Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом при ГКБ № 72 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=154)

_Alenka_sweet_ 12.10.2010 11:45

Там написано только то, как ты рожала.

_Alenka_sweet_ 12.10.2010 11:46

FunnyFox

а у тебя на какое число?:)))

FunnyFox 12.10.2010 11:48

мне на новый год прям :) Вот поэтому очень волнует роддом и ответственность врачей

_Alenka_sweet_ 12.10.2010 23:21

У меня подруга тоже под НГ попала)))).Ну я туда по любому хочу поехать)))))) просто все говорят по разному, что нужно брать на выписку(((( уже голову сломала...:(

FunnyFox 13.10.2010 10:37

Ой! У тебя подруга на НГ рожала? В 72м? И как там что было???

MamaPomidorki 13.10.2010 10:56

С собой в патологию можно все, что хочешь, кроме колбасы, селедки и всего остального запрещенного, но одна бабуля не всегда смотрит и поэтому иногда передают и запрещенное.
В родзал - моющиеся тапочки, телефон и воду, максимум литр.
В послеродовое- прокладки, нижнее белье, предметы личной гигиены, прокладки на грудь, накладки на грудь (если проблемные соски), крем от трещин (Когда я лежала, в патологию приходила тетенька и раздавала пробники бепантена). Супер ночнушки и халаты выдают, пеленки тоже, но не всегда их хватает. Малышу подгузники, жидкое мыло и крем (если ребенок лежит с мамой, чтобы все самим менять. )
На выписку кто как: я брала конверт, костюмчик и шапочку малышке, себе- беременные штаны и свитер (живот не сразу ушел). М/с, которая выносила- букет и пакет с конфетами и шампанским отдавали и все. Некоторые еще деньги дают, за девочку 500, за мальчика 1000.

romawka 13.10.2010 10:59

[QUOTE=Любаша С.;2426125]С собой в патологию можно все, что хочешь, кроме колбасы, селедки и всего остального запрещенного, но одна бабуля не всегда смотрит и поэтому иногда передают и запрещенное.
В послеродовое- прокладки, нижнее белье, предметы личной гигиены, прокладки на грудь, накладки на грудь (если проблемные соски), крем от трещин (Когда я лежала, в патологию приходила тетенька и раздавала пробники бепантена). Супер ночнушки и халаты выдают, пеленки тоже, но не всегда их хватает. Малышу подгузники, жидкое мыло и крем (если ребенок лежит с мамой, чтобы все самим менять. )
На выписку кто как: я брала конверт, костюмчик и шапочку малышке, себе- беременные штаны и свитер (живот не сразу ушел). М/с, которая выносила- букет и пакет с конфетами и шампанским отдавали и все. Некоторые еще деньги дают, за девочку 500, за мальчика 1000.[/QUOTE]

ооо...какая инфа полезная! Спасибки!
я на каком то сайте прочитала,что еще толи в после родовое толи еще куда по мимо: моющиеся тапочки, телефон и воду, максимум литр...еще и написала [B]плитку белого шоколада[/B]
ни у кого такого не встречалось,а то очень странно зачем они так написали)))))

FunnyFox 13.10.2010 11:00

[B]Любаша С.[/B], спасибо огромное!
Интересно, почему девочки дешевле? О_о

romawka 13.10.2010 11:02

[QUOTE=FunnyFox;2426169][B]Любаша С.[/B], спасибо огромное!
Интересно, почему девочки дешевле? О_о[/QUOTE]

:girl_haha: такая наша цена...

Incantevola 13.10.2010 11:08

[QUOTE=Любаша С.;2426125]С собой в патологию можно все, что хочешь, кроме колбасы, селедки и всего остального запрещенного, но одна бабуля не всегда смотрит и поэтому иногда передают и запрещенное.
На выписку кто как: я брала конверт, костюмчик и шапочку малышке, себе- беременные штаны и свитер (живот не сразу ушел). М/с, которая выносила- букет и пакет с конфетами и шампанским отдавали и все. Некоторые еще деньги дают, за девочку 500, за мальчика 1000.[/QUOTE]

в августе за девочек давали 600 уже:) 300 одной, 300 другой. Один конверт той что выносит (одевает) ребенка, второй той что тебя типа ведет и несет сумки твои. Молокоотсос можно не тащить, там дают если нужно, просто не факт что он вам прегодиться. А еще вот ложку,вилку,чашку:)

romawka 13.10.2010 11:17

[QUOTE=Incantevola;2426219]в августе за девочек давали 600 уже:) 300 одной, 300 другой. Один конверт той что выносит (одевает) ребенка, второй той что тебя типа ведет и несет сумки твои. Молокоотсос можно не тащить, там дают если нужно, просто не факт что он вам прегодиться. А еще вот ложку,вилку,чашку:)[/QUOTE]

хии..интересно,а в конце ноября-декабре по сколько давать:girl_haha:
или они сами говорят?
У нас тут еще дилемма,во что пеленать малыша при выписке))) ведь мы зимние..%-0

MamaPomidorki 13.10.2010 11:21

[QUOTE=romawka;2426161]ооо...какая инфа полезная! Спасибки!
я на каком то сайте прочитала,что еще толи в после родовое толи еще куда по мимо: моющиеся тапочки, телефон и воду, максимум литр...еще и написала [B]плитку белого шоколада[/B]
ни у кого такого не встречалось,а то очень странно зачем они так написали)))))[/QUOTE]

Ну, это спорный вопрос. Вообще белый шиколад трудно даже шоколадом назвать и пользы от него чуть. И когда кормишь грудью, то шоколад нельзя. А вообще в процессе родов ничего нельзя есть, т.к. врачи роды воспринимают как операцию, а перед операцией есть нельзя, это связано с наркозом

[QUOTE=FunnyFox;2426169][B]Любаша С.[/B], спасибо огромное!
Интересно, почему девочки дешевле? О_о[/QUOTE]

Девочек намного больше мальчиков рождается, поэтому

romawka 13.10.2010 11:23

[QUOTE=Любаша С.;2426325]Ну, это спорный вопрос. Вообще белый шиколад трудно даже шоколадом назвать и пользы от него чуть. И когда кормишь грудью, то шоколад нельзя. А вообще в процессе родов ничего нельзя есть, т.к. врачи роды воспринимают как операцию, а перед операцией есть нельзя, это связано с наркозом

Девочек намного больше мальчиков рождается, поэтому[/QUOTE]

Понятненько, я так и думала что они от балды написали:girl_haha:
тем более я его не люблю,да и правда не шоколад это вовсе...а просто сладкая плитка..
Спасибки!
Как кстати ваш малыш??? победили стаф.?

MamaPomidorki 13.10.2010 11:29

[QUOTE=romawka;2426289]хии..интересно,а в конце ноября-декабре по сколько давать:girl_haha:
или они сами говорят?
У нас тут еще дилемма,во что пеленать малыша при выписке))) ведь мы зимние..%-0[/QUOTE]

Мы тоже зимние, брала теплый конвкерт, он с одеялком, пеленочкой и уголком идет, костюмчик х/бшный , теплую шапочку и тоненький чепчик. А в машине немного раскрывала. Самое главное- донести до машины. За 100 руб мужа на машине пропустили в самому крыльцу, где выписывают

MamaPomidorki 13.10.2010 11:31

[QUOTE=romawka;2426348]Понятненько, я так и думала что они от балды написали:girl_haha:
тем более я его не люблю,да и правда не шоколад это вовсе...а просто сладкая плитка..
Спасибки!
Как кстати ваш малыш??? победили стаф.?[/QUOTE]

Вроде да, в крайнем анализе не было, но мы практически полгода его лечили, никому такого не пожелаю. Мы прививки только начали делать в какой-то мере и из-за стафа

romawka 13.10.2010 12:15

[QUOTE=Любаша С.;2426409]Мы тоже зимние, брала теплый конвкерт, он с одеялком, пеленочкой и уголком идет, костюмчик х/бшный , теплую шапочку и тоненький чепчик. А в машине немного раскрывала. Самое главное- донести до машины. За 100 руб мужа на машине пропустили в самому крыльцу, где выписывают[/QUOTE]
вот и у нас списочек: 2пеленки, 2 шапочки, носочки, 2 распашенки, завернуть в одеялко и в конверт. Нам знакомые так сказали, они тоже из этого РД вроди выписывались.
А еще хотела спросить,у нас есть люлька от коляски,нам нашу малышку потом везти на машине в др.район...нужно еще какое кресло или что то покупать,для перевоза детей? Меня мучает этот вопрос,лиж бы безопасно и не оштафовали.
[QUOTE=Любаша С.;2426427]Вроде да, в крайнем анализе не было, но мы практически полгода его лечили, никому такого не пожелаю. Мы прививки только начали делать в какой-то мере и из-за стафа[/QUOTE]
Ой,ну поздравляю вас!!! Слава Богу! Ростите большие и здоровенькие:girl_in_love: а еще пусть радует вас каждый день))

Incantevola 13.10.2010 12:19

[QUOTE=romawka;2426800]вот и у нас списочек: 2пеленки, 2 шапочки, носочки, 2 распашенки, завернуть в одеялко и в конверт. Нам знакомые так сказали, они тоже из этого РД вроди выписывались.
А еще хотела спросить,у нас есть люлька от коляски,нам нашу малышку потом везти на машине в др.район...нужно еще какое кресло или что то покупать,для перевоза детей? Меня мучает этот вопрос,лиж бы безопасно и не оштафовали.

Ой,ну поздравляю вас!!! Слава Богу! Ростите большие и здоровенькие:girl_in_love: а еще пусть радует вас каждый день))[/QUOTE]

мы на руках везли, так как машины нет и превозки соответсвенно тоже.
а зачем 2 распашонки? 2 пеленки? а где ползунки? на ноги то что?

romawka 13.10.2010 12:29

[QUOTE=Incantevola;2426823]мы на руках везли, так как машины нет и превозки соответсвенно тоже.
а зачем 2 распашонки? 2 пеленки? а где ползунки? на ноги то что?[/QUOTE]

Про ползунки незнаю) они может пеленают так,вот поеду рожать еще раз у них спрошу!
А по 2шт. это одна холодная и одна теплая.

Анюта1987 13.10.2010 12:33

мы выписывались в середине декабря. Я на малышку брала комбезик х/б, комбезик махровый, пеленку, и этот кулек)))) уже в теплый зимний комбез (у нас был комбинезон-трансформер - там для совсем маленьких низ как у конверта застегивается, а для деток постарше можно застегнуть каждую ножку отдельно). А на голову чепчик байковый и теплую шапку, а потом еще и капюшон от зимнего комбеза сверху. В машине расстегнула верхнюю часть "обмундирования" и все. Нам тоже надо было ехать в другой район (около 30 мин ехать), я ее везла на руках.

FunnyFox 13.10.2010 12:34

А я вот думаю не конверт, а одеялко теплое на выписку. Тогда как, брать распашонки-ползунки-шапочки-носочки, тонкое одеяло и теплое?

[B]romawka[/B], насчет автокресла. На сколько я понимаю закон, везти карапуза домой надо в нем, но думаю, что мало кто этому следует... Да и вряд ли ГАИшники испортят Вам такой день штрафом :)
Мы вот будем автокресло покупать вместе с кроваткой-коляской и прочими вещами для малыша, поэтому муж прицепит его в машину. А уж на руках повезем или нет - это уже видно будет :)

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.