![]() |
[QUOTE=Оля Майская;3326275]Или на прогулке в коляске или на большой кровати.[/QUOTE]
Оль,а когда он на взрослой спит,ты что все время рядом...просто он же может упасть [QUOTE=ВикторияАлександровна;3326517]вот девочки и 9 слабак.... не могу пока стефанию от груди отлу4итb :( жалко мне... она с таким упоением её кушает :( в общем пока кормлю по ночам, но ночи мои похожи на ад.... сплю в ожидании утра, тк стефани9 подгрblзает грудb,а второй рукой крутит свободнblй сосок[/QUOTE] и смех и грех...эта малая жертва за здоровье доченьки,терпи [QUOTE=Валечка;3326522]Девочки,а у кого малыши уже стоят без опоры???[/QUOTE] мы стоим:) [QUOTE=Miriam;3326797]Ой, девочки, я вообще не знаю, что это такое - спать с ребенком %-0 Мы с рождения никогда не спали вместе... Дина и ночью, и днем спит сама в своей кроватке. Не знаю, как бы мы вместе спали :-! Укладывается спать мелкая в 21.00, а мы с мужем потом еще долго тусим...[/QUOTE] ну мы все знаем,что Диночка просто золотце:girl_in_love: [B]Ясик[/B] молодец какой,пусть лопает на здоровье,богатырь наш девочки,прогулки по улице превращаются в ад какой то,поездки по бездорожью:-E |
По поводу горшка - я и не хочу прям конкретно приучать, чтобы и писать туда и какать, нет, просто познакомить,чтобы не шарахался от него! Вот сегодня после первого сна встали и я его бегом на горшок - пописал и Сережке вроде как понравилось, как там все зажурчало :))) так что зря я наверное переживала!!!
Были мы сейчас у педи, весим мы 7800 как-то мало, мне кажется Рыбу она нам сказала вводить после года. Спросила про супчик,сказала тоже после года можно, если сейчас хорошо пюре с мясом ест Только вот про сопли ничего толкового не сказала И кстати, сказала приучать к гигиене: горшок, кушать самому ложкой и пить из чашки [QUOTE=Miriam;3326797]Ой, девочки, я вообще не знаю, что это такое - спать с ребенком %-0 Мы с рождения никогда не спали вместе... Дина и ночью, и днем спит сама в своей кроватке. Не знаю, как бы мы вместе спали :-! Укладывается спать мелкая в 21.00, а мы с мужем потом еще долго тусим...[/QUOTE] У нас так же! Только пока мелкий совсем был мес до 3х днем спал на нашей кровати, а на ночь его перекладывала, но это еще было когда мы титю кушали, а ка смесь стали, так и днем и на ночь у себя спал |
[quote=Валечка;3326522]Девочки,а у кого малыши уже стоят без опоры???[/quote]
у меня не стоит... а что уже пора?? что там нормы говорят:-[ ]:girl_haha: [quote=Лейла;3326614] Может тест купить снова?;) :-Р[/quote] Лейла, да врятли... 31 марта мне снова на прием к Г... буду жаловаться, надо на узи идти... просто переживаю, что с яичниками проблема какая-то... ставили же под вопросом склерокистоз до Б... считается нормой до 35 дней цикл... а тут... у меня конечно дикий жор - плевала я на диету... постоянно хочу кушать... перед месячными всегда так... или:-D:-D:-D [quote=Дасёнка;3327084]По поводу горшка - я и не хочу прям конкретно приучать, чтобы и писать туда и какать, нет, просто познакомить,чтобы не шарахался от него! Вот сегодня после первого сна встали и я его бегом на горшок - пописал и Сережке вроде как понравилось, как там все зажурчало :))) так что зря я наверное переживала!!! [/quote] ну и пусть журчит себе в удовольствие:-D а нам надо другой горшок покупать - купила, а он нам мал - даже не думала, что так бывает - писюн на улице:girl_haha: |
[QUOTE=Violochka;3326459]Оль, не страшно оставлять на большой кровати???%-0
[/QUOTE] [QUOTE=habiba2009;3327049]Оль,а когда он на взрослой спит,ты что все время рядом...просто он же может упасть [/QUOTE] Девочки, не волнуйтесь:) Его уже давно нельзя одного оставить, он как просыпается - не плачет, а сразу начинает ползать, поэтому: 1. Днем он спит, а или сплю/ лежу вместе с ним, или сижу рядом на кровати с ноутбуком. 2. Вечером будет посложнее:girl_haha: . Рома засыпает в 21. Мы ложимся спать в полночь. Сначала мы обкладывали всю кровать диванными подушками, загораживали стульями, такая баррикада была, жесть. Даже сфоткать хотела на память:-D. А потом просто стали делать так - берем одеяло, сворачиваем его вдвое и кладем на пол в спальне (у нас пол ламинат плюс на полу ковер), Ромашке сооружаем постель на одеяле, укладываем его там, я лежу с ним рядышком пока он засыпает с сисей во рту, потом тихонечко ухожу. А когда сами ложимся спать забираем его на кровать. Вот такая вот эпопея, а как по другому?:girl_pinkglassesf: Так и будем делать пока правильно слазить не научится с кровати. Зато безопасно - на полу падать некуда:girl_haha: |
[quote=Оля Майская;3327149]Девочки, не волнуйтесь:)
Его уже давно нельзя одного оставить, он как просыпается - не плачет, а сразу начинает ползать, поэтому: [/quote] ух ты - вот это вечерняя процедура у вас:girl_haha: |
По поводу, что должны уметь дети к 9-и месяцам: невролог нам сегодня сказала должны уметь вставать у опоры и садиться сами. Ползание - не показатель. :)
|
[QUOTE=Violochka;3327155]ух ты - вот это вечерняя процедура у вас:girl_haha:[/QUOTE]
И не говори:girl_haha: |
[QUOTE=Оля Майская;3327149]Девочки, не волнуйтесь:)
Его уже давно нельзя одного оставить, он как просыпается - не плачет, а сразу начинает ползать, поэтому: 1. Днем он спит, а или сплю/ лежу вместе с ним, или сижу рядом на кровати с ноутбуком. 2. Вечером будет посложнее:girl_haha: . Рома засыпает в 21. Мы ложимся спать в полночь. Сначала мы обкладывали всю кровать диванными подушками, загораживали стульями, такая баррикада была, жесть. Даже сфоткать хотела на память:-D. А потом просто стали делать так - берем одеяло, сворачиваем его вдвое и кладем на пол в спальне (у нас пол ламинат плюс на полу ковер), Ромашке сооружаем постель на одеяле, укладываем его там, я лежу с ним рядышком пока он засыпает с сисей во рту, потом тихонечко ухожу. А когда сами ложимся спать забираем его на кровать. Вот такая вот эпопея, а как по другому?:girl_pinkglassesf: Так и будем делать пока правильно слазить не научится с кровати. Зато безопасно - на полу падать некуда:girl_haha:[/QUOTE] да....как мы только не изголяемся ради детей:-D |
[quote=Оля Майская;3327160]По поводу, что должны уметь дети к 9-и месяцам: невролог нам сегодня сказала должны уметь вставать у опоры и садиться сами. Ползание - не показатель. :)[/quote]
а про стояние без опоры??? блин живот как арбуз надулся:hysteric: когда же они уже начнутся... я как на 5-ом месяце была сейчас:hysteric: |
[QUOTE=habiba2009;3327173]да....как мы только не изголяемся ради детей:-D[/QUOTE]
Вот вырастет и КААААААК скажет спасибо!:-D Шучу, конечно.. дай Бог всем хороших и благодарных деток:girl_in_love: |
[QUOTE=Оля Майская;3327183]Вот вырастет и [B]КААААААК скажет спасибо[/B]!:-D
Шучу, конечно.. дай Бог всем хороших и благодарных деток:girl_in_love:[/QUOTE] да я уж об этом молчу:girl_haha: |
[QUOTE=Оля Майская;3327149]Девочки, не волнуйтесь:)
Его уже давно нельзя одного оставить, он как просыпается - не плачет, а сразу начинает ползать, поэтому: 1. Днем он спит, а или сплю/ лежу вместе с ним, или сижу рядом на кровати с ноутбуком. 2. Вечером будет посложнее:girl_haha: . Рома засыпает в 21. Мы ложимся спать в полночь. Сначала мы обкладывали всю кровать диванными подушками, загораживали стульями, такая баррикада была, жесть. Даже сфоткать хотела на память:-D. А потом просто стали делать так - берем одеяло, сворачиваем его вдвое и кладем на пол в спальне (у нас пол ламинат плюс на полу ковер), Ромашке сооружаем постель на одеяле, укладываем его там, я лежу с ним рядышком пока он засыпает с сисей во рту, потом тихонечко ухожу. А когда сами ложимся спать забираем его на кровать. Вот такая вот эпопея, а как по другому?:girl_pinkglassesf: Так и будем делать пока правильно слазить не научится с кровати. Зато безопасно - на полу падать некуда:girl_haha:[/QUOTE] да уж... действительно эпопея!!! [QUOTE=Violochka;3327142] ну и пусть журчит себе в удовольствие:-D а нам надо другой горшок покупать - купила, а он нам мал - даже не думала, что так бывает - писюн на улице:girl_haha:[/QUOTE] нам наш в притык :) Хочу Сережке каталку - качалку купить, типа такой [URL=http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1103/54/7f4bda6a760e.jpg.html][IMG]http://i031.radikal.ru/1103/54/7f4bda6a760et.jpg[/IMG][/URL] Никто такие еще не покупал? Как реакция у малышей? |
[QUOTE=Violochka;3327178]а про стояние без опоры???
блин живот как арбуз надулся:hysteric: когда же они уже начнутся... я как на 5-ом месяце была сейчас:hysteric:[/QUOTE] Рано еще, наверное. Рома не стоит. Вернее, пытается, но тело неустойчивое, сразу норовит упасть, если руками не держаться:girl_haha: . Невролог сказала лишь, что к 9-и месяцам должны вставать в кроватке и уметь садиться, остальное - неважно. Я просто парилась что Рома как партизан у нас ползает, врач сказала - может и вообще не ползать - вариант нормы:girl_haha: |
Просто вспоминаю как себя чувствовала перед беременностью - болели яичники и было воспаление - сейчас тоже воспаление - яичники не болят, грудь у меня заболела намного позже - когда уже недель 10 было наверное... и тест до задержки за день не показывал, яркие полоски только через 10 дней задержки было... сейчас ттт нет даже бледных:girl_haha: ой с моим циклом конечно и поздняя овуляция могла быть и типа еще не время тестам полосатиться, но шанс забеременеть от ППА настолько мал и тем более меня вот счупали на кресле и наверное насчупали бы чего-нить или шейка же синюшняя становится%-0
|
[quote=Дасёнка;3327208]
Хочу Сережке каталку - качалку купить, типа такой [URL="http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1103/54/7f4bda6a760e.jpg.html"][IMG]http://i031.radikal.ru/1103/54/7f4bda6a760et.jpg[/IMG][/URL] Никто такие еще не покупал? Как реакция у малышей?[/quote] Я не покупала еще... но такая по-моему у Милочки Кло:girl_in_love: [quote=Оля Майская;3327210]Рано еще, наверное. Рома не стоит. Вернее, пытается, но тело неустойчивое, сразу норовит упасть, если руками не держаться:girl_haha: . [/quote] а как должны вставать с карачек?? у моей подруги взрослый сын ему 11 мес - он как бы на корточки садиться и встает%-0 мы пока только встаем везде у опоры, даже просто у стены%-0 |
[QUOTE=Violochka;3327234]
а как должны вставать с карачек?? у моей подруги взрослый сын ему 11 мес - он как бы на корточки садиться и встает%-0 мы пока только встаем везде у опоры, даже просто у стены%-0[/QUOTE] Оль, не сказала как, мне кажется это даже не важно, главное - встают:) |
[QUOTE=Miriam;3326797]Ой, девочки, я вообще не знаю, что это такое - спать с ребенком %-0 Мы с рождения никогда не спали вместе... Дина и ночью, и днем спит сама в своей кроватке. Не знаю, как бы мы вместе спали :-! Укладывается спать мелкая в 21.00, а мы с мужем потом еще долго тусим...[/QUOTE]
Ну мы тоже с мужем тусим, когда Маргоша спит:) В 22.00 укладываю и она до утра спокойно спит (ттт)..Но если ее переложить в кроватку, то просыпаться будет каждый час%-0 [QUOTE=Оля Майская;3327149] Его уже давно нельзя одного оставить, он как просыпается - не плачет, а сразу начинает ползать, поэтому: 1. Днем он спит, а или сплю/ лежу вместе с ним, или сижу рядом на кровати с ноутбуком. 2. Вечером будет посложнее:girl_haha: . Рома засыпает в 21. Мы ложимся спать в полночь. Сначала мы обкладывали всю кровать диванными подушками, загораживали стульями, такая баррикада была, жесть. Даже сфоткать хотела на память:-D. А потом просто стали делать так - берем одеяло, сворачиваем его вдвое и кладем на пол в спальне (у нас пол ламинат плюс на полу ковер), Ромашке сооружаем постель на одеяле, укладываем его там, я лежу с ним рядышком пока он засыпает с сисей во рту, потом тихонечко ухожу. А когда сами ложимся спать забираем его на кровать. Вот такая вот эпопея, а как по другому?:girl_pinkglassesf: Так и будем делать пока правильно слазить не научится с кровати. Зато безопасно - на полу падать некуда:girl_haha:[/QUOTE] Мы днем тоже спим или вместе, или я рядом.. Ну и в коляске конечно же.. А на ночь, ставлю с одной стороны кроватку детскую. А с другой стороны подушки кладу. Все ок! Правда у нас ни разу не было, чтобы она ворочалась или просыпалась. Всегда лежит на одном месте (ттт) [QUOTE=Оля Майская;3327210]Рано еще, наверное. Рома не стоит. Вернее, пытается, но тело неустойчивое, сразу норовит упасть, если руками не держаться:girl_haha: . Невролог сказала лишь, что к 9-и месяцам должны вставать в кроватке и уметь садиться, остальное - неважно. Я просто парилась что Рома как партизан у нас ползает, врач сказала - может и вообще не ползать - вариант нормы:girl_haha:[/QUOTE] Ваш невролог прав:) Специально заглянула в свои книги по развитию. - [B]Ползание[/B] - средний возраст: 7 мес. Возможные границы овладения: 5-9 мес. - [B]Вставание[/B] - средний возраст: 9 месяцев. Границы: 6-11 мес. - [B]Шаги с поддержкой[/B] - средний возраст: 10,5 мес. Границы: 6,5 - 12, 5 - [B]Самостоятельное стояние без опоры[/B] - средний возраст: 10,5 мес. Границы: 8-13 мес. |
[QUOTE=habiba2009;3327049]ну мы все знаем,что Диночка просто золотце:girl_in_love: [/QUOTE]
Ой, ну прям уж :girl_haha: Спасибо! [QUOTE=Дасёнка;3327084]И кстати, сказала приучать к гигиене: горшок, кушать самому ложкой и пить из чашки[/QUOTE] Мы пока только приучились чистить зубы (те единственные, что есть :-D), пить из кружки без поильника и все %-0 [QUOTE=Violochka;3327234]мы пока только встаем везде у опоры, даже просто у стены%-0[/QUOTE] И мы так же. Вот месяцев в 8-8,5 начали садиться, опираясь на руку. Ползаем и встаем, стоим, держась одной рукой - пока это все достижения ;) |
[QUOTE=Miriam;3327524]
Мы пока только приучились чистить зубы (те единственные, что есть :-D), пить из кружки без поильника и все %-0 [/QUOTE] А про чистку зубов можно поподробнее, мы тоже хотим :) |
уже нужно зубки 4иститb?
О_о |
| Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |