![]() |
[QUOTE=Мария Joy;3743986]Игнорить тоже как то странно в некоторых ситуациях,например,в песочнице,когда он начинает кидать во всех песок.... мы уже месяц почти там не тусуемся,а я вижу как ему туда хочется :([/QUOTE]
У нас на площадке детей много и все разные детки, в основном ребенку пытаются объяснить и увести, если совсем разошелся, очень редко получают шлепки, но заслужено. У нас ещё бабушки сидят на лавочки и пытаются говорить, что не так ребенка воспитываем и шлепать его нельзя :-E [QUOTE=ALLLENNNA;3744016]Самое главное это объяснить почему нельзя - горячо дать потрогать, шкаф пусть малость защемит пальчик и т.д.[/QUOTE] Согласна. |
[QUOTE=ALLLENNNA;3743873]Я по ситуации - и игнор могу включить и поругать и шлепнуть. Но согласна, что тактика должна быть одна и дома и на улице и в гостях. Прилюдно шлепать может и не стоит, отойти в сторону, в гостях в другую комнату и воспитыватью
[QUOTE=Лека4ка;3742686] Про плиту я писала уже) Дайте ему потрогать чуть остывшею, но еще горячею плиту. Он поймет, что горячо. Ребенок не будет сам себе делать больно:)[/QUOTE] и трогать я тоже даю, горячее-холодное-больно-не больно и аналогии провожу, у нас все и строится на разговорах [QUOTE=Оксанчик;3744136]У нас на площадке детей много и все разные детки, в основном ребенку пытаются объяснить и увести, если совсем разошелся, очень редко получают шлепки, но заслужено. У нас ещё бабушки сидят на лавочки и пытаются говорить, что не так ребенка воспитываем и шлепать его нельзя :-E [/QUOTE] ну я вот с бабушками согласна, не вижу смысла вообще в шлепках. Не проще ли просто сказать, объяснить? все равно ведь после шлепка, они ведут себя также |
[QUOTE=Ksanka;3744320][QUOTE=ALLLENNNA;3743873]Я по ситуации - и игнор могу включить и поругать и шлепнуть. Но согласна, что тактика должна быть одна и дома и на улице и в гостях. Прилюдно шлепать может и не стоит, отойти в сторону, в гостях в другую комнату и воспитыватью
и трогать я тоже даю, горячее-холодное-больно-не больно и аналогии провожу, у нас все и строится на разговорах ну я вот с бабушками согласна, не вижу смысла вообще в шлепках. Не проще ли просто сказать, объяснить? все равно ведь после шлепка, они ведут себя также[/QUOTE] Да по-разному они себя ведут. Мой после шлепка в чувства приходит. А до этого бывает не слышит, просто не слышит. В смысл того, что я говорю не вникает. Мой голос как фон. Я считаю, что ничего критичного в легком шлепке, применяемом редко, нет. Главное, чтобы это не становилось ежедневным методом, применяемым регулярно. И для ребенка это будет знак, что ВСЕ- перебор. У нас работает. Речь не идет о том, чтобы сделать больно. Сам шлепок- очень легкий, просто это как условный рефлекс что ли... |
муж всегда говорит,раз грозишься шлепнуть то шлепни,что бы слова не в пустую были.... а я обычно только кричу как истеричка))))
и еще мне кажется,если шлепать постоянно,каждый день,то для ребенка это уже не наказание,а как ритуал какой то))) |
[QUOTE=Мария Joy;3744797]муж всегда говорит,раз грозишься шлепнуть то шлепни,что бы слова не в пустую были.... а я обычно только кричу как истеричка))))
и еще мне кажется,если шлепать постоянно,каждый день,то для ребенка это уже не наказание,а как ритуал какой то)))[/QUOTE] Согласна! Хотя у нас шлепок не наказание, а, можно сказать, резкое выражение неодобрения или привлечения внимания в опред ситуациях. То, что он не должен быть ежедневной нормой 100% |
Кать,а у тебя ведь сын уже такой взрослый! и все равно приходится?
Хотя меня мама лет до 9 лупила как сидорову козу... и хочу сказать,что толку не было! я ее оч боялась,натрворю что то и жду маму,ее кары... знала что будет крандец,но все равно делала)))) |
[QUOTE=Мария Joy;3744896]Кать,а у тебя ведь сын уже такой взрослый! и все равно приходится?
Хотя меня мама лет до 9 лупила как сидорову козу... и хочу сказать,что толку не было! я ее оч боялась,натрворю что то и жду маму,ее кары... знала что будет крандец,но все равно делала))))[/QUOTE] Редко, но бывает. Сейчас, конечно, он многое сам понимает, многое об'ясняю, и этого хватает. А бывает, что перевозбудится или увлечется- и все: туши свет, бросай гранату! Шлепок выводит из неадеквата, слова просто мимо пролетают до этого момента. Но, честно говоря, у меня достаточно послушный ребенок. Грех жаловаться. |
про то что раз сказала и надо сделать это точно! Поэтому если шлепать не собираешь и правда лучше и не говорить об этом.
У нас еще работает фраза "последний раз" последняя конфета, последний мультик, последний заплыв и тд. |
[QUOTE=Ksanka;3744936]про то что раз сказала и надо сделать это точно! Поэтому если шлепать не собираешь и правда лучше и не говорить об этом.
У нас еще работает фраза "последний раз" последняя конфета, последний мультик, последний заплыв и тд.[/QUOTE] Было такое. Сейчас у нас бывает " самый последний", "уже почти последний";):-D |
[QUOTE=Босоножка;3744953]Было такое. Сейчас у нас бывает " самый последний", "уже почти последний";):-D[/QUOTE]
последний он и есть последний ;) Я если сказала, что это последний раз, то он действительно последний, а не предпоследний :))) |
[QUOTE=Ksanka;3745008]последний он и есть последний ;) Я если сказала, что это последний раз, то он действительно последний, а не предпоследний :)))[/QUOTE]
Да понятно:) Просто так смешно бывает, когда сын начинает хитрить, типа сейчас он такой план-схему мне напарит, что я и не догадаюсь, что он сделал ход конем;) |
[QUOTE=Босоножка;3745036]Да понятно:) Просто так смешно бывает, когда сын начинает хитрить, типа сейчас он такой план-схему мне напарит, что я и не догадаюсь, что он сделал ход конем;)[/QUOTE]
ну это они конечно могут! У меня и в 1,9 уже хитраяяяяяя:-D |
[QUOTE=Ksanka;3744320][QUOTE=ALLLENNNA;3743873]Прилюдно шлепать может и не стоит, отойти в сторону, в гостях в другую комнату и воспитыватью
и трогать я тоже даю, горячее-холодное-больно-не больно и аналогии провожу, у нас все и строится на разговорах ну я вот с бабушками согласна, не вижу смысла вообще в шлепках. Не проще ли просто сказать, объяснить? все равно ведь после шлепка, они ведут себя также[/QUOTE] РЕСПЕКТ!!!! |
[QUOTE=Ksanka;3744320][QUOTE=ALLLENNNA;3743873]
ну я вот с бабушками согласна, не вижу смысла вообще в шлепках. Не проще ли просто сказать, объяснить? все равно ведь после шлепка, они ведут себя также[/QUOTE] Бабушки все сидят больно умные, ещё и каждой объясни методы воспитания. Иногда это полезно - в целях скажем так чтобы ребенок обратил на тебя внимания, и не на основе постоянства. [QUOTE=Мария Joy;3744797]муж всегда говорит,раз грозишься шлепнуть то шлепни,что бы слова не в пустую были.... [B]а я обычно только кричу как истеричка)))) [/B] и еще мне кажется,если шлепать постоянно,каждый день,то для ребенка это уже не наказание,а как ритуал какой то)))[/QUOTE] Я обычно говорю, что я раз сказала, ещё пару раз и получишь по попе. Когда я уже подхожу по попе шлепнуть, все ребенок убегает, для него это игра позлить маму :-) Правда иногда получает, когда уж действительно не понимает. Я обычно тоже как крикну, так крикну [QUOTE=Ksanka;3744936]про то что раз сказала и надо сделать это точно! Поэтому если шлепать не собираешь и правда лучше и не говорить об этом. У нас еще работает фраза "последний раз" последняя конфета, последний мультик, последний заплыв и тд.[/QUOTE] В нашем случае пока это не особо работаем, мелкие ещё. |
ответила что можно слегка примерно раз в неделю. У нас это касается только строго запрещенных вещей - плиты, кошелька, таблеток и ножей. Иногда дочка забывает, а после небольшого шлепка сразу восстанавливается память. Но реально бить ребенка по мягкому месту или нет никогда не позволю ни себе ни родным
|
Вот все чего-то начали писать, "Нет смысла в шлепках, лучше крикнуть". А не кажется ли вам, что крик от шлепка не далеко ушел? Мне вот почему то кажется, что повышать голос на ребенка намного хуже, чем разок шлепнуть...ну это мое такое мнение...
|
Девчонки,я вот честно НЕ ПОНИМАЮ как можно шлепать ребенка за ножи,кошельки....ну уберите вы их! :-!
Наташ, ну вот если ты ей строго скажешь,что нельзя трогать плиту...ну или как тут предлагали дать потрагать,что она горячая, не поможет? Восстанавливать память разве может только шлепок? :-! После шлепка не лезет больше к ножам и кошелькам? вы меня простите,но явно видать не догоняю....:-/ |
Конечно истерично орать или прикрикивать тоже не выход. Достаточно строго и уверено сказать "нельзя"...ну это у меня так с моим ребенком...
|
[QUOTE=Ksanka;3746177]Девчонки,я вот честно НЕ ПОНИМАЮ как можно шлепать ребенка за ножи,кошельки....ну уберите вы их! :-!
Наташ, ну вот если ты ей строго скажешь,что нельзя трогать плиту...ну или как тут предлагали дать потрагать,что она горячая, не поможет? Восстанавливать память разве может только шлепок? :-! После шлепка не лезет больше к ножам и кошелькам? вы меня простите,но явно видать не догоняю....:-/[/QUOTE] Не лезет час или полтора)))) Я вот даю везде лезть-она же не понимает, че орать-то или шлепать за это. Ругать надо за дело;) |
[QUOTE=Катринк@;3746227]Не лезет час или полтора)))) Я вот даю везде лезть-она же не понимает, че орать-то или шлепать за это. Ругать надо за дело;)[/QUOTE]
да вот именно |
| Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |