![]() |
Я скачала книгу Воспитание в Утробе Матери Андрэ Бертина, там не много, но интересно)
|
Я иногда уже разговариваю...Но обычно наставления какие-нибудь, учу уму-разуму по-тихоньку:girl_haha:
|
Я редко достаточно разговариваю, чаще когда бьется или крутится))) ну, еще предупреждаю о поездке в машине, самолете, визите к доктору)))) муж тоже поглаживает животик, периодически разговаривает, но как-то не напрямую, а о "ней"))))) хвалю часто, говорю, как люблю и ес-но если вижу примеры плохого поведения деток, то уговариваю так себя не вести)))))))
|
Я разговариваю переодически. Перед узи прошу показаться во всей красе))
Иногда что-то рассказываю. В машине пою песни под диск)) Даю послушать пузику классику. Больше всего ему понравился Вагнер, особенно композиция "Счастье". :girl_in_love: |
Очень стеснялась во время беременности говорить с "животиком". Делала это, но только когда была в полном одиночестве.
|
Разговариваю в течении дня, могу и на улице, если никого поблизости нет :girl_haha: на ночь обязательно болтаю с ней и поглаживаю. Когда ем - озвучиваю меню))) музыку спецом для мелкой включаю редко, сегодня ночью соседи сверху в 4 часа диско устроили так, что слышно было всему дому, и моя под песню "Видели ночь, гуляли всю ночь до утра" крутиться начала - сегодня поставила специально ей) Муж наглаживает, разговаривает, целует - в общественных местах не стесняется, но без поцелуев, конечно)
|
Я постоянно разговариваю с жемчужинкой- рассказываю, что мы делаем, куда едем, музыку слушаем("Вальс цветов" из Щелкунчика очень нравится), книги читаю
|
У нас хоть и маленький срок, но все равно стараемся разговаривать с малышом. Больше говорит папа, и что самое интересное, на него это очень не похоже. Он у нас очень сдержанный и не эмоциональный совсем.:) не то что я))):preg:
|
а вы про Сонатал сслышали, это музыкальная методика, песенки там слушать беременным, еще что-то. Многие подсели на это и свято верят в чудо. Нет, я не против, но без фанатизма. Релакс под музыку - это хорошо. Особенно когда резкая смена настроения.
|
Девочки, привет!
Месяц назад друзья подарили подарочный набор для беременных. Внутри стетоскоп, наушники и диск с Моцартом для развития ребенка при Б. Я к классике всегда была равнодушна, а тут послушала целый диск одного Моцарта - тоска (((, не могу я столько слушать Моцарта. Муж говорит, давай продолжай для развития пузяки - говорю, не могу, нельзя слушать через силу. Неделю назад муж купил музыкальный сборник для пренатального развития. Внутри три диска с классикой и брошюра. Прослушала все три диска и вдруг поняла, что мне начало нравится, не утомляет и не раздражает. Музыка разных композиторов Моцарт, Чайковский, Шопен, Бетховен, Вивальди и др. чередуется, произведения, как написано в брошюре, специально подобраны для наибольшего положительного результата. В брошюре много информации о развитии и обучении пузиков, оказывается надо не просто слушать приятную музыку, а повторять ее регулярно, чтобы ребенок запоминал, но не чаще одного раза в 2-3 дня. Есть дневник для занятий, куда можно не только записывать что и когда слушали, но и оценивать реакцию пузика на каждое произведение. Ничего по реакции пузика пока понять не могу. Кто-нибудь использует такой сборник? Какие реакции ребенка? |
Нашла в инете:
"Существует распространенное мнение, что в период беременности нужно слушать приятную и спокойную музыку, доставляющую будущей маме удовольствие. Такая музыка позволяет успокоиться, расслабиться, получить положительные эмоции, тем самым оказывая благоприятное воздействие и на ребенка в утробе, ведь малышу передается мамино настроение. Однако в ходе исследований, проведенных по всему миру, было установлено, что плод получает информацию об окружающем мире не только через организм матери, но и через собственный слуховой аппарат. Начиная с 4 – 5 месяца беременности ребенок самостоятельно слышит звуки извне. Чем разнообразнее эти звуки, тем большее воздействие они оказывают на головной мозг плода, стимулируя его развитие. Поэтому спокойная, монотонная и однообразная музыка мало подходит для стимулирования развития ребенка в утробе, даже если такая музыка доставляет маме удовольствие." |
а я не разговариваю...как-то некогда.вот муж разговаривает))
|
Я разговариваю с малышом, комментирую иногда чем мама занимается в данный момент. А еще пару раз сказки читала....ну конечно музыку иногда слушаем спокойную, например чилаут.
|
вообще ничем таким не занималась ни я ни муж...
просто вела обычный здоровый и спокойный образ жизни, думаю для внктриутробного развития этого достаточно. |
Разговариваем постоянно, массаж делаем и перестукиваемся, причем малышка отвечает вполне осознанно. Различает голоса мой и мужа, и особенно руки - уж не знаю,каким образом, но она всегда точно знает, чья рука легла на живот и реагирует по-разному. Папа наш мурлыкает в пузик что-то вроде колыбельных.Еще музыку включаем, на попсу пинается ооочень грубо, под рок спит.
|
Я разговариваю с малышом. Но он пока маленький поэтому пока я его прошу только расти и развиваться и говорю как я его люблю!
|
Я разговариваю с малыщом, мультики смотрим, музыку слушаем. Днем спим под шуршание леса или шум дождя.
Папа с нами разговаривает. Папе стал отвечать. Раньше когда папа клал руку на животик малыш наоборот затихал, сейчас ножками долбит. |
Иногда включаю музыку, разговариваю с животиком и глажу его, когда малыш начинает сильно пинаться, а муж любит гладить животик пока я сплю, потом рассказывает мне, как они общались, я просыпаюсь конечно от этого, но делаю вид, что сплю и слушаю, как муж шепчет малышу ласковые слова))
|
Я как-то не могла разговаривать с дочей...Иногда только...Ну и спокойной ночи желала,в конце уже по немножку беседовать
|
Я разговариваю, утром здороваюсь, на ночь спать укладываю поглаживая, в течение дня трындю...чем занимаюсь, что готовлю, что папка скоро придёт, главное, стараюсь по чаще говорить, что мы с папой его очень любим и ждём!!!
|
Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3. |