Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=314)
-   -   С какого возраста детки начинают смотреть мультики? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1838)

ksu-xa-81 06.12.2010 23:27

Нам полтора года,обожаем мультики.Ледниковый период уже несколько раз посиотрели.

Eyes of the night 12.12.2010 23:36

Я считаю,что рано еще мультики смотреть!
Еще успеет. и так вон все дети и подростки вместо того,чтобы нормально погулять сидят перед телеком или компом.
Нет нет и еще раз нет!

Фиорина 12.12.2010 23:40

[QUOTE=Eyes of the night;2797684]Я считаю,что рано еще мультики смотреть!
Еще успеет. и так вон все дети и подростки вместо того,чтобы нормально погулять сидят перед телеком или компом.
Нет нет и еще раз нет![/QUOTE]

А когда не рано?

Eyes of the night 12.12.2010 23:43

Это уже кому как нравится. Но не в год однозначно. По крайней мере,я не даю смотреть телевизор ребенку. Не вижу в этом необходимости.
И всяческие бабушкины попытки покушать пока работает телевизор тоже.

Ближе к лету видно будет.

Фиорина 12.12.2010 23:47

[QUOTE=Eyes of the night;2797706]Это уже кому как нравится. Но не в год однозначно. По крайней мере,я не даю смотреть телевизор ребенку. Не вижу в этом необходимости.
И всяческие бабушкины попытки покушать пока работает телевизор тоже.

Ближе к лету видно будет.[/QUOTE]

Я просто пытаюсь понять почему. Вот вы уши в год подумываете проколоть ребенку, а мультики не даете смотреть. Это конечно ваш выбор, и я его уважаю, просто не пойму причину запрета.

Eyes of the night 12.12.2010 23:58

[quote=Юля, мама Маргоши;2797714]Я просто пытаюсь понять почему. Вот вы уши в год подумываете проколоть ребенку, а мультики не даете смотреть. Это конечно ваш выбор, и я его уважаю, просто не пойму причину запрета.[/quote]

По моему это немного разные все-таки вещи.:) И пока никто ребенку ничего не прокалывал. Хотеть и делать вещи разные.

А какая польза от мультиков?
Может лучше читать ребенку сказки? Показывать книжки с картинками? Слушать музыку? Делать кукольный театр дома самим???

Я не могу назвать ни одной причины,почему стоит смотреть мультики.
Может вы мне расскажете?:)

Фиорина 13.12.2010 00:12

[QUOTE=Eyes of the night;2797751]По моему это немного разные все-таки вещи.:) И пока никто ребенку ничего не прокалывал. Хотеть и делать вещи разные.

Может лучше читать ребенку сказки? Показывать книжки с картинками? Слушать музыку? Делать кукольный театр дома самим???

Может вы мне расскажете?:)[/QUOTE]

Вы уклонились от ответа, не назвав ни одного довода. Можно и сказки читать, и картинки смотреть, и мультики, всего в меру. Я не говорю, что мультики прямо полезные, это один из способов развлечь ребенка, не более того.

Плюша 13.12.2010 01:54

[B]Юля, мама Маргоши[/B], а как же зрение? окулисты вообще до 3-х лет не рекомендуют просмотр телевизора и тому подобных вещей.
есть миллион других более полезных развлечений.
кроме того - как потом объяснить ребенку, что просмотр ограничивается 5 или 10 минутами? как его потом отдирать от экрана?
я никогда не включаю телевизор в присутствии Дениски (да я его в принципе не включаю), но если врубит кто-то другой, то он начинает к нему липнуть! :-E или если на мониторе компа что-то мелькает, тоже вытаращивается и так зависает - оно ему сейчас надо?

Eyes of the night 13.12.2010 10:40

[quote=Юля, мама Маргоши;2797776]Вы уклонились от ответа, не назвав ни одного довода. Можно и сказки читать, и картинки смотреть, и мультики, всего в меру. Я не говорю, что мультики прямо полезные, это один из способов развлечь ребенка, не более того.[/quote]

[quote=Плюша;2797908][B]Юля, мама Маргоши[/B], а как же зрение? окулисты вообще до 3-х лет не рекомендуют просмотр телевизора и тому подобных вещей.
кроме того - как потом объяснить ребенку, что просмотр ограничивается 5 или 10 минутами? как его потом отдирать от экрана?
я никогда не включаю телевизор в присутствии Дениски (да я его в принципе не включаю), но если врубит кто-то другой, то он начинает к нему липнуть! :-E или если на мониторе компа что-то мелькает, тоже вытаращивается и так зависает - оно ему сейчас надо?[/quote]

Основной довод не в пользу мультиков - это возможность испортить зрение,согласна тут с Плюшей на все 150%=)
И второе,это не столько возможность развлечь,сколько самой маме посидеть спокойно.

Столько вариантов развлечения ребенка,что мультики вполне можно исключить, на мой взгляд

Holgochka 13.12.2010 12:39

[QUOTE=Eyes of the night;2797751]По моему это немного разные все-таки вещи.:) И пока никто ребенку ничего не прокалывал. Хотеть и делать вещи разные.

Может вы мне расскажете?:)[/QUOTE]

Смотря какие мультики! :-Р Смотря какой монитор! :-Р
Никто ж не смотрит мультики по пол дня! Это, кстати, единственный вред от экрана! В фокусировке взгляда...поэтому нужно прерываться при просмотре.
А те экраны которые излучали вредное для глаз излучение - давно в прошлом:)

Holgochka 13.12.2010 12:43

[QUOTE=Плюша;2797908][B]Юля, мама Маргоши[/B], а как же зрение? окулисты вообще до 3-х лет не рекомендуют просмотр телевизора и тому подобных вещей.
я никогда не включаю телевизор в присутствии Дениски (да я его в принципе не включаю), но если врубит кто-то другой, то он начинает к нему липнуть! :-E или если на мониторе компа что-то мелькает, тоже вытаращивается и так зависает - оно ему сейчас надо?[/QUOTE]

Если поисключать все что вредно то даже не знаю...в монастырь сразу ползти, там и воспитание классное...а продукты и развлечения? А что сейчас не вредно? Воздух - вредный, продукты - вредные, вода, огромными усилиями можно очистить, ладно...Игрушки - тоже вредные...

Фиорина 13.12.2010 12:44

[QUOTE=Holgochka;2799525]Смотря какие мультики! :-Р Смотря какой монитор! :-Р
Никто ж не смотрит мультики по пол дня! Это, кстати, единственный вред от экрана! В фокусировке взгляда...поэтому нужно прерываться при просмотре.
А те экраны которые излучали вредное для глаз излучение - давно в прошлом:)[/QUOTE]

Согласна;)
Кстати мелкие дети и не смотрят ТВ прямо не отрываясь от экрана, моя даже мультики может смотреть не дольше пяти минут, потом теряет интерес и идет играть дальше.
Мы вчера смотрели мульт про зайца, которые нес яблочки своим детям. Могу сказать, что он несет добро, рассказывая, что не нужно быть жадным, поделись с другом, и тебе ответят тем-же.

Juli11 13.12.2010 12:46

[QUOTE=Eyes of the night;2798603]Основной довод не в пользу мультиков - это возможность испортить зрение,согласна тут с Плюшей на все 150%=)
И второе,это не столько возможность развлечь,сколько самой маме посидеть спокойно.

Столько вариантов развлечения ребенка,что мультики вполне можно исключить, на мой взгляд[/QUOTE]

Ну да, например я сама завтракаю и мою посуду, пока ребенок смотрит мультитки)) Что в этом плохого? Разыве мне нельзя прижать свою попу полчаса в день и посидеть? Раньше я это делала когда Андрей спит, теперь время сна сократилось. И ему очень интересно, особенно телепузики. Ни одна книжка и ни одна игра его так не завлекает.

Плюша 13.12.2010 13:00

[QUOTE=Holgochka;2799554]Если поисключать все что вредно то даже не знаю...в монастырь сразу ползти, там и воспитание классное...а продукты и развлечения? А что сейчас не вредно? Воздух - вредный, продукты - вредные, вода, огромными усилиями можно очистить, ладно...Игрушки - тоже вредные...[/QUOTE]

жизнь вообще штука вредная - от неё умирают )
но в наших силах несколько сократить кол-во поступаемого со всех сторон вреда (особенно когда речь идет о зрении).
я лучше в книжках или на собственном примере покажу всякие благородные поступки, чем буду врубать мультфильмы. уж в чем-чем, а в них точно щас нет никакой необходимости.

Boom 13.12.2010 13:12

[QUOTE=Плюша;2799758]жизнь вообще штука вредная - от неё умирают )
но в наших силах несколько сократить кол-во поступаемого со всех сторон вреда (особенно когда речь идет о зрении).
я лучше в книжках или на собственном примере покажу всякие благородные поступки, чем буду врубать мультфильмы. уж в чем-чем, а в них точно щас нет никакой необходимости.[/QUOTE]
В вашем возрастеточно нету необходимости, да и не будет он их смотреть долго... наверное. А вот в нашем случает бывает так, что доча сама просит ей включить мультики, я конечно всегда старалась ограничить это дело, но она сейчас знает, что конкретно ей надо книжку, играть, кушать, спать или она мультики хочет смотреть. Я думаю все же в этом огромного вреда нету, естественно лучше погулять сходить на улицу, но когда холодно и дома уже все перечитано-переиграно, да и дел много, почему нет%-0

Плюша 13.12.2010 13:54

[QUOTE=Boom;2799869]В вашем возрастеточно нету необходимости, да и не будет он их смотреть долго... наверное. А вот в нашем случает бывает так, что доча сама просит ей включить мультики, я конечно всегда старалась ограничить это дело, но она сейчас знает, что конкретно ей надо книжку, играть, кушать, спать или она мультики хочет смотреть. Я думаю все же в этом огромного вреда нету, естественно лучше погулять сходить на улицу, но когда холодно и дома уже все перечитано-переиграно, да и дел много, почему нет%-0[/QUOTE]

ну дык вам почти 3 года! ) тут уж естессно никуда не деться - придется выдавать мультфильмы )
в таком возрасте уже во-первых от мультиков есть толк, во-вторых ребенку можно объяснить что просмотр ограничен по времени.
а вот год-полтора зачем это всё надо - мне не понять :-/

Boom 13.12.2010 14:05

[QUOTE=Плюша;2800257]ну дык вам почти 3 года! ) тут уж естессно никуда не деться - придется выдавать мультфильмы )
в таком возрасте уже во-первых от мультиков есть толк, во-вторых ребенку можно объяснить что просмотр ограничен по времени.
а вот год-полтора зачем это всё надо - мне не понять :-/[/QUOTE]
Ну до полутора лет - это точно не надо. Мы в полтора года и не интересовались ими особенно, так пару минут или рекламу.

Juli11 13.12.2010 14:08

[QUOTE=Boom;2800367]Ну до полутора лет - это точно не надо. Мы в полтора года и не интересовались ими особенно, так пару минут или рекламу.[/QUOTE]
Все детки разные... нам еще полутора нет, а он буквально с неделю, как полюбил телепузиков, садится на кровать поудобнее, показывает на телик и ноет пока не включу, пульт мне суёт! Я ытаюсь его отвлечь - бесполезно! Орёт, пока не включу!

Boom 13.12.2010 14:12

[QUOTE=Juli11;2800396]Все детки разные... нам еще полутора нет, а он буквально с неделю, как полюбил телепузиков, садится на кровать поудобнее, показывает на телик и ноет пока не включу, пульт мне суёт! Я ытаюсь его отвлечь - бесполезно! Орёт, пока не включу![/QUOTE]
Ого, как интересно. Ну да тут уж ничего не поделаешь, если уж орет:-D Просто я не видела, что бы дети в год особо интересовались мультами или смотрели их осознанно, тоесть без желания мамы.

Juli11 13.12.2010 14:15

[QUOTE=Boom;2800436]Ого, как интересно. Ну да тут уж ничего не поделаешь, если уж орет:-D Просто я не видела, что бы дети в год особо интересовались мультами или смотрели их осознанно, тоесть без желания мамы.[/QUOTE]

Мультики - не особо, телепузики - вот это он смотрит без отрыва от экрана минут 30. и сам просит!
Вот так мы их смотрим - все вокруг ржут!
[URL=http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1012/0b/1e954f5573e4.jpg.html][IMG]http://i061.radikal.ru/1012/0b/1e954f5573e4t.jpg[/IMG][/URL]

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.