![]() |
Работа, учеба и беременность
У меня вот какая история. Решила я вобщем получить высшее образование. Поступила в платный ВУЗ на заочку, через месяц поступило предложение с работы от которого не могла отказаться, учиться бесплатно в другом ВУЗе параллельно и тоже полузаочно (по субботам). Подумала я и решила что потяну.Вобщем поступила. И тут неожиданно в октябре месяце я узнаю, что беременна. Муж ребеночка очень хотел, поэтому об аборте речи не шло. Сейчас 14 недель и честно говоря я начинаю вешаться. Работаю с 8 до 4 пять дней в неделю. работы пока до дома доеду уже времени 5. Сажусь быстренько за учебу, пока дома нет родственников, чтоб не мешали, а то я и так туго соображать начала, а звук телевизора включенного меня совсем с толку сбивает. Через часа полтора подтягивается семейство и сразу к телеку. Ну я разгребаю тетрадки, ноут в сторону и иду мужу готовить есть, сам ни за что не приготовит, с голоду будет помирать. Вобщем так с понедельника по пятницу, в субботу сутра рано в инст до которого 2 часа ехать, там весь день. В воскресенье с сыном занимаюсь, ему 5,5. Сил прям никаких нет. Постоянно в коматозе. Ночами спать не могу, голова гудит постоянно, даже аппетит пропал. Бросать учебу жалко, а работаю в садике, чтоб старшего взяли, с местами у нас напряг.
Может у кого были похожие ситуации. Поделитесь опытом. Как с этим стрессом справиться...:help: |
Это большая нагрузка... вам надо что-то решить... Вы сына будете отдавать в школу в 6,5?... Может уже год потерпеть и нафиг этот садик? Ведь зарплата там очень низкая...
Учиться нужно обязательно, не бросайте, потом жалеть будете... Или уже терпите до 30 недель, ведь когда-то они наступят.... декрет... |
[B]Miay[/B] действительно может ну ее эту работу, малыш важнее, декретные с новым законом точно копейки будут при з/пл. детсада, что работаешь, что нет разница не большая. А старшего если в сад не возьмут будет маме помогать, им в этом возрасте это интересно.
У меня з/пл. официальная 6,3 тыс. руб. с них и будут начислять декретные, серую в учет никто не возьмет. Работаю больше для общения, чтобы дома одной не быть, но если начальство будет притеснять, уйду не раздумывая. |
Да, сложная ситуация... А работа вам действительно очень необходима? Нельзя ли попросить начальство снизить вам нагрузку? На учебе нельзя академический взять?
У меня тоже были свои большие планы по работе на этот учебный год, но как только я узнала, что Б, сразу взяла отпуск за свой счет - сижу дома. Но я работаю давно, все на работе знают, как непросто мне далась эта Б, и все пошли навстречу, даже не заикаясь ни о чем. |
Работа вобщем-то не напряжная... Сиди себе в бумажках ковыряйся. Да и финансовое положение у нас не очень стабильно сейчас, так что мои 20 с копейками тысяч погоду делают. Коллектив хороший и начальство тоже. Да и малявочку в 1,5 года возьмут в сад если не уволюсь, а так в 5 дай бог попадет, с местами катастрофа у нас. Больше напрягает, что до универа 2 часа в субботу переть в электричке, метро, автобусе и сидеть 4 пары. В 6 недель лежала на сохранении, много пропустила. Сейчас опять гипертонус поставили, мол в кровати лежать, тока на горшок и все. Вот только не получается так как надо. Всем как-то пофиг кто вокруг. Свекровь ходит как-будто ничего не произошло, муж работает постоянно.Немного понервничаю или напрягусь пузяка болит, аж в ногу отдает. А жаловаться не умею я. Вот так и живемс... таблетки килограмами кушаемс...
|
Лучше конечно о пузике подумать! Ты спроси на учебе может реально
академический отпуск взять! Долго учиться то? [url=http://gifr.ru/show/7832672132][img]http://gifr.ru/data/gifs/7/8/3/7832672132.gif[/img][/url] [url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr2.kukuzya.ru/04_3_14831_000000_ff3399_e4cfdec5ced8cbc5.jpg[/img][/url] |
[QUOTE=ВалюФФФка;2988654]Лучше конечно о пузике подумать! Ты спроси на учебе может реально
академический отпуск взять! Долго учиться то? [url=http://gifr.ru/show/7832672132][img]http://gifr.ru/data/gifs/7/8/3/7832672132.gif[/img][/url] [url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr2.kukuzya.ru/04_3_14831_000000_ff3399_e4cfdec5ced8cbc5.jpg[/img][/url][/QUOTE] нельзя академ, со следующего года везде будет другая форма обучения:-/ 1 и 3 курс у меня))) |
Я заканчиваю ординатуру в этом году. Специальность такая, что ходить каждый день вредно просто-напросто. Есть возможность попрогуливать, я ей пользуюсь.
А так - сессии и тд как всегда все |
что делать?
всем привет! у меня мучает вопрос недавно тоесть в ферале устроилась на работу в гос. учереждения.беременость узнала на 5 недели.испытательный срок у меня 2месяца а с 5 недели я практически ходила на работу через неделю… то болела то плохо себя чувствовала… и вот думаю как мне сказать начальству про беременость… очень боюсь что обо мне могут подумать и вообще идут разговоры об увольнение… хотя у меня официальная зарплата 6400.если меня оставят то как разчитывать?ща вот опять на больничном.я знаю что важней ребенка нет!!так как я уже имела опыт потерять ребенка на нервах...........а на работу меня устроили по знакомству теперь боюсь подвести хороших людей!!
|
Для беременных не существует понятия Испытательный срок.И уволить тебя не имеют право.
Если они тебе скажут,что тебя увольняют,можешь рассказывать про беременность. Пока бы я не спешила,чтобы они не терроризировали. Про рассчет точно тебе не скажу. |
В первую Б я работала на двух работах. Первая основная, вторая - подработка (работала медсестрой и сиделкой).
Во вторую Б работала до 19-ой недели, а потом начались проблемы - тонус, угроза преждевременых - поэтому работала две недели через две. Две работаю, две в роддоме на сохранении (уволиться не могла и отказаться от работы тоже. надо было дело поднимать). Сейчас на работу выхожу только тогда, когда критическая ситуация или требуется мое пристутсвие. Сейчас на сохранение ложится мне никак нельзя. |
Я отпрашивалась у руководства кровь сдавать, раза 2, так мне такой выговор сделали, и сказали что на фирме это не приветствуется, и что работать надо а не шляться по больницам, я промолчала ничего говорить не стала, и ушла на 3 недели на больничный. Теперь отпускают без вопросов еще и самочувствие спрашивают. И задерживаться не дают и работы дают теперь поменьше, только бы я на больничный больше не слиняла.
|
Девчонки, а у меня начался токс :( очень тяжело работать когда тебя выворачивает на изнанку, как вы думаете, дают больничный в ЖК когда токс и тяжело работать или терпеть надо?
|
[QUOTE=Ольг@~;3322156]Я отпрашивалась у руководства кровь сдавать, раза 2, так мне такой выговор сделали, и сказали что на фирме это не приветствуется, и что работать надо а не шляться по больницам, я промолчала ничего говорить не стала, и ушла на 3 недели на больничный. Теперь отпускают без вопросов еще и самочувствие спрашивают. И задерживаться не дают и работы дают теперь поменьше, только бы я на больничный больше не слиняла.[/QUOTE]
Правильно! Так с ними и надо!:))) |
и у меня токс начался, правда пока только мутит, муж настаивает на больничном, прошлая Б была неудачной, поэтому он теперь и дышать на меня боится, хочет чтоб на БЛ сидела постоянно....
Сколько смогу, столько и буду скрывать свою Б на работе!!!! уж мне советы и сглазы не нужны!!!!!!! |
[QUOTE=Oluse4ka;3505859]и у меня токс начался, правда пока только мутит, муж настаивает на больничном, прошлая Б была неудачной, поэтому он теперь и дышать на меня боится, хочет чтоб на БЛ сидела постоянно....
Сколько смогу, столько и буду скрывать свою Б на работе!!!! уж мне советы и сглазы не нужны!!!!!!![/QUOTE] если сильный токс лучше и правда больничный возьми..не хочешь по б купи любой или за свой счет дни возьми.я с 5-8 неделю дома сидела..вернее лежала отдыхала..чувствовала себя хрустальной:) легкой тебе беременности,пусть все будет хорошо:girl_in_love: |
у меня как токс начался,а у меня он был жестокий с 5 недели:( через каждые 10 минут бегала к белому другу..:hysteric: работала 5-2 стало не выносимо просто там сидеть..по ТК устраивать отказались сказали хочешь жди но точно сказать не можем..ну и я ушла с этой работы)ребёночек важнее:connie_rockingbaby:
|
Первые месяцы, волнение, обследование и анализы, токсикоз или угроза прерывания... А тут работа!
Меня сейчас волнует этот вопрос, на работу хожу как на каторгу! я никогда не любила отпрашиваться, сижу до последнего, даже если очень плохо! да и шеф не любит "больных" сотрудников. Переживаю, как я буду... Ребеночек в пузе важнее, и сидеть умирать на работе просто преступление! В идеале, хотела бы уволиться и заняться полностью собой, своим новым положением, НО это не так просто... |
Меня доставали на работе, тоже никогда не болела, никогда не отпрашивалась, а тут забеременнила и начала отпрашиваться, начали доставать, я в один такой момент собралась и ушла на больничный, когда вышла промолчали, но прошло какое-то время опять начались проблемы из-за начальства, постоянно всем не довольны, что хожу в больницу, я собралась и опять ушла на 2 недели, после этого перестали что-либо говорить. Так что как что начинают, иди на больничный, ребеночек важнее.
|
По ТК работодатель обязан отпускать беременную сотрудницу в ЖК и на анализы с сохранением за ней заработной платы. И без всяких доп.оговорок и условий!
Девушки, у вас прав больше, чем вы думаете. почитайте на досуге ТК именно тот раздел, который вам нужен. очень поможет :) |
| Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. |