Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рожаем! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Присутствие мужа на родах. Ваше мнение?(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27337)

Tusia 28.07.2012 13:52

[QUOTE=White-n-Fluffy;5162802]Девочки, тут в опросе стоит вариант: "Да, но только если в отдельном родблоке". У меня вопрос: А что в общий родблок тоже пускают с мужьями рожать????? То есть может получиться такое, что я поеду на роды и вместе с остальными тетками со мной рядом будет находиться еще чей-то чужой муж???????????[/QUOTE]

Юль, здесь где-то есть темка про такие случаи...и кстати, кто-то писал что такие моменты были%-0

S_Iriska 28.07.2012 15:25

[QUOTE=White-n-Fluffy;5162802]Девочки, тут в опросе стоит вариант: "Да, но только если в отдельном родблоке". У меня вопрос: А что в общий родблок тоже пускают с мужьями рожать????? То есть может получиться такое, что я поеду на роды и вместе с остальными тетками со мной рядом будет находиться еще чей-то чужой муж???????????[/QUOTE]

мне кажется в таком состоянии по барабану кто там вокруг:girl_haha:

mama Yo 28.07.2012 15:29

[QUOTE=S_Iriska;5167306]мне кажется в таком состоянии по барабану кто там вокруг:girl_haha:[/QUOTE]

ну кому по барабану,а кому и нет..:-!

я бы со всеми рожать не могла.:-/ .ни крикнуть,ни пёрнуть,ни расслабиться при всех не сможешь..:girl_haha:

S_Iriska 28.07.2012 15:37

[QUOTE=source;5167316]ну кому по барабану,а кому и нет..:-!

я бы со всеми рожать не могла.:-/ .ни крикнуть,ни пёрнуть,ни расслабиться при всех не сможешь..:girl_haha:[/QUOTE]

:-D ну согласна, конечно, я когда первого рожала 18,5 часов, так замучилась, что когда мне сказали "раздевайся и иди в родзал" а надо сказать, что народу там было не мало( у девочки была сложная ситуация - куча врачей, заведующих, педиатров и т.д.) я сняла ночнушку в предродовой палате и пошлепала в родзал... в одних тапочках...без всякого смущения, хотя от природы застенчива:girl_haha:

mama Yo 28.07.2012 15:41

[QUOTE=S_Iriska;5167340]:-D ну согласна, конечно, я когда первого рожала 18,5 часов, так замучилась, что когда мне сказали "раздевайся и иди в родзал" а надо сказать, что народу там было не мало( у девочки была сложная ситуация - куча врачей, заведующих, педиатров и т.д.) я сняла ночнушку в предродовой палате и пошлепала в родзал... в одних тапочках...без всякого смущения, хотя от природы застенчива:girl_haha:[/QUOTE]

я когда лежала в предродовой,мне смотрели как шватки идут, и потом сказали идти в родблок рядом,но дали спец материал омотаться вокруг себя,чтоб голышом не идти...:)

ты храбрая!! как мисс свободы по коридору роддома прошлась!:)))

S_Iriska 28.07.2012 15:42

[QUOTE=source;5167346]я когда лежала в предродовой,мне смотрели как шватки идут, и потом сказали идти в родблок рядом,но дали спец материал омотаться вокруг себя,чтоб голышом не идти...:)

ты храбрая!! как мисс свободы по коридору роддома прошлась!:)))[/QUOTE]

я просто ооочень хотела уже родить, сил уже не было совсем:-/

mama Yo 28.07.2012 15:43

[QUOTE=S_Iriska;5167350]я просто ооочень хотела уже родить, сил уже не было совсем:-/[/QUOTE]

конечно! понимаю тебя!:)

я тоже намучилась,что мне было всё равно..

S_Iriska 28.07.2012 15:45

да там и не далеко )))

mama Yo 28.07.2012 15:46

[QUOTE=S_Iriska;5167357]да там и не далеко )))[/QUOTE]

ну да:)

деток с датками!:girl_in_love:

S_Iriska 28.07.2012 15:48

[QUOTE=source;5167359]ну да:)

деток с датками!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо, линеечки отстают, вчера у нас были дни рождения:)

Юлик 28.07.2012 16:08

[QUOTE]ну а если бы у нее потуги начались раньше или у тебя позже, то вполне возможно, что либо его бы вообще не пустили (хотя они за это платили), либо он наблюдал и твои роды)))[/QUOTE]
Да,его просто не пустили бы.А платили они не только за роды вдвоем,но и за условия после родов(так сказать).Да,было бы конечно обидно,что за что-то они заплатили и не получили этого.

Sweety 28.07.2012 16:48

[QUOTE=Юлик;5167395]Да,его просто не пустили бы.А платили они не только за роды вдвоем,но и за условия после родов(так сказать).Да,было бы конечно обидно,что за что-то они заплатили и не получили этого.[/QUOTE]

ну вот это уже "косяк" роддома:-!
как так они берут деньги, если не уверены, что смогут условия предоставить:-[ ]
понятно, что хочется денюшек побольше заработать, но надо же и условия создавать тогда
и в целом услуга "партнерских родов" бесплатная у нас в стране, и по закону в каждом рд должны быть условия для этого
у меня муж на родах присутствовал абсолютно бесплатно, конечно, благодарили потом, но это было добровольно
и палата у нас была, где схватки пережидали, там же рожала, одиночная, к ней душ-туалет примыкали (но вот не знаю, на одну палату или на две они были)
и все это бесплатно, и такие палаты все в рд, независимо от того, одна рожаешь или с кем-то
и так ведь и должно быть....

Юлик 28.07.2012 17:13

Согласна,что косяк роддома.:)
Просто когда я рожала,а это было 7 лет назад партнерские роды были не очень распространены.Как сейчас там я даже не знаю.Но раньше там даже детишек приносили только на кормление;)
Я даже помню,я за роды заплатила 3800:-D Сейчас это просто не реально смешная сумма:)

Галюся 01.08.2012 14:28

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5167463]ну вот это уже "косяк" роддома:-!
как так они берут деньги, если не уверены, что смогут условия предоставить:-[ ]
понятно, что хочется денюшек побольше заработать, но надо же и условия создавать тогда
и в целом услуга "партнерских родов" бесплатная у нас в стране, и по закону в каждом рд должны быть условия для этого
у меня муж на родах присутствовал абсолютно бесплатно, конечно, благодарили потом, но это было добровольно
и палата у нас была, где схватки пережидали, там же рожала, одиночная, к ней душ-туалет примыкали (но вот не знаю, на одну палату или на две они были)
и все это бесплатно, и такие палаты все в рд, независимо от того, одна рожаешь или с кем-то
и так ведь и должно быть....[/QUOTE]
это вам очень повезло, к сожалению не все роддома у нас в стране именно такие... а на счет того, что если рд берет деньги за совместные роды, то абсолютно согласна, должны предоставить все условия

Юлия М 01.08.2012 15:40

Эххх....а я своего н затащу(((((( не хочет))) Да и мне страшно за него)))) Это на вид он громила сурьезный))) а по сути - даже пауков боится)) (про кровь молчу ваще)) :-D :-D :-D :-D так что будут дома в ожиданиях сидеть))

Polino4ka777 01.08.2012 15:45

[B][I]мой после вторых родов говорил,что на третьи вместе пойдем))а ща уже не хочет,прям видно,что страшно ему)))ну и ладно))[/I][/B]

***Юлия*** 01.08.2012 16:01

[QUOTE=Polino4ka777;5172961][B][I]мой после вторых родов говорил,что на третьи вместе пойдем))а ща уже не хочет,прям видно,что страшно ему)))ну и ладно))[/I][/B][/QUOTE]

На 4-е уже точно решиться:girl_haha: :girl_haha:

Polino4ka777 01.08.2012 16:07

[QUOTE=***Юлия***;5173023]На 4-е уже точно решиться:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Анюсик 10.08.2012 19:54

мой муж после наших родов два дня отходил:-! сказал, что больше не пойдет:connie_1:

Tatyanochka Sergeevna 10.08.2012 20:05

Пузяшки, а как думаете???Я совсем в общем-то в растерянности, кого брать с собой рожать))))Кого-то точно надо, потому что без близкого человека рядом я буду нервничать. Вот мама у меня переживает наверно больше моего за все, в этом плане повезло, она во всем помогает, как будто мне 15:girl_haha: Если мы с ней вместе,то и скажет за меня, и все условия создаст, и пожалеет и поможет,ну в общем у нас с ней невероятно сильная связь, со старшей сестрой у нее такого не было, она и сама это признает...Но есть одно НО...она если какой-то намек,что что-то не так, то сразу в слезы, сразу переживает как будто трагедия века, в общем очень впечатлительная. С ней будет безусловно уютно и как-то надежно что ли. Другой кандидат - это сестра старшая)))Она рожала 2 уже, последнего 2.5 года назад, она будет скорее всего все время говорить,что надо делать, как дышать, короче говоря, инструктировать по полной и она конечно не паникер в этом плане, с ней как с инструктором:girl_haha: И есть еще кандидат,которого мне наверно хочется больше видеть - это МУЖ, но от него, девочки, толку наверно, как от козла молока:girl_haha: ему самому надо всегда говорить,что делать, никаких намеков не понимает, только четкие инструкции, но все что ни скажешь, все сделает, ну и основной плюс - любимый мужчина рядом - что может быть прекрасней. Но сомнения в том, что я наверно в первый раз сама растеряюсь, а еще он будет растерян и чтобы какого-то результата добиться - надо его обо всем просить, в плане нервов-они у него железные, никакой паники, сплошная уверенность во всем, даже в том, в чем не уверен.Вот и не знаю, с кем отправляться рожать)))Маму не надо ни о чем просить, но по нему тогда буду скучать очень, а с ним хорошо, но его обо всем надо будет просить.В общем,кто опытный, скажите, в этот момент,что нужно, с кем лучше-то будет??

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.