Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Для новорожденного (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=245)
-   -   Список для новорождённого (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=294)

Юки-Онна 10.06.2011 17:39

[QUOTE=goldy88;3638444]:) а развитие на втором? мобиль тренирует зрение,восприятие,слух...а насчет еды,если у вас нет своего собственного огорода где растет абсолютно все,то я б не рискнула делать пюрешки из пестицидных овощей и фруктов..по крайней мере в баночках хоть небольшой шанс есть,что следят за этим%-0 вон сколько в европе людей померло от овощей...
и пюрешки детке после полугода только пригодятся, амобиль с первых неделек))когда видишь как твой ребёнок радуется игрушке ,улыбается и смеется- игрушки для деток необходимы это факт.)[/QUOTE]

Огромное количество врачей против мобиля. И невропотологи, и окулисты..В этой игрушке нет ничего хорошего на самом деле, кроме того, что у мамы хоть на пару минут развязываются руки. Он ничего не треннерует, а наоборот рассеивает и очень часто является причиной раннего косоглазия;)

zaj4onok 11.06.2011 17:20

девочки нафлудили вы много. Часть ваших сообщений перенесла в [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3547"]эту тему[/URL] и [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16647&highlight=%EF%E5%F0%E2%FB%E9+%EF%F0%E8%EA%EE%F0%EC"]сюда[/URL].
Пожалйста, не засоряйте тему флудом - в этой темке обсуждаем только список вещей необходимый для новорожденного

Beten 17.06.2011 16:05

Я бы посоветовала радионяню, правда уже некоторые мамочки писали, что не считают ее необходимой. Я тоже так раньше думала, когда старших выращивала, а вот с младшим убедилась, что подаренный нам Авент не просто развязал мне руки, - семью кормить надо, школьникам помогать уроки делать надо, да и по дому всегда работы много. Эта не такая уж дорогая вещичка научила и меня быть более уравновешенной и нашего младеньчика к более самостоятельной жизни. А когда он ползать начал, так я его отслеживала по "рации", благо опасных предметов в квартире не наблюдалось, он свой мир обследовал, пока я на кухне готовила. Я ведь не только его слышу, но и он меня.:)

Кудесница Леся 17.06.2011 17:01

[QUOTE=Beten;3656603]Я бы посоветовала радионяню, правда уже некоторые мамочки писали, что не считают ее необходимой. Я тоже так раньше думала, когда старших выращивала, а вот с младшим убедилась, что подаренный нам Авент не просто развязал мне руки, - семью кормить надо, школьникам помогать уроки делать надо, да и по дому всегда работы много. Эта не такая уж дорогая вещичка научила и меня быть более уравновешенной и нашего младеньчика к более самостоятельной жизни. А когда он ползать начал, так я его отслеживала по "рации", благо опасных предметов в квартире не наблюдалось, он свой мир обследовал, пока я на кухне готовила. Я ведь не только его слышу, но и он меня.:)[/QUOTE]

а у нас однокомнатная квартира, так что хочешь не хочешь а услышешь все и без радио няни:)

Ольчик80 17.06.2011 18:49

моя всегда плачет громко, даже в 3-ке без радио и без няни услышишь))

Sashulya 17.06.2011 19:11

Нам радионяня очень помогла, когда малыша выставляли спать на балконе. И дома когда спал в комнате, а я на кухне или в другой комнате. Квартира очень маленькая, однокомнатные больше, чем у нас двухкомнатная, казалось бы всё слышно. Но на кухне готовишь - то кран включишь, то чайник, то микроволновку. В ванной простирать что-то - воду включаешь. Убираешься - пылесос включаешь. И уже что на балконе или в комнате происходит не слышно.
Сначала у нас не было радионяни, я тоже думала - всё слышно, не нужна она. А потом устала постоянно напрягать слух и бежать проверять, чуть что послышится. С радионяней гораздо спокойнее можно делами заниматься.

Юки-Онна 17.06.2011 19:15

[QUOTE=Sashulya;3657239]Нам радионяня очень помогла, когда малыша выставляли спать на балконе. И дома когда спал в комнате, а я на кухне или в другой комнате. Квартира очень маленькая, однокомнатные больше, чем у нас двухкомнатная, казалось бы всё слышно. Но на кухне готовишь - то кран включишь, то чайник, то микроволновку. В ванной простирать что-то - воду включаешь. Убираешься - пылесос включаешь. И уже что на балконе или в комнате происходит не слышно.
Сначала у нас не было радионяни, я тоже думала - всё слышно, не нужна она. А потом устала постоянно напрягать слух и бежать проверять, чуть что послышится. С радионяней гораздо спокойнее можно делами заниматься.[/QUOTE]

Везет, делами можно заниматься, а моя просыпаеися от любого шероха и скрипа. Так что радионяня оказалась не нужна. А вот веб-камеру муж хотел повесить:-D

Sashulya 17.06.2011 20:16

[QUOTE=Катринк@;3638647]Огромное количество врачей против мобиля. И невропотологи, и окулисты..В этой игрушке нет ничего хорошего на самом деле, кроме того, что у мамы хоть на пару минут развязываются руки. Он ничего не треннерует, а наоборот рассеивает и очень часто является причиной раннего косоглазия;)[/QUOTE]

Это наверное про какие-то неправильные мобили - с раздражающими яркими цветами, слишком быстро крутятся, слишком низко крепятся, игрушки может слишком близко к центру...
Потому что если этому верить вообще, относительно всех мобилей, то тогда нельзя никакие игрушки подвешивать на дугах или верёвочках или держать над ребёнком, нельзя своим лицом над ним маячить. Принцип-то один и тот же - что-то что нравится ребёнку двигается у него перед глазами.

У нас был мобиль, малышу очень нравилось, лежал смотрел внимательно за одной игрушкой, потом за другой, всего три мишки в нежных постельных тонах, крутились медленно, не перед носом... Мы ничего вредного не заметили, оставили для второго малыша.

Sashulya 17.06.2011 20:18

[QUOTE=Катринк@;3657253]Везет, делами можно заниматься, а моя просыпаеися от любого шероха и скрипа. Так что радионяня оказалась не нужна. А вот веб-камеру муж хотел повесить:-D[/QUOTE]

Ага, можно... было :) До полугода. Сейчас тоже очень чутко спит. На балконе давно уже не спит. И радионяня уже не нужна. Но она как рация еще работает - может как игрушка сгодится.

natashechka 17.06.2011 20:32

[QUOTE=Катринк@;3657253]Везет, делами можно заниматься, а моя просыпаеися от любого шероха и скрипа. Так что радионяня оказалась не нужна. А вот веб-камеру муж хотел повесить:-D[/QUOTE]

я про радионяню думать не думала. 2-х комнатная квартира. Когда дочке было 3 месяца муж купил видеоняня, очень меня спасала, на кухне колонку включишь и воду - не слышно. Я благодаря няне даже мылась спокойно

4udik 27.06.2011 22:35

Нам пока только 3 месяца но уже не пригодились:
-распашонки
-кофточки
-весы (мы пользуем иногда для развлечения, но реально для меня штука бесполезная)
-ванночка маленькая (нужна была только когда отключили воду, и то мы сообразили потом что в большую ванную не намного больше воды нагреть надо...)
-молокоотсос
-соски-пустышки (не берет категорически)
-кенгуру - спина болит
Очень пригодились:
-человечки
-бодики
-песочники
-пеленки
-штанишки
-увлажнитель
-памперсы
-одноразовые пеленки
-влажные салфетки
-коляска
-кроватка
-мобиль (20 минут свободного времени при не спящем ребенке)
-бортики в кроватку (у нас там человеки прикольные нарисованы... еще плюс 5 минут времени)
-слинг
-шезлонг (см. мобиль)
-автокресло
-термометр для воды
-термогигрометр в комнату

Очень не хватает:
-полотенце-уголок
-кондиционер
-подогреватель-стерилизатор

*Flower Life* 11.07.2011 22:16

Огромное спасибо за такую информацию интересную, а то я как думать начинаю что покупать,голова трещит...

Юки-Онна 11.07.2011 22:28

[QUOTE=Oluse4ka;3737170]Огромное спасибо за такую информацию интересную, а то я как думать начинаю что покупать,голова трещит...[/QUOTE]

Имей ввиду, что список приданого летнего ребенка значительно отличаеися от списка зимнего;)

Sashulya 12.07.2011 01:01

[QUOTE=Катринк@;3737212]Имей ввиду, что список приданого летнего ребенка значительно отличаеися от списка зимнего;)[/QUOTE]

В плане одежды - это очень точно!!!
У меня племянник зимний, а мой - самое начало сентября. Много одежды перепало, однако с весны, с полугодия всё покупаем своё, и домашнее, и гулять, и верхнюю одежду, всё нужно совершенно другое и по размеру и по тёплости одежды.
Могут и коляски-люльки отличаться. Для тёплого времени года не так важна тёплая, большая, закрытая люлька, как для зимы.

zaj4onok 10.08.2011 19:05

Девочки, здесь мы осуждаем только то, что необходимо подготовить к рождению ребеночка. Все остальные темы по оlежде для новорожденых, включая размеры мы обсуждаем [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=337"]тут[/URL]

terra 19.10.2011 12:09

мы родились в начале апреля

[B]Пригодилось:[/B]

-теплый конверт с выписки использовали на прогулках
-5 теплых пеленок
-5 тонких пеленок
-ванночка с гамаком до 4-х меяцев (на летней даче ей пользовались)
-термометр
-весы (купили кухонные плоские до 8 кг. А сверху клали доску). Использовли только потому, что у нас сначала было смешенное питание и нужно было знать, сколько докармливать после груди. Потом перешли полностью на ГВ и взвешивать перестали).
-нагреватель для бутылочек (нужен был первое время, а сейчас грею в нем прикорм)
-человечки (хб комбезики)
-боди с запахом на кнопочках для новорожденных, а НЕ через голову
-ползунки (штанишками)
-шапочки с "ушками", а не чепчики
-теплые носки
-подгузники
-ножницы (купила нормальные маникюрные...детскими помойму не реально что-то подстричь)
-присыпка (крем совсем не подошел)
-ватные палочки
-АкваМарис (капельки нос промывать)
-масло для тела
-влажные салфетки Хаггис (Памперс не понравились - воняют как то противно и ничего не вытирают, а размазывают)
-детские мыло

rinka-simple 21.10.2011 16:55

нам пригодились 3-4 распашонки(с кнопочками на обоих плечиках! остальные сползают), 3-4 ползунов(если использовать памперсы - то этого за глаза и за уши!!!). ползуны у нас были с широкой резинкой до подмышек и с застежками на плечиках. вторые уобнее-но надо чтоб ножки расстегивались, чтоб не снимать полностью ползуны, чтобы поменять памперс.
теплые вещи - 1 комбезик и 1 комплектик флисовые. пинетки.
носочки пригоились - я их на ползуны одевала, чтоб малышка не сбивала ножками их вниз.

в общем, разнообразия большого не надо для малышей... мы часть одежек даже не одели, а уже мало :(

rinka-simple 21.10.2011 16:57

ванночка нам в месяц мала стала, так что или длинную берите или в большой ванной купайте -мы сейчас в большой купаем с кругом на шею.

rinka-simple 21.10.2011 17:01

пеленки пригодились сейчас - иногда меняю памперсы на пеленки. мы их селали из старых простыней(просто нарвали и краешки оборвали, чтоб нитки не тянули).
ну и для походов к врачу пеленки лучше иметь с запасом - штук 5 теплых. легкие я не беру туда.

S_Iriska 21.10.2011 19:24

мне нравились трикотажные пеленки, они не так разворачиваются. а для походов к врачу от 1 до 4 месяцев примерно удобны спальники, раздевать-одевать легко или на прививки.

А вообще-то я кучу всего сразу не покупаю, все только на сейчас, на вырост если только ну ооочень понравилась вещичка

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.