Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Женские болезни и планирование (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Поликистоз яичников - СПКЯ (4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26843)

Yulix 13.05.2013 12:49

Аленуш, резекцию делали... :girl_pinkglassesf:

alenka 21 13.05.2013 13:27

[b]Yulix[/b], а ну тогда понятно)) А то сейчас в основном всем каутеризацию делают...

Yulix 13.05.2013 13:47

[QUOTE=alenka 21;5890734][b]Yulix[/b], а ну тогда понятно)) А то сейчас в основном всем каутеризацию делают...[/QUOTE]

Она вроде как более щадящая??? %-0

Ваниль 13.05.2013 13:50

[QUOTE=alenka 21;5890647][b]*LiLi[/b], сколько ты уже на страдалась! Иди на лапору и ничего не бойся! Это не полостная операция. Там даже швов почти не видно будет.
а вит Е это гадость, даже не пытайся его пить)[/QUOTE]

Швы меня не пугают, меня пугает естественно результат после нее. Читала о том что не все получают желаемый результат, О не появляется, и спайки и т.п. Ну и естественно страшно как еще отойду от операции. Г то ничего конкретного и не говорит, обрисовал ситуацию, предложил варианты. В общем сложно мне принять решение, боюсь неверного поступка. И правда натерпелась и фиаско после лапры просто морально кажется уже не переживу.

Почему вит. Е не пить?

alenka 21 13.05.2013 14:02

[QUOTE=Yulix;5890769]Она вроде как более щадящая??? %-0[/QUOTE]
Да, там просто делаю насечки на яичнике, именно на капсуле, которая сверху, поэтому цикл восстанавливается. В твоем случае тебе отрезали часть яичника и все там чистили..

[QUOTE=*LiLi;5890781]Швы меня не пугают, меня пугает естественно результат после нее. Читала о том что не все получают желаемый результат, О не появляется, и спайки и т.п. Ну и естественно страшно как еще отойду от операции. Г то ничего конкретного и не говорит, обрисовал ситуацию, предложил варианты. В общем сложно мне принять решение, боюсь неверного поступка. И правда натерпелась и фиаско после лапры просто морально кажется уже не переживу.

Почему вит. Е не пить?[/QUOTE]
Вит Е нам только вредит. Не помню почему, но как-то с девочками мы это обсуждали. Его кстати сейчас и Б не рекомендуют.
Знаешь, волков бояться - в лес не ходить. Ты думаешь спайки могут только после лапоры появится? Любой воспалительный процесс в организме может привести к этому. Отойдешь ты от операции совершенно нормально!!! Наркоз сейчас замечательный. Меня когда привезли в палату, я часок поспала и уже спокойно могла вставать в туалет и прочее. Шовчики конечно после операции болят, но только первые 2 дня. У меня помню сильно болели плечи... Такое ощущение, что 10 кг на каждом положили. Это из-за того, что выходил воздух, которым накачивают на операции, чтобы приподнять внутренние органы. Правда не у всех такая реакция бывает. У меня в палате было 4 девочки ещё тоже после лапоры. У них таких болей в плечах не было. Я тебе серьезно говорю, ты себя в тот же день после операции нормально будешь чувствовать. О у меня не сразу появилась. Наверное на 2-3 цикл. НО!! У меня сразу же восстановился цикл! Я никогда не скажу, что зря её сделала! Жалею только о том, что раньше не сделала. Пойми, гормоны - это настолько нестабильное данное. В этом цикле все хорошо, на следующий БАЦ и все испортилось. Очень сложно их постоянно держать под контролем. Если взять статистику СПКЯшек, то большинство заБ после лапоры (грубо говоря 70%, те кто вообще делал лапору). Ну может 2-3% после лапоры так и незаБ. Согласись это нещадно мало? И то это скорее всего хирург такой рукастый был...

Ваниль 13.05.2013 14:41

[b]alenka 21[/b], спасибо, да с гормонами всё понимаю на своём же организме. Тяжко, всё таки напоследок хочется еще раз стимульнуться Пурегоном, нет так лапра%-0

alenka 21 13.05.2013 14:48

[QUOTE=*LiLi;5890900][b]alenka 21[/b], спасибо, да с гормонами всё понимаю на своём же организме. Тяжко, всё таки напоследок хочется еще раз стимульнуться Пурегоном, нет так лапра%-0[/QUOTE]

Блин, Лиль, не трать деньги!!! Мне Гонал, так же как и Пурегон вообще эффекта не дал, просто деньги выкинула. 20 тыс на ветер. Лучше сразу на лапору потрать!

Félis silvéstris cátus 13.05.2013 15:01

ой, девочки!! Сегодня сходила к своей Г. описала ей что со мной происходит после О.
С 8,05 по 10,05
- болит и тянет низ живота, поясницу, почемуто еще и матку (покалывания)
-живот вздулся и невтягивается
-проблемы с кишечником и со "стулом", хочу в туалет, а потом как бы и не хочу!!
- ужасная изжога, и иногда боли в желудке, ком в горле
-грудь болит вся, а не к ближе к подмышкам
- какая то непонятная тяжесть в организме
- сонливост была, но сейчас ее меньше
- иногда по утрам тошнит, а в последнее время по утрам голова кружится немного стала, тошнит в течении дня
-ну конечно раздражительность, меняется на ласку и нежность и обратно
-Температура тела держится 37,2-37,4
-то в жар, то в холод бросает
11,05
ТТ 36,8-37,4-37,2
БТ 37,0
Тошнота, ижжога,
с пол часа покалывания вечером,
слабость, сонливость, сон не спокойный, то в жар то в холод
12,05
ТТ 36,8-37,3-
БТ 37,2
Ижжога, повышен аппетит, потягивает живот,
Сон спокойный, то в жар то в холод, бодрее чем вчера:-[ ]

Она меня в туб. диспансер отправила на обследование к фтизиогинекологу. говорит что при пункции мне туберкулез подарить могли вот и реакция организма. Вышла оттуда плакать хочу, нагнала на меня жути, ужас! какой туберкулез!! Г. сменить что ли)))%-0

Ваниль 13.05.2013 15:04

[QUOTE=alenka 21;5890916]Блин, Лиль, не трать деньги!!! Мне Гонал, так же как и Пурегон вообще эффекта не дал, просто деньги выкинула. 20 тыс на ветер. Лучше сразу на лапору потрать![/QUOTE]

обидно, ведь есть ЖТ, даже как описывают выделения как яичный белок были:hysteric:
Ты врача по отзывам искала? Г у которого я наблюдаюсь делает лапру в дорогущем центре нашего города, а отзывов о моем враче в просторах интернета вообще почему то нет

Ваниль 13.05.2013 15:06

[b]Félis silvéstris cátus[/b], из вышеописанного мне больше напоминают признаки Б

Félis silvéstris cátus 13.05.2013 15:48

да уже не знаю, сейчас все прошло кроме груди и ТТ больше ничего не беспокоит.. только переживать из за нее больше стала..

alenka 21 13.05.2013 16:27

[QUOTE=Félis silvéstris cátus;5890959]ой, девочки!! Сегодня сходила к своей Г. описала ей что со мной происходит после О.
С 8,05 по 10,05
- болит и тянет низ живота, поясницу, почемуто еще и матку (покалывания)
-живот вздулся и невтягивается
-проблемы с кишечником и со "стулом", хочу в туалет, а потом как бы и не хочу!!
- ужасная изжога, и иногда боли в желудке, ком в горле
-грудь болит вся, а не к ближе к подмышкам
- какая то непонятная тяжесть в организме
- сонливост была, но сейчас ее меньше
- иногда по утрам тошнит, а в последнее время по утрам голова кружится немного стала, тошнит в течении дня
-ну конечно раздражительность, меняется на ласку и нежность и обратно
-Температура тела держится 37,2-37,4
-то в жар, то в холод бросает
11,05
ТТ 36,8-37,4-37,2
БТ 37,0
Тошнота, ижжога,
с пол часа покалывания вечером,
слабость, сонливость, сон не спокойный, то в жар то в холод
12,05
ТТ 36,8-37,3-
БТ 37,2
Ижжога, повышен аппетит, потягивает живот,
Сон спокойный, то в жар то в холод, бодрее чем вчера:-[ ]

Она меня в туб. диспансер отправила на обследование к фтизиогинекологу. говорит что при пункции мне туберкулез подарить могли вот и реакция организма. Вышла оттуда плакать хочу, нагнала на меня жути, ужас! какой туберкулез!! Г. сменить что ли)))%-0[/QUOTE]
Отставить истерику!!
Нету у тебя никакого туберкулеза!!!!
У тебя 2ая фаза цикла! Это нормально все что ты перечислила.
Г сменить незамедлительно!

[QUOTE=*LiLi;5890966]обидно, ведь есть ЖТ, даже как описывают выделения как яичный белок были:hysteric:
Ты врача по отзывам искала? Г у которого я наблюдаюсь делает лапру в дорогущем центре нашего города, а отзывов о моем враче в просторах интернета вообще почему то нет[/QUOTE]
А что у мужа с СГ? Напиши сам анализ.
Я тоже долго наблюдалась, да и лапору делала в самом навороченом центре в нашем городе, но там был единственный врач, к которому едут со всей области и даже с сибири. Он лучший специалист по Эко в сибири!
Причем гл.врач в этой клинике хирург. Сама операции делает. Руки у неё золотые.
Просто почитай отзывы о врачах, не важно в частной клинике или в ЖК он работает.

Félis silvéstris cátus 13.05.2013 16:37

и смех и грех, девочки, теперь 2й день живот чешется :-D.. похоже истерика совсем у моего организма))

alenka 21 13.05.2013 16:39

[b]Félis silvéstris cátus[/b], а это чем дальше, тем смешнее :-D
Это мы все через такое проходили. Это называется - зацикливаться)))))
У тебя и раньше все это было, только ты внимания не обращала)))

Félis silvéstris cátus 13.05.2013 16:42

если честно, то просто с января этого года потихоньку спокойно обследовалась, а в этом месяце боли почувствовала (оказалась О), вот видимо и зациклилась на ТТ и т.д, прислушиваюсь как дурочка к каждому шороху своего организма, теперь придется приучиваться обратно ко всему проще относиться)):girl_pinkglassesf:

alenka 21 13.05.2013 16:47

[b]Félis silvéstris cátus[/b], это вряд ли уже получится)))

Elena_1710 13.05.2013 16:48

[QUOTE=Félis silvéstris cátus;5891173]если честно, то просто с января этого года потихоньку спокойно обследовалась, а в этом месяце боли почувствовала (оказалась О), вот видимо и зациклилась на ТТ и т.д, прислушиваюсь как дурочка к каждому шороху своего организма, теперь придется приучиваться обратно ко всему проще относиться)):girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

если все , что ты описовешь- признаки Б, то смело можно мочить тест и сдавать ХГЧ. Тч ждем тебя завтра утром с [COLOR="Red"]//[/COLOR]:)))

Ваниль 13.05.2013 16:52

[b]alenka 21[/b], Вот кажется из последнего что он сдавал.
Объем 4,4 (2-6 мл)
pH 8,0 (7,2-8,0)
Цвет специфический (специфический)
Вязкость 0 (1-5 мм)
Запах специфический (специфический)
Разжижение 0 (до 60 мин)
Кол-во сперматозоидов в 1 мл 45 (20-200 млн/мл)
Кол-во живых форм 81 (75% и более)
Кол-во форм с нормальной морфологией 12 (14% и более)
Класс А (быстрое поступательное движение) 57 (25% и более сперматозоидов)
Класс В (медленное, вялое поступательное движение) 13 (50% и более класс А+класс В)
Класс С (непоступательное колебательное движение) 10 (0%)
Класс D (неподвижные сперматозоиды) 20 (0%)
Кол-во лейкоцитов 0,01 (не более 1млн/мл)
Кол-во круглых клеток 0 (не более 5 млн/мл)
Кол-во клеток спермиогинеза 0-1 (1-4 в поле зрения)
Кол-во лецитиновых зерен в умеренном кол-ве (в большом кол-ве в поле зрения)
Агглютинация 0 (отсутствует)
Кол-во эритроцитов 0,02 (0 в поле зрения)

alenka 21 13.05.2013 17:06

[QUOTE=*LiLi;5891204][b]alenka 21[/b], Вот кажется из последнего что он сдавал.
Объем 4,4 (2-6 мл)
pH 8,0 (7,2-8,0)
Цвет специфический (специфический)
Вязкость 0 (1-5 мм)
Запах специфический (специфический)
Разжижение 0 (до 60 мин)
Кол-во сперматозоидов в 1 мл 45 (20-200 млн/мл)
Кол-во живых форм 81 (75% и более)
Кол-во форм с нормальной морфологией 12 (14% и более)
Класс А (быстрое поступательное движение) 57 (25% и более сперматозоидов)
Класс В (медленное, вялое поступательное движение) 13 (50% и более класс А+класс В)
Класс С (непоступательное колебательное движение) 10 (0%)
Класс D (неподвижные сперматозоиды) 20 (0%)
Кол-во лейкоцитов 0,01 (не более 1млн/мл)
Кол-во круглых клеток 0 (не более 5 млн/мл)
Кол-во клеток спермиогинеза 0-1 (1-4 в поле зрения)
Кол-во лецитиновых зерен в умеренном кол-ве (в большом кол-ве в поле зрения)
Агглютинация 0 (отсутствует)
Кол-во эритроцитов 0,02 (0 в поле зрения)[/QUOTE]
Слушай ну плохо то, что высокая кислотность (ph), не разжижается и морфология подвела. На воспаление не похоже. У него на работе случайно нету вредного производства?

Félis silvéstris cátus 13.05.2013 17:19

я только за! это было бы просто здорово))

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.