![]() |
Мне нравиться манеж. Очень удобная штука для нас. Когда на дачу едем, без него никак, и у бабушки если нужно оставить, тоже манеж спасает. Складывается в компактную сумку, место не занимает ни в машине. ни дома.
|
[QUOTE=Adele;5064327]Мне нравиться манеж. Очень удобная штука для нас. Когда на дачу едем, без него никак, и у бабушки если нужно оставить, тоже манеж спасает. Складывается в компактную сумку, место не занимает ни в машине. ни дома.[/QUOTE]
+1. у нас такой же, компактный. на природу его с собой берем, на отдых, до сих пор. используем на выезде его как кровать, а дома как хранилище игрушек. ребенок в нем не сидит, а вынимает игрушки, какие ему нужны и играет в комнате. а уборка с ним проще простого - я просто все игрухи закидываю в манеж - и у нас чисто! |
У нас не было манежа. Я все собиралась купить, но откладывала и в итоге так и не купили. Да и не нужен он как-то был нам...
|
у моего мужа о манежа в детстве было много синяков. Он как-то умудрялся их зарабатывать
|
Я считаю - ненужная абсолютно вещь!
|
[QUOTE=Г+А;5259620]Я считаю - ненужная абсолютно вещь![/QUOTE]
Согласна, у нас тоже простаивает,игрушки туда складываем |
Первому не покупала и второй не буду. Не вижу особого смысла как-то.. Ну только если дорожный брать, который супер-компактно складывается, это да, а так дома все равно у 99% по моим наблюдения там все равно просто игрушки хранятся:girl_haha:
|
не скажу что обойтись без манежа нельзя, но то что это вещь нужная - да! мы брали трансформер, для дачи идеальный вариант, хотя и в квартире мы его тоже ставили. манеж - это игровая зона, кроватка не может его заменить.
|
[B]Ека27[/B],у нас на форуме запрещена реклама и ссылки на сторонние сайты;)
[QUOTE]манеж - это игровая зона, кроватка не может его заменить. [/QUOTE] А что,ребенок должен играть или в кроватке или в манеже%-0;)...Почему нельзя сделать игровую зону на полу например.У кроватки немного другое предназначение;) У нас манежа не было.Да и не думаю,что они бы там сидели.Тем более сын,ему нравиться перемещаться по квартире,а не сидеть в одном месте:) |
Мы такой брали! Компактный, складной с матрацем! Дочка в нем сидела, играла, а мне можно было заниматься своими делами. У него стенки мягкие, с 2 сторон сетка, такой прям весь вентилируемый. ))) Потом приспособили его под кроватку. В деревянной кровати дочка постоянно умудрялась засунуть ножки и ручки между секциями даже при наличии бамперов со всех сторон. Так что он нам сослужил хорошую службу, т.к. послужил и местом для игр, и кроваткой. ))
|
считаю что манеж бесполезная вещь. места там немного но тем ни менее занимает места достаточно в комнате.уж лучше на полу одеяло расстелить и пусть ребёнок там играет.
|
Не нужен манеж, дети на открытом пространстве и твердой поверхности быстрее развиваются, быстрее начинают ползать, сидеть, вставать. Да моих, например, в жизни не заставишь сидеть в манеже. В кровати мы тоже не играли и не играем, кровать только для сна, понимают раз положили в кровать, значит спать
|
[QUOTE=ЗОЛОТКО;6336007]считаю что манеж бесполезная вещь. места там немного но тем ни менее занимает места достаточно в комнате.уж лучше на полу одеяло расстелить и пусть ребёнок там играет.[/QUOTE]
Полностью с тобой согласна , Катюш! Мы одеяло расстилали и вперёд. |
[QUOTE=Луч солнца;6336385]Полностью с тобой согласна , Катюш! Мы одеяло расстилали и вперёд.[/QUOTE]
Мы тоже так половую жизнь ведем)) Моя старшая егоза думаю там бы и не сидела. Для младшей, если и куплю, то только для дачи |
Покупала манеж когда жила у свекрови, дом частный и иногда дуло по полу, пользовались вообще немного, во основном когда мне надо было отлучится в туалет.
|
мы купили, что б у бабушки ночевать. Походный вариант - очень удобно. В основном мы там спим и иногда играем.
|
Манеж не покупала и не жалею ни сколько.
нормальный ребенок по собственной воле там недолго просидит, мне кажется. Ну редкий нормальный ребенок будет в нем сидеть.... |
[quote="Маруся_;6769227"]нормальный ребенок по собственной воле там недолго просидит[/quote]
ну, да если его туда на полдня посадить, не просидит-однозначно! |
Мы не покупали,считаю,что манеж не нужен-ребенок прекрасно играл на растеленном одеялке,а когда начал ползать просто купили новый ковер.Родители хотели подарить манеж,но мы попросили не покупать.
А вот знакомой,которая живет в своем огромном доме вдвоем с дочкой,манеж очень пригодился. |
У меня стоит манеж как огромная коробка для игрушек. Ни первый ребенок в гем не сидел ни второй.
|
| Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3. |