Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Страхи беременных (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14946)

Зайкуня 28.01.2009 16:36

Мне тоже не было страшно.Я ждала,чтобы быстрее пролетели 5 дней в роддоме и скорее домой.Чтобы все самой делать аккуратно и нежно,а не как чужие тетки,которым дела нет до нас.Ведь у них таких маленьких штук по 50 каждый день.

Bonita 28.01.2009 16:41

Мы и в роддоме были вместе и я все делала сама, мне даже никто не показывал как и что.

Valentina 28.01.2009 17:56

А у меня еще совсем не большой срок....но я совсем не боюсь, мне помогать некому :preg: надеюсь что справлюсь. У меня муж не как не дождётся когда будет видно пузико :puz:

~S@kura~ 28.01.2009 18:21

[QUOTE=Bonita;263660]Мы и в роддоме были вместе и я все делала сама, мне даже никто не показывал как и что.[/QUOTE]
молодчага,вот бы мне так.:)))

koshka 28.01.2009 20:19

[QUOTE=Angelka;262972]а еще страшно когда сразу после рождения ребенка видишь, когда он еще синенький и скрюченый )))[/QUOTE]
у меня не был синим:-/
[QUOTE=~S@kura~;263935]молодчага,вот бы мне так.:)))[/QUOTE]

Янк, так и будет ;)

Алинуш 28.01.2009 20:28

Я тоже когда к подружкам ходила на лялек смотреть новорожденных, то боялась их на ручки брать. Очень страшно было, боялась уронить.
Сейчас вспоминаю, что перед своим крохой никакого страха не было. Даже мама меня ругала, что я с ним как с акробатом обращаюсь.
Но я же своему масику плохо не сделаю, я же МАМА!:)

Анютины глазки 28.01.2009 20:39

[QUOTE=Bonita;263579]А мне не было страшно. Я как-то знала уже, что с малой делать. Как будто она у меня всегда была. А когда она только родилась, мне не то что не было страшно, я просто поняла, что я еще никогда никого так не любила, как ее![/QUOTE]

Это точно! и совсем совсем не страшно! наоборот! с таким интересом я Аньке попу мыла под краном в роддоме, и одевала, пеленала)
а дома тоже когда бабушки увидели, то все пытались подстраховать, чтоб не уронила я дочу!
смешно было на них смотреть)

Annely 08.02.2009 10:31

А мне сначала было страшно... А потом поняла и ужаснулась: РЕВНОСТИ гораздо больше, чем страха! Это надо же себе такое представить: я ревную родственников и, в первую очередь, [I]саму себя[/I] к малышу. Точнее, мой собственный внутренний ребенок ревнует.. Пипец, надо же до такого идиотизма докатиться...
Попала на психотренинг, где себя надо было рассмотреть с разных составляющих: женщина-хозяйка, женщина-королева, сексуальная женщина, женщина-ребенок... Вот "ребенок" и вылез таким образом... Что теперь с ним делать?.. Когда же я, блин, повзрослею?..
Дошло, что все страхи тоже были из-за моего инфантилизма: нежелание брать на себя ответственность за ребенка... *Чешу репу*

Женькина Малышка 08.02.2009 10:36

[QUOTE=Анютины глазки;264165]Это точно! и совсем совсем не страшно! наоборот! с таким интересом я Аньке попу мыла под краном в роддоме, и одевала, пеленала)
а дома тоже когда бабушки увидели, то все пытались подстраховать, чтоб не уронила я дочу!
смешно было на них смотреть)[/QUOTE]

А мне тоже страшно не было в рд держать свою дочку, а вот когда меня попросила девочка взять её ребеночка весом 2,5 кг- я испугалась, то ли от того что маленький, то ли- то что чужой!

А бабушки раздражают прям, все пытаются доказать мне мою несостоятельность или свой мегаопыт!! По-тихому злюсь, пока мочу!!

телепузик 04.03.2009 10:25

Страх перед родами

Роды-это очень сложный процесс и физически неготовая женщина к такого рода ощущениям рожать будет тяжело, вот и у меня в поледние 2 месяца ужасный страх перед родами. Страх двусторонний: 1)боязнь боли
2)страх потерять ребенка
Мне говорят "ну, ты ж психолог, что тебе бояться...?"
А как тут можно не бояться...когда неизвестно, что тебя ждет, как можно не бояться?:hysteric:

alionella 04.03.2009 10:28

Не бойся! Все твои страхи с течением беременности будут проходить. Я тоже себя накручивала все 8 месяцев, а последний наоборот ждала уже скорей бы!

Типанка 04.03.2009 10:33

Последний месяц (особенно последние недели 2 ) ,когда уже совсем тяжко страх вообще исчезает ...поскорее бы родитm ...а в процессе родов уже появляется интерес - что дальше ...а вот когда появляется боль, то о страхах уже не вспоминаешь :)

Тимилена 04.03.2009 11:03

[B]телепузик[/B], твои страхи абсолютно есстественны и постигают всех беременюшек рано или поздно :) Я родов боялась только из-за вероятности родовой травмы, а в себе была уверена! Чего и тебе желаю :))) Мы женщины, продолжательницы рода человеческого и роды, в принципе - физиологический процесс :). (ну сказанула!))))))

телепузик 04.03.2009 11:12

А есть какие-то методы снятия страха? автотреннинги или походы на спец.курсы? Что посоветуете почитать? Я так понимаю, что своим негативом, напряженным состоянием врежу своему телепузику, можно это как-то снять?

Алинуш 04.03.2009 11:17

Походы на спец. курсы очень даже помогают.
Я на такие походила несколько раз. Там научили правильно дышать, рассказали весь процесс родов, что за чем следует.
поэтому я ни сколечки не боялась.:)

Ксюша 04.03.2009 11:21

Боятся не стоит, у всех роды происходят по-разному, некоторые даже моргнуть не успевают как малыш у них на животике лежит:girl_in_love:

[QUOTE=телепузик;322444]А есть какие-то методы снятия страха? автотреннинги или походы на спец.курсы? Что посоветуете почитать? Я так понимаю, что своим негативом, напряженным состоянием врежу своему телепузику, можно это как-то снять?[/QUOTE]

Я бы посоветовала тебе походить на курсы для будущих мам. Меня они очень расслабляли, как-то спокойнее на души становилось....хотя я вообще не боялась родов, только в самый день родов немного волновалась, но все прошло гладко:) :))) :girl_in_love:

Тимилена 04.03.2009 11:32

Мне походы к психологу очень помогли, ну и курсы конечно помогают, эти страх естесственны, еще раз повторяю, и правильно девочки сказали - ближе к окончанию Б уже ниче не боишься - уже ХОЧЕТСЯ родить!!!! :)))

Белка 04.03.2009 11:38

странно я себя настроила что бояться то нечего...надо наоборот насладиться родами..прочувствовать это все..каждой частичкой..
ведь это такое чудо..новая жизнь...

и в жизни ещё нет того чего бы нельзя было не пережить..

Lolo 04.03.2009 11:49

[QUOTE=телепузик;322444]А есть какие-то методы снятия страха? автотреннинги или походы на спец.курсы? Что посоветуете почитать? Я так понимаю, что своим негативом, напряженным состоянием врежу своему телепузику, можно это как-то снять?[/QUOTE]

Да, да, курсы подготовки очень помогают! Я пошла прямо перед самыми родами(просто не знала раньше, что они есть), и даже не завершила курс, родила раньше. Представляете, прихожу к ним на занятие такая худая (курсы при роддоме были), дамы наши выпали в осадок. А я такая важная им и говорю: а вот теперь слушайте из первых рук свежие сведения... Очень смешно получилось. Слушайте все: РОЖАТЬ НЕ БОЛЬНО. Это просто тяжелая работа, которую нужно сделать как можно лучше и думать при этом не о себе, любимой. Если настроена работать и не распускаться - все будет тип-топ, настроена нюнить - получишь тяжелые роды(и для врачей в том числе), "кровь по стенам" и все сопутствующие прелести...

Lolo 04.03.2009 11:52

Девчонки, а приколитесь, чего я боялась больше всего? Не родов, а перинеотомии. Не секрет же, что очень многим делают этот надрез в промежности при первых родах. И я так жутко этого боялась, что мне вот это надо будет вытерпеть :girl_haha:

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.