![]() |
И еще добавлю, что свое имя просто обожаю! Очень ласковое!
|
подруга была по паспорту Алена, но все называли ее Леной. ей так больше нравилось)
|
мне больше нравится Алёна
|
Да уж...
понятно что это два разных имени вот только по жизни получается, что если ты Елена тебя кто-нибудь, да начинает называть Алена, потом еще кто-то потом еще.... или наоборот У меня подруга назвала дочь Алёной.... я ей говорила, что будут Леной звать, не боишься? грит нет... это как Оксан начинают называть Ксюшами....мне кажется это неизбежно:) :) |
Мне больше нравиться Алена:)
Мне кажется,если человек не захочет,чтобы его называли не тем именем,то он сразу присекет эти попытки.И тогда к нему будут обращаться только его именем,а если ему нравиться,что его называют др.именем,так тут ничего не поделать. У меня даже пример есть: Мы учились когда в училище у нас была девочка Люда.И кто-то решил звать её Люськой.И потом вся группа и учителя до выпуска её так звали.Ей самой так больше нравилось.Хотя это вообще и близко друг к другу не стоит:-/ |
Девочки, вы о чем?)
Оксана - это украинский вариант имени Ксения, то есть это одно и то же имя. Люся - уменьшительно-ласкательный вариант имени Людмила - значит тоже одно имя. А вот уже какой формой человек предпочитает, чтобы его называли - это второй вопрос) |
мне раньше больше нравилось Алена и меня многие друзья называли Алена, хотя по паспорту Елена ... и знаю кучу подобных вариантов среди знакомых ... а сейчас мне наоборот не нравится, когда меня называют Алена ... вкусы меняются )
|
У меня подружку зовут Еленой, а дочку она назвала Аленой, маму мы зовем -Леной, дочку -Алечкой
|
[QUOTE=Заноза;5008034]Девочки, вы о чем?)
Оксана - это украинский вариант имени Ксения, то есть это одно и то же имя. Люся - уменьшительно-ласкательный вариант имени Людмила - значит тоже одно имя. А вот уже какой формой человек предпочитает, чтобы его называли - это второй вопрос)[/QUOTE] я вот тоже придерживаюсь такого мнения но сами Алёны и Елены с этим не согласны почему то ну тут хозяин-барин некоторым мальчикам не нравится что их зовут Митями, предпочитают Дима да много примеров у меня подруга в институте была против имени Ксюша, она по паспорту Оксана так что толку? все равно ее называют и Ксюхой и Оксаной а вот на работе девочка по паспорту Ксения, ее даже мысли нет назвать Оксаной.... |
Я вот Алена по паспорту и по жизни. Вот честно не реагирую, если назвать меня Лена, просто даже не пойму, что это ко мне обращаются. Для меня принципиально-Алена и никак иначе.
|
Оксана - это украинский вариант имени Ксения, то есть это одно и то же имя. Люся - уменьшительно-ласкательный вариант имени Людмила - значит тоже одно имя. А вот уже какой формой человек предпочитает, чтобы его называли - это второй вопрос)[/QUOTE] +100500! |
Оксана - это украинский вариант имени Ксения, то есть это одно и то же имя. [B]Люся - уменьшительно-ласкательный вариант имени Людмила - значит тоже одно имя.[/B] А вот уже какой формой человек предпочитает, чтобы его называли - это второй вопрос)[/QUOTE] не всегда. у мужа крестная по паспорту Люся. без всяких Людмил)) |
Я всю жизнь не люблю имя Алена, потому что меня зовут Елена, а многие меня зовут Аленой. Это 2 разных имени, и не надо их путать. Как в документах написано так и надо называть, а не как кому нравится!!!
|
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5126932]Я всю жизнь не люблю имя Алена, потому что меня зовут Елена, а многие меня зовут Аленой. Это 2 разных имени, и не надо их путать. Как в документах написано так и надо называть, а не как кому нравится!!![/QUOTE]
+1 |
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5126932]Я всю жизнь не люблю имя Алена, потому что меня зовут Елена, а многие меня зовут Аленой. Это 2 разных имени, и не надо их путать. Как в документах написано так и надо называть, а не как кому нравится!!![/QUOTE]
Ну вообще я редко сталкивалась, что ТАК называют, но считаю. что это действительно РАЗНЫЕ имена, даже ласкательно по разному называют: Елена - Леночка Алёна - Алёнушка |
Я считаю, что это разные имена.
И для меня странно, когда Елена просит называть ее Аленой, да еще и обижается когда не так. Я же не прошу меня называть совершенно другим именем, потому что мне оно больше нравится :-D |
а я в детстве просила:-D мне свое ужасно не нравилось)))
|
в детстве - это нормально :-D :-D :-D
но когда взрослый человек просит называть его другим именем, это странновато выглядит. видимо комплексы большие, тут уж только врач поможет:-D |
Алёна :) У меня свекровь Елена, но мы все называем ее Алена..не знаю, нежнее что ли как-то :)
|
а меня Алёна зовут. и только так и не иначе
|
| Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |