1000 руб (по закону). мне витрум выдали, а насчет остального сказали что договор еще не подписан и вообще все выпишут когда я в декретный пойду после 30 недель[/QUOTE]
Бесплатно витамины должны выдавать независимо ни от чего!:) Существует приказ Минздравсоцразвития №50 от 19 января 2007г. На медикаменты выделяется 20-33% от суммы перечисленных средств. Причем перечисляются средства по количеству беременных, стоящих на учете, так что должно хватать всем. А то что у них договор не подписан, нет витаминов в аптеке....бла-бла..- это уже их трудности. Всегда можно позвонить в Облздравотдел и все вам сразу найдут и выдадут:) |
[QUOTE=Iris_ka;3232014]Бесплатно витамины должны выдавать независимо ни от чего!:)
Существует приказ Минздравсоцразвития №50 от 19 января 2007г. На медикаменты выделяется 20-33% от суммы перечисленных средств. Причем перечисляются средства по количеству беременных, стоящих на учете, так что должно хватать всем. А то что у них договор не подписан, нет витаминов в аптеке....бла-бла..- это уже их трудности. Всегда можно позвонить в Облздравотдел и все вам сразу найдут и выдадут:)[/QUOTE] если я начну скандалить и звонить в вышестоящие организации - испорчу отношения с врачем, а я этого не хочу, она сейчас ко мне относиться так как будто я ей родственница, даже выбила узи в платную клинику - бесплатно |
[QUOTE=Akbara;3232157]если я начну скандалить и звонить в вышестоящие организации - испорчу отношения с врачем, а я этого не хочу, она сейчас ко мне относиться так как будто я ей родственница, даже выбила узи в платную клинику - бесплатно[/QUOTE]
Тут уже конечно выбор каждого. У нас в ЖК еще с беременных деньги тянуть пытаются, типа - хорошее отношение надо купить:-E Так даже у меня все желание пропало и с праздниками поздравлять и благодарить как то - не за что! И вообще раздражает, что огни на беременных наживаются, сдают витамины эти - а они 300-400 руб. пачка в лучшем случае. Пока я про витамины не заговорила меня, извините за выражение, чуть-ли в попу не целовали, а как спросила, изменились сразу, деньги то уходят.....А мне с ними детей не крестить и рожать не у них, перетопчатся! Извини, конечно, но если бы относилась "как к родственнице", как раз и дала бы пару пачек и поливитаминок и еще чего-нибудь. |
[QUOTE=Iris_ka;3232260]Извини, конечно, но если бы относилась "как к родственнице", как раз и дала бы пару пачек и поливитаминок и еще чего-нибудь.[/QUOTE]
видимо во всех городах по-разному, но то что договор с аптекой заключают это не вымысел, не все аптеки под этот закон подпадают. так вот часть лекарств закончилась и на продление необходимо заключать снова, мне обещали через 7 недель выдать. У меня врач действительно хороший, не первый год к ней беременные стремяться попасть. Действительно взятничество очень распространено и даже заведущая ЖК не просит а требует взятки, так вот у нас на всю ЖК два три врача всего нормальных, у меня самая лучшая, я сама у нее не первый год и беременных подруг к ней привела. если есть кто из Ульяновска то наверно слышали про Маринину Светлану Константиновну, она и гинеколог и психолог, а медсестра Вера Федоровна акушер. подарки им от чистого сердца делаем и не потому что хотим особого расположения, а из благодарности, они заслужили! |
[QUOTE=Akbara;3232499]видимо во всех городах по-разному, но то что договор с аптекой заключают это не вымысел, не все аптеки под этот закон подпадают. так вот часть лекарств закончилась и на продление необходимо заключать снова, мне обещали через 7 недель выдать. У меня врач действительно хороший, не первый год к ней беременные стремяться попасть. Действительно взятничество очень распространено и даже заведущая ЖК не просит а требует взятки, так вот у нас на всю ЖК два три врача всего нормальных, у меня самая лучшая, я сама у нее не первый год и беременных подруг к ней привела. если есть кто из Ульяновска то наверно слышали про Маринину Светлану Константиновну, она и гинеколог и психолог, а медсестра Вера Федоровна акушер. подарки им от чистого сердца делаем и не потому что хотим особого расположения, а из благодарности, они заслужили![/QUOTE]
Классно! Хорошо, когда Г хороший попадется. А я еще параллельно в платную клинику хожу за нормальными консультациями:) Хорошо, что хоть ДМС оплачивает ведение беременности. Да если бы мне мотивировали отсутствием в аптеках или проблемами с договором - я бы не возмущалась, а то придумывают отмазы глупые.....беременный мозг, конечно, туже работает, но не настолько-же))) |
да, помимо лекарств у нас еще и в санаторий отправляют на 21 день и дают б/л за эти дни, причем санаторий не из самых дешевых...Только молчат врачи об этом
|
У нас выдавали только матерям одиночкам и малообеспеченным.
Хотя положено всем! |
Мне пока выдали только упаковку Магния В6 и упаковку Витрума и усе:)и на том спасибо:)
|
а нам вот выписали Магний В6, железо и курантил, и все это самой покупать! выходит около тысячи! мне кажется это тоже должны были бесплатно выписать!:-E :-E :-E или я ошибаюсь?
|
[QUOTE=августинка;3263493]а нам вот выписали Магний В6, железо и курантил, и все это самой покупать! выходит около тысячи! мне кажется это тоже должны были бесплатно выписать!:-E :-E :-E или я ошибаюсь?[/QUOTE]
Про курантил не знаю точно, а вот Магния в списке нет, но знаю ,что девченкам выдают, ну а железо даже в списке есть - должны бесплатно. :) |
[QUOTE=Iris_ka;3263787]Про курантил не знаю точно, а вот Магния в списке нет, но знаю ,что девченкам выдают, ну а железо даже в списке есть - должны бесплатно. :)[/QUOTE]
:( :( обманывают нас как хотят |
Мне вчера выписали Элевит №30 и Йодомарин 200.
|
Мне 1 раз дали рецепт на Mg B6, а потом Г сказала, что рецептов больше нет! А я разорилась его покупать, 500р. пачка, которую хватало на 10 дней
|
[QUOTE=Лоли;3350976]Мне 1 раз дали рецепт на Mg B6, а потом Г сказала, что рецептов больше нет! А я разорилась его покупать, 500р. пачка, которую хватало на 10 дней[/QUOTE]
Да да да, я вот тоже сейчас магний пью...а что как пачка кончается надо снова? и сколько так пить? а то мне ничего не сказали даже:( :( |
[QUOTE=августинка;3351251]Да да да, я вот тоже сейчас магний пью...а что как пачка кончается надо снова? и сколько так пить? а то мне ничего не сказали даже:( :([/QUOTE]
Слушай, я пила до 14 недель, потом перешла на поливитамины. А у тебя уже срок большой, я не знаю, может тебе всего 1 пачку надо? |
[QUOTE=августинка;3351251]Да да да, я вот тоже сейчас магний пью...а что как пачка кончается надо снова? и сколько так пить? а то мне ничего не сказали даже:( :([/QUOTE]
я магний по две пачки пила. получается 20 дней. потом врач переводила на другие витамины! потом опять возвращала на магний. сейчас опять на нем. разорилась уже на нем... покупаю по 400-410руб. |
[QUOTE=Vladana;3354056]я магний по две пачки пила. получается 20 дней. потом врач переводила на другие витамины! потом опять возвращала на магний. сейчас опять на нем. разорилась уже на нем... покупаю по 400-410руб.[/QUOTE]
У нас такая же цена! для малышыка конечно ничего не жалко, но это правда накладно! раньше наши мамы ничего не пили и здоровых рожали:( |
[QUOTE=Vladana;3354056]я магний по две пачки пила. получается 20 дней. потом врач переводила на другие витамины! потом опять возвращала на магний. сейчас опять на нем. разорилась уже на нем... покупаю по 400-410руб.[/QUOTE]
Магне разорение.я за 570пачку покупала.Дешевле нигде нет |
[QUOTE=августинка;3358769]У нас такая же цена! для малышыка конечно ничего не жалко, но это правда накладно! раньше наши мамы ничего не пили и здоровых рожали:([/QUOTE]
здоровых-то рожали, но свое здоровье подрывали...малыш заберет все , что ему нужно, а маме что останется? для этого и витаминки... [QUOTE=Белка;3359230]Магне разорение.я за 570пачку покупала.Дешевле нигде нет[/QUOTE] ничего себе вот разброс цен!зарабатывают на беременных!:-E |
[QUOTE=Vladana;3359388]здоровых-то рожали, но свое здоровье подрывали...малыш заберет все , что ему нужно, а маме что останется? для этого и витаминки...
ничего себе вот разброс цен!зарабатывают на беременных!:-E[/QUOTE] Я вот тут согласна по поводу здоровья, а мне мама еще рассказывала, что всякое было - и с одной ручкой рожали деток и с патологиями развития, и родовые травмы были - просто об этом так не говорили. И когда говорят, что организм омолаживается и т.д., не знаю, у кого как, а у меня и волосы стали больше выпадать, кожа сухая стала, шелушится вся, у кого-то зубы выпадают даже:-/ А без витамин вообще что было бы, надо организм хоть как-то поддерживать:) |
| Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |