Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детские сады (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Питание в детских садах (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2824)

Дасёнка 10.04.2014 20:25

[b]Akbara[/b], а у вас в группе висит распорядок дня? Там должно быть написано чего, сколько и восколько положено!

Кудесница Леся 10.04.2014 20:34

[QUOTE=Дасёнка;6455854][b]Akbara[/b], а у вас в группе висит распорядок дня? Там должно быть написано чего, сколько и восколько положено![/QUOTE]

Да, конечно, я знаю когда и что у ник. С 7 до 8.20 принимают. В 7.30–7.45 йога, 8.20–8.30 завтрак, с 10 до 11 прогулка, 11–12 творческие и самостоятельные занятия в 12.20–12.30 обед, 13–15 сон, 16 полдник, 17 ужин, иногда после ужина еще гуляют

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Дасёнка;6455854][b]Akbara[/b], а у вас в группе висит распорядок дня? Там должно быть написано чего, сколько и восколько положено![/QUOTE]

Второго завтрака у нас нет! Меню висит там же где и распорядок. Вот мне и интересно, а должен ли он у нас быть. А да, в 16.20–16.25 физкультура в группе

freken 10.04.2014 20:47

у нас сад в Москве а не в МО
и второй завтрак есть

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

у нас принимают с 7:30 до 8:30
завтрак, далее что по плану (музыка, физра) потом второй завтрак
потом занятия (ну тоже разное)
потом идут гулять
в 12 приходят в прогулки и обед
где-то в 13:30 спать ложатся
и спят до 15:30
потом встают
опять занятия
или бассейн, если есть в этот день
если бассейн есть, то гулять больше не идут
если нету, то второй раз гуляют
ну там полдни когда-то всовывают)))

tapa4ka 20.04.2015 13:14

девочки, а питание по возрасту различается у детей?
или меню - оно общее на весь сад
просто я когда документы подавать ходила, видела, что при входе прям меню на день висит
но у нас вход сейчас с другой стороны сада в группу
так удобнее, ближе
и прям с улицы сразу попадаешь в предбанничек такой а дальше - раздевалка их
и подходить с этой стороны нам гораздо удобнее
короче не суть
и вот у нас в группе я не видела, чтоб висело меню это
либо я слепая, либо оно и правда только при главном входе висит

меня кстати удивляет, что они на полдник макароны едят))))
для меня это было неподдельным шоком
а для сына открытием было, что на обед и первое и второе
у нас дома не принято как-то
суп и хорош))))

Луч солнца 20.04.2015 13:18

[QUOTE=tapa4ka;7012806]
а для сына открытием было, что на обед и первое и второе
у нас дома не принято как-то
суп и хорош))))[/QUOTE]

Ну вообще так кормить и надо. Если малоежка. то полтарелки супа и полтарелки второго. Просто нам лень, поэтому только супом кормим. А положено и первое и второе, в садике по другому не имеют права...
Меню мне кажется одинаковое...

tapa4ka 20.04.2015 13:22

да я понимаю, что положено)
мне не то, чтоб ЛЕНЬ
у нас в семье это вообще не принято
в школе тоже у нас на обед и первое и второе и компот
это я просто к слову сказала о реакции сына :)
он им вначале так и говорил: я не привык есть второе ;)
сейчас вроде ест все
я так и подозревала, что просто порции меньше
когда он мне рассказывал про это второе и говорил, что не привык, я так и говорила, что главное - ешь суп, чтоб животик не болел ;)

*Ю-ю* 20.04.2015 13:26

[quote="freken;6455885"]ну там полдни когда-то всовывают)))[/quote]
У нас такой же в саду расписание, полдник у них после дневного сна сразу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="tapa4ka;7012806"]девочки, а питание по возрасту различается у детей?[/quote]
В прошлом году у ясельной группы меню немного отличалось, например им вместо сосисок давали котлетки паровые и им не положено были зефир, гематоген и ирис. А после того, как отменили по Москве ясельные группы, то соответственно и меню стало общим.

tapa4ka 20.04.2015 13:29

[quote="*Ю-ю*;7012826"]то соответственно и меню стало общим.[/quote]
ага, поняла, спасибо
про сосиски ни разу не слышала
мой бы сто пудов радостный первым делом прибежал мне рассказал, что сосиски давали
т.к. я такая вредная не даю их
для него это будет праздником, когда отведает эти розовые палочки манящие!!

он у меня и манку в саду впервые попробовал, я ему никогда ее не варила
говорю: ну и как? вкусно?
говорит, да :-D

alenabarsik 20.04.2015 19:42

Как правило,в обычных садах, во всем саду меню одинаковое, в яслях только порции меньше. Меню обычно весит где то в коридоре,а в группу воспитатели уже сами переписывают,для удобства родителей.
А вот сосиски в саду для меня открытие. Там же должны правильно кормить,а они не считаются правильной пищей

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

И да если на полдник макароны,то на ужин просто кефир или компот,ну может с булкой

ЮJIИЯ 22.04.2015 23:43

[QUOTE=Akbara;6455852]Интересно, второй завтрак только для садиков мо или у нас тоже должен быть, но он уносится домой сотрудниками?[/QUOTE]

У нас есть второй завтрак. Это фрукты либо сок. Зато у вас ужин вместо него:)

Кудесница Леся 23.04.2015 08:55

[quote="ЮJIИЯ;7016773"]У нас есть второй завтрак. Это фрукты либо сок. Зато у вас ужин вместо него[/quote]
а у вас ужина нет? до скольки сад без ужина работает? у нас до 19 часов
Сок и фрукты нам вообще не дают)

Лисёнок 25.04.2015 20:40

[QUOTE=Akbara;7017017]а у вас ужина нет? до скольки сад без ужина работает? у нас до 19 часов
Сок и фрукты нам вообще не дают)[/QUOTE]
Ужина нет.Сад работает до 18.00
Есть дежурная группа, она до 19.00, но как правило в нее ходят 2-3 ребенка, всех остальных разбирают до 6.
[B]завтрак[/B] в 8.30. Это каша, либо омлет, либо запеканка; бутерброд с маслом или сыром, раз в неделю вместо бутерброда дают печенье.И либо какао, либо чай с молоком
[B]2-й завтрак[/B] 9.30-10.00 ( в зависимости от занятий) либо фрукты, либо сок
[B]обед[/B] в 12.20 где-то) суп, второе, компот
[B]полдник[/B] в 15.40 это или омлет с зеленым горошком, или рыба под маринадом, или сырники, или запеканка (капустная, творожная, манная), винегрет. По пятницам на полдник дают булочку или оладушки. Чай, кисель или кефир.

Кудесница Леся 25.04.2015 20:51

[b]Лисёнок[/b], у вас все сады в МО такие или вы с Юлей в один сад водите, не поняла...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

И не совсем по теме, но напрашивается вопрос - всех детей до 18 разбирают, няни? Или у вас рабочий день до 16-17 во всех организациях. Или вообще не работающие родители?? Я работала без обеда, чтобы в 17.30 уехать с работы и только к 19 добиралась до сада. А муж вообще к 21 часу. А как у вас решается вопрос? Странно даже 2-3 ре после 18 остается..

Ranka 26.04.2015 18:36

Живем на севере, г. Ханты-Мансийск. У нас меню такое: утром на завтрак-каша, бутерброд с маслом или сыром, печенье, компот или чай. Обед- супы, второе, салат из овощей, компот, хлеб. На полдник обычно выпечка или творожный крем(в баночках местного производителя), молоко или компот. Наужин дают овощное или рыбное блюдо(запеканки, омлеты, суп рыбный, суфле рыбное) и через день дают фрукт, его выдают родителю когда забирают ребенка. Из фруктов яблочки, бананы, апельсины, мандарины, груши. Раньше в меню попадались странные блюда, например селедка и отварная картошка, или винегрет и маринованный огурчик. Доча у меня селедку вообще не пробовала дома. Вообще ужины плохо ест тк ей мясо нужно а на ужине его нет.

tapa4ka 29.04.2015 10:23

я вчера дошла-таки до меню, которое висит при главном входе :)
короче
у нас есть 2й завтрак, как я и предполагала
там попить че-нить и фрукт
мой рассказывал, что дают яблоко или апельсин

и еще у нас делится питание на ясельное до 3 лет
и с 3 лет до 7
я не стала искать 5 отличий конечно)))
но как факт висит 2 меню на 1 день
так что наверняка различия там есть)

питание я вам скажу
ппц, как они это все съедают?
и салат те, и первое, и второе, и компот
я понимаю, что порции меньше, чем дома
но все равно
хорошо кормят, в общем :)
хотя я и не сомневалась :) нам вообще повезло я считаю и с садом и с воспитателями
пока все отлично)

Луч солнца 29.04.2015 13:28

[QUOTE=Akbara;7020100]
И не совсем по теме, но напрашивается вопрос - всех детей до 18 разбирают, няни?[/QUOTE]

Вообще должны до полвосьмого садики работать, но у нас тоже если до 6-ти (крайнее время) не заберёшь будут смотреть как на врага народа.

Кудесница Леся 29.04.2015 13:46

[quote="Луч солнца;7023734"]будут смотреть как на врага народа.[/quote]
да пусть хоть как на антилопу смотрят, если я работаю до 18, а потом еще час, час с лишнем добираюсь, то других вариантов просто нет. А увольняться, так смысл сада? они работают сменно по пол дня, ничего страшного, пусть до конца сидят, а то может все будем работать на час меньше положенного?

tapa4ka 29.04.2015 13:48

у нас сад вроде как до 19 часов
тоже все время задаюсь вопросом, а если кто до 18 работает?
в час пик по городу стандартно передвигаются за 1,5 часа
а то и по 2 часа
я в один период добиралась 2,5 часа от работы до дома
благо сейчас работаю до 17
и ехать до сада мин 45

Кудесница Леся 29.04.2015 15:07

[quote="tapa4ka;7023763"]а то и по 2 часа[/quote]
угу, а если пробка или авария на дороге, то вообще фиг доберешься даже на такси дворами и закоулками. Я дважды забирала после 19 (да, высказали мне, но телепортироваться я пока не научилась, т.чт извиняйте)

Лисёнок 30.04.2015 06:33

[b]Akbara[/b], я могу сказать,только за сады Подольска. Потому как такой график работы сала нам ввели в этом году по распоряжению администрации города. Как выходят из ситуации родмтели не знаю,но догадываюсь) это и старшие дети, бабушки-дедушки,сменные графики родителей,тети-дяди,бывает договариваются родители между собой и одна забирает 2-3-х,с кем общаются или живут рядом. И да,многие мамы не работают,вот из 26 списочного состава, у 13 мамы или не работают или в декрете.а няня только у одного ребенка,но его забирают всегда сразу после обеда.

А у нас в меню придумали морковные котлеты. Капец) не ест никто и даже я не решаюсь ее попробовать) и селедка у нас есть,при чем с луком,тоже дети не едят

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.