![]() |
А у меня нифига нет... и уже 2 года флюрографию не делала нельзя...
|
Прививки. Что мы знаем о них?
[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="2"][COLOR="Red"]Почитал немного данную тему, и немного о прививках. Естественно что каждый делает сам свой выбор, но на каких умозаключениях и здравом смысле делаются выводы? Нашел вот такую статью, всем кто еще не сделал прививки советую ознакомиться. У меня пока что нет еще детей, значит у меня еще есть пока выбор и время ознакомиться с тем что нам предлагают.
[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [url]http://www.afanas.ru/privivki/index.htm[/url] |
Я писала отказ в роддоме от прививок! БЦЖ сделали позже! А против Гиппатита решили прививаться ближе к школе!
|
Я тоже писала отказ от прививок в роддоме.
|
vishnevsky, спасибо!
А мы не делали прививки в роддоме и вообще потом делать не стали я решила по принципу: боишься - не делай, делаешь - не бойся))) я боюсь и не делаю))) |
Нам в РД сделали только БЦЖ. От геппатита я отказалась.
И вообще весь первый год мы прививки не делали. Геппатитную прививку хочу опять отсрочить. [QUOTE=Nava;3168696]vishnevsky, спасибо! А мы не делали прививки в роддоме и вообще потом делать не стали я решила по принципу: боишься - не делай, делаешь - не бойся))) я боюсь и не делаю)))[/QUOTE] А сколько вашему карапузу? |
Нам в РД сделали только БЦЖ. А вот от прививки от гепатита педиатр нам еще в родблоке посоветовала отказаться, и сделать в 1 месяц. Так мы и сделали.
|
Мы сделали все прививки в роддоме. Больше никаких до года делать не будем :)
|
мы в роддоме от гепатита отказались, сейчас срок подходит, вроде хотела сделать, а тут подружка позвонила -напугала. в общем, у них после прививки какая-то болезнь приключилась.. вот теперь думаю, может отложить. ну где она у меня этот гепатит подхватит?
|
Да негде ребёнку до года гепатит подцепить, он передаётся только через кровь и половые контакты!
Я в РД отказалась от гепатита, до сих пор не делали и пока не собираемся. Это полный бред - пихать такую тяжёлую прививку новорожденным, тем более если у их матерей гепатита нет. А БЦЖ, имхо, лучше делать, туберкулёза сейчас дофига... |
[B]Мадлен[/B], я тоже так рассуждаю... и поэтому дочке пока не ставила прививку от Гепатита! Но вообще, риск пусть и минимальный, но всё-таки есть! У нас вот, в поликлинике приводят пример, когда девочка в песочнице порезалась обо что-то там (в Парке), и заразилась гепатитом! Такое вот тоже бывает! Уверенным на 100% нельзя быть... Но я рискнула, решила ставить эту самую прививку ближе к школе!
|
Мы БЦЖ сделали в роддоме, а от гепатита уже в своей поликлинике делали в 5 мес, чтоб не такая большая нагрузка была на организм!
|
Мы тоже геппатит отсрочили. В РД делали только БЦЖ.
|
БЦЖ, раньше еще от гепатита делали, сейчас у них нет вакцины, я хотела отказаться от всех прививок (т.к. организм еще слабый, роды и так стресс сильный) а потом через месяц все равно в поликлинику, там и делать, но на меня заведущая роддома наехала прям, по закону имею право отказаться, а они все равно собираются БЦЖ колоть..я в шоке
|
[QUOTE=Akbara;3678408]БЦЖ, раньше еще от гепатита делали, сейчас у них нет вакцины, я хотела отказаться от всех прививок (т.к. организм еще слабый, роды и так стресс сильный) а потом через месяц все равно в поликлинику, там и делать, но на меня заведущая роддома наехала прям, по закону имею право отказаться, а они все равно собираются БЦЖ колоть..я в шоке[/QUOTE]
а вы никогда не задумывались почему БЦЖ делают в первые сутки жизни ребенка?Может врачи все таки не враги,? |
[QUOTE=Небо;3685122]а вы никогда не задумывались почему БЦЖ делают в первые сутки жизни ребенка?Может врачи все таки не враги,?[/QUOTE]
мой Г сказала что это еще с советских времен, просто была завезена вакцина в роддома, в связи с обострением тубера в 60е кажется, и с тех пор эта прививка стала прицидентом, но если в родне никто не является хроником тубера, то делать ее в роддоме при рождении необходимости нет!!! а малыши и так ослаблены после родов, для них и их организма - рождение большой стресс и "добивать" прививками необязательно, хорошо хоть от гепатита у нас сейчас не делают, я подожду когда малой окрепнет |
[QUOTE=Akbara;3685510]мой Г сказала что это еще с советских времен, просто была завезена вакцина в роддома, в связи с обострением тубера в 60е кажется, и с тех пор эта прививка стала прицидентом, но если в родне никто не является хроником тубера, то делать ее в роддоме при рождении необходимости нет!!! а малыши и так ослаблены после родов, для них и их организма - рождение большой стресс и "добивать" прививками необязательно, хорошо хоть от гепатита у нас сейчас не делают, я подожду когда малой окрепнет[/QUOTE]
знаете,писать много не охота,а так бы я вам ответила поподробнее. да,рождение для ребенка стресс,но он необходим!даже при плановом КС грамотные специалисты предпочитают вызвать родовую деятельность,чтоб ребенок испытал хоть минимальный стресс и нагрузку. вы вообще хоть какое-то представление имеете,насколько распространена палочка туберкулеза?она везде!!!!!!!!!!!!!!!!и большинство не болеют этим недугом,т.к.вакцинированы! скажу больше,98 % людей инфицированы ей,у всех из них в легких есть так называемый очаг Гона,который находится проще говоря в спящем состоянии,и при неблагоприятных условиях(тюрьма,значительное нарушение иммунной системы) она "просыпается".и тогда болезнь на лицо как говорится. выбор конечно ваш,но я бы рекомендовала вакцинироваться еще в рд. или вы думаете,чтоваш ребенок слабее других?я так не считаю. |
[QUOTE=Небо;3685556]знаете,писать много не охота,а так бы я вам ответила поподробнее.
да,рождение для ребенка стресс,но он необходим!даже при плановом КС грамотные специалисты предпочитают вызвать родовую деятельность,чтоб ребенок испытал хоть минимальный стресс и нагрузку. вы вообще хоть какое-то представление имеете,насколько распространена палочка туберкулеза?она везде!!!!!!!!!!!!!!!!и большинство не болеют этим недугом,т.к.вакцинированы! скажу больше,98 % людей инфицированы ей,у всех из них в легких есть так называемый очаг Гона,который находится проще говоря в спящем состоянии,и при неблагоприятных условиях(тюрьма,значительное нарушение иммунной системы) она "просыпается".и тогда болезнь на лицо как говорится. выбор конечно ваш,но я бы рекомендовала вакцинироваться еще в рд. или вы думаете,чтоваш ребенок слабее других?я так не считаю.[/QUOTE] спорить можно до бесконечности, в медицине слава богу разбираюсь, мед. фак за спиной..спящие есть у всех, но просыпается палочка у небольшого процента и если нет больных среди родственников, вы не живете рядом с тубер диспансером и прочее прочее то необходимости вкалывать при рождении нет, если сильно боитесь то можно в пол года сделать, но и это необходимостью не является..не делать прививку вашему ребенку я не призываю, ваш ребенок ваше решения, я говорю конкретно про себя, для меня нет необходимости, и отказаться я имею полное право! |
[QUOTE=Akbara;3685643]спорить можно до бесконечности, в медицине слава богу разбираюсь, мед. фак за спиной..спящие есть у всех, но просыпается палочка у небольшого процента и если нет больных среди родственников, вы не живете рядом с тубер диспансером и прочее прочее то необходимости вкалывать при рождении нет, если сильно боитесь то можно в пол года сделать, но и это необходимостью не является..не делать прививку вашему ребенку я не призываю, ваш ребенок ваше решения, я говорю конкретно про себя, для меня нет необходимости, и отказаться я имею полное право![/QUOTE]
я тоже разбираюсь!;) своим детям я все делаю вовремя!;) |
мы делали только бцж в роддоме. от гепатита писала отказ. в итоге все прививки сдвинулись. гепатит начнем ставить сейчас. как лучше, не знаю.
|
| Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3. |