![]() |
Сейчас если ничего не беспокоит спит всю ночь (с 21 до 8-9), ну и может проснуться 1-2 раза.
|
Всегда по-разному. Вот заснет в 10 вечера после "ночной сиси", потом через час просыпается, если я рядом спит дальше, если нет, ползет в поисках мамы;)) сися находитс, 3 минутки, чтоб в этом убедиться, и дальше спать. До 2 х где-то. Потом до 7-8 утра. Потом еще часок досыпает
|
Сейчас нам 3 месяца, с самого рождения ночью просыпается каждые 3 часа на покушать, раза 3 бывало что 5 часов проспал, но это исключения))))))
|
У нас до сих пор так. Но это потому что мы вместе спим. Так бы, наверное, просыпалась на поесть только 1 раз
|
Сыночку 1.3 ,сейчас убираю ночные кормления.4 дня уже не кормлю по ночам.Вроде нормально пока.Но у нас сейчас зубки не лезут,так что спит вроде норм.Ночью конечно просыпается на поесть,я его на ручки беру,он поканючит немного и дальше спит.Иногда к себе кладу,тогда быстрей успокаивается.До этого ел 2 раза за ночь и один раз компот пил.
|
[QUOTE=larchik;5638567]Сыночку 1.3 ,сейчас убираю ночные кормления.4 дня уже не кормлю по ночам.Вроде нормально пока.Но у нас сейчас зубки не лезут,так что спит вроде норм.Ночью конечно просыпается на поесть,я его на ручки беру,он поканючит немного и дальше спит.Иногда к себе кладу,тогда быстрей успокаивается.До этого ел 2 раза за ночь и один раз компот пил.[/QUOTE]
Ночью поесть сейчас не даешь? |
[QUOTE=Vittoria;5638614]Ночью поесть сейчас не даешь?[/QUOTE]
Не даю.:) |
[QUOTE=larchik;5638828]Не даю.:)[/QUOTE]
То есть ты просто с одного определенного дня перестала грудь давать и всё? |
[QUOTE=Vittoria;5639018]То есть ты просто с одного определенного дня перестала грудь давать и всё?[/QUOTE]
Ой я не в ту темку видимо влезла.От груди мы отошли в годик,а сейчас я про бутылку писала.От груд отлучила в год(днем грудь тогда уже не ел),т.к ночью было от 6 до 10 кормлений.Перешла на бутылку,стал есть 2 раза.Вот сейчас и бутылку бросаем.А грудь да просто в один день решила,что больше не дам,очень я вымоталась за год не спать по ночам,т.к ребенок спит отдельно,то получалось что я как ванька встанька всю ночь.Я думала что будет сложней,а он как то легко перешел на бутылку. |
Последнюю неделюку ночью едим каждый час, минут по 40! Я измотана совсем, практически не сплю(((((
|
А молока хватает?
|
[QUOTE=Vittoria;5670355]А молока хватает?[/QUOTE]
Сначала видимо лактозный криз был, потом вроде наладилось, молочко есть, а все равно кушаем минут по 40, пробовала смесь дать - отказался! |
Возраст... 2 года:) может раза 3 проснуться. Обычно, до 12 ночи просыпается нескл раз. Потом, когда я ложусь рядом. Спит до утра не просыпаясь.
|
[QUOTE=julia3005;5670725]Сначала видимо лактозный криз был, потом вроде наладилось, молочко есть, а все равно кушаем минут по 40, пробовала смесь дать - отказался![/QUOTE]
Это возраст такой, переходный период. На самом деле это идет процесс формирования фаз сна, а если быть точнее, то процесс перехода из одной фазы в другую. И мамина грудь как раз придает спокойствие, стлы и уверенность в том, что все хорошо;) |
[QUOTE=Слингомама;5672061]Возраст... 2 года:) может раза 3 проснуться. Обычно, до 12 ночи просыпается нескл раз. Потом, когда я ложусь рядом. Спит до утра не просыпаясь.[/QUOTE]Ну вы расстроили, 2 годика и все еще просыпается? Я надеялась это скоро пройдет! Значит не скоро я но второго решусь, для начала надо выспаться:girl_haha:
[QUOTE=Vittoria;5672080]Это возраст такой, переходный период. На самом деле это идет процесс формирования фаз сна, а если быть точнее, то процесс перехода из одной фазы в другую. И мамина грудь как раз придает спокойствие, стлы и уверенность в том, что все хорошо;)[/QUOTE] Сегодня где то прочитала, что с маминой грудью ребенок чувствует себя как в животике, и успокаивается от этого:puz: А так, мы сегодня почти выспались, ночью перерывы в еде аж по 2!!!! часа были, всего раз 5 проснулись на покушать!!! |
[QUOTE=julia3005;5672791]Ну вы расстроили, 2 годика и все еще просыпается? Я надеялась это скоро пройдет! Значит не скоро я но второго решусь, для начала надо выспаться:girl_haha:
[/QUOTE] детки могут и после двух просыпаться, тут от ребенка зависит, моя ночью при ГВ раза 3-4 за ночь просыпалась, потом когда постепенно свернули ГВ, стала всю ночь спать, а сейчас опять стала просыпаться, иногда хватает просто по головке погладить, а иногда приходиться с собой спать забирать |
[QUOTE=Деметр@;5723247]детки могут и после двух просыпаться, тут от ребенка зависит, моя ночью при ГВ раза 3-4 за ночь просыпалась, потом когда постепенно свернули ГВ, стала всю ночь спать, а сейчас опять стала просыпаться,
иногда хватает просто по головке погладить, а иногда приходиться с собой спать забирать[/QUOTE] ну иногда это ж не каждый день от 7-14 раз, это уже нормально! Мне бы хоть до 3-4 раз сократить!!! |
[QUOTE=julia3005;5723444]ну иногда это ж не каждый день от 7-14 раз, это уже нормально! Мне бы хоть до 3-4 раз сократить!!![/QUOTE]
вы на гв? если да, то это нормально в вашем возрасте мы тоже месяцев до 4,5 спали замечательно, 1-2 раза просыпался, и то 2 редко а вот в 4,5 как пробило его, начал раз по 7-10 просить... и так и скакала я, пока гв не свернула в 1,1... как гв закончили - сразу отрезало, поначалу просыпался по привычке, получал соску и дальше спал, ночи три так.. а потом все, сейчас может проснуться, придет к нам в комнату (мы уже в разных спим), пообнимаемся чуть, я ему говорю иди в свою кроватку и он сам топает, укладывается и дальше спит а иногда слышу ночью шуршит чем-то, я загляну, он машинку возьмет, в кроватке поиграет чуток и спит но это раз в неделю может... по крайней мере, даже если просыпается, меня не будит |
[QUOTE=Слингомама;5672061]Возраст... 2 года:) может раза 3 проснуться. Обычно, до 12 ночи просыпается нескл раз. Потом, когда я ложусь рядом. Спит до утра не просыпаясь.[/QUOTE]
Нам тоже 2 года. И тоже по несколько раз за ночь просыпалась. Но вот последние недели две (ттт) стала просыпаться один раз или вообще спит всю ночь. Когда просыпается пьет молоко из бутылки и компотик тоже из бутылки. А сегодня консультировалась со стоматологом, она сказала, что надо бросать бутылки из-за "бутылочного" кариеса. Сегодня на дневной сон налила молоко и компот в чашки. Молоко не стала пить совсем, даже не попросила, а компота сделала 2 глотка и отдала чашку. Я поняла, что никакой необходимости в еде на сон грядущий и во время сна у ребенка нет :) Будем потихоньку отучаться от кормежек. |
[quote=Sweety;5723467]сейчас может проснуться, придет к нам в комнату (мы уже в разных спим), [B]пообнимаемся чуть, я ему говорю иди в свою кроватку и он сам топает, укладывается и дальше спит[/B]
а иногда слышу ночью шуршит чем-то, я загляну, он машинку возьмет, в кроватке поиграет чуток и спит но это раз в неделю может... по крайней мере, [B]даже если просыпается, меня не будит[/B][/quote] Вот это счастье! Когда же у нас такое будет?! |
| Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |