Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Елена или Алёна? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20514)

Алёнка-тигрёнка 25.03.2012 12:51

И еще добавлю, что свое имя просто обожаю! Очень ласковое!

Сама_Такая 08.04.2012 09:54

подруга была по паспорту Алена, но все называли ее Леной. ей так больше нравилось)

Волчица 24.05.2012 22:18

мне больше нравится Алёна

Юлианна 28.05.2012 19:29

Да уж...
понятно что это два разных имени
вот только по жизни получается, что если ты Елена тебя кто-нибудь, да начинает называть Алена, потом еще кто-то потом еще....
или наоборот
У меня подруга назвала дочь Алёной....
я ей говорила, что будут Леной звать, не боишься?
грит нет...

это как Оксан начинают называть Ксюшами....мне кажется это неизбежно:) :)

Юлик 28.05.2012 20:50

Мне больше нравиться Алена:)
Мне кажется,если человек не захочет,чтобы его называли не тем именем,то он сразу присекет эти попытки.И тогда к нему будут обращаться только его именем,а если ему нравиться,что его называют др.именем,так тут ничего не поделать.
У меня даже пример есть:
Мы учились когда в училище у нас была девочка Люда.И кто-то решил звать её Люськой.И потом вся группа и учителя до выпуска её так звали.Ей самой так больше нравилось.Хотя это вообще и близко друг к другу не стоит:-/

Заноза в сердце 28.05.2012 21:44

Девочки, вы о чем?)
Оксана - это украинский вариант имени Ксения, то есть это одно и то же имя.
Люся - уменьшительно-ласкательный вариант имени Людмила - значит тоже одно имя.
А вот уже какой формой человек предпочитает, чтобы его называли - это второй вопрос)

*Elena* 22.06.2012 13:21

мне раньше больше нравилось Алена и меня многие друзья называли Алена, хотя по паспорту Елена ... и знаю кучу подобных вариантов среди знакомых ... а сейчас мне наоборот не нравится, когда меня называют Алена ... вкусы меняются )

Миллионера Нунеховна 22.06.2012 13:24

У меня подружку зовут Еленой, а дочку она назвала Аленой, маму мы зовем -Леной, дочку -Алечкой

Юлианна 22.06.2012 19:40

[QUOTE=Заноза;5008034]Девочки, вы о чем?)
А вот уже какой формой человек предпочитает, чтобы его называли - это второй вопрос)[/QUOTE]

я вот тоже придерживаюсь такого мнения
но сами Алёны и Елены с этим не согласны почему то

ну тут хозяин-барин

некоторым мальчикам не нравится что их зовут Митями, предпочитают Дима
да много примеров
у меня подруга в институте была против имени Ксюша, она по паспорту Оксана
так что толку? все равно ее называют и Ксюхой и Оксаной
а вот на работе девочка по паспорту Ксения, ее даже мысли нет назвать Оксаной....

Алёнка86 05.07.2012 20:49

Я вот Алена по паспорту и по жизни. Вот честно не реагирую, если назвать меня Лена, просто даже не пойму, что это ко мне обращаются. Для меня принципиально-Алена и никак иначе.

Мелинда 05.07.2012 21:32

А вот уже какой формой человек предпочитает, чтобы его называли - это второй вопрос)[/QUOTE]

+100500!

Сама_Такая 11.07.2012 13:36

[B]Люся - уменьшительно-ласкательный вариант имени Людмила - значит тоже одно имя.[/B]

не всегда. у мужа крестная по паспорту Люся. без всяких Людмил))

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 11.07.2012 16:23

Я всю жизнь не люблю имя Алена, потому что меня зовут Елена, а многие меня зовут Аленой. Это 2 разных имени, и не надо их путать. Как в документах написано так и надо называть, а не как кому нравится!!!

Алёнка86 11.07.2012 20:13

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5126932]Я всю жизнь не люблю имя Алена, потому что меня зовут Елена, а многие меня зовут Аленой. Это 2 разных имени, и не надо их путать. Как в документах написано так и надо называть, а не как кому нравится!!![/QUOTE]

+1

Луч солнца 25.07.2012 18:25

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5126932]Я всю жизнь не люблю имя Алена, потому что меня зовут Елена, а многие меня зовут Аленой. Это 2 разных имени, и не надо их путать. Как в документах написано так и надо называть, а не как кому нравится!!![/QUOTE]

Ну вообще я редко сталкивалась, что ТАК называют, но считаю. что это действительно РАЗНЫЕ имена, даже ласкательно по разному называют:
Елена - Леночка
Алёна - Алёнушка

Смурфетта 26.07.2012 14:23

Я считаю, что это разные имена.
И для меня странно, когда Елена просит называть ее Аленой, да еще и обижается когда не так.
Я же не прошу меня называть совершенно другим именем, потому что мне оно больше нравится :-D

Сама_Такая 26.07.2012 17:58

а я в детстве просила:-D мне свое ужасно не нравилось)))

Смурфетта 26.07.2012 19:11

в детстве - это нормально :-D :-D :-D
но когда взрослый человек просит называть его другим именем, это странновато выглядит. видимо комплексы большие, тут уж только врач поможет:-D

БрЮнЕтОчКа в зеФире 10.08.2012 01:17

Алёна :) У меня свекровь Елена, но мы все называем ее Алена..не знаю, нежнее что ли как-то :)

Стройняшечка 23.08.2012 20:14

а меня Алёна зовут. и только так и не иначе

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.