Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Каши с 4-х месяцев 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21872)

Лена-Алена 02.11.2011 08:08

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4177029]А во сколько вы начали пюрешки? В этом возрасте между вводом разных видов прикорма (т.е. между пюре и кашей) должно хотя бы 3 недели пройти. А так, может лучше кормление на ночь смесью заменить? Если лактацию увеличить не получается. (В этом, мне, например, очень помогла след схема: апилак 3 р в день, никотиновая кислота 3 р в день, обязательно после еды, млекоин, по схеме из инструкции + оч много жидкости, лучше горячей)
сорри за флуд:connie_1:[/QUOTE]

Недели 1,5 как даю пюрешки. Спасибо за схему обязательно попробую, а пока на ночь будем смесь давать , я кстати иногда так и делаю , когда малышка вечером капризничает и грудь не берет, даю ей смесь с ложечки.

Миллионера Нунеховна 02.11.2011 15:57

[QUOTE=Лена-Алена;4176373]Мамочки посоветуйте. У меня доча на ГВ , нам 4 месяца и у меня такое чувство что она одним молочком не наедается. Даю овощные пюрешки , ест с удовольствием. Может стоит попробовать еще и кашки давать? Или она тогда может от груди отказаться?:-[ ][/QUOTE]

Проследите за весом ребенка, может это вам действительно только "кажется", если действительно недобираете, оставьте в прикорме только кашки, овощи стимулируют желудок и менее калорийные, их можно продолжить кушать попозже месяцев с 6.

Светик85 04.11.2011 11:22

мы начали прикорм с 4,5 месяцев с каш. Нам врач так сказала из-за веса. Он у меня вообще малоежка, и молоко мало пьет. Я ей говорю, мож он наедается, а она говорит, что есть такие дети, которые не чувствуют голод.Когда перешли на кашу началась хорошая прибавка в весе, да и молочка он теперь побольше пьет.

Ponchik 09.11.2011 19:31

Хочу попозже кашу попробовать дать. Она просто срыгивает смесь, и я хочу что-то по гуще начать давать. Вот пока выбираем какую кашицу попробовать

Sweety 09.11.2011 22:38

[QUOTE=Ponchik;4210643]Хочу попозже кашу попробовать дать. Она просто срыгивает смесь, и я хочу что-то по гуще начать давать. Вот пока выбираем какую кашицу попробовать[/QUOTE]

Есть еще смеси антирефлюксные. Может их лучше?
Еще смеси есть с кашами.

Ponchik 10.11.2011 00:53

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4211668]Есть еще смеси антирефлюксные. Может их лучше?
Еще смеси есть с кашами.[/QUOTE]

я даю антирефлюкс Нутрилак.
Она же лечебная, ее много нельзя.
Вот и планирую на кашицы перейти попробовать

Anete 26.11.2011 12:31

А мы с каш начали в 4 месяца, Малютку едим. Сын от нее в восторге.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 28.01.2012 01:08

Дочке хочу дать месяцев к шести,сыну в четыре давала,но он с двух месяцев был на ИВ,с дочей пока ттт ГВ.

Танюха 13.02.2012 18:06

очень нравятся каши Нестле

АлександраАлександра 03.03.2012 19:37

А моей почти 4 месяца и врач нам посоветовал на ночь гречку давать. Агушу. Вот, даю по-чуть-чуть, боюсь раскормить дочу. Вроде она и набирает хорошо, какой смысл, понять не могу?!!Может то,что мы на искусственном вскармливании полностью теперь???

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 03.03.2012 20:22

[QUOTE=АлександраАлександра;4716807]А моей почти 4 месяца и врач нам посоветовал на ночь гречку давать. Агушу. Вот, даю по-чуть-чуть, боюсь раскормить дочу. Вроде она и набирает хорошо, какой смысл, понять не могу?!!Может то,что мы на искусственном вскармливании полностью теперь???[/QUOTE]

Если Вы на искусственном вскармливании,то в этом нет ничего странного...вот как есть ГВ полностью и навязывают каши.
Мы вот тоже мало набираем,но пока полностью на ГВ...и прикорм не говорили вводить пока...думаю с пяти месяцев с половиной пробывать...надо хоть сок попробывать дать:girl_haha:

Tusia 03.03.2012 22:38

[QUOTE=АлександраАлександра;4716807]А моей почти 4 месяца и врач нам посоветовал на ночь гречку давать. Агушу. Вот, даю по-чуть-чуть, боюсь раскормить дочу. Вроде она и набирает хорошо, какой смысл, понять не могу?!!Может то,что мы на искусственном вскармливании полностью теперь???[/QUOTE]

мы с 4м на ИВ были, но кашу все равно кашу начали с 6м, да и весь прикорм также начали:)

pro100mariya 03.03.2012 22:47

Мы были ИВ и в 4 месяца врач сказала начинать вводить овощи.. Где–то в 4,5 месяца начали кушать овощи, а в 5 начали кушать кашки... Но врач нам про них ничего не говорила, так сказать, самодеятельность.... Кашки кушали Хейнц, а где–то с 9 месяцев стала варить кашки сама...

Cler 03.03.2012 22:48

Проголосовала за хайнц.:) пробовала агушу. С тыквой разводилась хорошо, а вот остальные очень и очень плохо. Каши хайнц разводятся хорошо и дочке нравятся.:))) пробовали и борщик, и пуддинг:)

opanova83 07.03.2012 12:29

[QUOTE=Cler;4717341]Проголосовала за хайнц.:) пробовала агушу. С тыквой разводилась хорошо, а вот остальные очень и очень плохо. Каши хайнц разводятся хорошо и дочке нравятся.:))) пробовали и борщик, и пуддинг:)[/QUOTE]

Мы Агушу пробовали гречку с грушей - выкинула, потому что запах был ужасно приторный и размешать нормально без комков не получилось. Хайнц в плане "приготовления" на мой взгляд значительно лучше. Пудинги до сих пор едим

Cler 07.03.2012 23:10

[QUOTE=opanova83;4731380]Мы Агушу пробовали гречку с грушей - выкинула, потому что запах был ужасно приторный и размешать нормально без комков не получилось. Хайнц в плане "приготовления" на мой взгляд значительно лучше. Пудинги до сих пор едим[/QUOTE]

+ много!:)

Мармелашка 30.03.2012 22:42

А я считаю лучше самой промыть хорошо, перемолоть на кофемолке крупу и наверняка знать что она без добавок!!Лично я так планирую делать))))Каши хочу с 6 месяцев начинать, овощи уже кушаем)))

Anna_Grin 02.04.2012 13:06

Мы начинали с гречки Хайнц.
Но быстро перешли на свои. причем я не перемалываю их заранее. просто варю гречку на всех. а потом мелкому блендером взбиваю с молоком сцеженным.

Единственно из пачки мы едим безмолочную овсянку Bebi, она и на вкус и на запах хороша и я не вижу особых отличий с обычной овсянкой, которую ем сама. только растворяется она лучше.

Мармелашка 03.04.2012 22:39

[QUOTE=Anna_Grin;4828089]Мы начинали с гречки Хайнц.
Но быстро перешли на свои. причем я не перемалываю их заранее. просто варю гречку на всех. а потом мелкому блендером взбиваю с молоком сцеженным.

Единственно из пачки мы едим безмолочную овсянку Bebi, она и на вкус и на запах хороша и я не вижу особых отличий с обычной овсянкой, которую ем сама. только растворяется она лучше.[/QUOTE]

Вот меня и настораживает, что они быстрее растворяются, варить не нужно и т.д.

Tank`a 04.04.2012 00:02

[QUOTE=Мармелашка;4834817]Вот меня и настораживает, что они быстрее растворяются, варить не нужно и т.д.[/QUOTE]

а меня больше настораживает в каких амбарах-мешках лежит обычная крупа, которую потом в пакеты фасуют и какие мышки на неё гадят. и вообще, чем поливали-кормили тож вопрос.
а всё таки за детским питанием контроль.

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.