![]() |
На мой взгляд, лучше всего самолет. Мы летаем с 4 месяцев, к полутора годам налетали 12 перелетов:)
Один раз попробовали на машине 13 часов. Ехали в ночь, чтобы не сбить режим. Разложили заднее сиденье как диван и я лежала там с дочкой. Она то спала, но мы с мужем - нет. Он вел машину, а я всячески мешала ему потерять бдительность и заснуть. В итоге мы приехали утром. Мы с мужем как выжатые лимоны, а дочка на бодряках, она же проспала всю ночь. А нам никакого отдыха с дороги. В общем, было очень тяжело. Еще один минус машины. В целях безопасности деть должен быть всю дорогу в автокресле. При этом в автокресле их держать долго нельзя. Об этом сказано в инструкции. Не помню точно, но ограничение 2 или 3 часа. То есть каждые 2-3 часа надо останавливаться и делать прогулки. А потом обратно грузить ребенка в автокресло и ехать. Представьте насколько растянется время поездки... В поезде ездили 2 раза. Первый раз в 3 месяца. Покупали двухместное купе СВ, то есть посторонних в нашем купе не было. Поездка длилась 17 часов. В поезде действительно довольно удобно, но по приезду моя трехмесячная кроха заболела ротовирусом:( Недавно еще раз ездили поездом, тк туда не летают самолеты. Дочке было уже год и 5 мес. Время в пути 9 часов. Выкупили полностью купе. Опустили штору, сделали "ночь" и моя зайка успешно проспала до утра. Очень удобно. |
я ответила поезд.мы даже на юг ехали 2е суток шикарно!не укачивает,можно бегать и ходить куда ребенку хочется!можно включить мульты и просто поиграть)на самолете перепады давления,кто уже летал с ребенком знает,что хорошо например переносит..я вот не знаю как мой если что перенесет..да и сама я до ужаса боюсь самолетов..просто жуткая фобия..а на машине укачивает,да и не просидит ребенок если далеко ехать,банально все замлеет и ему надоест..поэтому пока я за поез))
|
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;5596376]я ответила поезд.мы даже на юг ехали 2е суток шикарно!не укачивает,можно бегать и ходить куда ребенку хочется!можно включить мульты и просто поиграть)на самолете перепады давления,кто уже летал с ребенком знает,что хорошо например переносит..я вот не знаю как мой если что перенесет..да и сама я до ужаса боюсь самолетов..просто жуткая фобия..а на машине укачивает,да и не просидит ребенок если далеко ехать,банально все замлеет и ему надоест..поэтому пока я за поез))[/QUOTE]
2 суток... т.е. туда/обратно 4 суток в пути?!:-! .... Ох, не знаю конечно как отпуска распределяются и может когда к морю едешь на месяц/полтора, то это неактуально, но для меня просто ужасно тратить аж 4 дня просто на дорогу т.е. на сиденье в пыльном вагоне, вместо того, чтобы эти 4 дня (ну 3.5, отняв поездку на самолете) дышать морем и свежим воздухом...%-0 |
[QUOTE=Girl_In_Love;5596416]2 суток... т.е. туда/обратно 4 суток в пути?!:-! .... Ох, не знаю конечно как отпуска распределяются и может когда к морю едешь на месяц/полтора, то это неактуально, но для меня просто ужасно тратить аж 4 дня просто на дорогу т.е. на сиденье в пыльном вагоне, вместо того, чтобы эти 4 дня (ну 3.5, отняв поездку на самолете) дышать морем и свежим воздухом...%-0[/QUOTE]
да,4 если вместе.ну мы ехали к родственникам на 2 месяца:) может быть когда-нибудь моя фобия пройдет и мы полетим:girl_haha: |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;5596443]да,4 если вместе.ну мы ехали к родственникам на 2 месяца:) может быть когда-нибудь моя фобия пройдет и мы полетим:girl_haha:[/QUOTE]
Ну - то, про что я и писала, когда едешь на 2 месяца, конечно пара дней - это не критично :) А когда на 2 недели, то ой ой, как жалко каждый день в дороге... :-/ А я люблю самолеты, я каждый месяц летаю, привыкла :) |
Ответила машина, но самолет тоже приемлем, если время полета не превышает 2-3 часа.
Мы летали с малым и на отдых по Америке и из Америки в Россию. Я чуть не чокнулась на интернациональном рейсе. :wallbash: Еду их деть не ел:connie_feedbaby:, а свою нельзя было проносить, в самолете теснота, особо не походишь никуда, а у него в попе шило и не удержишь на месте. Туалеты тесные, дитя не переоденешь. Словом, сплошное мучение, а не полет. Конечно, из Америки в Россию никак иначе не доберешься (не беру в расчет недельный круиз - это было бы еще хуже :wallbash: ), но по Америке на машине мне очень понравилось путешествовать. Машинка у наас просторная, есть где разместиться и хоть ехали и 10 и 16 часов и даже 22 часа однажды, мы не устали, менялись с мужем местами и останавливались, когда захочется. |
у меня тож фобия на самолеты,сейчас начала сомневаться между машиной и поездом(почти 3е суток туда и обратно до моря):)
|
а если 15-16 часов в пути - что лучше, пезд или машина?
самолет не рассматриваю, потому что до аэропорта добираться дольше, чем лететь, да и по деньгам прилично дороже. |
[QUOTE=Anima;5744793]а если 15-16 часов в пути - что лучше, пезд или машина?
самолет не рассматриваю, потому что до аэропорта добираться дольше, чем лететь, да и по деньгам прилично дороже.[/QUOTE] А какой план приехав на вокзал? Т.е. если встречает родственник/друг, который на машине, и поможет в вещами и детьми, уставшими после дороги - то я однозначно за поезд - и походить, и почитать и поспать, красота. А если никого нет, то с чемоданами/сумками, детьми, уставшие и еще идти на такси, ехать куда-то, вечно переживать и пересчитывать багаж, а точно ли ничего не забыли... Бррр:girl_prepare_fish:. Тогда уж лучше машина, особенно если есть машина большая и есть вариант не спешить, выехать раньше, нормально каждые несколько часов делать перерыв, где-то перекусить, расслабиться.:) |
[QUOTE=Girl_In_Love;5745947]А какой план приехав на вокзал? Т.е. если встречает родственник/друг, который на машине, и поможет в вещами и детьми, уставшими после дороги - то я однозначно за поезд - и походить, и почитать и поспать, красота.
А если никого нет, то с чемоданами/сумками, детьми, уставшие и еще идти на такси, ехать куда-то, вечно переживать и пересчитывать багаж, а точно ли ничего не забыли... Бррр:girl_prepare_fish:. Тогда уж лучше машина, особенно если есть машина большая и есть вариант не спешить, выехать раньше, нормально каждые несколько часов делать перерыв, где-то перекусить, расслабиться.:)[/QUOTE] машина у нас не особо комфортабельная... маленькая, без кондиционера, сзади будут 2 автокресла, а я уже не влезу. я спереди сидеть буду. ну а там, по приезду, да, такси %-0 |
[QUOTE=Anima;5745961]машина у нас не особо комфортабельная... маленькая, без кондиционера, сзади будут 2 автокресла, а я уже не влезу. я спереди сидеть буду.
ну а там, по приезду, да, такси %-0[/QUOTE] Не, тогда я за поезд.. Уж лучше расслабляться 15 часов в поезде, с запасами вкусняшек/развлекаловок и т.д. , а потом включить "режим боевой готовности":girl_haha: и вылезти из поезда и доехать до места, чем все 15 часов быть на стреме:-!, развлекать, увлекать уставших от сидения детей, да еще и машина не расчитана на длительные путешествия. Ну если только машина нужна будет на месте отдыха - тогда такой подвиг оправдан..%-0 |
[QUOTE=Girl_In_Love;5746018]Не, тогда я за поезд.. Уж лучше расслабляться 15 часов в поезде, с запасами вкусняшек/развлекаловок и т.д. , а потом включить "режим боевой готовности":girl_haha: и вылезти из поезда и доехать до места, чем все 15 часов быть на стреме:-!, развлекать, увлекать уставших от сидения детей, да еще и машина не расчитана на длительные путешествия.
Ну если только машина нужна будет на месте отдыха - тогда такой подвиг оправдан..%-0[/QUOTE] я думаю, ведь можно и на прокат взять, если уж приспичит :-D |
[QUOTE=Anima;5746032]я думаю, ведь можно и на прокат взять, если уж приспичит :-D[/QUOTE]
Просто это время (ну, про деньги и так понятно). И опять же - для меня все всегда упирается на кол-во дней отдыха. Когда месяц - конечно можно не парится, когда неделя - все должно быть организовано заранее, чтоб не ждать/искать на месте и тратить минуты отпуска))) |
[QUOTE=Girl_In_Love;5746039]Просто это время (ну, про деньги и так понятно). И опять же - для меня все всегда упирается на кол-во дней отдыха. Когда месяц - конечно можно не парится, когда неделя - все должно быть организовано заранее, чтоб не ждать/искать на месте и тратить минуты отпуска)))[/QUOTE]
ну в нашем случае, на машине (включая остановки и плохую дорогу, пересечение границы :-!) и на поезде примерно одинаково по времени будет. |
Если далеко, то я считаю:[B]лучше самолет[/B]. На поезде ездили осенью в Анапу. Сыну было около 3-х лет. 2,5 суток туда и обратно. Мы хоть и в купе ехали, но все чуть не сошли с ума. А про платцкарт я вообще молчу, там все в кучу и кондиционера нет, нечем дышать.
Сын все время поездки капризничал, бегал, кричал. Я думала, его укачает и он в основном спать будет, но ничего подобного. Может от восторга, конечно, но вел он себя очень активно, бурно и мы все намучались. Поэтому поездом ехать больше не хочется, тем более так долго. А если на небольшое расстояние ехать, то конечно, лучше на машине. В машине мы всегда засыпаем. |
Я за самолет! Хотя сама больше люблю поезда!
|
мы не летаем тоже из-за фобии, так что машина!
удобно, можно увезти с собой все, что необходимо и на отдыхе мы всегда на колесах. это огромный плюс. дети дорогу хорошо переносят, ттт мы обычн берем с собой коляску для малыша, для дочки самокат или велосипед, для себя ещё надувной матрас, раскладные стулья, плюс муж никогда не ворчит, что я много вещей набрала))) а на 4 человек одежды и обуви получается реально много. ездим всегда на месяц отдыхать. |
Я люблю поезда и дочке нравится-она в 8 мес в первый раз поехала на поезде,все-таки там места побродить больше,чем в самолете,а в машине дальние поездки мы не практикуем
|
Нам 5 лет,самолет переносим отлично,а вот ехать в машине/автобусе больше часа не может,укачивает
|
Я пробавала всеми видами и могу сказать,что по мне с малявками только самолет! Хотя и боюсь летать до жути
|
| Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3. |