Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19399)

Оксанчик 15.10.2010 10:52

[QUOTE=Mango;2438892]У меня вообще орет как резанный, когда я ему нос чищу. Ненавидит аспиратор!!! А надо, тоже сопли...и кашель снова...:(
И еще я сегодня ночью полностью ощутила все прелести кормления зубастого ребенка :) Укусил....[/QUOTE]

:-D ага, детишки зубастенькие они такие. Я вот уже представляю как это будет (воспоминания от сестры остались). А ещё очень хорошо у моего получается щипаться, и умудряется волосы схватить, которые убраны, и за уши.

Чем кашель лечите?

умка7474 15.10.2010 10:55

[QUOTE=fxmalishka;2438918]да, это очень тяжело, когда детки болеют....:(
а вы лечите чем-нить? а вообще вы на каком питании грудном или искусственном?[/QUOTE]

мы уже на искуств. питании , кормила 3 месяца , сейчас даю агушу , промываем нос салином , капаем аквалор , интерферон , надо вот ещё купить аксолиновую мазь , и натираю грудку и спинку скипедарной мазью

Оксанчик 15.10.2010 10:58

[QUOTE=кошечка;2438880]девочки, у меня скоро нервы не выдержат!сейчас звонит мама, говорю вот по полу ползаем тип...А она как давай орать типа ты че дура, хочешь чтоб ребенок простыл на полу,типа 4 месяца а ты его на пол....я говорю купи манеж не будет на полу, она какой манеж в 4 месяца, чеон там будет лежать только, надо в мес 6-7...Я говорю в этом возрасте ему он уже нах не нужен будет, че как собачка в вольере будет по кругу ползать что ли....ну она давай дальше орать, я ей доказывала доказывала что он щас нужен ну и в конце коронная фраза, денег нет!!!:-E злая как собака!!!откуда тут молоко будет!какой день на нервах!на диване уже не оставишь, вчера положила у стенки, пошла смесь делать, ахожу а он на краю уже лежит и пытается перевернуться,еле успела поймать, чуть инфаркт меня не еб**л....(извините за такие слова, но уже сил нет):-E :-E :-E :-E[/QUOTE]

Извини отношение ко всей ситуации и будет легче. И делай как ты считаешь нужным, ты же мама.

Mango 15.10.2010 11:00

[QUOTE=Оксанчик;2438922]:-D ага, детишки зубастенькие они такие. Я вот уже представляю как это будет (воспоминания от сестры остались). А ещё очень хорошо у моего получается щипаться, и умудряется волосы схватить, которые убраны, и за уши.

Чем кашель лечите?[/QUOTE]

Ага, у меня уже половину волос нет, выдирает прям!!!
Кашель лечим лазолваном, делаю ингаляции, а в нос аквамарис. Когда совсем был заложен - капала виброцил еще. Нам сложно, у нас аллергия на все сиропы :(

умка7474 15.10.2010 11:03

[QUOTE=Mango;2438974]Ага, у меня уже половину волос нет, выдирает прям!!!
Кашель лечим лазолваном, делаю ингаляции, а в нос аквамарис. Когда совсем был заложен - капала виброцил еще. Нам сложно, у нас аллергия на все сиропы :([/QUOTE]

а виброцил с какого возраста можно ??????

fxmalishka 15.10.2010 11:04

[QUOTE=кошечка;2438880]девочки, у меня скоро нервы не выдержат!сейчас звонит мама, говорю вот по полу ползаем тип...А она как давай орать типа ты че дура, хочешь чтоб ребенок простыл на полу,типа 4 месяца а ты его на пол....я говорю купи манеж не будет на полу, она какой манеж в 4 месяца, чеон там будет лежать только, надо в мес 6-7...Я говорю в этом возрасте ему он уже нах не нужен будет, че как собачка в вольере будет по кругу ползать что ли....ну она давай дальше орать, я ей доказывала доказывала что он щас нужен ну и в конце коронная фраза, денег нет!!!:-E злая как собака!!!откуда тут молоко будет!какой день на нервах!на диване уже не оставишь, вчера положила у стенки, пошла смесь делать, ахожу а он на краю уже лежит и пытается перевернуться,еле успела поймать, чуть инфаркт меня не еб**л....(извините за такие слова, но уже сил нет):-E :-E :-E :-E[/QUOTE]

ну,сама ситуация ссоры, не хороша..... Но всё же не стоит так заводиться и нервничать!!!! силой ты уже никого не заставишь покупать что-либо малышу, это их персональное дело\желание! как говорится - насильно мил не будешь....! если нет возможности купить, значит надо искать выход, как можно заменить\либо обойтись без этого.... Можно диван обложить чем-нибудь высоким, чтоб не упал, например подушками, а за ними стулья поставить..... Пол также можно утеплить, во-первых утеплить окна, чтоб с них не дуло, также входную дверь, ну, и на пол настелить несколько одеялок\пледов, и по периметру также поставить что-нибудь высокое (высокие плотные подушки, стулья, табуреты в лежачем положении). А вообще, ты скидывала фотку, как твой муж сделал полочку под телек, он же может какие-нибудь ограничители придумать (стеночки)...... То, что бабушки не помогают, зная ваше сложное материальное положение, не хорошо....., но в одном они правы, раньше этих прибамбасов не было, и как-то обходились, что-то придумывали....

fxmalishka 15.10.2010 11:09

Девочки, а мы сегодня спали хорошо, ттт, вчера Егор уснул в 21.00, потом чёт проснулся где-то в 22.00, но я его укачала сразу на руках, и проспал даже кормление потом в полночь, проснулся в 00.40, поел, уснул, и проснулся уже в 07.00, а вообще обычно просыпался в 3-4 утра, ещё грудь покушать......, так что мы сегодня все выспались хорошо, в 7 утра положила к себе, дала грудь и он так ещё с нами до 9.30 проспал!!! а сейчас лежал на спине на развивающем коврике, ругался-ругался, бах перевернулся, схватил игрушку, которая на коврике лентой привязанна и звенит ей! Ура, мой мальчик растёт!!!:)))

Aimy 15.10.2010 11:10

[QUOTE=Mango;2438892]У меня вообще орет как резанный, когда я ему нос чищу. Ненавидит аспиратор!!! А надо, тоже сопли...и кашель снова...:(
И еще я сегодня ночью полностью ощутила все прелести кормления зубастого ребенка :) Укусил....[/QUOTE]

у нас зубов нет, но деснами прикусывала неоднократно! я стала по носику щелкать, но похоже она не понимает...

Mango 15.10.2010 11:12

[QUOTE=умка7474;2438990]а виброцил с какого возраста можно ??????[/QUOTE]

Не знаю с какого, на упаковке написана дозировка для детей до года, и для детей после года. Это капли. Нам врач прописывал, когда малыш вообще плохо дышал из-за заложенности

Оксанчик 15.10.2010 11:16

[QUOTE=fxmalishka;2439047]Девочки, а мы сегодня спали хорошо, ттт, вчера Егор уснул в 21.00, потом чёт проснулся где-то в 22.00, но я его укачала сразу на руках, и проспал даже кормление потом в полночь, проснулся в 00.40, поел, уснул, и проснулся уже в 07.00, а вообще обычно просыпался в 3-4 утра, ещё грудь покушать......, так что мы сегодня все выспались хорошо, в 7 утра положила к себе, дала грудь и он так ещё с нами до 9.30 проспал!!! а сейчас лежал на спине на развивающем коврике, ругался-ругался, бах перевернулся, схватил игрушку, которая на коврике лентой привязанна и звенит ей! Ура, мой мальчик растёт!!!:)))[/QUOTE]

А мы сегодня спали с 23 примерно до 10 утра (ночью мы не кушаем), что-то Вовка весь режим себе попутал.

fxmalishka 15.10.2010 11:26

[QUOTE=Оксанчик;2439101]А мы сегодня спали с 23 примерно до 10 утра (ночью мы не кушаем), что-то Вовка весь режим себе попутал.[/QUOTE]

не хило так. да!:)))
нам о таком только мечтать! Оксан, а днём он у тебя сколько спит?

Оксанчик 15.10.2010 11:29

[QUOTE=fxmalishka;2439180]не хило так. да!:)))
нам о таком только мечтать! Оксан, а днём он у тебя сколько спит?[/QUOTE]

Утром после первого кормления может спать 2 часа, потом в перерывах между кормления до часу, перед последним кормлением может вообще не спать.

кошечка 15.10.2010 11:33

[QUOTE=fxmalishka;2438994]ну,сама ситуация ссоры, не хороша..... Но всё же не стоит так заводиться и нервничать!!!! силой ты уже никого не заставишь покупать что-либо малышу, это их персональное дело\желание! как говорится - насильно мил не будешь....! если нет возможности купить, значит надо искать выход, как можно заменить\либо обойтись без этого.... Можно диван обложить чем-нибудь высоким, чтоб не упал, например подушками, а за ними стулья поставить..... Пол также можно утеплить, во-первых утеплить окна, чтоб с них не дуло, также входную дверь, ну, и на пол настелить несколько одеялок\пледов, и по периметру также поставить что-нибудь высокое (высокие плотные подушки, стулья, табуреты в лежачем положении). А вообще, ты скидывала фотку, как твой муж сделал полочку под телек, он же может какие-нибудь ограничители придумать (стеночки)...... То, что бабушки не помогают, зная ваше сложное материальное положение, не хорошо....., но в одном они правы, раньше этих прибамбасов не было, и как-то обходились, что-то придумывали....[/QUOTE]

Машуль да я и так положила теплое одеяло сложенное в 2 раза....и обложила подушками диванными,они большие и плотные!окна и двери все заделано и заклеено!если я не занято то он на диване под присмотром лежит, а если что то сделать надо, то кладу на пол....воть...ниче...прорвемся!!!!просто че т нервы ни к черту...на меня всегда так осень действует...Еще щас розетка от телевизора сгорела, начала че то плавится и заискрила...я напугалась, еле выдернула....:-E

Небо 15.10.2010 11:35

[QUOTE=fxmalishka;2438994]ну,сама ситуация ссоры, не хороша..... Но всё же не стоит так заводиться и нервничать!!!! силой ты уже никого не заставишь покупать что-либо малышу, это их персональное дело\желание! как говорится - насильно мил не будешь....! если нет возможности купить, значит надо искать выход, как можно заменить\либо обойтись без этого.... Можно диван обложить чем-нибудь высоким, чтоб не упал, например подушками, а за ними стулья поставить..... Пол также можно утеплить, во-первых утеплить окна, чтоб с них не дуло, также входную дверь, ну, и на пол настелить несколько одеялок\пледов, и по периметру также поставить что-нибудь высокое (высокие плотные подушки, стулья, табуреты в лежачем положении). А вообще, ты скидывала фотку, как твой муж сделал полочку под телек, он же может какие-нибудь ограничители придумать (стеночки)...... То, что бабушки не помогают, зная ваше сложное материальное положение, не хорошо....., но в одном они правы, раньше этих прибамбасов не было, и как-то обходились, что-то придумывали....[/QUOTE]

согласна.я и Настю растила без всяких там штучек,счастливый ребенок.........:)
Смотрела подарок насте на 3 года,не могу выбрать,все бы купила!:girl_in_love:

fxmalishka 15.10.2010 11:36

[QUOTE=Оксанчик;2439194]Утром после первого кормления может спать 2 часа, потом в перерывах между кормления до часу, перед последним кормлением может вообще не спать.[/QUOTE]

ну, у меня также, после первого кормления в 8 утра может пару часов поспать, потом по 1-1,5 часу, и перед последним кормлением в полночь, тоже часа 2 проспит...
когда были у родителей дольше спал, на улице так вообще, и потом приходили домой он в коляске ещё час спал минимум, вечно кормление пересыпал, что кормила его не 5 раз, а 4 раза в день....

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 15.10.2010 11:39

[QUOTE=кошечка;2438603]привет!Лен, поздравляю!!![/QUOTE]
[QUOTE=fxmalishka;2438700]Леночка, поздравляю с годовщиной 2-х полосочек!!!![/QUOTE]
[QUOTE=Шметик;2438766]Лен с годовщиной,:)))[/QUOTE]
Спасибо большое :girl_in_love:

Небо 15.10.2010 11:40

[QUOTE=кошечка;2439229]Машуль да я и так положила теплое одеяло сложенное в 2 раза....и обложила подушками диванными,они большие и плотные!окна и двери все заделано и заклеено!если я не занято то он на диване под присмотром лежит, а если что то сделать надо, то кладу на пол....воть...ниче...прорвемся!!!!просто че т нервы ни к черту...на меня всегда так осень действует...Еще щас розетка от телевизора сгорела, начала че то плавится и заискрила...я напугалась, еле выдернула....:-E[/QUOTE]

Ань,ты че так боишься,у тебя там щели чтоль метровые,сквозняк что сдувает?да все нормально,не переживай,ребятенок крепче будет!

умка7474 15.10.2010 11:44

[QUOTE=Mango;2439065]Не знаю с какого, на упаковке написана дозировка для детей до года, и для детей после года. Это капли. Нам врач прописывал, когда малыш вообще плохо дышал из-за заложенности[/QUOTE]

а не помниш сколько стоит , хочу дочу в аптеку послать , и что потом после закапывания , носику было легче ??? почему спрашиваю потому что у нас уже как в аптеке , и толком ни чего не помогает , ( поак рано 2 день болеем )

умка7474 15.10.2010 11:48

[QUOTE=fxmalishka;2439047]Девочки, а мы сегодня спали хорошо, ттт, вчера Егор уснул в 21.00, потом чёт проснулся где-то в 22.00, но я его укачала сразу на руках, и проспал даже кормление потом в полночь, проснулся в 00.40, поел, уснул, и проснулся уже в 07.00, а вообще обычно просыпался в 3-4 утра, ещё грудь покушать......, так что мы сегодня все выспались хорошо, в 7 утра положила к себе, дала грудь и он так ещё с нами до 9.30 проспал!!! а сейчас лежал на спине на развивающем коврике, ругался-ругался, бах перевернулся, схватил игрушку, которая на коврике лентой привязанна и звенит ей! Ура, мой мальчик растёт!!!:)))[/QUOTE]

поздравляю вас , молодцы ,

fxmalishka 15.10.2010 11:50

[QUOTE=кошечка;2439229]Машуль да я и так положила теплое одеяло сложенное в 2 раза....и обложила подушками диванными,они большие и плотные!окна и двери все заделано и заклеено!если я не занято то он на диване под присмотром лежит, а если что то сделать надо, то кладу на пол....воть...ниче...прорвемся!!!!просто че т нервы ни к черту...на меня всегда так осень действует...Еще щас розетка от телевизора сгорела, начала че то плавится и заискрила...я напугалась, еле выдернула....:-E[/QUOTE]

ой, электричества, как огня боюсь! сама бы запаниковала!:-E
тебе надо отвлечься чем-нибудь, чтобы осенняя хандра не съела совсем!
А родственники изменятся или нет, это уж ты не сможешь изменить.....
А нет варианта, чтобы ты на работу какую-нибудь вышла?

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.