![]() |
Я завязала вечерами на плозадку ходить,ходим туда где поменьше народу,а на площадку тока утром,там народу поменьше,а вечером-кошмар,хаос,детишек ужас как много,толкаются,песком обсыпаются,итд итп,в общем жуть
|
Какие страшилки стали писаться тут! Печально, что все это рядом с нами!
Сегодня был такой прикол! На площадке с двумя девочками (лет 6) гуляла бабушка- которая обращалась и называла моих малышей товарищ!:girl_haha: меня чего то это так поразило сегодня! :) Например(обращаясь к внучкам)- смотри осторожно- сзади тебя товарищ! Или - о! За тобой товарищ идет! И т.п))) Наверное это после того как - когда девочки пожаловались бабушке на малышей- сказав, что малыши воруют у них кубики! Я поправила их сказала - не воруют- а берут)) |
[QUOTE=Полиша;3628755]Ну у нас тоже не все уводят, но встречаются и такие
Мы живем в Актобе у нас встречаются нууу очень рьяные националисты, Так постпают в основном приезжие мамаши с дальних районов.[/QUOTE] :-E у нас такие тоже есть, но на детских площадках вроде тихо. А с дальних районов-да, жесть...я думала динозавров уже нет... |
[QUOTE=ПИришка;3630617]Какие страшилки стали писаться тут! Печально, что все это рядом с нами!
Сегодня был такой прикол! На площадке с двумя девочками (лет 6) гуляла бабушка- которая обращалась и называла моих малышей товарищ!:girl_haha: меня чего то это так поразило сегодня! :) Например(обращаясь к внучкам)- смотри осторожно- сзади тебя товарищ! Или - о! За тобой товарищ идет! И т.п))) Наверное это после того как - когда девочки пожаловались бабушке на малышей- сказав, что малыши воруют у них кубики! Я поправила их сказала - не воруют- а берут))[/QUOTE] прикольно:))) |
Ой, а что у нас сегодня было!?!
В общем вечером решили подождать папу, пока он ходил домой, и пошли на площадку на качелях качаться, в итоге мой ребенок решил походить и пошли мы с ним на площадку где детки, подбегает малыш 3-4 лет и сперва кривляется, а потом хватает моего ребенка за лицо, все произошло моментом мамаша хватает своего и кричит что так нельзя, а я своего, т.к. орет. |
Девочки меня сегодня отругали(((( Я не разрешила Аришке мячик взять поиграть чужой, т.к. не видела кто хозяин. У нас во дворе 2 как бы площадки, новая и старая. Новая для малышей совсем типа, а старая для взрослых. Вообщем хозяин, точнее хозяйка мячика упорола на взрослую, т.к. взрослая:girl_haha: Стою я уговариваю Арину не трогать мячик, т.к. он чужой и спросить не у кого, и тут подходит хозяйка лет 4-5 и воспитательным тоном мне заявляет, что маленьким все можно брать без спроса, потому что они маленькие и не могут спросить:-! А я вроде взрослая и таких элементарных вещей не понимаю, довела ребенка до слез:-D Мама девочки похлопала меня по плечу и сказала, что сама от нее иногда в шоке. Вот откуда детки это берут?
|
[QUOTE=Lolly;3630553]Я завязала вечерами на плозадку ходить,ходим туда где поменьше народу,а на площадку тока утром,там народу поменьше,а вечером-кошмар,хаос,детишек ужас как много,толкаются,песком обсыпаются,итд итп,в общем жуть[/QUOTE]
вот и мы теперь так же...щас ходим без коляски гулять около дома...там ребетя бегает с Егором тоже играют в футбол...вот ворой вече с соседкой мяч гоняет))) |
[QUOTE=Катринк@;3631323]Девочки меня сегодня отругали(((( Я не разрешила Аришке мячик взять поиграть чужой, т.к. не видела кто хозяин. У нас во дворе 2 как бы площадки, новая и старая. Новая для малышей совсем типа, а старая для взрослых. Вообщем хозяин, точнее хозяйка мячика упорола на взрослую, т.к. взрослая:girl_haha: Стою я уговариваю Арину не трогать мячик, т.к. он чужой и спросить не у кого, и тут подходит хозяйка лет 4-5 и воспитательным тоном мне заявляет, что маленьким все можно брать без спроса, потому что они маленькие и не могут спросить:-! А я вроде взрослая и таких элементарных вещей не понимаю, довела ребенка до слез:-D Мама девочки похлопала меня по плечу и сказала, что сама от нее иногда в шоке. Вот откуда детки это берут?[/QUOTE]
Главное, что мысли у девочки правильные и позитивные :-D |
[QUOTE=Miriam;3631364]Главное, что мысли у девочки правильные и позитивные :-D[/QUOTE]
Я честно так рстерялась от нее...%-0 |
мы стали выходить на площадку перед сном,так чисто воздухом подышать,чтобы коляску не переть,я честно говоря не люблю такие места,но ради дочи выходим,вот была такая ситуация на моих глазах:мальчик сидел на горке внизу,тут подходит мамашка с девочкой и в приказном тоне ему говрит"так давай слезай отсюда",я сначала подумала,что это ее сын,но оказалось нет ,потом дочь ее съехала с горки,мальчик опять на нее сел,мамашка опять"так давай иди отсюда",мальчик ей отвечает"не уйду,это моя горка" и эта тетя стала с ним так разговарить на равных,прям,ни как с ребенком,загосила пацаненка,тот в другое место ушел,но что меня поразило,что бабушке этого мальчика было глубоко наплевать,что с ее внуком так разговаривали так и сидела дальше семечки лузгала,вообщем стараюсь выходить на площадку попозже,когда уже все уходят,а то у меня нервы не выдерживают
|
[QUOTE=Катринк@;3631377]Я честно так рстерялась от нее...%-0[/QUOTE]
Подожди, твоя подрастет:girl_haha: А вообще я считаю, что ты правильно поступила. Дело не в этом конкретном мячике, а в том что ЧУЖОЕ БЕЗ СПРОСА БРАТЬ НЕЛЬЗЯ! Никогда. Это закладывается в ребенка с самого раннего детства. |
[QUOTE=Катринк@;3631323]что маленьким все можно брать без спроса, потому что они маленькие и не могут спросить:-! А я вроде взрослая и таких элементарных вещей не понимаю, довела ребенка до слез:-D Мама девочки похлопала меня по плечу и сказала, что сама от нее иногда в шоке. Вот откуда детки это берут?[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: так умилительно! :))) |
[QUOTE=Босоножка;3631385]Подожди, твоя подрастет:girl_haha:
А вообще я считаю, что ты правильно поступила. Дело не в этом конкретном мячике, а в том что ЧУЖОЕ БЕЗ СПРОСА БРАТЬ НЕЛЬЗЯ! Никогда. Это закладывается в ребенка с самого раннего детства.[/QUOTE] Все правильно, [B]Катринк@[/B] молодец! |
[QUOTE=Босоножка;3631385]Подожди, твоя подрастет:girl_haha:
А вообще я считаю, что ты правильно поступила. Дело не в этом конкретном мячике, а в том что ЧУЖОЕ БЕЗ СПРОСА БРАТЬ НЕЛЬЗЯ! Никогда. Это закладывается в ребенка с самого раннего детства.[/QUOTE] Да-да, я тоже так считаю. Пока я везде хожу за ней, пытаюсь заложить какие-то основы на мой взгляд верные. Но дети такие непредсказуемые:-D Я ж коллектор, меня в ступор загнать ну практически невозможно, а тут...Я просто не знала что сказать...Я с удовольствием общаюсь с детками за Аришку, меня кстати детки на плащадке любят, считают за свою:girl_haha: но тут....Нет, мы потом и с мамой поговорили, и с девочкой, но какая логика у ребенка, это же удивительно!!! |
А у нас на детской площадке такая компания собралась. Две девочки и четыре мальчика и все идем в один садик, в одну группу :)
|
У нас на площадке пока без конфликтов обходится, ТТТ. Лазием на чужие велики иногда, я, правда, у хозяев не спрашиваю разрешения, но теперь после прочтения темы буду обязательно! )))))
А спросить хочу вот про что: мы ходим гулять с соседкой, дети наши ровесники, ну в общем дружим мы, много общаемся. Дети интересуются жуками-червяками, я своему объясняю, называю насекомых, ему нравится смотреть и трогать пальчиком. А сын соседки взял и наступил на жука...раздавил. Мой смотрит, что жук не двигается и тычет "ук, ук". Я говорю соседке, что считаю недопустимым такое отношения к живым существам. А она говорит - бездушных можно убивать. Я говорю - а потом будет кошек на деревьях развешивать??? А она - нет, кошки ж с разумом. Ну и своему так спокойненько говорит - Смотри, Илюша, ты убил жука. Это смерть. Мне таааааааак неприятно...С трепетом отношусь к природе и всему живому. И детей стараюсь этому учить. А рядом вот такое...и общаться неприятно. Никак не могу этого жука ей забыть ((((((( Что думаете? |
С жуком конечно сложно....Чисто теоретически мы столько убиваем мелких существ за день...с другой стороны специально раздавить жука-не дело.
|
Ну по сути ребенок не из вреда это сделал. Меня взбесила реакция матери, попустительство так сказать.
Мошт, я раздула проблему? |
[QUOTE=Ириша Ковнер;3631490]Ну по сути ребенок не из вреда это сделал. Меня взбесила реакция матери, попустительство так сказать.
Мошт, я раздула проблему?[/QUOTE] Я тут гуляла с мамой, которая не разрешала сынке рвать травку, т.к. она живая...мне тоже было не удобно, т.к. моя-то рвет и я ей разрешаю, так что с чьей стороны посмотреть:) |
[QUOTE=Ириша Ковнер;3631473]У нас на площадке пока без конфликтов обходится, ТТТ. Лазием на чужие велики иногда, я, правда, у хозяев не спрашиваю разрешения, но теперь после прочтения темы буду обязательно! )))))
А спросить хочу вот про что: мы ходим гулять с соседкой, дети наши ровесники, ну в общем дружим мы, много общаемся. Дети интересуются жуками-червяками, я своему объясняю, называю насекомых, ему нравится смотреть и трогать пальчиком. А сын соседки взял и наступил на жука...раздавил. Мой смотрит, что жук не двигается и тычет "ук, ук". Я говорю соседке, что считаю недопустимым такое отношения к живым существам. А она говорит - бездушных можно убивать. Я говорю - а потом будет кошек на деревьях развешивать??? А она - нет, кошки ж с разумом. Ну и своему так спокойненько говорит - Смотри, Илюша, ты убил жука. Это смерть. Мне таааааааак неприятно...С трепетом отношусь к природе и всему живому. И детей стараюсь этому учить. А рядом вот такое...и общаться неприятно. Никак не могу этого жука ей забыть ((((((( Что думаете?[/QUOTE] А ты попробуй в следующей подобной ситуации, начать объяснять, как бы своему малышу, что мол так делать нельзя, жучки же тоже живые, у них там семьи и детки тоже есть и прочее. Делай акцент как бы на своего ребёнка, но поверь мне второй малыш обязательно услышит и поймёт о чём ты говоришь ;) |
| Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3. |