![]() |
Я была позитивно настроена до последнего. И когда слышала крики из родзала, подумала6 какая девушка неподготовленная! ведь нельзя же так кричать!...
Но ниче, сама через пару часов орала, по-моему, еще громче))) Так что настрой настроем, а как там роды пойдут - неизвестно. Получится ли контролировать свои эмоции? |
моральный настрой имеет огромное значение.по крайней мере поначалу:-D я когда ехала рожать улыбалась и радовалась как дурочка(как будто в первый раз).потом правда мне стало не до улыбок.и все же ---настраиваться надо только на лёгкие роды и что все будет как в лучших домах Лондона и Парижа:girl_haha:
|
[QUOTE=habiba2009;3858346]моральный настрой имеет огромное значение.по крайней мере поначалу:-D [B]я когда ехала рожать улыбалась и радовалась как дурочка[/B](как будто в первый раз).потом правда мне стало не до улыбок.и все же ---настраиваться надо только на лёгкие роды и что все будет как в лучших домах Лондона и Парижа:girl_haha:[/QUOTE]
+1:-D я тоже с таким гордым видом ехала,не сдерживая счастья и улыбки)))) намарафетилась даже))) потом поняла,что все мои женские штучки фигня полная и пофигу тут всем на мои духи и повязку для волос в тон халатику,все равно ничего не дали.... а настрой был до первых интенсивных схваток,потом уже орала как резанная! |
Я, конечно, стараюсь не нервничать, но... потихоньку начинаю бояться. Причем скорее на подсознании: начали сниться кошмары про роды:girl_haha: . Хотя сознательно я стараюсь мыслить позитивно)))
|
[QUOTE=Viktoria26;3860964]Я, конечно, стараюсь не нервничать, но... потихоньку начинаю бояться. Причем скорее на подсознании:[B] начали сниться кошмары про роды[/B]:girl_haha: . Хотя сознательно я стараюсь мыслить позитивно)))[/QUOTE]
это бывает.главное страшилки не читать и не смотреть |
[QUOTE=habiba2009;3861263]это бывает.главное страшилки не читать и не смотреть[/QUOTE]
Смотреть я такое не могу:girl_haha: |
а мы с мужем наоборот смотрели) но больше для того чтоб он четко представлял себе на что идет))
настрой у меня был на позитив. я разговаривала с сыночком чтоб он поскорее выходил. еще думала что ему сложнее чем мне. присутствие мужа очень помогало. |
я не боялась, воды отошли раньше срока, неожиданно. хотелось поскорее взять на руки свою малышку... )))
|
а я как идиотка тоже ехала рожать и улыбалась, так хотелось доченьку увидеть уже)
|
ой я так уже хотела родить что даже не думала поначалу ни о чем:)к тому же я не знала что меня ждет и мне было как то радостно и интересно что же будет..ну когда уже в рд была:)
|
Настрой у меня был боевой... первую половину дня :girl_haha: А потом вопрос - Боже, во что я ввязалась?! Господи помоги :girl_haha:
|
Я настраивалась на сильную боль, прям представляла как это будет ужастно. В итоге боль была намного меньше, чем я ожидала.
Зато не настроилась на самого ребенка, не читала как обращаться с ним, какие заботы меня ждут с появлением малыша, ничего не знала. В результате - ужастная послеродовая депрессия. Сейчас уже понимаю, что прежде всего нужно настраиваться на ребенка в первую очередь, т.к. он на всю жизнь, а родовой процесс - это всего лишь небольшой эпизод в жизни! |
[QUOTE=Снежинка_85;4071604]Я настраивалась на сильную боль, прям представляла как это будет ужастно. В итоге боль была намного меньше, чем я ожидала.
Зато не настроилась на самого ребенка, не читала как обращаться с ним, какие заботы меня ждут с появлением малыша, ничего не знала. В результате - ужастная послеродовая депрессия. Сейчас уже понимаю, что прежде всего нужно настраиваться на ребенка в первую очередь, т.к. он на всю жизнь, а родовой процесс - это всего лишь небольшой эпизод в жизни![/QUOTE] ой вот как меня описала...я тоже почему то настраиваюсь на процесс родов...а вот что потом с малышкой делать. савсем не готова...надо бы почитать.... |
я не читала никаких журналов о ребенке, не готовилась вообще))) правда и о родах не думала. общались только тут. и все нормально слава богу без депрессий.
|
[QUOTE=Матрёшкка;4071838]ой вот как меня описала...я тоже почему то настраиваюсь на процесс родов...а вот что потом с малышкой делать. савсем не готова...надо бы почитать....[/QUOTE]
Надо обязательно представить, как поменяется жизнь после рождения маленького человечка, а то депрессняк найдет тебя:( |
[QUOTE=доктор Варя;4071906]я не читала никаких журналов о ребенке, не готовилась вообще))) правда и о родах не думала. общались только тут. и все нормально слава богу без депрессий.[/QUOTE]
ну то, что ты тут общалась - это мне кажется была во всем проинформирована:) Я в первую Б. в интернете не сидела, а сейчас вот ни дня без него и очень много нового для себя узнала:) опыта много у форумчанок переняла:))) |
У меня был очень позитивный настрой,в момент схваток я стараласт думать как Скарлетт "не буду думать об этом сегодня подумаю об этом завтра":-D :-D :-D ..практически получалась,очень еще веселила девочка(мы с ней в предродовой познакомились,а потом еще и лежали рядом в палатах послеродовых - короче сдружились у нас у деток 3 часа разница)....в соседнем боксе,сначала она просто тихонечко причитала"Ой,мамочки,ой мамочки" потом она пришлепала ко мне,я сидела на фитболе и пыталась выяснить насколько больно мне,а самый финиш был когда к ней зашел врач,а она ему скзала"Вы же доктор,остановите это как то я,вообще вчера не рожать приехала,а на осмотр,можно я на следущей неделе приеду....!"Я схвозь схватки так ржала:-D :-D :-D Ну ничего потом раньше меня родила,ей даже пришлось эпизиотомию делать,мальчик был 4300 и 54 см)))
На следующий день вообще не могли с ней вспомнить ,как было больно,один позитив!!!!! |
Я настраивалась очень позитивно))) Помню мама у меня спрашивает (срок был 36-37н.) страшно? я говорю: неа) Даже интересно чтож все так в фильмах орут))) во блин)))
|
[QUOTE=tusia;4074431]Я настраивалась очень позитивно))) Помню мама у меня спрашивает (срок был 36-37н.) страшно? я говорю: неа) Даже интересно чтож все так в фильмах орут))) во блин)))[/QUOTE]
О, вот это правильно! МЕня девочки кто со сроком поменьше в дородовом лежал, тоже все "боишься?". А я говорю "нет, мне трындец как интересно!" Не верили))) Ну, а мне правда интересно было, я человек любознательный. :girl_haha: |
[QUOTE=Снежинка_85;4073399]ну то, что ты тут общалась - это мне кажется была во всем проинформирована:) Я в первую Б. в интернете не сидела, а сейчас вот ни дня без него и очень много нового для себя узнала:) опыта много у форумчанок переняла:)))[/QUOTE]
мне рассказы о родах нравилось читать) |
| Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. |