Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Послеродовая депрессия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=342)
-   -   Депрессия у мам годовалых малышей (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2088)

Пушистый Катёнок 14.07.2013 13:16

[QUOTE=Юлик;5982949]Сейчас вот читаю и понимаю,что со вторым ребенком на многое смотришь проще,ничего уже не ждешь...знаешь,что и как будет...и от этого наверно уже никаких депрессий и пр. нет..Наоборот,наслаждаешься каждым моментом:girl_in_love:
Даже как таковой постоянной уборки нет,уже пофиг не все...самое главное,чтобы не ел песок и в мусорке не копался:girl_haha:Уже не напрягают многие вещи,которые у некоторых вызывают страх:)[/QUOTE]

[QUOTE=ришка;5982953]точно!
есть даже типа анектода на тему:за первым ребенком следишь,чтобы ничего не ел с пола.со вторым,чтоб не ел у кота из миски.с теретьим,если деть съел из кошачьей тарелки,это уже проблемы кота,а не ребенка:)[/QUOTE]

так и есть:girl_haha: вот и я так же. у меня правда в этот раз была послеродовая депрессия очень сильная, я даже не ожидала такого:-/

а сейчас как-то мне так легко и хорошо, уже особо ничего не жду, всё знаю примерно. отношусь ко всему проще. и общения у меня сейчас навалом, даже вот иногда наоборот напрягает и иногда наоборот охота дома посидеть в тишине и одиночестве:girl_haha:
очень надеюсь, что депрессия года меня минует в этот раз.
с дочкой она была, правда не в год, а как у Миры месяцев с 8 и до года и месяц где-то

Beeelochka 14.07.2013 23:19

у меня депрессия была связана, главным образом, с нашей медициной((( Как ни пойдешь, в ПК, каждый раз у ребенка то анализ плохой, то узи неудачное, то подозрения на какие-то жуткие диагнозы и т.п.((( Всё думала: то ли врачи дебилы, то ли я слишком впечатлительная, то ли ребенок у меня весь проблемный. Но, что интересно: все эти ужасы, которые я узнаю в ПК, обычно не подтверждаются... Но у меня реально такое чувство, что если будет продолжаться в том же духе, то я поседею нафиг и свихнусь(( и так уже психотерапевта посещаю

капризОлька 14.08.2013 00:28

А у меня сейчас депрессия.все тошно.хотя логически все ок.меня ничего не радует.не хочу одеваться ходить кудато.и тд.по моемому меня никак после родов не отпустит....на форуме есть психологи?подскажите как справится с этим.муж бесит.и тд.сама себе не рада

Льолька 29.10.2013 02:46

А у меня наверное и не было ее, правда стервозное состояние до сих пор присутствует иногда.

PROSTO_ANGEL 29.10.2013 10:56

Во время депрессии организму не хватает гормона счастья, поэтому на помощь придет спорт! Во время физических нагрузок в организме выделяются эндорфины, которые отвечают за хорошее настроение! :)

Firewolf 29.10.2013 18:52

[b]PROSTO_ANGEL[/b], тут замкнутый круг получается. С одной стороны спорт действительно поможет. С другой - в депрессии заставить себя заняться спортом настолько нереальное усилие, что только единицы могут...

PROSTO_ANGEL 30.10.2013 10:26

[QUOTE=Firewolf;6179497][b]PROSTO_ANGEL[/b], тут замкнутый круг получается. С одной стороны спорт действительно поможет. С другой - в депрессии заставить себя заняться спортом настолько нереальное усилие, что только единицы могут...[/QUOTE]

Ну это уже дело каждого, как выходить из депрессии. Если хочешь вылечится, то будешь прилагать все возможные усилия, чтобы поскорее избавиться от этого страшного состояния... Короче все дело индивидуально в каждом человеке ;) И в его желании бороться с напастью ;)

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.