![]() |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4177029]А во сколько вы начали пюрешки? В этом возрасте между вводом разных видов прикорма (т.е. между пюре и кашей) должно хотя бы 3 недели пройти. А так, может лучше кормление на ночь смесью заменить? Если лактацию увеличить не получается. (В этом, мне, например, очень помогла след схема: апилак 3 р в день, никотиновая кислота 3 р в день, обязательно после еды, млекоин, по схеме из инструкции + оч много жидкости, лучше горячей)
сорри за флуд:connie_1:[/QUOTE] Недели 1,5 как даю пюрешки. Спасибо за схему обязательно попробую, а пока на ночь будем смесь давать , я кстати иногда так и делаю , когда малышка вечером капризничает и грудь не берет, даю ей смесь с ложечки. |
[QUOTE=Лена-Алена;4176373]Мамочки посоветуйте. У меня доча на ГВ , нам 4 месяца и у меня такое чувство что она одним молочком не наедается. Даю овощные пюрешки , ест с удовольствием. Может стоит попробовать еще и кашки давать? Или она тогда может от груди отказаться?:-[ ][/QUOTE]
Проследите за весом ребенка, может это вам действительно только "кажется", если действительно недобираете, оставьте в прикорме только кашки, овощи стимулируют желудок и менее калорийные, их можно продолжить кушать попозже месяцев с 6. |
мы начали прикорм с 4,5 месяцев с каш. Нам врач так сказала из-за веса. Он у меня вообще малоежка, и молоко мало пьет. Я ей говорю, мож он наедается, а она говорит, что есть такие дети, которые не чувствуют голод.Когда перешли на кашу началась хорошая прибавка в весе, да и молочка он теперь побольше пьет.
|
Хочу попозже кашу попробовать дать. Она просто срыгивает смесь, и я хочу что-то по гуще начать давать. Вот пока выбираем какую кашицу попробовать
|
[QUOTE=Ponchik;4210643]Хочу попозже кашу попробовать дать. Она просто срыгивает смесь, и я хочу что-то по гуще начать давать. Вот пока выбираем какую кашицу попробовать[/QUOTE]
Есть еще смеси антирефлюксные. Может их лучше? Еще смеси есть с кашами. |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4211668]Есть еще смеси антирефлюксные. Может их лучше?
Еще смеси есть с кашами.[/QUOTE] я даю антирефлюкс Нутрилак. Она же лечебная, ее много нельзя. Вот и планирую на кашицы перейти попробовать |
А мы с каш начали в 4 месяца, Малютку едим. Сын от нее в восторге.
|
Дочке хочу дать месяцев к шести,сыну в четыре давала,но он с двух месяцев был на ИВ,с дочей пока ттт ГВ.
|
очень нравятся каши Нестле
|
А моей почти 4 месяца и врач нам посоветовал на ночь гречку давать. Агушу. Вот, даю по-чуть-чуть, боюсь раскормить дочу. Вроде она и набирает хорошо, какой смысл, понять не могу?!!Может то,что мы на искусственном вскармливании полностью теперь???
|
[QUOTE=АлександраАлександра;4716807]А моей почти 4 месяца и врач нам посоветовал на ночь гречку давать. Агушу. Вот, даю по-чуть-чуть, боюсь раскормить дочу. Вроде она и набирает хорошо, какой смысл, понять не могу?!!Может то,что мы на искусственном вскармливании полностью теперь???[/QUOTE]
Если Вы на искусственном вскармливании,то в этом нет ничего странного...вот как есть ГВ полностью и навязывают каши. Мы вот тоже мало набираем,но пока полностью на ГВ...и прикорм не говорили вводить пока...думаю с пяти месяцев с половиной пробывать...надо хоть сок попробывать дать:girl_haha: |
[QUOTE=АлександраАлександра;4716807]А моей почти 4 месяца и врач нам посоветовал на ночь гречку давать. Агушу. Вот, даю по-чуть-чуть, боюсь раскормить дочу. Вроде она и набирает хорошо, какой смысл, понять не могу?!!Может то,что мы на искусственном вскармливании полностью теперь???[/QUOTE]
мы с 4м на ИВ были, но кашу все равно кашу начали с 6м, да и весь прикорм также начали:) |
Мы были ИВ и в 4 месяца врач сказала начинать вводить овощи.. Где–то в 4,5 месяца начали кушать овощи, а в 5 начали кушать кашки... Но врач нам про них ничего не говорила, так сказать, самодеятельность.... Кашки кушали Хейнц, а где–то с 9 месяцев стала варить кашки сама...
|
Проголосовала за хайнц.:) пробовала агушу. С тыквой разводилась хорошо, а вот остальные очень и очень плохо. Каши хайнц разводятся хорошо и дочке нравятся.:))) пробовали и борщик, и пуддинг:)
|
[QUOTE=Cler;4717341]Проголосовала за хайнц.:) пробовала агушу. С тыквой разводилась хорошо, а вот остальные очень и очень плохо. Каши хайнц разводятся хорошо и дочке нравятся.:))) пробовали и борщик, и пуддинг:)[/QUOTE]
Мы Агушу пробовали гречку с грушей - выкинула, потому что запах был ужасно приторный и размешать нормально без комков не получилось. Хайнц в плане "приготовления" на мой взгляд значительно лучше. Пудинги до сих пор едим |
[QUOTE=opanova83;4731380]Мы Агушу пробовали гречку с грушей - выкинула, потому что запах был ужасно приторный и размешать нормально без комков не получилось. Хайнц в плане "приготовления" на мой взгляд значительно лучше. Пудинги до сих пор едим[/QUOTE]
+ много!:) |
А я считаю лучше самой промыть хорошо, перемолоть на кофемолке крупу и наверняка знать что она без добавок!!Лично я так планирую делать))))Каши хочу с 6 месяцев начинать, овощи уже кушаем)))
|
Мы начинали с гречки Хайнц.
Но быстро перешли на свои. причем я не перемалываю их заранее. просто варю гречку на всех. а потом мелкому блендером взбиваю с молоком сцеженным. Единственно из пачки мы едим безмолочную овсянку Bebi, она и на вкус и на запах хороша и я не вижу особых отличий с обычной овсянкой, которую ем сама. только растворяется она лучше. |
[QUOTE=Anna_Grin;4828089]Мы начинали с гречки Хайнц.
Но быстро перешли на свои. причем я не перемалываю их заранее. просто варю гречку на всех. а потом мелкому блендером взбиваю с молоком сцеженным. Единственно из пачки мы едим безмолочную овсянку Bebi, она и на вкус и на запах хороша и я не вижу особых отличий с обычной овсянкой, которую ем сама. только растворяется она лучше.[/QUOTE] Вот меня и настораживает, что они быстрее растворяются, варить не нужно и т.д. |
[QUOTE=Мармелашка;4834817]Вот меня и настораживает, что они быстрее растворяются, варить не нужно и т.д.[/QUOTE]
а меня больше настораживает в каких амбарах-мешках лежит обычная крупа, которую потом в пакеты фасуют и какие мышки на неё гадят. и вообще, чем поливали-кормили тож вопрос. а всё таки за детским питанием контроль. |
| Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |