Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Кто мы? Христиане? Язычники? Или хуже.... а м.б. лучше? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17512)

kissa 20.07.2010 01:05

[QUOTE=Liolina;2021954]Да хрен с ним, с Дягилевым, это мнение еще и Булгакова ;) Кстати, вы в курсе, что его "Мастера и Маргариту" называют Евангелием от Сатаны? Так вот мне булгаковский образ Иисуса гораздо больше импонирует, чем классический библейский вариант, мне кажется он и был таким - простодушно-мудрым пророком, ни на что не претендующим, и ставшим просто разменной монетой в руках стяжателей, создавших новую религию спекуляцией на его образе..[/QUOTE]

Да, я в курсе. я эту книгу, а также как и все рецензии на нее наизусть знаю. Очень уж она мне нравилась. образ Иешуа мне тоже нравится, а вот насчет стяжателей и спекуляции вот так и хочется согласиться с вами, но не получается. логика срабатывает. смотрите: 2-3 века, люди ведут охоту на христиан, они прячутся в катакомбах, их предают мученической смерти, а они как умножаются! что это? выгода? нет, их поведение похоже на несусветную тупость. и вам как финансисту это понятно. наверняка выгоднее не быть христианином, а иметь возможность красть, зарабатывать на горе других. Вероятно им давала силы какая-то особая Божья Благодать. Иначе мы бы сейчас не знали о том, Кто такой Христос. Да и вообще какой спекулятивный смысл быть православным, когда тебе четко говорят:
Матф.19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

kissa 20.07.2010 01:08

[QUOTE=Юлия Юля;2021962]kissa, вы кажется уже обчитались библии, цитат, мудрейших высказываний, и т.д. у вас свое мнение-то есть? или так и будете на каждую фразу: Копировать - Вставить

вы считаете верным только ваше мнение. если кто не согласен, так можно и цитатку вставить из библии, а что? это ж там написано, этож не я так говорю ))[/QUOTE]

да нет у меня своего мнения. я ж говорю: я тупая, якшаюсь с кем попало, и умею только вставлять...(хотя конечно,:Laie_50: не женское это дело...) спокойной ночи! надеюсь до завтра!

Кисюня 20.07.2010 01:12

блин, опять бабая яга не согласна..последняя фраза это.. это.. это любимая фраза сектантов.. придите.. отдайте..а будет у вас небо в алмазах..

kissa 20.07.2010 08:52

[QUOTE=Кисюня;2021972]блин, опять бабая яга не согласна..последняя фраза это.. это.. это любимая фраза сектантов.. придите.. отдайте..а будет у вас небо в алмазах..[/QUOTE]

[QUOTE=Кисюня;2017038]а теперь от Вас Иеговистами, простите "воняет".. это они все хотят что донести и насадить.. задолбали гады..:)[/QUOTE]

что-то вам сектанты начали мерещиться везде, это м.б. признаки опасного заболевания, осторожнее! :connie_mama:

хотя обычно, вы мыслите очень логично, словно это кто-то другой писал:
[QUOTE=Кисюня;2016563]... нет слов.. вывод один.. о православии хоть что то знает только Татьянушка.. а остальные спорят о том..короче где то мельком прочитали услыхали и спорят..даже не интересно читать уже.. она вам о православии, а вы ей про вуду муду и политику...
ни одного довода почему вам не нравится православие..идет конкретные подлог понятий..всем не нравится церковь..даже многие пишут за что..а за что вам не нравиться православие???? Все тут верят в Бога, только не могут сформулировать в какого же бога они верят.. то ли космос, то ли мистика и сущность..
данный спор не аргуменирован..все кричат.. как на базаре.. а я, а я.. а я вам жопу покажу за не имением аргументов..)))))[/QUOTE]

Я с вами согласна, здесь с формулировкой вопросов трудновато. Аргументы же имеются, для тех кто сумеет воспринять.

ЗЫ: пожалуйста, ответьте на мой вопрос:[QUOTE=kissa;2021928]И вообще, Кисюня, я по вашим постам не поняла, что вы то хотите от нашего общения?[/QUOTE]

Ольчик80 20.07.2010 09:04

странное название темы. Все религии переплетены, нельзя говорить, что одна лучше а другая хуже... В православии очень много от язычества: крест-языческий символ-свастика, блины обозначающее солнце, верба... Да и остальные религии очень схожи, особенно если пройтись по именам. В православии-Иисус, в мусульманстве пророк Иса, это одно имя. Я обратила внимание, что только православные бывают категоричны в своей вере. Я общалась с мусульманкой. Она на прощание мне сказала-храни тебя Бог, он один на всех, не важно как его называют. Это я считаю правильным.

Anna_Grin 20.07.2010 09:08

[QUOTE=kissa;2021968]да нет у меня своего мнения. я ж говорю: я тупая, якшаюсь с кем попало, и умею только вставлять...(хотя конечно,:Laie_50: не женское это дело...) спокойной ночи! надеюсь до завтра![/QUOTE]

[QUOTE=kissa;2022184]что-то вам сектанты начали мерещиться везде, это м.б. признаки опасного заболевания, осторожнее! :connie_mama:[/QUOTE]

Мммм.....сарказм. Как я и говорила, фанатичные люди-злые люди. Видимо в жизни вы находите себя только в религии и вас бесят люди, свободные от предрассудков (заметьте НЕ от веры, религии и прочего свободные!!!)....вот только кто тогда болен?
Советую вам же и закрыть эту тему. А еще лучше удалить нафиг. Как в жизи религия вызывает сплошной негатив, так даже и в интеренете!!!
Я считаю истинно верующий МОЛЧИТ об этом!!!!!

kissa 20.07.2010 09:27

[QUOTE=Ольчик80;2022209]странное название темы. Все религии переплетены, нельзя говорить, что одна лучше а другая хуже... В православии очень много от язычества: крест-языческий символ-свастика, блины обозначающее солнце, верба... Да и остальные религии очень схожи, особенно если пройтись по именам. В православии-Иисус, в мусульманстве пророк Иса, это одно имя. Я обратила внимание, что только православные бывают категоричны в своей вере. Я общалась с мусульманкой. Она на прощание мне сказала-храни тебя Бог, он один на всех, не важно как его называют. Это я считаю правильным.[/QUOTE]

Оленька, нет, это мнение в корне не верно! пожалуйста, прочтите это и сделайте свои выводы. [url]http://azbyka.ru/religii/religioznost/index.shtml[/url]
простите, мне уже некогда. Двойняшки проснулись, может не сумею до вечера к вам выбраться.

kissa 20.07.2010 09:31

[QUOTE=Anna_Grin;2022220]Мммм.....сарказм. Как я и говорила, фанатичные люди-злые люди. Видимо в жизни вы находите себя только в религии и вас бесят люди, свободные от предрассудков (заметьте НЕ от веры, религии и прочего свободные!!!)....вот только кто тогда болен?
Советую вам же и закрыть эту тему. А еще лучше удалить нафиг. Как в жизи религия вызывает сплошной негатив, так даже и в интеренете!!!
Я считаю истинно верующий МОЛЧИТ об этом!!!!![/QUOTE]

конструктивнее, девочки! эмоции-эмоции...

Ольчик80 20.07.2010 09:32

[QUOTE=kissa;2022286]Оленька, нет, это мнение в корне не верно! пожалуйста, прочтите это и сделайте свои выводы. [url]http://azbyka.ru/religii/religioznost/index.shtml[/url]
простите, мне уже некогда. Двойняшки проснулись, может не сумею до вечера к вам выбраться.[/QUOTE]
Читать мне особо некогда, доча периодически внимания требует.
А свое мнение у меня сложилось из тесного общения с людьми других религий и чтения книг по нашей истории.

Кисюня 20.07.2010 09:33

собственно ничего не хочу..свое мнение я давно сложила.. просто знаете это как езда в поездах.. все люди со своими понятиями.. но иногда читая и слушая что ли бо воспроизводимое другим человеком, есть шанс взглянуть на мир по другому..не может быть одного единого правильного мнения..
Кстати, не могу понять, пычаму фанатики злятся когда их цепляют и с ними не соглашаются...
мне например пофиг, узрели вы во мне скрытые признаки болезни и просто так к ловцу пришлось...
и еще.. вот Вы явно знакомы с психологическими приемами расположения к себе собесендика.. а этому где у нас учат??? уж явно не в церкви...

kissa 20.07.2010 09:43

Кисюня, а что значит жду свою свечку? (простите, что не по теме)

Да, кстати мне тоже пофиг, когда ко мне цепляются фанатики. Просто с вами хочется продолжать разговор. А не обратишь внимание, так чего доброго вообще уйдете.

А психологическим приемам я не училась нигде, м.б. только в пед.институте? не уверена, что нас там чему-то ТАКОМУ учили.

Кисюня 20.07.2010 09:54

честно не знаю.. но в нашем с вами контексте .. возможно вы хотите что мы пришли к мирному взаимопониманию..

kissa 20.07.2010 10:07

[QUOTE=Ольчик80;2022323]Читать мне особо некогда, доча периодически внимания требует.
[/QUOTE]
а у меня три (причем две такого же возраста как ваши и дома только я)

Оленька, прочитайте не поленитесь!

Кисюня 20.07.2010 10:24

ой ржу не могу.. Вы про мою подпись..ща упаду под стол.. ничего она не значит..ребенку скоро год и все тут..

Кисюня 20.07.2010 10:30

жду первую свечку.. эту фразу можно рассмотреть как угодно.. изначально свечку (огонек) зажигали на столе переговоров чтобы мирно прийти к согласию.. потому я и не поняла Вас..

Люляша 20.07.2010 11:09

[QUOTE=Юлия Юля;2016296]на вопрос как церковь зомбифицирует людей я вам ответила выше.

не вижу связи между богом и религией..[/QUOTE]

Религия дословно и есть связь

ulyashka55 20.07.2010 12:45

[B]Христианство неисчерпаемо. Уже в апостольское время мы находим целую гамму типов христианства, дополняющих друг друга. Итак, если выразиться кратко, для меня вера, которую я исповедую, есть христианство как динамическая сила, объемлющая все стороны жизни, открытая ко всему, что создал Бог в природе и человеке. Я воспринимаю его не столько как религию, которая существовала в течении двадцати столетий минувшего,а как Путь в грядущее.[/B](из писем Александра Меня) ППКС!!!

Женечка_Joy 20.07.2010 15:57

[QUOTE=ulyashka55;2019729]Это, видимо, в мой огород камушек? Поскольку протестантка здесь я одна, а "свидетелей" вообще не было%-0
Если Вы думаете, что я против православия, то глубоко заблуждаетесь:-/ :-/ :-/ [B]Я - против культа Церкви![/B]!!
А [B]к православию я лояльно отношусь[/B], т.к муж - православный!!! И детей крестили в православие... Муж их водит в свой храм, а я рассказываю им о любви Божьей, о Его справедливости и мудрости!!!
Можете меня называть еретичкой, или как Вам будет угодно...но [B]я считаю, что христианам всех конфессий делить нечего[/B]...%-0
За ссылки - спасибо. Почитаю для общего развития.
А если гнать всех только потому что они высказали свое мнение, то как же Вы станете доносить до людей Слово Божье??? Не понимаю...%-0
Ведь люди не бараны...не достаточно сказать: надо верить в Бога!!! Нужно и аргументировать...[/QUOTE]

Вы не одна :) Нас здесь двое. Готова подписаться под Вашими словами. Особенно под выделенными.

[QUOTE=Ксанка;2021354]согласна... но так хочется узнать о других религиях без шелухи и слепого крика что эта религия самая самая... а все остальные дерьмо...[/QUOTE]

+10000

[QUOTE=ulyashka55;2023457][B]Христианство неисчерпаемо. Уже в апостольское время мы находим целую гамму типов христианства, дополняющих друг друга. Итак, если выразиться кратко, для меня вера, которую я исповедую, есть христианство как динамическая сила, объемлющая все стороны жизни, открытая ко всему, что создал Бог в природе и человеке. Я воспринимаю его не столько как религию, которая существовала в течении двадцати столетий минувшего,а как Путь в грядущее.[/B](из писем Александра Меня) ППКС!!![/QUOTE]

Я тоже во многом согласна с этим высказыванием.
[B]Правда, к сути спора здесь это отношения не имеет[/B].:girl_haha: Я никому не стремлюсь доказать, что моя вера лучше других....

ulyashka55 20.07.2010 16:10

[QUOTE=Женечка_Joy;2024885]Вы не одна :) Нас здесь двое. Готова подписаться под Вашими словами. Особенно под выделенными.

+10000

Я тоже во многом согласна с этим высказыванием.
[B]Правда, к сути спора здесь это отношения не имеет[/B].:girl_haha: Я никому не стремлюсь доказать, что моя вера лучше других....[/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-966996423.html][IMG]http://s17.rimg.info/666fcca66a9da91f3516ddc068e7ca9e.gif[/IMG][/URL]
К сожалению [B]сути[/B] - я здесь не увидела:( Вообще не понятно для чего темку открывали%-0

Кисюня 20.07.2010 16:54

[B]К богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники.. Владимир Набоков..[/B]Поэтому надо закрыть тему..
Все в мире познается человеком только через личный опыт(физический, эмоциональный.. любой)
в защиту православия скажу только то что для меня эта религия приемлима с точки зрения во первых рождения в ней.. а в остальном..
православие не устраивало инквизиции.. за рукав туда не тащат, вы видели адептов православной церки таскающихся по общественным местам??? (только Г-но себя рекламирует)..меня никто не просит в Церкви "отдать поместье свое"..(любой текст можно трактовать по разному...я вам скажу "поместье" значит душа.. убедите меня в обратном).. ребенка я крестила бесплатно.. венчание тоже бесплатно.. все основное таинства БЕСПЛАТНО.. Вы скажите бред и будите правы.., но я вам скажу в Бога надо верить вопреки нашим священнослужителям..
кстати терракты под знаменами православия не происходят..
косяки православия.. они не так глобальны как в других религиях.. за 1000лет существования один глобальный переворот (раскольники)..
Вопрос веры на то и вопрос ВЕРЫ.. а вера она не требует доказательст..ВЕРА это то что живет в душе каждого человека.. только в зависимости от эмпирического опыта эта Вера меняется...вместе с изменением мировоззрения и расширением кругозора...

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.