![]() |
[QUOTE=MamaPomidorki;5016053]У тети такой на улице растет в Курске, мне всегда казалось, что это уличное растение[/QUOTE]
Пишут что и комнатное))) По уходу не знаю, только подарили))А у подружки, которая подарила,проблема. Она горшок на подставку ставит все выше и выше. Сильно длинные эти сосульки растут. |
[QUOTE=Juli11;5016007]Нашла! [URL="http://www.flowerbank.ru/?p=241"]http://www.flowerbank.ru/?p=241[/URL] - вот такую фиговину мне подарили, только маленькую))) Сказали что она цветет постоянно![/QUOTE]
у нас тоже такие на улице растут, в полисадниках... мне кажется для дома она большая очень.... на улице они прям огромные вырастают... от земли по пояс мне, а то и выше бывает... они же однолетки кажется.... хотя может это уличные...а комнатные при правильной зимовке наверно могут дольше... и зимой вряд ли будет цвести.... скорей всего с весны до осени... |
девочки, идиотский вопрос) дядя сегодня пересаживал герберу и оторвал ей несколько листов и выбросил. мне жалко стало. я их собрала и в водичку поставила))) реально ли ждать чуда? или так она корешки никогда не пустит?
только не смейтесь))))) |
[QUOTE=sashinatasha;5017560]девочки, идиотский вопрос) дядя сегодня пересаживал герберу и оторвал ей несколько листов и выбросил. мне жалко стало. я их собрала и в водичку поставила))) реально ли ждать чуда? или так она корешки никогда не пустит?
только не смейтесь)))))[/QUOTE] Танюш, вряд ли листочки пустят корешки.... герберы размножаются семенами и черенкованием.... т.е. стебелек вот в водичку если поставить, то он пустит корни.... а листочки врядли...:-/ Ну вот у Злюши есть гербера, может она лучше знает :) |
[QUOTE=Вика 345;5016819]у нас тоже такие на улице растут, в полисадниках... мне кажется для дома она большая очень.... на улице они прям огромные вырастают... от земли по пояс мне, а то и выше бывает... они же однолетки кажется.... хотя может это уличные...а комнатные при правильной зимовке наверно могут дольше...
и зимой вряд ли будет цвести.... скорей всего с весны до осени...[/QUOTE] У моей подруге цветку 4 года. Небольшой горшок. Только сережки длинные... |
[QUOTE=sashinatasha;5017560]девочки, идиотский вопрос) дядя сегодня пересаживал герберу и оторвал ей несколько листов и выбросил. мне жалко стало. я их собрала и в водичку поставила))) реально ли ждать чуда? или так она корешки никогда не пустит?
только не смейтесь)))))[/QUOTE] Танюшка, не даст он корни по идее. Вообще их, правильно Вика сказала, размножают семенами, делением или черенкованием. Причем черенкованием не листьев (стеблей как таковых у герберы нет, у нее сразу листья), а вместе с корнем. |
[QUOTE=Lady Злюка;5017769]Танюшка, не даст он корни по идее.
Вообще их, правильно Вика сказала, размножают семенами, делением или черенкованием. Причем черенкованием не листьев (стеблей как таковых у герберы нет, у нее сразу листья), а вместе с корнем.[/QUOTE] то есть листик с ножкой ничего не пустит?((( жалко так... |
[QUOTE=Вика 345;5017583]Танюш, вряд ли листочки пустят корешки.... герберы размножаются семенами и черенкованием.... т.е. стебелек вот в водичку если поставить, то он пустит корни.... а листочки врядли...:-/
Ну вот у Злюши есть гербера, может она лучше знает :)[/QUOTE] Викуль, ну я стебелек с листиком поставила...... может стоит подождать) ничего не дождусь - куплю:) |
Танюшка, ну подожди, все равно ничего не потеряешь ведь)))
А я вот жалею, были в Леруа на выходных, там стооолько гербер было, а я не купила:( |
Девочки а я как то тут спрашивала про рассаживание спатифиллума.так вот один кустик хорошо прижился,листики подняты,а второй всё какой то хилый,опущенный.И материнский куст нормик,не повредился.Вот тока один пересаженный что то никак не приживется видать:( уж и брызгаю каждый день листики,все равно слаб
|
[QUOTE=sashinatasha;5018242]Викуль, ну я стебелек с листиком поставила...... может стоит подождать) ничего не дождусь - куплю:)[/QUOTE]
Танюш, ну если стебелек, то может и пустит... Правда ведь ниче не теряешь... ну не пустит, то засохший и не жалко уже выкинуть будет, чем зелененький... я вот так гибискус когда обрезаю, так мне тоже жаль выкидывать... натыкаю в воду... какие пустят корешки сажаю потом, а какие увянут так уже не жалко выкидывать... [QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5018381]Девочки а я как то тут спрашивала про рассаживание спатифиллума.так вот один кустик хорошо прижился,листики подняты,а второй всё какой то хилый,опущенный.И материнский куст нормик,не повредился.Вот тока один пересаженный что то никак не приживется видать:( уж и брызгаю каждый день листики,все равно слаб[/QUOTE] Наташ, ну те что прижились наверно корешки не повреждены... а тот что поник, наверно всеж повредились корешки.... может подкормить корешки попробовать %-0 подожди... может отойдет еще... |
спасибо, девочки) вот и я думаю, пусть постоит, он хлеба не просит))))
|
девочки. а [B]прищипывать[/B] растение это как? что делать нужно?
|
[QUOTE=sashinatasha;5018615]девочки. а [B]прищипывать[/B] растение это как? что делать нужно?[/QUOTE]
:) это самый кончик оторвать или отрезать... ну как бы отщипнуть :) чтобы оно не одной веткой росло, а разрасталось пышное :) не знаю понятно ли я написала %-0 |
[QUOTE=Вика 345;5018688]:) это самый кончик оторвать или отрезать... ну как бы отщипнуть :) чтобы оно не одной веткой росло, а разрасталось пышное :) не знаю понятно ли я написала %-0[/QUOTE]
ну то есть у веточки отрываешь кончик, маленький? а потом другая веточка пойдет расти, ну чтобы пушистость развивалась? |
[QUOTE=sashinatasha;5018694]ну то есть у веточки отрываешь кончик, маленький? а потом другая веточка пойдет расти, ну чтобы пушистость развивалась?[/QUOTE]
ну да :) |
[QUOTE=Вика 345;5018704]ну да :)[/QUOTE]
спасибо, Вика!!! |
[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5018381]Девочки а я как то тут спрашивала про рассаживание спатифиллума.так вот один кустик хорошо прижился,листики подняты,а второй всё какой то хилый,опущенный.И материнский куст нормик,не повредился.Вот тока один пересаженный что то никак не приживется видать:( уж и брызгаю каждый день листики,все равно слаб[/QUOTE]
Может ему местоположение поменять? |
Девчат, подскажите какой нибудь неприхотличый цветок. У нас в комнате солнце весь день шпарит и душно , цветов нет потому что боюсь что погибнут, может есть живучие среди них? Хочется все же чтобы растения присутствовали
|
[QUOTE=Наталюша;5018888]Девчат, подскажите какой нибудь неприхотличый цветок. У нас в комнате солнце весь день шпарит и душно , цветов нет потому что боюсь что погибнут, может есть живучие среди них? Хочется все же чтобы растения присутствовали[/QUOTE]
Наташ, можно кактусы посадить любые, сансевиерия очень неприхотлива и любит солнце, циперус, лимон, гибискус у меня тоже на солнечной стороне стоит - хорошо переносит солнце. Да много всего на самом деле:) |
| Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |