![]() |
[QUOTE=Мария Joy;4371318]Кать,по поводу собаки я написала более понятней в др посте... можно с ней хоть из одной миски есть :)
а по поводу врачей,да,только знакомый врач к тебе с сожалением отнесется,выслушает и попытается помочь! Был у нас такой... больше подобных не встречала... хотя такие есть,просто не попадались скорее всего :)[/QUOTE] Может и попадались, но стереотип уже сложился. Ну за деньги врач может хоть что-то сделает, хоть как-то отработает. |
[QUOTE=Pipeto4ka;4368985]а почему именно контратубексом?:-!
он вроде ранозаживляющий. я своей доче им шрам на лице мажу. А синехии в виде ранок чтоль проявляются? Посвятите меня незнающую :)[/QUOTE] а вот фиг знает почему им, я тоже в свое время им последствия ветрянки на лице обрабатывала... Синехии это пленочка на том месте, где у девочек должна быть дырочка, т.е. сращение. Могу только предположить что из-за экстракта Серае (как в инструкции сказано егополучают из отобранного лука, выращенного на специальных полях. Он обладает противовоспалительным, бактерицидным эффектом. Он также уменьшает отек и препятствует чрезмерному синтезу соединительной ткани). Вообще хорошо что его рекомендуют, потому как я читала что частенько назначают гормональные мази. Слава богу у нас без них обошлось! |
[QUOTE=Катринк@;4371374]Может и попадались, но стереотип уже сложился. Ну за деньги врач может хоть что-то сделает, хоть как-то отработает.[/QUOTE]
знакомые с рождения ребенка наблюдались только у платного педиатра( вызывали на дом) доходило до смешного, я уже в деталях не помню, к примеру если ребенок в год не ходит - это даже хорошо, кормили бедного малыша кашами без соли и сахара, то нельзя и это тоже, ну и так далее. как-то были в гостях, были и эти товарищи, малышу года 1,5 было, он нашел на полу крошку и бегом побежал прятаться и есть. еще одни товарищи из лучших побуждений пить ребенку давали исключительно соки, молоко, а воды нет!%-0 |
[QUOTE=S_Iriska;4372041]знакомые с рождения ребенка наблюдались только у платного педиатра( вызывали на дом) доходило до смешного, я уже в деталях не помню, к примеру если ребенок в год не ходит - это даже хорошо, [B]кормили бедного малыша кашами без соли и сахара[/B], то нельзя и это тоже, ну и так далее. как-то были в гостях, были и эти товарищи, малышу года 1,5 было, он нашел на полу крошку и бегом побежал прятаться и есть.
еще одни товарищи из лучших побуждений пить ребенку давали исключительно соки, молоко, а воды нет!%-0[/QUOTE] я тоже каши без сахара даю, соль, только если что-то с общего стола ест,если отдельно для него готовлю - не солю. Почему ребенок бедный? |
[QUOTE=S_Iriska;4372041]знакомые с рождения ребенка наблюдались только у платного педиатра( вызывали на дом) доходило до смешного, я уже в деталях не помню, к примеру если ребенок в год не ходит - это даже хорошо, кормили бедного малыша кашами без соли и сахара, то нельзя и это тоже, ну и так далее. как-то были в гостях, были и эти товарищи, малышу года 1,5 было, он нашел на полу крошку и бегом побежал прятаться и есть.
еще одни товарищи из лучших побуждений пить ребенку давали исключительно соки, молоко, а воды нет!%-0[/QUOTE] И мы с рождения наблюдаемся платно, до таких крайностей пока не доходило:-/ |
[QUOTE=S_Iriska;4372041]знакомые с рождения ребенка наблюдались только у платного педиатра( вызывали на дом) доходило до смешного, я уже в деталях не помню, к примеру если ребенок в год не ходит - это даже хорошо, кормили бедного малыша кашами без соли и сахара, то нельзя и это тоже, ну и так далее. как-то были в гостях, были и эти товарищи, малышу года 1,5 было, он нашел на полу крошку и бегом побежал прятаться и есть.
[B]еще одни товарищи из лучших побуждений пить ребенку давали исключительно соки, молоко, а воды нет![/B]%-0[/QUOTE] А мы тоже пьем в основном чай, сок, компот, а воду редко, она не очень-то любит простую воду. Раньше вообще ее пить не хотела ни в какую. А еду я всегда подсаливаю, иначе, если будет пресная, она не станет есть. |
[QUOTE=VesnuchkA;4372132]я тоже каши без сахара даю, соль, только если что-то с общего стола ест,если отдельно для него готовлю - не солю. Почему ребенок бедный?[/QUOTE]
Я всегда подсаливала слегка еду, даже когда месяцев 7 было, совсем чуть-чуть, но чтобы был вкус солоноватый. Каши едим покупные, они сладкие, а в чай и везде добавляю сахар. И не понимаю, почему детям ненадо солить еду? Не вкусно же так! |
А мой ребенок наверно вообще супер бедный, потому что пьет только почти одну воду. Изредка даю чай или компот. Правда на ночь даю молоко.
|
[QUOTE=VesnuchkA;4372132]я тоже каши без сахара даю, соль, только если что-то с общего стола ест,если отдельно для него готовлю - не солю. Почему ребенок бедный?[/QUOTE]
но вы же еще кормите чем-то с общего стола, а тут одна каша. я считаю, что в 1,5 года можно и солить, естествено ни как для себя |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4372355]А мой ребенок наверно вообще супер бедный, потому что пьет только почти одну воду. Изредка даю чай или компот. Правда на ночь даю молоко.[/QUOTE]
а нам молоко нельзя, пьем чаи, компоты и воду ;) |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;4372325]Я всегда подсаливала слегка еду, даже когда месяцев 7 было, совсем чуть-чуть, но чтобы был вкус солоноватый. Каши едим покупные, они сладкие, а в чай и везде добавляю сахар. И не понимаю, почему детям ненадо солить еду? [B]Не вкусно же так[/B]![/QUOTE]
это тебе не вкусно,у него еще не сформировались вкусы. про воду-тут не нам выбирать,либо ребенок пьет либо нет. мы не пили,до года,может даже еще позже,не пил и все тут. вроде с лета начал много пить. про соль-тут вообще спорный вопрос,с одной стороны вредна,с другой обязательна в употреблении. ответа однозначного нету. но солить я начала с года. а прикол. у знакомой сын не ест без аджики(домашней ядренной):-D ему 2 года всего |
[QUOTE=Гульнара Н.;4372953]это тебе не вкусно,у него еще не сформировались вкусы. про воду-тут не нам выбирать,либо ребенок пьет либо нет. мы не пили,до года,может даже еще позже,не пил и все тут. вроде с лета начал много пить.
про соль-тут вообще спорный вопрос,с одной стороны вредна,с другой обязательна в употреблении. ответа однозначного нету. но солить я начала с года. а прикол. у знакомой сын не ест без аджики(домашней ядренной):-D ему 2 года всего[/QUOTE] Прикол) вот только у этого малыша возможно рано начнутся проблемы со стороны ЖКТ. насчет вкусы не сформировались, не согласна. еще как в еде разбирается, ничем не проведешь. а соль действительно полезно в меру, это по-моему как-то связано с выведением жидкости из организма, совсем без соли нельзя. Тем более мы йодированную только употребляем, в ней немного йода все-таки есть. |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;4373194]Прикол) вот только у этого малыша возможно рано начнутся проблемы со стороны ЖКТ. насчет вкусы не сформировались, не согласна. еще как в еде разбирается, ничем не проведешь. а соль действительно полезно в меру, это по-моему как-то связано с выведением жидкости из организма, совсем без соли нельзя. Тем более мы йодированную только употребляем, в ней немного йода все-таки есть.[/QUOTE]
да это и смех и грех. но там мама такая и чачу он у неё уже пил..(( ну когда ребенок попробует что то сладкое или соленное то он не выберет конечно несоленую или несладкую. вот так и формируется вкус, то потом конечно он выберет что ему понравилось |
[QUOTE=Гульнара Н.;4373236]да это и смех и грех. но там мама такая и [B]чачу[/B] он у неё уже пил..((
ну когда ребенок попробует что то сладкое или соленное то он не выберет конечно несоленую или несладкую. вот так и формируется вкус, то потом конечно он выберет что ему понравилось[/QUOTE] ужас... а курить еще не пробовал?:) |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;4373271]ужас... а курить еще не пробовал?:)[/QUOTE]
пробовал:( |
[QUOTE=Гульнара Н.;4373293]пробовал:([/QUOTE]
ну тут тогда сказать нечего, кроме как ОЧЕНЬ ЖАЛЬ МАЛЫША:( |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;4373453]ну тут тогда сказать нечего, кроме как ОЧЕНЬ ЖАЛЬ МАЛЫША:([/QUOTE]
:( угу |
[QUOTE=Мелинда;4367268]Ну тогда понятно )))) Уже не от первого человека слышу что все вокруг кутают детей, а мы мол не такие, ходим голышом. А потом выясняется что живут они в теплом климате ))))))))) Не надо сравнивать нашу погоду и заграничную, все правильно, если там погода +15...+20, то кутать детей это по меньшей мере дурость. И совсем другое когда живешь в Российской осени и зиме. Все хорошо в меру.
А вообще мне странно слышать, что в Австралии люди носят одежды по минимуму. Насколько я знаю Австралия стоит на первом месте по заболеванию раком кожи и связано это как раз с тем, что нельзя долго находиться на солнце с открытой кожей, поэтому я от многих людей слышала (и читала) что люди там предпочитают носить одежду с длинным рукавом и не находиться долго на солнце.[/QUOTE] А разве есть разница между +15 в России и +15 в Австралии? +15 везде +15 :)) Почему тогда русские мамы даже в +20 натягивают шапки детям? Что касается солнца... да, действительно, многие носят одежду с длинным рукавом (но это все-таки отноится к приезжим, которых так же напугали :). Приезжие, кстати, в большинстве случаев и страдают раком кожи. А те, кто живут тут уже довольно долгое время, ходят в обычной летней одежде, дети на солнце раздетые - просто используют защитные крема и ограничивают времяпровождения под солнцем :) Мы с малышом выходим гулять где-то после 16 часов, когда солнечная активность не такая высокая. Так что с этим тут все в порядке :) |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4366803]а я что-то не могу поставить своих родителей на место, сегодня не выдержала, взбрыкнула, так они капец как обиделись и ушли. А потом видимо долго обсуждали меня, потому что я об икалась![/QUOTE]
Думаю,тут дело в том, что зачастую многие бабушки считают свой опыт единственно верным и правильным. Им сложно поверить в то, что бывает другой опыт, более успешный. Я в таких случаях просто даю им читать литературу, ту, которой сама руководствуюсь. На первое время этого хватает, они соглашаются посмотреть что будет и когда результаты налицо - ребенок полностью здоров, не капризничает, не плачет - количество советов из личного опыта резко сокращается :) |
[QUOTE=Marianna;4374106]А разве есть разница между +15 в России и +15 в Австралии? +15 везде +15 :)) Почему тогда русские мамы даже в +20 натягивают шапки детям?
Что касается солнца... да, действительно, многие носят одежду с длинным рукавом (но это все-таки отноится к приезжим, которых так же напугали :). Приезжие, кстати, в большинстве случаев и страдают раком кожи. А те, кто живут тут уже довольно долгое время, ходят в обычной летней одежде, дети на солнце раздетые - просто используют защитные крема и ограничивают времяпровождения под солнцем :) Мы с малышом выходим гулять где-то после 16 часов, когда солнечная активность не такая высокая. Так что с этим тут все в порядке :)[/QUOTE] Ну у нас сейчас далеко не +15 ;) А насчет шапок в теплую погоду согласна, тоже не понимаю зачем их одевают %-0 Мы единственное летом в +30 панамку одевали чтоб голову не перегреть. И то дочка с непривычки все время ее стаскивала |
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3. |