![]() |
Всем привет! :)
Мы вернулись из детской больнички. Манюньке "высосали" (или как это будет правильно) из головки эту кефалогематому. Сказали вечером зеленкой легонько капнуть на тот укольчик и не купать сегодня. А в четверг повторно привезти и показать, чтоб проверили все ли нормально или еще надо будет отсасывать. И еще сказали, что дадут направление к урологу, неврологу и окулисту. Хотя, окулист нас уже смотрел в РД. Сказали, что пупок уже зажил и можно купать в обычной воде из-под крана! Это уже радует, а то с этим кипячением воды так набегаешься, аж дурно! Оказывается я неправильно прикладываю к груди :( Малой вес не набирает. Сейчас весит 3135.. а родился 3310. Показали, как правильно прикладывать. Нужно не грудь ему давать, а как бы его набрасывать на грудь. Там же на месте его и покормила. Еще у нас взяли анализ крови с пяточки. Как мы кричали! Как кричали! :( Больно было и голодный был! А врачи такие интересные. Мы приехали и нам только говорили, куда надо идти, а посмотрел нас хирург уже или нет я сразу так и не поняла. Как оказалась та молодая девушка, с очень серьезным выражением лица и тоном голоса и была хирургом. Задавала вопросы, мы отвечали; смотрела малого и что-то записывала в карточку, но ничего нам не комментировала... Потом нам сказали поднятся на 4-й этаж лифтом, но пустили в лифт только меня с ребенком. Маме и мужу пришлось пешком идти. Как-будто в лифте места мало для еще двоих человек... Ехала с мед. персоналом. Потом нам пришлось ждать минут 15 пока к нам придет врач из хирургии. Пришла врач, но без нашей карточки. Пришлось еще ждать, пока она за ней сходит. А малой кричит и не может толком успокоится. При чем там еще и другие такие же малявки. Одна закричит, и наш давай ему подкрикивать... Вобщем, саму мини-операцию сделали за 5-7 минут. Потом пришла врач и рассказала, что нам делать дальше и дала список, какой канцелярии надо купить. Я, немного в шоке! Это у них т.з благотворительный взнос! Так еще и чеки надо им отдать и чтоб в этих чеках не было другой продукции, типо колбасы, хлеба... а только их заказанная канцелярия. И смешно, и грустно! :-! Но зато типо бесплатно... По поводу сцеживания у врача забыла спросить. Если что в четверг спрошу. Но это конечно ВОПРОС... одни говорят нужно обязательно сцеживаться, другие говорят не надо... Фиг поймешь! Ну, я последнее время сачкую...%-0 [QUOTE=Vlada;4830334]И кстати здорово что тебе и мама и свекровь помогают,это ооочень важно и здорово сейчас.Мне с первым малым сверовь помогала и гладила все,и бутылочки,соски стерелизовала,и купали мы вместе и кушать готовила,а сейчас мы живем с моей мамой,но она особо не помогает,разве иногда,а так все лягло на меня плюс в двойном размере,и только муж по вечерам когда часов в 10 приходит берет на себя малыша,и только сейчас я поняла как тогда была бесценна помощь свекрови[/QUOTE]Да уж, я немного боюсь представить, когда у мамы отпуск закончится и она будет не каждый день приезжать... %-0 Если бы не эта спец. готовка для меня, то было бы легче. А так нужно же выдумывать и готовить только то, что мне можно. А я не особо люблю готовить, да и времени не особо есть. Хотя, уже конечно легче, по сравнению с первыми днями. Муж у меня простывший, кашляет и с герпесом на губе. Малого на руках не поносит... :( |
[QUOTE=Vlada;4830341]А как у вас дела с сосками обстоят?мой берет,но с трудом иногда,а если заходится в плаче,то соску моментально выплевывает дальше чем видно.[/QUOTE]Мой по-разному, т.с. под настроение. Но когда громко плачет, то почти всегда отказывается от пустышки.
|
Где это все сегодня???
Девочки, я расстроена :( Я не могу своей грудью нормально накормить ребенка. Не так прикладываю. Не могу нормально его головку накинуть на свою грудь и получается, что он не всю ее захватывает. И мне больно становится вначале кормления, потом видимо привыкаю... :( :( :( и он не наедается нормально... и воздух захватывает... :( устает от этого высасывания и засыпает, но не факт, что наелся... Вот, что делать то? |
[QUOTE=*Аннет*;4834517]Где это все сегодня???
Девочки, я расстроена :( Я не могу своей грудью нормально накормить ребенка. Не так прикладываю. Не могу нормально его головку накинуть на свою грудь и получается, что он не всю ее захватывает. И мне больно становится вначале кормления, потом видимо привыкаю... :( :( :( и он не наедается нормально... и воздух захватывает... :( устает от этого высасывания и засыпает, но не факт, что наелся... Вот, что делать то?[/QUOTE] я,конечно,не агетирую....но у меня такая же ситуация была....я просто плюнула на это дело и даю мелкому сцеженое молоко из бутылки....хоть я и устаю,но зато мелкий спокоен и меньше коликов от заглатывания воздуха и точно уверена,что он сыт |
[QUOTE=Юляшка_164;4832690]Всем привет! Значит я не одная такая обжора:girl_haha:
[B]Вика[/B], маська лапочка, ттт на вас! Юля приезжай к нам жить у нас тепло и землю без очереди дают[/QUOTE] :-D :-D :-D щазззз, только шнурки поглажу и приеду:-D :-D :-D Светик, а у вас нет консультантов по ГВ? У нас можно их пригласить на дом, и они научать, как правильно прикладывать к груди малыша. А вообще - у нас из р/д не выписывают, пока мама не научится правильно кормить и ребенок не начнет вес набирать:) Маленький должен ротиком захватывать большую часть ареолы, если молока в груди много, то ему это сделать сложно....тогда надо немножечко сцедиться перед кормлением;) Очень надеюсь, что у вас все наладится:girl_in_love: А мы вчера улыбнулись братику и потом папе.....мама для него пока просто одна большая сиська-жоповытиралка, ей улыбаться не обязательно:( :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
Вот только нажаловалась на сына, а он взял и маме улыбнулся:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
|
[QUOTE=ulyashka55;4835276]
А мы вчера улыбнулись братику и потом папе.....[B]мама для него пока просто одна большая сиська-жоповытиралка[/B], ей улыбаться не обязательно:( :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] ой, я валяюсььь:-D высказалась)))))))))))))))):girl_haha: сынок аж тут же исправился)))):girl_haha: |
Кать, ну правда же - ему от меня только поесть надо и памперс поменять....))))))))
|
Всем привет:girl_in_love: Давно к вам не заглядывала:) Смотрю не только у меня проблемы с кормежкой и сном малыша%-0 Мы тоже можем полдня промаяться чуть поесть и уснуть, а потом через полчаса опять проснуться и так на полдня:-/ Причем я даже переложить со своей кровати не могу в его кроватку, сразу просыпается. Ночью с нами спит, у меня просто нет сил сидеть и кормить его полчаса. Кормимся во сне:girl_haha: Как я потом отучать буду даже и не знаю%-0 :-!
Еще проблема добавилась:-! :-! запор замучил, уже дюфалак пришлось покупать. |
Мы еще купили маленькому вибро-шезлонг:) Девочки, такая это вещь классная:))) Чуть подрастем и я прям руки себе освобожу:)))
|
Оль, от дюфалака пучит сильно - может животик болеть...ттт...
|
[QUOTE=ulyashka55;4835312]Вот только нажаловалась на сына, а он взял и маме улыбнулся:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]
зря на сына жаловалась [QUOTE=o-belka;4836709]Всем привет:girl_in_love: Давно к вам не заглядывала:) Смотрю не только у меня проблемы с кормежкой и сном малыша%-0 Мы тоже можем полдня промаяться чуть поесть и уснуть, а потом через полчаса опять проснуться и так на полдня:-/ Причем я даже переложить со своей кровати не могу в его кроватку, сразу просыпается. Ночью с нами спит, у меня просто нет сил сидеть и кормить его полчаса. Кормимся во сне:girl_haha: Как я потом отучать буду даже и не знаю%-0 :-! Еще проблема добавилась:-! :-! запор замучил, уже дюфалак пришлось покупать.[/QUOTE] я сейчас даю Бейби калм, там в состав входит глицирин, а после него детки хорошо какают и животик стал меньше болеть, а так тоже запорами мучались. На дюфалак нас сыпало |
Всем добрый вечер!
После вчерашнего визита в детскую больничку и откачиванием кефалогематомы наш малыш стал таким беспокойным. Видимо у него головка болит :( Завтра снова едем в больницу. Может нам прийдется еще уздечку ему подрезать, т.к. вчера сказали, что может еще из-за этого он не может нормально кушать и вес набрать. Вчера днем мало спал и сегодня только на улице в коляске и когда вернулись домой. Потом я его разбудила, т.к. уже давно не кушал. А так весь день покричит минут 5-7, потом успокоится, потом снова кричит. Мама сегодня приехала чуть позже, так я тут сама вообще зашивалась. Только поставлю себе суп разогреть, так малой кричит. Ни поесть, ни погладить, ни в душ сходить.. Капец!!! После прогулки, пока он спал, так я хоть в душ успела сходить и ногти подрезать, а то повыростали уже... не хочу ж малого задеть. А мама пока кушать готовила. Завтра наверное я буду весь день одна. Еда есть. Мужа сегодня попросила, он погладил пеленки и вещи, пока мы со свекровью малого купали и я кормила. Сейчас муж пошел немного на улице пройтись.. а то уже голова просто кругом! И говорит мне, чтоб я не нервничала... Я то стараюсь, но это сложно еще и ему чего-то лишнего не сказать, чтоб он не вспылил... [QUOTE=kvirik;4834532]я,конечно,не агетирую....но у меня такая же ситуация была....я просто плюнула на это дело и даю мелкому сцеженое молоко из бутылки....хоть я и устаю,но зато мелкий спокоен и меньше коликов от заглатывания воздуха и точно уверена,что он сыт[/QUOTE]Я сегодня тоже так попробовала сделать. Вначале покормила грудью, а потом сцедила немного молока и попыталась дать с ложечки, а потом из бутылочки Авентовской, но он отказался и от одного и от другого. :-/ Мама сегодня мне уже купила спец. подушку для кормления. Я уже стараюсь сидеть и кормить. Но все-равно, мне кажется, что я неправильно прикладываю его. :-/ Сейчас вот покормила после купания и сижу на кухне. В кроватку еще не перекладывала. Боюсь в комнату зайти и разбудить... [QUOTE=ulyashka55;4835276]Светик, а у вас нет консультантов по ГВ? У нас можно их пригласить на дом, и они научать, как правильно прикладывать к груди малыша. А вообще - у нас из р/д не выписывают, пока мама не научится правильно кормить и ребенок не начнет вес набирать:) Маленький должен ротиком захватывать большую часть ареолы, если молока в груди много, то ему это сделать сложно....тогда надо немножечко сцедиться перед кормлением;) Очень надеюсь, что у вас все наладится:girl_in_love: [/QUOTE]Может и есть, я не знаю.. это надо искать... И в РД толком никто не показывал, как правильно надо прикладывать. Только одна медсеста из детского отделения, которую я слегка достала, т.к. малой в ночь ее дежурства спать не хотел. Так она мне типо отдолжение сделала, показала, как надо. И вчера врач в детской больнице показывала.. %-0 [QUOTE]А мы вчера улыбнулись братику и потом папе.....мама для него пока просто одна большая сиська-жоповытиралка, ей улыбаться не обязательно:( :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]:-D :-D :-D |
Если я не ошибаюсь, то у нашего мальчика яички начали опускатся. Может по-этому он такой беспокойный и днем чаще плачет, чем спит...%-0
[QUOTE=o-belka;4836709]Смотрю не только у меня проблемы с кормежкой и сном малыша%-0 Мы тоже можем полдня промаяться чуть поесть и уснуть, а потом через полчаса опять проснуться и так на полдня:-/ [B]Причем я даже переложить со своей кровати не могу в его кроватку, сразу просыпается. Ночью с нами спит, у меня просто нет сил сидеть и кормить его полчаса.[/B] Кормимся во сне:girl_haha: Как я потом отучать буду даже и не знаю%-0 :-! [/QUOTE]Да, у меня такое же творит! И ночью так тяжело пробуждатся, кормить, проверять памперс... а еще после кормления столбиком держать, чтоб срыгнул... Я в основном кормлю лежа, т.к. первое время сидеть нельзя было, я теперь только лежа могу. Сидя никак не научусь. Так что и ночью забираю малого к нам в постель и бывает даже засыпаю, потом либо муж будит, либо сама просыпаюсь и перекладываю в кроватку. Так что ночью столбиком особо и не подержишь... [QUOTE=o-belka;4836777]Мы еще купили маленькому [B]вибро-шезлонг:[/B]) Девочки, такая это вещь классная:))) Чуть подрастем и я прям руки себе освобожу:)))[/QUOTE] А что это такое?? Аааа..... как же хочется на улицу! Пройтись!!!!!!!:hysteric: |
[QUOTE=*Аннет*;4839035]Если я не ошибаюсь, то у нашего мальчика яички начали опускатся. Может по-этому он такой беспокойный и днем чаще плачет, чем спит...%-0
[/QUOTE] ой...а я не понимаю,у нас опускаются или нет,как это понять? а мы с авентовской не дружим...хоть и сказано,что антиколиковая система,но я аж прям вижу как потоком воздух идет..и так колики мучают...я пользуюсь tommy tippee,там действительно хорошая антиколиковая система,она имитирует грудь,там как сосок сделано также то уходит внутрь,то выпячивается и низ как грудь широкий,чтобы захват правильный был...иногда мелкому даю грудь,он буквально секунду пососет и выплевывает...и уже 2й день стал как-то бутылочку брать,буд-то в 1й раз видит и как-то неумеюче...через раз получается нормально бутылочку взять... на счет соски,мелкий у меня отказывается ее брать...каких я ему не покупала и обычные и необычные ,и длинные ,и корткие..все выплевывает..не его... еще сегодня получили результаты...в общем наши срыгивания фонтаном,через раз какание пеной,переодические запоры,колики и тп...итог у нас небольшая неперносимость моего молока...меня посадили на безмолочную диету...и дали направление на дисбактериоз...пока будем принимать хилак форте,бифидумбактерин,лактобактерин,дюфалак ,в инструкции действительно написано,что в 1е дни возможны метеоризмы,поэтому для него надо пить саб симплекс еще..потом думаю к этому списку еще линекс прибавится....в общем ужас...крошка,а уже пичкают лекарствами.. вот оно последствие кесарева а у меня мелкий сурьезный такой стал,не улыбается пракически...все из-за животика,постоянно морщит нос и брови ,аж на переносице уже морщинка появилась |
Всем привет! Диана, это не последствия кесарева оно сдесь ни причем, это говорю тебе я мама трех кесарят, дизбактериоз бывает и у деток рожденных естественным путем
|
Всем привет! Девочки, дисбактериоз - нет такого диагноза. Его ставят только в нашей стране. Ребёнок рождается стерильным и отсутствие бактерий в кишечнике-это естесственно. Бактерии заселяются постепенно сами и никакие препараты их не заселят. В воскресенье была передача по телеку на эту тему и что все эти препараты - это полная туфта. Я бы не пичкала своего ребёнка этой гадостью. И кесарево тоже тут не причём.
|
мамочки,приветики!!!!!
[QUOTE=Клеопатра;4840234]Всем привет! Девочки, дисбактериоз - нет такого диагноза. Его ставят только в нашей стране. Ребёнок рождается стерильным и отсутствие бактерий в кишечнике-это естесственно. Бактерии заселяются постепенно сами и никакие препараты их не заселят. В воскресенье была передача по телеку на эту тему и что все эти препараты - это полная туфта. Я бы не пичкала своего ребёнка этой гадостью. И кесарево тоже тут не причём.[/QUOTE]
интересно....а как называлась программа и по какому её показыли?хочется посмотреть:) |
Приветики !!!
Скорее всего доктор Комаровский,а сегодня я смотрела его передачу про то с кем спать ребенку,в своей кроватке или с мамой,так вот он был категорически против совместного прибывания всех членов семьи в одной кровати,и ЗА чтоб мама побольше спала с папой,вообщем достаточно смешно было. А мы вчера получили наш первый документ-свид. о рождении:))) :) а сегодня прописались,так что теперь осталось документы подать для единораз.выплаты на рожд. ребенка. да и еще мне сегодня наконец-то пришли дородовые денежки не прошло и пол года тут уже и родить успеешь и и в школу пойти пока все что полож. получишь:girl_haha: |
Девочки прювет!
[QUOTE=ulyashka55;4835276].....мама для него пока просто одна большая сиська-жоповытиралка, ей улыбаться не обязательно:( :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] :-D :-D :-D Я валяюсь)))))))))))))))))))) :-D :-D :-D У нас вот тоже мама не в автроритете... папе мы постоянно улыбаемся, а маме ниразу((( [QUOTE=o-belka;4836709] Причем я даже переложить со своей кровати не могу в его кроватку, сразу просыпается. Ночью с нами спит, у меня просто нет сил сидеть и кормить его полчаса. Кормимся во сне:girl_haha: Как я потом отучать буду даже и не знаю%-0 :-! [/QUOTE] Такая же беда... Только я уже с двумя так сплю...с одной стороны доча, с другой сыночек. Старшенький привык с рождения со мной спать, теперь отдельно не хочет ложиться... Зато утром просыпаюсь, вся в детях, счастливаяяяяяяя:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=*Аннет*;4839035]Если я не ошибаюсь, то у нашего мальчика яички начали опускатся. Может по-этому он такой беспокойный и днем чаще плачет, чем спит...%-0 [/QUOTE] А по моему у деток яички должны опуститься в мошонку еще до рождения, на поледних недельках беременности%-0 но я могу и ошибаться... [QUOTE=Vlada;4841764] А мы вчера получили наш первый документ-свид. о рождении:))) :) а сегодня прописались,так что теперь осталось документы подать для единораз.выплаты на рожд. ребенка. [/QUOTE] С первым документиком вас:))) :))) :))) А нас, блин, прищики одолели... До месяца личико чистенькое было, а теперь всё ими усыпано :( Аллергию исключаю, т.к. нового ничего не ела, да и так по одному продукту исключала, а они все равно появляются... Думаю возрастное и к 3-м месяцам должно пройти%-0 Девочки, вы тут как-то про списочек на первой страничке говорили, так давайте я сделаю в фотошопе, только данные свои напишите: вес, рост, дату рождения, как назвали;) |
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |