Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Первые дни после кесарева сечения (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1817)

Мама Алик 04.05.2010 23:07

[QUOTE=Юлия_777;1733539]Муж с коляской на улице пока ждал я загорала!!! УРА![/QUOTE]

Юлечка, ты и за меня позагорай, а то нам пока некогда..:(

Lerochka 04.05.2010 23:10

Девочки! я тут уже всех форумчанок затра..ла, но как у вас с сексом дела обстоят?
У меня хоть и КС было, но все равно больно((((((((

Олеся 04.05.2010 23:14

[QUOTE=Lerochka;1736888]Девочки! я тут уже всех форумчанок затра..ла, но как у вас с сексом дела обстоят?
У меня хоть и КС было, но все равно больно(((((((([/QUOTE]

Это нормально, мне до 4-5 месяцев больно было. И тоже КС, правда у меня разрыв был и чистка в 3,5 детёнкиных месяца.

zaj4onok 04.05.2010 23:34

[QUOTE=Lerochka;1736888]Девочки! я тут уже всех форумчанок затра..ла, но как у вас с сексом дела обстоят?
У меня хоть и КС было, но все равно больно(((((((([/QUOTE]

У меня все ОК. Больно было только несколько первых раз

Lerochka 04.05.2010 23:44

[QUOTE=zaj4onok;1736944]У меня все ОК. Больно было только несколько первых раз[/QUOTE]

так мы один раз попробовали,
у меня как -будто заросло там:-D

zaj4onok 04.05.2010 23:48

[QUOTE=Lerochka;1736963]так мы один раз попробовали,
у меня как -будто заросло там:-D[/QUOTE]

Нет, а у меня болел низ живота и шов на следующий день

qwerty71 04.05.2010 23:53

У нас не прет только с резинками, а без них как по маслу

Маргаритка-радуга 05.05.2010 05:48

[QUOTE=Оксана27;1736986]У нас не прет только с резинками, а без них как по маслу[/QUOTE]

точно так же)))

Tank`a 05.05.2010 09:29

[QUOTE=Lerochka;1736963]так мы один раз попробовали,
у меня как -будто заросло там:-D[/QUOTE]

Лер, я думаю это мышцы ) нужно их расстянуть до прежних размеров и все будет гуд ;)

Marine 05.05.2010 10:07

Девочки, всем приветик!
расскажите мне пожалуйста, у кого было плановое кесарево?
моя врач - настоящая партизанка, ничего не говорит! даже когда я спрашиваю
меня интересует: кто решает вопрос о дате операции в ЖК или в роддоме?
направление из ЖК дадут в тот роддом, который я попрошу (в моем округе)?
на плановое КС надо ложиться заранее? и если да - то за сколько дней?
можно ли съездить сдать все анализы заранее, а потом приехать в день операции?

расскажите пожалуйста кто что знает, а то уже пошла 36 неделька, а я в полном неведении %-0

Ксанка 05.05.2010 10:14

[QUOTE=Marine;1737472]Девочки, всем приветик!
расскажите мне пожалуйста, у кого было плановое кесарево?
моя врач - настоящая партизанка, ничего не говорит! даже когда я спрашиваю
меня интересует: кто решает вопрос о дате операции в ЖК или в роддоме?
направление из ЖК дадут в тот роддом, который я попрошу (в моем округе)?
на плановое КС надо ложиться заранее? и если да - то за сколько дней?
можно ли съездить сдать все анализы заранее, а потом приехать в день операции?

расскажите пожалуйста кто что знает, а то уже пошла 36 неделька, а я в полном неведении %-0[/QUOTE]

Дату операции назначают наверно всетаки в роддоме (смотрят по состоянию готовности к родам). Все зависит от того почему вы направлены на кесарево и кем...
Не думаю, что разрешат ложиться в день операции, наверно надо за несколько дней лечь - анализы сдать (а их может быть немало - например анализ мочи по Зимину сдается весь день...), пройти обследования у врачей роддома (в хорошем роддоме перед операцией проведут еще одно полное обследование), УЗИ, КТГ.... Если врач хороший, то с операцией не будут спешить, но и тянуть не будут... (У меня например изначальную дату операции перенесли, т.к. ребенок не был еще готов рождаться...)

Marine 05.05.2010 10:20

[QUOTE=Ксанка;1737510]Дату операции назначают наверно всетаки в роддоме (смотрят по состоянию готовности к родам). Все зависит от того почему вы направлены на кесарево и кем...
Не думаю, что разрешат ложиться в день операции, наверно надо за несколько дней лечь - анализы сдать (а их может быть немало - например анализ мочи по Зимину сдается весь день...), пройти обследования у врачей роддома (в хорошем роддоме перед операцией проведут еще одно полное обследование), УЗИ, КТГ.... Если врач хороший, то с операцией не будут спешить, но и тянуть не будут... (У меня например изначальную дату операции перенесли, т.к. ребенок не был еще готов рождаться...)[/QUOTE]

кесарево у меня потому что дочка родилась путем экстренного КС
я хотела попробовать родить еще раз самой, но мне ни в одном обычном роддоме не разрешили. Рубец на матке - значит только кесарево :(
плюс еще у меня всю Б повышается давление, поэтому сказали что скорее всего не будут тянуть меня до схваток
вот и интересно, на какой неделе все-таки меня могут госпитализировать %-0

Ксанка 05.05.2010 10:22

[QUOTE=Marine;1737539]кесарево у меня потому что дочка родилась путем экстренного КС
я хотела попробовать родить еще раз самой, но мне ни в одном обычном роддоме не разрешили. Рубец на матке - значит только кесарево :(
плюс еще у меня всю Б повышается давление, поэтому сказали что скорее всего не будут тянуть меня до схваток
вот и интересно, на какой неделе все-таки меня могут госпитализировать %-0[/QUOTE]

если у вас повторное кесарево, то надо делать УЗИ и смотреть размер рубца на матке... Обычно после 37 недели... (чаще на 38 - ребенок доношен)...

Marine 05.05.2010 10:30

[QUOTE=Ксанка;1737549]если у вас повторное кесарево, то надо делать УЗИ и смотреть размер рубца на матке... Обычно после 37 недели... (чаще на 38 - ребенок доношен)...[/QUOTE]

спасибо за информацию :)
завтра у меня плановый прием в ЖК, буду еще раз пытать своего врача :)

Ксанка 05.05.2010 10:34

[QUOTE=Marine;1737579]спасибо за информацию :)
завтра у меня плановый прием в ЖК, буду еще раз пытать своего врача :)[/QUOTE]

кстати, если у вас родовой сертификат, то вы имеете право сами выбирать себе роддом. Мой совет: сходите в роддом с направлением и попробуйте попасть на прием к врачу (Лучше к тому же, что делал КС первый раз...)

Marine 05.05.2010 10:41

[QUOTE=Ксанка;1737596]кстати, если у вас родовой сертификат, то вы имеете право сами выбирать себе роддом. Мой совет: сходите в роддом с направлением и попробуйте попасть на прием к врачу (Лучше к тому же, что делал КС первый раз...)[/QUOTE]

первое КС у меня было в очень дорогой клинике, сейчас уже нет возможности туда попасть :(
я выбрала роддом, но вот направления у меня еще нет
есть только родовой сертификат, но наверно его не достаточно, чтоб со мной кто-то из врачей стал разговарить, хотя я собираюсь туда поехать на след неделе (хотя бы просто посмотреть его и почитать информацию)

Ксанка 05.05.2010 10:44

[QUOTE=Marine;1737621]первое КС у меня было в очень дорогой клинике, сейчас уже нет возможности туда попасть :(
есть только родовой сертификат, но наверно его не достаточно, чтоб со мной кто-то из врачей стал разговарить, хотя я собираюсь туда поехать на след неделе (хотя бы просто посмотреть его и почитать информацию)[/QUOTE]

Требуйте у врача в ЖК направление туда куда вам надо.

Юлия_777 05.05.2010 12:07

[QUOTE=Мама Алик;1736881]Юлечка, ты и за меня позагорай, а то нам пока некогда..:([/QUOTE]

хорошо :) сегодня как раз иду:)

Олеся 05.05.2010 18:44

[QUOTE=Marine;1737621]первое КС у меня было в очень дорогой клинике, сейчас уже нет возможности туда попасть :(
есть только родовой сертификат, но наверно его не достаточно, чтоб со мной кто-то из врачей стал разговарить, хотя я собираюсь туда поехать на след неделе (хотя бы просто посмотреть его и почитать информацию)[/QUOTE]

А в МОНИИАГе берут с рубцами. Но туда надо заранее на приём попасть.

Юлия_777 06.06.2010 11:37

а когда надо к гинекологу на прием после КС?

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.