Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Для новорожденного (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=245)
-   -   Покупать ли вещи малышу до его рождения? (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20711)

PROSTO_ANGEL 04.01.2012 16:26

[QUOTE=Oluse4ka;4455144]С мужем все ругались,я настаивала на покупках,а он все со своими предрасудками,в результате мелочи и все вещи я купила сама,по поводу кроватки и коляски устроила истерику,у мужа не осталось выбора кроме как покупать,зато теперь он говорит,как хорошооо,что все заранее купили,а я добавляю еще и постираааали,и поглааадили. А вообще это такое удовольствие,постепенно готовиться к появлению маленького человечка,привыкать к его вещам, просто супер!!!![/QUOTE]
мой тоже сначала сопротивлялся покупкам заранее, но после второго похода в магазин сломался ;)

Beeelochka 04.01.2012 18:21

мы ещё не начинали никак готовиться. Но я считаю, что однозначно всё готовить, включая коляску, кроватку, одежду и прочее, нужно ДО родов... Потом будет некогда, да и не до этого, придется всё готовить в попыхах и уже будет не до выбора... да и вообще я не представляю, КОГДА всё покупать, если не до родов, ведь потом будет роддом, а когда из него выпишут, то всё УЖЕ должно быть готово? Либо этим должен заниматься кто-то другой, пока мама с ребенком в роддоме... Но хочется всё самой выбирать!

Elena 04.01.2012 19:41

Мой муж отчаянно сопротивлялся покупкам для малыша до его рождения, уж больно он верит в приметы, в отличие от меня. Я покупала что-то тайком, на что-то мужа уговаривала, аргументируя тем, что он вряд ли это без меня купит. А вот крупные вещи (кроватку, коляску, комод) он все-таки не дал мне купить, но и ответственность выбора на себя не решился взять. Я выбирала все в интернете, и оставляла ему ссылки, он все заказал, пока я была в роддоме. Итог: комод с очень острыми краями ящиков, что стало проблемой, когда ребенок начал ползать (на фото было не видно этого недостатка), кроватку не привезли во время, в итоге первые 2 ночи после выписки ребенок спал в коляске. В общем, сами создали себе проблемы. Я считаю, обязательно нужно все заранее покупать, ну если уж верите в примету, то можно не хранить все дома, а складировать до родов у родственников, например.

Ponchik 05.01.2012 01:04

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4452500]Да-да, со мной так же было ;) А потом сама все стирала и наглаживала :) Супер :)))[/QUOTE]

и потом еще по сто раз доставала и перекладывала, представляла малышастика в этих шмоточках :girl_haha: :girl_in_love:

Кудесница Леся 05.01.2012 15:26

[QUOTE=Ponchik;4456645]и потом еще по сто раз доставала и перекладывала, представляла малышастика в этих шмоточках :girl_haha: :girl_in_love:[/QUOTE]

+1 такое удовольствие потратить пол дня на выбор костюмчиков ползунков бодиков и прочего а потом с этим сокровищем домой и опять все пересмотреть разложить что с чем носить. Представить как это на малышастике будет смотреться. Стирала и гладила с удовольствием. Все по полочкам раскладывала. И малыш чувствовал что мы его ждем и любим. Мы все выбирали заранее, все подготовили к возвращению маленького принца:)
С удовольствием бы все повторила.
Хотя одежды я накупила не на одного а на десятерых :-D не все успели одеть

Ponchik 05.01.2012 15:28

[QUOTE=Akbara;4457706]+1 такое удовольствие потратить пол дня на выбор костюмчиков ползунков бодиков и прочего а потом с этим сокровищем домой и опять все пересмотреть разложить что с чем носить. Представить как это на малышастике будет смотреться. Стирала и гладила с удовольствием. Все по полочкам раскладывала. И малыш чувствовал что мы его ждем и любим. Мы все выбирали заранее, все подготовили к возвращению маленького принца:)
С удовольствием бы все повторила.
[B]Хотя одежды я накупила не на одного а на десятерых :-D не все успели одеть[/B][/QUOTE]

тоже самое))) со следующим буду уже точно знать сколько всего и чего надо.. а сейчас как "идиотка" все скупала :girl_haha:

Aniramka 05.01.2012 19:53

Мы начали все покупать как только в декрет пошла и ни капельки не жалею, а даже очень рада. Только успела все перестирать и перегладить, как в 35 недель рожать поехала))) А все говорили, что рано. А у меня с 28 недель даже пакет в РД был собран, я прям как чувствовала)))

PROSTO_ANGEL 07.01.2012 15:16

[B]Beeelochka[/B]:))) :))) :))) Я тоже не могла доверить никому такое ответственное и приятное занятие :)

PROSTO_ANGEL 07.01.2012 15:17

[QUOTE=Aniramka;4458462]Мы начали все покупать как только в декрет пошла и ни капельки не жалею, а даже очень рада. Только успела все перестирать и перегладить, как в 35 недель рожать поехала))) А все говорили, что рано. А у меня с 28 недель даже пакет в РД был собран, я прям как чувствовала)))[/QUOTE]
Я тоже рано все приготовила, мне так покойнее было на душе :)

Beeelochka 07.01.2012 15:21

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4464752][B]Beeelochka[/B]:))) :))) :))) Я тоже не могла доверить никому такое ответственное и приятное занятие :)[/QUOTE]

и это правильно :)))

PROSTO_ANGEL 07.01.2012 15:22

[QUOTE=Beeelochka;4464770]и это правильно :)))[/QUOTE]
Мне кажется, что все здравомыслящие будущие мамочки такого мнения ;)

Алёнка-тигрёнка 07.01.2012 17:19

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4464771]Мне кажется, что все здравомыслящие будущие мамочки такого мнения ;)[/QUOTE]

Да, но не здравомыслящих тоже очень много))) я практически ничего не покупала до родов, наелась из-за этого проблем, но и сейчас все сделала также бы!

PROSTO_ANGEL 07.01.2012 17:50

[QUOTE=Алёнка-тигрёнка;4465107]Да, но не здравомыслящих тоже очень много))) я практически ничего не покупала до родов, наелась из-за этого проблем, но и сейчас все сделала также бы![/QUOTE]
Я просто никому не доверяю настолько, как себе ;)

Aniramka 07.01.2012 18:11

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4464754]Я тоже рано все приготовила, мне так покойнее было на душе :)[/QUOTE]

вот и я все приготовила в понедельник, вторник отдохнула и в среду вечером в РД поехала:girl_haha:

PROSTO_ANGEL 07.01.2012 18:13

[QUOTE=Aniramka;4465349]вот и я все приготовила в понедельник, вторник отдохнула и в среду вечером в РД поехала:girl_haha:[/QUOTE]
Прикольно :) Главное вовремя собрать чумаданы :-D

Aniramka 07.01.2012 18:47

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4465356]Прикольно :) Главное вовремя собрать чумаданы :-D[/QUOTE]

вот и малыш,наверно, так подумал:girl_haha:

Алёнка-тигрёнка 07.01.2012 18:58

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4465224]Я просто никому не доверяю настолько, как себе ;)[/QUOTE]

А я в итоге тоже все сама делала, просто я псих))) но вообще молодцы, кто все заранее делает, во всех остальных случаях я тоже всегда так!

Aniramka 07.01.2012 19:50

[QUOTE=Алёнка-тигрёнка;4465527]А я в итоге тоже все сама делала, просто я псих))) но вообще молодцы, кто все заранее делает, во всех остальных случаях я тоже всегда так![/QUOTE]

а я наоборот все до последнего тяну, а тут как-то заранее получилось:)

Алёнка-тигрёнка 07.01.2012 21:49

[QUOTE=Aniramka;4465755]а я наоборот все до последнего тяну, а тут как-то заранее получилось:)[/QUOTE]

Видимо Б. всех меняет)))

Ponchik 08.01.2012 01:50

А я боялась что меня больной назовут, что я рано уже все пыьалась купить.. Меня все муж останавливал, говорил рано! ))) Я еле дождала 25 недель и начала все скупать)))

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.