![]() |
[QUOTE=Vlada;1946340]Вот и у меня проблема воспалился коренной зуб напухла щека,обошла 3 стоматол клиники все боятся что беременность ранняя 4 недели ни ренген ни антибиотик мол нельзя и ничего не делают направляют в больницу пусть там разбираются что делать,завтра поеду,но как то страшновато то ли вырывать будут то ли надрезать и чтоб малышу не навредили[/QUOTE]
Я очень много читала что в первый триместр по возможности необходимо исключить все что связано с лекарственными препаратами, т.к. идет закладка основных органов малыша, поэтому и лечение зубов нужно откладывать до 2 триместра... Да и с другой стороны что делать если зуб разболелся? Не терпеть же 2 месяца... |
[QUOTE=Дмитриева Ольга;1953569]Я очень много читала что в первый триместр по возможности необходимо исключить все что связано с лекарственными препаратами, т.к. идет закладка основных органов малыша, поэтому и лечение зубов нужно откладывать до 2 триместра...
Да и с другой стороны что делать если зуб разболелся? Не терпеть же 2 месяца...[/QUOTE] Вот и я не понимаю.врачи все тебя боятся как пожара а ты их.Да все говорят что можно антиб.и остальные процедуры только со второго триместра,а что ж делать если срочно надо ,вообщем лучше чтоб такой ситуции самой по себе не было |
Да кстати у меня вроде опухлось сошла и врачи сказали пока только полоскать соль сода,а дальше будет видно.главное время потянуть.А если зуб просто надо пломбировать то не бойтесь,лучше зделать чем затянуть а потом все будет серьезнее, я сама сейчас этим процессом занимаюсь,с анастез.не больно,и врачи говорят анастез.можно
|
можно. но я во время Б набралась смелости, и сама отказалась от анестезии!!
|
А у меня кажется лезет зуб мудрости. Я уже второй день от боли лезу на стену, а понять не могу что болит, толи зуб, толи десна:cray:
К стоматологу сейчас не могу да и боюсь ужасно, что делать просто не знаю. Утешаю себя, что скоро все пройдет |
[QUOTE=ИркАнна;2060899]А у меня кажется лезет зуб мудрости. Я уже второй день от боли лезу на стену, а понять не могу что болит, толи зуб, толи десна:cray:
К стоматологу сейчас не могу да и боюсь ужасно, что делать просто не знаю. Утешаю себя, что скоро все пройдет[/QUOTE] Как я тебе сочувствую! :-/ У меня то же самое было! Спасалась только спреем Тантум-Верде %-0 |
[QUOTE=Miriam;2077072]Как я тебе сочувствую! :-/ У меня то же самое было!
Спасалась только спреем Тантум-Верде %-0[/QUOTE] [B]Miriam[/B], спасибо за сочувствие;) , сегодня уже намного лучше |
а у меня воспалилась десна, ровно над зубом который без нерва
причем до Б там болело,но врач не подумала на него,он же без нерва! перелечила рядом стоящий и в итоге 6 недель-раздуло десну,пришлось рвать шестерку проштудировала интернет-нам можно ультракаин ДС-там самое минимальное количество адреналина но врач в больнице где рвали вообще удивился, типа сейчас не страшно,закладка органов будет во 2 триместре!!!!!!!! и вообще местная же анастезия! тут я подумала что кто-то из нас не прав :) вырвали,правда зуб плохой-в десне киста,а от зуба нерв идет глазной или как то так,заживает тяжко :( не знаю,как еще заживем а,еще температура была вечером 37,5,пришлось парацетамол съесть :( |
[QUOTE=Морковка;2098532]а у меня воспалилась десна, ровно над зубом который без нерва
причем до Б там болело,но врач не подумала на него,он же без нерва! перелечила рядом стоящий и в итоге 6 недель-раздуло десну,пришлось рвать шестерку проштудировала интернет-нам можно ультракаин ДС-там самое минимальное количество адреналина но врач в больнице где рвали вообще удивился, типа сейчас не страшно,закладка органов будет во 2 триместре!!!!!!!! и вообще местная же анастезия! тут я подумала что кто-то из нас не прав :) вырвали,правда зуб плохой-в десне киста,а от зуба нерв идет глазной или как то так,заживает тяжко :( не знаю,как еще заживем а,еще температура была вечером 37,5,пришлось парацетамол съесть :([/QUOTE] Бедняга! :( Держись! Ничего страшного, парацетамол можно %-0 |
[QUOTE=ИркАнна;2060899]А у меня кажется лезет зуб мудрости. Я уже второй день от боли лезу на стену, а понять не могу что болит, толи зуб, толи десна:cray:
К стоматологу сейчас не могу да и боюсь ужасно, что делать просто не знаю. Утешаю себя, что скоро все пройдет[/QUOTE] а у меня эта эпопея с зубом мудрости только закончилась (длилась 3 недели!) у меня мало того, что боль была дикая, так ещё всё во рту и снаружи распухло - рот не открывался, ни жевать, ни глотать... и спать невозможно. полоскания не помогают. Сходи к стоматологу для беременных. болит скорее всего не зуб, а воспаляется десна из-за того, что под капюшон попадает пища. у стоматолога для беременных снимала опухоль лазером (где-то неделю). потом ещё через неделю удалила капюшон у обычного стоматолога (так как гарантии, что не воспалиться снова - нет). капюшон удаляла с ледокаином (без адреналина) на 14 неделе. консультировалась у кучи врачей - все разрешили.... |
[QUOTE=A_priori;2104076]а у меня эта эпопея с зубом мудрости только закончилась (длилась 3 недели!) у меня мало того, что боль была дикая, так ещё всё во рту и снаружи распухло - рот не открывался, ни жевать, ни глотать... и спать невозможно. полоскания не помогают.
Сходи к стоматологу для беременных. болит скорее всего не зуб, а воспаляется десна из-за того, что под капюшон попадает пища. у стоматолога для беременных снимала опухоль лазером (где-то неделю). потом ещё через неделю удалила капюшон у обычного стоматолога (так как гарантии, что не воспалиться снова - нет). капюшон удаляла с ледокаином (без адреналина) на 14 неделе. консультировалась у кучи врачей - все разрешили....[/QUOTE] A_priori, спасибо тебе большое за совет, читаю твое сообщение и полностью согласна. У меня тоже подозрение, что скоро все повторится, сейачс боль конечно же прошла, но гдето далеко я её все равно ощущаю:wallbash: |
[QUOTE=Юргита;32704]Незнаю,вроде можно я вот лечила в первую беременность зубы, у меня их аж девять было,сдетсва боюсь стоматологов,так вот шесть лет не ходила, а тут судьба заставила.. Так вот почти все с обезбаливающим...Я у врача спрашивала,он сказал что можно...[/QUOTE]
Мне тоже сказали можно. |
[QUOTE=Miriam;2102559]Бедняга! :( Держись! Ничего страшного, парацетамол можно %-0[/QUOTE]
При походе к стамотологу нужно говорить про беременность! тогда вколят ледокаин без адреналина! Он безвреден для ребенка! а боль это вред! так что не терпите колите ледокаин!
|
[QUOTE=Chibiusa;2900958]При походе к стамотологу нужно говорить про беременность! тогда вколят ледокаин без адреналина! Он безвреден для ребенка! а боль это вред! так что не терпите колите ледокаин![/QUOTE]
а без адреналина он, интересно, так же хорошо обезболивает? Некоторые виды обезболивания не очень-то хорошо убирают чувствительность... |
Мне во время Б кололи современное обезболивающие, безвредное. Только лечить лучше во 2-м триместре и все.
|
[QUOTE=Beeelochka;2901131]а без адреналина он, интересно, так же хорошо обезболивает? Некоторые виды обезболивания не очень-то хорошо убирают чувствительность...[/QUOTE]
да хорошо обезбаливает! сама на себе испробовала! хожу переодически по показаниям к стоматологу! |
[QUOTE=Chibiusa;2947193]да хорошо обезбаливает! сама на себе испробовала! хожу переодически по показаниям к стоматологу![/QUOTE]
Вы меня успокоили! А то я стомотологов боюсь как огня за километр обхожу кабинет! А из за беременности дырочка в зубу появилась!:-/ [url=http://gifr.ru/show/7832672132][img]http://gifr.ru/data/gifs/7/8/3/7832672132.gif[/img][/url] [url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr2.kukuzya.ru/04_3_14831_000000_ffffff_e4cfdec5ced8cbc5.jpg[/img][/url] |
[QUOTE=ВалюФФФка;2964907]Вы меня успокоили! А то я стомотологов боюсь как огня за километр обхожу кабинет! А из за беременности дырочка в зубу появилась!:-/
[/QUOTE] Лучше лечить сразу чем потом вырывать и ходить без зубов! Единственное что при беременности рентген противопоказан а значит придется из-за одного зуба раза 4 приходить если нерв удолят! |
[QUOTE=Chibiusa;2965580]Лучше лечить сразу чем потом вырывать и ходить без зубов! Единственное что при беременности рентген противопоказан а значит придется из-за одного зуба раза 4 приходить если нерв удолят![/QUOTE]
да да. я так и ходила. целый месяц из=за одного единственного зуба. Хотели убить нерв лекарством- перепробовали аж 4 вида, но ни чего не взяло. Пришлось колоть потом двойную дозу анестезии. |
| Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |