Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Планирование беременности и страхи. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14885)

Анечка 08.02.2009 18:42

это кажется что там все замечательно,а она наверное по ночам в подушку слезы льет,тяжело это 15 детей и морально и материально.

Пчелка Майя 08.02.2009 21:26

Ну а с другой стороны что она малнькая что ли,сама знала на что идет!

АУРИНКО 09.02.2009 11:15

Мне всё же кажется, что 15 - это не от большого ума.... :-!
Что-то мне подсказывает, что если бы мы увидели тех 15 детей, то повода для радости за них вряд ли бы разглядели... Но и сочувствовать нечему! Это её выбор!!!

Златёна 09.02.2009 13:47

Там дело было не в уме, а в религии. У нее муж поп я потом когда его увидела, все стало понятно. А дети в порядке наверное, учитывая, что машина вполне приличная, да и религия в России дело прибыльное...

АУРИНКО 09.02.2009 14:09

аааа....Ну тогда понятно..... Батюшки у нас совсем не бедствуют... :)

Златёна 09.02.2009 14:22

Вот вот. Просто она такая довольная, что я прям аж порадовалась! А ведь она же наверное как только кормить перестает, сразу сразу снова беременеет.... Каково это быть всю жизнь беременной???

АУРИНКО 09.02.2009 14:24

Это у нее [COLOR="Blue"][B]работа[/B][/COLOR] такая :)

Bonita 09.02.2009 14:27

А что? Здорово! Я бы тоже так не отказалась. Жаль, что я не попадья.

Златёна 09.02.2009 14:33

:-D Дети великое счастье! Ноя чет пока одной довольно и еще одного малыша хочу, про большее не думала. Ну а ей выбирать не приходится. Про это правльно сказано - не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!

АУРИНКО 10.02.2009 10:02

Я вот что-то вчера сидела и думала, понятно, что по религии им нельзя аборты делать, а что предохраняться тоже нельзя??? %-0

Пчелка Майя 10.02.2009 10:33

Вот этот меня тоже вопрос интересует.У нас раньше соседи были и там тоже семья набожная.Брат отца кажется батюшка и вот у них 5 девочек погодок.

Кристинка 10.02.2009 10:50

знаете не все священники такие..это скорее исключения из правил те у кого 5-20 детей

Елена76 10.02.2009 10:58

[QUOTE=АУРИНКО;282383]Я вот что-то вчера сидела и думала, понятно, что по религии им нельзя аборты делать, а что предохраняться тоже нельзя??? %-0[/QUOTE]

Да, предохраняться тоже нельзя. Это грех, почти как аборт. Конечно, сейчас многие не придерживаются этого, но особо ревностные каждый год рожают. Недавно смотрела передачу про Сергиев Посад, там духовная семинария, так вот - там девчонки В ОЧЕРЕДЬ становятся, чтоб за священника замуж выйти! Это очень престижно считается, и не каждую возьмут. Ну, чтоб была нецелованная и желательно набожная!

Кристинка 10.02.2009 11:01

конечно всякое в жизни бывает.. можно было бы и дни высчитать когда не забеременеешь а не 15 рожать...

АУРИНКО 10.02.2009 11:07

[QUOTE=Елена76;282523]Да, предохраняться тоже нельзя. Это грех, почти как аборт. Конечно, сейчас многие не придерживаются этого, но особо ревностные каждый год рожают. Недавно смотрела передачу про Сергиев Посад, там духовная семинария, так вот - там девчонки В ОЧЕРЕДЬ становятся, чтоб за священника замуж выйти! Это очень престижно считается, и не каждую возьмут. Ну, чтоб была нецелованная и желательно набожная![/QUOTE]

ОГО!!! За ними значит ещё и охота как за олигархами... %-0 Никогда бы не подумала

Кристинка 10.02.2009 11:10

значит где-то священники в почете, круто!

mammyjulia 10.02.2009 11:55

А я беременности переношу очень плохо (все болит, головокружение постоянное, и токсикоз навыворот до самых родов), поэтому я бы не хотела всю свою жизнь ходить беременной. И считаю предохраняться необходимо, но если получился малыш, то убивать его просто преступление.:-/ :-! А 15 детишек %-0 ... дети это конечно хорошо, но каждого надо поцеловать, обнять, понять, повоспитывать, обиходить. И все это делать надо каждый день без перерыва на выходные и праздники, а иначе, дети могут страдать от недостатка ласки, любви и внимания. Тут показывали такого папочку по телевизору, он их имена то еле вспомнил, какая уж тут ласка... Получается детский дом?!%-0

Вераэль 10.02.2009 18:49

[QUOTE=АУРИНКО;282383]Я вот что-то вчера сидела и думала, понятно, что по религии им нельзя аборты делать, а что предохраняться тоже нельзя??? %-0[/QUOTE]
да можно Верующим предохраняться!!!:) Но только ПРЕЗЕРВАТИВАМИ. ну и "календарный метод" никто не отменял :).
Хм, я вот тоже почитала темку и задумалась.. вот у меня к примеру кровь резус отрицательная.. вобщем повезло этой женщине, потому что она резус положительная, 100 процентов... (ну это так, оффтоп, прошу прощения за флуд если что:))

Nastya1987 02.03.2009 23:54

[QUOTE]А я беременности переношу очень плохо (все болит, головокружение постоянное, и токсикоз навыворот до самых родов), поэтому я бы не хотела всю свою жизнь ходить беременной. И считаю предохраняться необходимо, но если получился малыш, то убивать его просто преступление. А 15 детишек ... дети это конечно хорошо, но каждого надо поцеловать, обнять, понять, повоспитывать, обиходить. И все это делать надо каждый день без перерыва на выходные и праздники, а иначе, дети могут страдать от недостатка ласки, любви и внимания. Тут показывали такого папочку по телевизору, он их имена то еле вспомнил, какая уж тут ласка... Получается детский дом?![/QUOTE]
полностью согласна,мне кажется,что пусть будет один ребенок,но желанный и обласканный вниманием,чем много обделенных любовью и заботой.

Panda 03.03.2009 09:57

А мне кажется каждому свое.
Один ребенок часто выростает эгоистичным, т.к. все для него и только для него. В моей жизни так получилось, что единственный ребенок был эгоистом (среди знакомых). А когда человек очень открытый и приятный - то у него оказывается есть еще брат и сестра.
И мое мнение: двое - это минимум, а лучше 3-5. Когда дети растут - они заботятся друг о друге. И лаской они не обделены, они больше ценят внимание родителей и больше их понимают. Тут уже не до эгоистичных капризов.

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.